| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: smile123

[心情随笔] 郁闷压抑的心情

borage_alina 发表于 1-4-2014 06:41:58 来自手机
      人都会犯错,最重要的是不要让最爱你的妈妈难过! 你如果是我的朋友,我一定劝你离开他,否则你还会遭遇到更悲惨生活,趁现在年轻,一切都来得及,回头吧!

tianwu_tianwu 发表于 3-4-2014 20:03:28
      我仅是基于你描述的说一些我自己的看法:

我看到你描述你爸妈的生活就在想,原生家庭对一个人的影响真的很大。你的妈妈是个能干又热爱家庭的人,但是她原谅了你看上去不是很好的父亲,维持这个家庭。而你在这个家庭里感受不到爱,尤其是来自父亲这一方的爱,所以我觉得你强烈想留在这里并可以接受你和你老公巨大的年龄差也有部分原因归结于此。

我看过心理专家分析说,如果妈妈过得不幸福,但是为了女儿选择不离婚,女儿自己组成家庭后即使过得很差也不选择离婚,因为她自己的妈妈就是这样的,她的妈妈的选择让孩子觉得,离婚是件很恐怖的事。

父母给孩子最大的教育就是过好自己的生活,把自己的生活过得乐观独立上进,孩子才会学到要这样的生活。所以,我觉得为了你的孩子,你应该首先要积极的生活,这也是你父母最愿意看到的。

如果负面消极的情绪太多,不妨考虑看一下心理医生排解一下,他们能从专业的角度帮助你。

楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:19:34
      nihaoade 发表于 2014-3-29 11:20
      留学生活中每个人都会有各自的无奈和意想不到的坎坷,但只要你拥有一颗坚定乐观的心,永远不向命运低头,总 ...

谢谢你的鼓励!我会加油的!我要努力走出来!

楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:24:47
      tianwu_tianwu 发表于 2014-4-3 20:03

我看到你描述你爸妈的生活就在想,原生家庭对一个人的影响真的 ...

我觉得你对我经历的理解挺正确的。确实因为我父亲的原因我觉得无论怎样,付出怎样的代价我都要留下来。我也觉得我需要看一下心理医生,已经和gp预约,非常感谢你的建议。

楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:25:12
      tianwu_tianwu 发表于 2014-4-3 20:03

我看到你描述你爸妈的生活就在想,原生家庭对一个人的影响真的 ...

我觉得你对我经历的理解挺正确的。确实因为我父亲的原因我觉得无论怎样,付出怎样的代价我都要留下来。我也觉得我需要看一下心理医生,已经和gp预约,非常感谢你的建议。

marialee 发表于 3-4-2014 23:14:07
      我今年三十八岁,在澳大利亚也是无亲无故,
      一屁股债,没有房,现在住在公司里,
      有辆车,但每个月要还非常多的车贷。车卖不出去。
      老公劈腿,离婚了。
      昨天刚买了一包干切面。想着能吃好多顿。省不少钱。
      前段时间,每天。早上打清洁工7-9,9:30-17:30自己生意,18:00-22:00再打一个工。

我每天都信心满满的活着,因为我凭着自己的努力,我有本事养活我自己,我把我前夫本应还的钱,在慢慢的还上,我不欠别人的,我讲信用,我问心无愧。

我有信念,我的人生观世界观我就坚持。生活再困难,我也都能跨过去。只要我坚持努力。在我的人生字典里没有放弃这两个字。

我选择错了,我就承担这个后果。重新再来。

你才二十四岁,我比你大十四岁。我都不怕。你怕什么。生活要开心,如果现在的生活不开心,就结束这样的生活,不要怕,只要你坚持,时间能战胜一切,越来越好是肯定的。咬牙走过去,没有什么是过不去的。

回复 支持 2 反对 0

marialee 发表于 3-4-2014 23:29:34
      现在的问题,是解决经济问题。
      首先,离婚,单亲妈妈拿的补助比较多。然后再去打工挣钱。当然会比较辛苦,但如果你肯吃苦,不可能挣不到钱,如果你不想照顾你的孩子,就把孩子交给你先生养,这样你可以去打工挣钱。

第二,如果暂时不能离婚,就让你先生照顾孩子,你出来打工,挣钱,到TAFE学个技能,例如学做咖啡什么的,然后再从咖啡店服务生开始做,在做的时候,注意老板各种成本,经营,促销的方法等等。以备以后自己开店用。如果英文够好,就尽量去鬼佬店。我有一个贴子专门说怎么找咖啡店工的。

第三,要有人说我缺德了,但我要把一步步说好,孩子大一点了,你再准备离婚,这时候工作技能有了,孩子也大一点了,你的经济也好一点了,(你老公的利用价值基本也没有了,如果你良心过不去,就存点钱给他,但你能做的也就这么多了。)我现在站在你的一边,只能为你最好的利益想,离婚了单身妈妈的补助就可以拿到了。然后申请政府低收入的那个住房,再分租出去一间。做到利益最大化。
      第四,存钱,不是买房,而是要看有任何的投资机会,因为如果你准备好了,就可以自己开个咖啡店什么的,但要注意,在打工的时候,一定要好好的学习,记录,老板挣钱是为什么挣钱,如果赔钱是因为什么。有的人打工,打完工,就只是挣了点零花钱,有的人打工,打完工,找到了自己的事业,就是对这个工作的态度问题,多学多干多问,多总结,为以后打基础。

marialee 发表于 3-4-2014 23:34:01
      第五,存钱,也可以不投资,就是打工,但要在一个地方长期稳定的打工,据我这些年的观察,在鬼佬店,只要你肯长期稳定的工作下来,升职以及工作经验都是非常有价值的。对以后跳槽什么的都有好处。有了一定的存款,有了稳定的工作,有了积蓄,入CITYZEN,再学点管理的课程,CITYZEN以后学习管理课程,国家提供所有学费的贷款,只要你的工资到不了五万五,你都不用还的。长期的工作经验,加管理课程的学习之后。就是你再次提升你的生活档次的第二阶段了。。。。等你到了第二阶段我再给你写吧。。
      再写你的一生我都给你写出来了。。。

marialee 发表于 3-4-2014 23:36:36
      木有好听的名字 发表于 2014-3-29 14:08
      我是你我就果断离开你先生,24岁真的不晚,一个人带着孩纸也不是不能闯,你先生对你来说才是现在最大的累赘

介个。。。说实在的。。。是这样。。。。最重要的是。我也不觉得有啥真爱。。。

marialee 发表于 3-4-2014 23:42:28
      唉,恕我直言啊,我怎么觉得楼主,缺一个真正能指导生活方向的家教。从一开始就是逃避,一直所有事情都是逃避。不过生活就是这样,总会把你逼到无路可逃,要么成长,要么死。
      回复 支持 1 反对 0