| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 木头瓶子

[其它] ❤ 去海边拍完照片的都进来~~重要!

楼主| 木头瓶子 发表于 1-12-2008 21:51:11
      CCD不能擦的,除非有专用的清洁工具,划伤了就麻烦了

萧邦谈排骨 发表于 29-12-2008 19:44:19
      :encourage: :encourage:

sallychu 发表于 19-1-2009 11:27:59
      我都过了一个月了 现在擦会不会已经迟了

楼主| 木头瓶子 发表于 21-1-2009 20:57:12
      是有点迟了,不过不严重的话问题也不大

梦泪鸣 发表于 25-1-2009 00:04:35
      瓶子楼主我看了很多论坛上说相机可以经常清洁但镜头不要擦,因为说镜头就算用专业相纸加蒸馏水也不能保证对镜片完全没有损害不擦脏者比擦好,镜头越擦越花。不知道到底是要擦还是不要擦呀?

楼主| 木头瓶子 发表于 25-1-2009 12:07:45
      镜头能不擦就不擦,但是去过海边回来一定要保养一下,因为海水的腐蚀性很强。

镜头的镜身擦没事,玻璃是很脆弱的。比玻璃脆弱的就是上面的镀膜了,所以能不擦就不擦。一般有灰尘,用气球吹,用镜头刷来扫,实在顽固了再用镜头纸。

使用镜头纸的时候一定要先哈气,然后轻轻的擦。

梦泪鸣 发表于 25-1-2009 16:45:45
      谢谢瓶子前辈指点,现在明白了主要是擦镜头的身体而不是照着镜片下手哈哈哈,那加片滤光片或者无色片行不行呀?会不会对照片效果有太大影响?

楼主| 木头瓶子 发表于 26-1-2009 13:35:18
      如果去过海边,镜片也是要擦的,不过要格外小心。

一般情况下,镜头前面加个UV可以起到保护镜头的作用,一般对画质影响不大的。

我个人的原则,是3000人民币以下的镜头不配UV。

UV要上就上最好的,劣质UV对画质的影响比较大

梦泪鸣 发表于 27-1-2009 00:19:46
      谢谢瓶子,对了还有个小问题请瓶子兄和大伙帮忙呀,
      UV镜里佳能原装的好不好呀?好像佳能原装UV镜只有多层镀膜的没有超薄多层反正镀膜的,不知道是不是呀?C家自己出的UV镜是不是不如B+W顶级UV镜呀,质量差很多吗?索尼都有超薄反正多层镀膜的还有什么非金属镀膜之类的一大堆为啥N/C家都没有

楼主| 木头瓶子 发表于 28-1-2009 15:41:22
      肯定不如了,B+W基本就是顶级UV了,能上就上。我买的58mm的B+W多层镀膜的UV好像是30刀左右,忘记了