| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: xiaoxiaoG

[咨询] 已经入籍了,可以再拿中国护照回去吗?

南飞雁 发表于 8-2-2015 14:06:37
    rex317 发表于 8-2-2015 09:43 AM
    无知!!!!!!!!!!!!

确实不知道,也是听朋友说的。。。。不过觉得既然已经入了籍,中国也不承认双重国籍,楼主的这种作法肯定是有风险的,具体操作起来结果会是什么样子只有试了才知道。。。。实践出真知!!!!!!

ADELAIDE007 发表于 8-2-2015 15:48:36 来自手机
    xiaoxiaoG 发表于 27-11-2014 07:43 AM
    用澳洲护照出入境澳洲,然后用中国护照出入境中国呢

这个理论上没问题,澳洲不管,但中国海关在你护照上查不到你从澳洲的出境章,你咋解释呢?除非你经第三地中转,从第三地出境时用中国护照。
    回复 支持 0 反对 1

favourite555 发表于 9-2-2015 04:30:48
    验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国,完全不用澳洲护照,没有任何问题。
    回复 支持 1 反对 0

rex317 发表于 9-2-2015 14:29:47
    ADELAIDE007 发表于 8-2-2015 03:48 PM
    这个理论上没问题,澳洲不管,但中国海关在你护照上查不到你从澳洲的出境章,你咋解释呢?除非你经第三地 ...

澳洲出境不盖章!!!!!!

rex317 发表于 9-2-2015 14:31:22
    favourite555 发表于 9-2-2015 04:30 AM
    验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国, ...

是这样的,宣誓之前把PR的纸签贴在中国护照上,一直可以用到PR到期,到期之后再想办法吧

活在当下 发表于 10-2-2015 07:24:15
    建议不要这么做,老实一点比较好

b9423 发表于 11-2-2015 06:36:07
    favourite555 发表于 9-2-2015 04:30 AM
    验证过了。 只要你护照上面有澳洲的签证在有效期内,就完全可以拿中国护照出澳洲,然后中国护照进入中国, ...

请问你是几月份回去的?  真的可行吗  我护照上贴签有效期到2017年  最近又着急想回去下  所以先问问  

shijiongyi 发表于 11-2-2015 15:24:41
    那可以不可以入籍澳洲后,先注销中国国籍,之后以澳洲公民的身份再次申请中国国籍,因为澳洲是支持双国籍,中国不支持,那先入籍澳洲成为澳洲公民,再申请中国公民,以此来达到双国籍,这样可以么

favourite555 发表于 12-2-2015 02:45:56
    b9423 发表于 11-2-2015 06:36 AM
    请问你是几月份回去的?  真的可行吗  我护照上贴签有效期到2017年  最近又着急想回去下  所以先问问

2014/12 月...

alvin.y 发表于 20-2-2015 05:47:07
    南飞雁 发表于 26-11-2014 11:15 PM
    我一朋友试过,回澳洲的时候被查出来了,收到移民局的警告信,罚款,再犯的话,取消移民资格,从哪来的回哪 ...

这个简直瞎扯淡了,澳洲是承认双重国籍的,都已经入籍,移民局有什么权利取消澳洲国籍?