| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 郁闷压抑的心情

楼主
      smile123 发表于 29-3-2014 08:53:41 转发到朋友圈 删帖
      34061 67

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我今年24岁 女生,我生活在这里。2008年,18随时出国留学。在两眼一抹黑,语言,学习能力和生活能力都没有得到足够锻炼的情况下我自己选择出国。从小到大,我的家庭生活并不和谐。我的父亲能力不强但有很大的野心 ,他自己是经商的,妈妈本来是小学老师。我父亲经商能力很差基本上自己就只是带班工长的角色,我母亲在我九岁那年决定帮助我父亲下海经商。我从小到大基本上没有得到过正常父亲的关心,教导,母亲一直都是又当妈又当爸的。父亲不仅没有做到他本应做的,反而喜欢对我指手画脚,命令我做家务等等。我一直来脑海中呈现的就是我父亲不喜欢不满意我的状态。我母亲一直是努力的维护我父亲,团结我们的家庭。她这么多年来做的超出常人的想像,一直守护我们的家庭,做我和我爸共同的“母亲”。而且我父亲在感情上多次出轨,在我出国后第一年我妈妈发现事发现场。我清楚的记得我们视频时,妈妈的表情。因为这些多种原因,我选择出国,我心中许下诺言一定要努力留下来,将来为我母亲留一条后路。我从小性格叛逆,基本上妈妈对我说的话要求我做的事,我总是朝相反方向去做。出国这条路,母亲是不同意的,她反而希望我在她身边,她可以保护我。
      我在国外经历了种种故事,在我19岁那年我认识我的先生。他是澳洲人,比我大28岁,有过婚姻(前段婚姻有三个孩子 三胞胎!)。我认识他像是抓住了在这个国家立足的救命稻草,死死抓住,告诫自己不能放手。 我对父母隐藏了与他的交往,他的真实年龄(刚和我交往时他说比我大20岁,后来才得知真实年龄)。在交往三个月之后,矛盾开始产生,发展到矛盾激化,争吵频繁发生。懦弱的我选择和我母亲倾诉。父母决定来这边看望我。当时我还沉浸在爱情中,给家人的印象是我深爱这个人,他们不能拆散我们。母亲带着墨镜,后面隐藏着担忧的泪水(我后来才得知)和我们道别。
      2011年,我意外怀孕。我先生经济条件非常不好,因为高额的赡养费和无法解决的财产分割问题。我当时脑海里只是自私的考虑我要留下这个小生命,在承诺我父母买房的前提下,他同意结婚生下我们的孩子。由于多种原因,我们买房宣告失败。从2011年到现在,我父母一直在资助我租房,生活方面是我先生承担的,但是我们的生活很拮据。我心里对父母还要承担我的生活感到很羞耻。
      与我先生年龄差,经济问题,年轻妈妈。。。。。。等等。。。。。。我感觉到我的人生很绝望,每天都处在抑郁,绝望的状态下。我该怎么办?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:19:34
      nihaoade 发表于 2014-3-29 11:20
      留学生活中每个人都会有各自的无奈和意想不到的坎坷,但只要你拥有一颗坚定乐观的心,永远不向命运低头,总 ...

谢谢你的鼓励!我会加油的!我要努力走出来!

板凳
       楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:24:47
      tianwu_tianwu 发表于 2014-4-3 20:03
      我仅是基于你描述的说一些我自己的看法:

我看到你描述你爸妈的生活就在想,原生家庭对一个人的影响真的 ...

我觉得你对我经历的理解挺正确的。确实因为我父亲的原因我觉得无论怎样,付出怎样的代价我都要留下来。我也觉得我需要看一下心理医生,已经和gp预约,非常感谢你的建议。

地毯
       楼主| smile123 发表于 3-4-2014 20:25:12
      tianwu_tianwu 发表于 2014-4-3 20:03
      我仅是基于你描述的说一些我自己的看法:

我看到你描述你爸妈的生活就在想,原生家庭对一个人的影响真的 ...

我觉得你对我经历的理解挺正确的。确实因为我父亲的原因我觉得无论怎样,付出怎样的代价我都要留下来。我也觉得我需要看一下心理医生,已经和gp预约,非常感谢你的建议。

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:02:47
      marialee 发表于 2014-4-3 23:14
      我今年三十八岁,在澳大利亚也是无亲无故,
      一屁股债,没有房,现在住在公司里,
      有辆车,但每个月要还非 ...

我真心很佩服maria姐姐 我要向您学习!

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:06:44
      marialee 发表于 2014-4-3 23:29
      现在的问题,是解决经济问题。
      首先,离婚,单亲妈妈拿的补助比较多。然后再去打工挣钱。当然会比较辛苦, ...

我刚报名了TAFE学咖啡的课程 4月28日就开始上课, 如果我离婚,手续怎么办?我生宝宝的时候还没有pr 所以所有的福利都是我先生名下的,如果我现在要把孩子的福利 补助转我名下去找centrelink申请就可以么?您能指导一下我该怎么做么?

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:10:13
      marialee 发表于 2014-4-3 23:34
      第五,存钱,也可以不投资,就是打工,但要在一个地方长期稳定的打工,据我这些年的观察,在鬼佬店,只要你 ...

”在写你的一生都给你写出来了“ 这句把我逗笑了

您真的是一个不论生活怎样 永远向前的乐观充满正能量的人 我要向您学习 真心佩服您!

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:11:19
      marialee 发表于 2014-4-3 23:36
      介个。。。说实在的。。。是这样。。。。最重要的是。我也不觉得有啥真爱。。。

确实没啥真爱

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:12:30
      marialee 发表于 2014-4-3 23:42
      唉,恕我直言啊,我怎么觉得楼主,缺一个真正能指导生活方向的家教。从一开始就是逃避,一直所有事情都是逃 ...

您说的是一针见血 我不能再逃避了

楼主| smile123 发表于 4-4-2014 10:17:53
      木有好听的名字 发表于 2014-4-3 23:42
      其实 我真心建议楼主约MARIALEE姐 出来喝个咖啡吃个饭啥的,绝壁比在家里一个人苦思冥想解决方案强,毕竟 ...

感谢你