| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[心情随笔] 美丽安详的阿村

楼主
      Andy_liang 发表于 1-11-2009 01:52:13 转发到朋友圈 删帖
      9016 31

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

记留学阿德的第一个年头
      清晰记得一年前孤身一人走出阿德机场,坐上一个陌生中国学生的车,他跟我说的第一句话却是:为什么来阿德?你选错地方了,阿德太无聊。

之后的生活很快就证实了他那句话,寸大的city,走着转一遍也用不了多久;QQ群,论坛上到处是无聊的呻吟。能偶尔去唱下K都能让人欢喜雀跃。

那时的我也曾被阿德的安静吓到,也曾在无所事事中彷徨;然而有一天我看到有位叫Ada的前辈说到留学离不开无聊和寂寞,慢慢的 我开始习惯这里的安静,夜深人静的时候一页页的翻着前辈们在留学道路上留下的足迹,看着他们曾经的酸甜苦辣,想想自己并不孤单!后来我学会了忍受寂寞,再后来我爱上了这里的安静  爱上了阿德

其实  原本的我是很喜欢雪的,梦想着有一天能和她在阿尔卑斯山的大雪里共舞一曲。然而我却来到了这样炎热的阿德,40多度!!让人闻而冒汗,高居全球第二的skin cancer 发病率,让人不得不在炎热的夏天也要全副武装。

去年的夏天我经历了47度的阿德,感觉就像空气着了火一样,每天的我都是:出门飞奔上车,空调开到最大,下车再飞奔到教室,整个夏天,几乎天天如此。然而  慢慢的我还是找到了缓解的办法: 每个炎热的午后,当太阳慢慢西沉,我都会来到海边,漫步沙滩,看着落日渐渐消失于海平面,享受着阵阵海风带来的清凉;   每个清晨驱车到附近的山顶,看着朝阳从山间慢慢升起,呼吸着新鲜空气,贪婪得享受着炎热来临前的那份凉意,就这样海边的夕阳越来越早的落下,而山间的朝阳越来越晚的升起,这时我才发现:夏天已经过去。

此刻 已是深夜,院子里安静得让人窒息,抽完一支烟回来,仍然只有电脑风扇的声音,我依然享受这份安静,这是我在阿德的第一个年头,如果能像Jeny姐,Ada姐(未被证实)等前辈那样每年都能为阿德写下只言片语,我不知道能写几次,虽然我没有Jeny那么细腻的感情,也没有Ada姐那么出众的文采,但我和众多留学前辈一样享受着这个过程!!!

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      似雪无涯 发表于 1-11-2009 09:49:44
      享受这个过程也别有一番风味呀

板凳
       楼主| Andy_liang 发表于 1-11-2009 09:58:41
      2# 似雪无涯
      人生本来就是一次旅行,不要太在意目的地,尽情享受沿途的风景,
      人生的结果全都一样,只是过程不同,每个人的追求不同罢了,
      总之  在你人老珠黄  回忆往事的时候,能有笑容浮现,就不枉此生

地毯
      jjjeeennnyyy 发表于 1-11-2009 13:13:55

我的人生观点就是:人生苦短,及时行乐
      我不想,也不愿意在生命结束时候,留下任何一点点遗憾.
      人生,是一次旅行,即便苦过,累过,甚至途中身无分文,绝处逢生过,但,那依然是美丽的人生,至少你还有苦,累的资本.
      工作的原因,看多了太多的生离死别,觉得人是脆弱的,在命运手中是不堪一击的,我们没有办法去抗争命运,但是我们可以掌控自己的人生.
      还是那句话:或许你现在还是学生,正在煎熬着,无聊着,寂寞着,但这也是你生命中的一个过程,一段风景,只要身体健康着,一直走下去,没有酸甜苦辣的人生,那是不完整的~~~~~~

楼主| Andy_liang 发表于 1-11-2009 13:28:05
      4# jjjeeennnyyy

谢谢Jeny姐捧场啊,用了您的名字,先斩后奏,莫怪莫怪

jjjeeennnyyy 发表于 1-11-2009 13:30:23
      您客气啦,咱谁跟谁啊??????

Oceanus 发表于 1-11-2009 14:37:33
      除了夏天的太阳 找不到第二个不喜欢的理由

Ada 发表于 1-11-2009 15:08:22
      人活着就是为了实现小时候吹过的牛逼...

BTW...我才20多岁..整不好你比我还大呢..

楼主| Andy_liang 发表于 1-11-2009 15:10:19
      7# Oceanus
      太阳是万物生存的源泉,给自己个理由,你会慢慢喜欢上她的,呵呵~~~~

楼主| Andy_liang 发表于 1-11-2009 15:22:54
      8# Ada
      您可真调皮,能把梦想说的这么简单,
      原来您是小丫头片子啊,呵呵,那我以后改口了 Ada妹子!