| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 郁闷压抑的心情

楼主
      smile123 发表于 29-3-2014 08:53:41 转发到朋友圈 删帖
      32143 67

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我今年24岁 女生,我生活在这里。2008年,18随时出国留学。在两眼一抹黑,语言,学习能力和生活能力都没有得到足够锻炼的情况下我自己选择出国。从小到大,我的家庭生活并不和谐。我的父亲能力不强但有很大的野心 ,他自己是经商的,妈妈本来是小学老师。我父亲经商能力很差基本上自己就只是带班工长的角色,我母亲在我九岁那年决定帮助我父亲下海经商。我从小到大基本上没有得到过正常父亲的关心,教导,母亲一直都是又当妈又当爸的。父亲不仅没有做到他本应做的,反而喜欢对我指手画脚,命令我做家务等等。我一直来脑海中呈现的就是我父亲不喜欢不满意我的状态。我母亲一直是努力的维护我父亲,团结我们的家庭。她这么多年来做的超出常人的想像,一直守护我们的家庭,做我和我爸共同的“母亲”。而且我父亲在感情上多次出轨,在我出国后第一年我妈妈发现事发现场。我清楚的记得我们视频时,妈妈的表情。因为这些多种原因,我选择出国,我心中许下诺言一定要努力留下来,将来为我母亲留一条后路。我从小性格叛逆,基本上妈妈对我说的话要求我做的事,我总是朝相反方向去做。出国这条路,母亲是不同意的,她反而希望我在她身边,她可以保护我。
      我在国外经历了种种故事,在我19岁那年我认识我的先生。他是澳洲人,比我大28岁,有过婚姻(前段婚姻有三个孩子 三胞胎!)。我认识他像是抓住了在这个国家立足的救命稻草,死死抓住,告诫自己不能放手。 我对父母隐藏了与他的交往,他的真实年龄(刚和我交往时他说比我大20岁,后来才得知真实年龄)。在交往三个月之后,矛盾开始产生,发展到矛盾激化,争吵频繁发生。懦弱的我选择和我母亲倾诉。父母决定来这边看望我。当时我还沉浸在爱情中,给家人的印象是我深爱这个人,他们不能拆散我们。母亲带着墨镜,后面隐藏着担忧的泪水(我后来才得知)和我们道别。
      2011年,我意外怀孕。我先生经济条件非常不好,因为高额的赡养费和无法解决的财产分割问题。我当时脑海里只是自私的考虑我要留下这个小生命,在承诺我父母买房的前提下,他同意结婚生下我们的孩子。由于多种原因,我们买房宣告失败。从2011年到现在,我父母一直在资助我租房,生活方面是我先生承担的,但是我们的生活很拮据。我心里对父母还要承担我的生活感到很羞耻。
      与我先生年龄差,经济问题,年轻妈妈。。。。。。等等。。。。。。我感觉到我的人生很绝望,每天都处在抑郁,绝望的状态下。我该怎么办?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
      williamchan520 发表于 29-3-2014 09:35:27
      天无绝人之路,以后会好起来的

板凳
      ldx4180 发表于 29-3-2014 09:40:12
      人生无非是在选择中成长,当然,也可以是在抑郁中升华。

摆在你面前的有两条路。
      1.勇气之路,选择离开你现在的先生,选择一切靠自己。
      未来的路上,希望你小心选择接下来的一切,和什么样的人共渡一生,怎样养活自己的孩子,一切的一切都需要你付出比现在艰难更多的努力。在这样的情况下你也会更快的成长,独挡一面。虽然我不觉得你有勇气这样做,但是如果是我,我就会做这样的选择,因为我不希望我的人生是不快乐的。

2.改变自己的观念。
      虽然现在的生活很穷困,但是你有着很多别人没有的东西,你有着健康的身体,关心你的父母,你有自己的家庭,和一个自己的孩子。你的人生并不是充斥着不幸,而是你没有好好发现你已经有的东西。
      在这样的情况下,你只是需要改变观念,调整心态,让心充满希望。鼓励你的先生去读书,因为这里是澳大利亚。你也要充实自己,学习一些技能,出去工作。

观念改变了就好了,父母供给你的钱,先用着不要紧,关键是你要有信心,以后可以加倍的回报给他们。
      需要改变的不仅仅是你的状态,还包括你的个人。

总结:
      人生是短暂的,开心是重要的,但是对于未来的路的选择是要十分慎重的,但是,一旦确定了前方的路,就不要后悔。你说后悔要留下孩子,那你就要对自己的一时糊涂负责,承担责任。你说你为父母承担你的生活而羞耻,那就更要改变自己。

希望你能做好思想斗争,尽早的想通,然后挺直腰板,不要怨天尤人,要靠自己的努力,去争取自己想要的生活。

地毯
      zjjxjszs 发表于 29-3-2014 10:25:16
      姑娘,我遇到过更残酷的现实,上天不会给你迈不过去的坎
      24岁真的不算晚,翻过去就是重新来过

qpale9872 发表于 29-3-2014 10:47:30
      来这个世界上走一遭,为什么就不能为自己活一次呢?

nihaoade 发表于 29-3-2014 11:20:33
      留学生活中每个人都会有各自的无奈和意想不到的坎坷,但只要你拥有一颗坚定乐观的心,永远不向命运低头,总会有柳暗花明又一村的时刻。我相信楼主是位坚强勇敢的母亲,会为自己和孩子不放弃的努力,加油。

lisalisalong 发表于 29-3-2014 12:46:05
      给个意见,楼主不开心的时候看看M姐的帖子,可以获益良多(教人怎样找工作,其实并不是一定能找到,但是人生态度也很重要的)。说句实话,像楼主现在没负债(因为有准备过买房),英语也不错,找到一份工作不是太难的事。等孩子稍大一点,出来找一份工作吧。真心的,有经济才会有生活,有生活才会一切。人生除了生死,真的别的一切不必要担心。努力的话总会有结果的。顺道说一句,我也在打工支付自己生活的一切费用。

木有好听的名字 发表于 29-3-2014 14:38:40
      我是你我就果断离开你先生,24岁真的不晚,一个人带着孩纸也不是不能闯,你先生对你来说才是现在最大的累赘

fcukbbs 发表于 29-3-2014 15:18:38
      除了鼓励你,其他也没什么可告诉你的!上天对每个人都是公平的。

wsnicholas007ws 发表于 29-3-2014 16:40:07
      只能说你年轻时的一个错误决定造成了你今天的这种局面,这种错误我也有过。坚强起来积极的面对生活,多与自己的父母交流是目前嫩滑都对你帮助最大的事情。