| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[咨询] 商业房租问题

楼主
    alvin.y 发表于 23-12-2014 07:46:19 转发到朋友圈 删帖
    5409 5

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

我的房客,年初的时候,关了一个自己的小店。到现在一直租着我的房子,领着福利,打打零工。前几天过年回国了,估计要到3月才可能回来。昨天收到一封法庭的传票,是房东告他拖欠房租,法庭要他收到后21天内去应诉。是平信,不是挂号信。
    他的事情我有所了解,我就联系了他,问他怎么处理,他也不知道,我也没辙,建议他上bbs问问律师,有什么法律意见。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
     楼主| alvin.y 发表于 23-12-2014 08:08:23
    以下是我的房客发给我的原文:

我的店11年底接手,12年9月的合同到期,之后还能再续2个3年,生意还可以。
    12年7月,我发邮件找房东续约,没有任何答复。
    12年8月,房东突然把房子交给中介管理,随后房租涨了一点,管理费却翻了好几倍,我找了律师咨询,答复是确实有些高,很难界定,要么花钱找第三方评估,双方接受最后的评估价。但是费用要3千,我就作罢了。之后为了这房租,也僵持了好久。
    12年9月合同到期,才想到续约的事情,中介说合同已经过了续约期,只能重新签合同,房租要比之前涨40%左右,现在已经转为临时合同了。我也就这么继续经营,店铺也没得到比以前更多的服务。
    13年中,国内有事情需要处理,我就开始打算处理店铺了。
    我给房东和中介写过正式的信件,希望能维持房租或小涨,有买家有兴趣,愿意长租,但没有回复。后来一直打电话,但是房东推给中介,中介说要找房东商量,最后说新租客要交上千元的面试费,关于房租的信不了了之,买家也等不及,推辞了。
    13年7月,房租再涨,管理费又涨好多。我就打算边卖店,边准备关门了。期间又有买家,但被中介大幅涨租为难走了。
    14年1月元旦过后,打电话给中介,如果到月底没有买家的话,我就要关店了。于是订好了春节前回国的机票。
    14年1月下旬,我已经打算关店了,此时来了一个买家,所以售价还不到存货、设备价值的1/3。于是给中介电话,谈新租约的房租,中介说大概涨到xxxx,让我们先签合同,带着合同去再找他们签租约。随后与买家签订了简单的合同,准备第二天去签新租约。就隔了1天,打电话给中介。他说他们手头已经有新租客了,现在租金要翻倍。买家不愿意了,我也没去为难买家,就取消合同,退还钱。为此改签机票从春节前变为春节后,腾出时间来清理店铺。
    14年2月4日,清理完货架存货,把钥匙退给了中介,之前房租也差不多交到这个时候,按照最新的房租(但我并不认可),可能差几百块,带着无奈就离开了。

昨天收到法院传票,房东说我没有提前1个月通知他们退租,今年5月他们才找到新房客。为此我要承担期间的房租xxxxx和房屋清洁费5千多。

但1月底的时候,中介就说已有新租客的,房租要翻倍。现在又说租客5月才找到,而且经我打听现在确切的租金与我当时差不多,并没有翻倍。

板凳
     楼主| alvin.y 发表于 23-12-2014 08:12:43
    补充:

现在看来,我的房东或中介,就是不想我把店铺转出去,逼我出局,再讹钱。

地毯
    cocoli 发表于 23-12-2014 08:57:55
    看起来都闹心,估计房东也是被中介忽悠着。 很多中介都跟房东讲‘一切交由他来管,房租一定收更多‘。 所以房东信了中介凡事都推给中介。中介为了多收费,就来难为房客。 那个有了新租客也肯定是骗你的,为了涨租金。这样他的服务费,提成都多很多。 后来你不租了,房子空了。 房东找中介质问,中介不能说因为他的过失丢失了现任房客。 所以中介出了馊主意,让房东告房客。 其实房东,房客都蒙在鼓里。这种事情见多了。。。 之前有个商业房主出租的同时想卖房子,因为买家是买来自己使用。 所以中介百般阻挠,因为新房东如果自己使用就不需要中介了。 这种事情如果没有书面协议口头很难有界定。。。 所以花钱请律师打官司,不如打落牙往自己肚子里吞。 当交学费了。

楼主| alvin.y 发表于 23-12-2014 10:14:09
    cocoli 发表于 2014-12-23 08:57
    看起来都闹心,估计房东也是被中介忽悠着。 很多中介都跟房东讲‘一切交由他来管,房租一定收更多‘。 所以 ...

谢谢看下来,我也觉得是这么回事,中介太坏了。
    法庭要求我的房客21天内去应诉,现在也比较麻烦。不去的话,不知道会发生什么,信上说可能对他不利,而且有可能刑事拘留。

aeiuo 发表于 24-12-2014 05:16:06
    澳洲真是流氓多,还是执业的,还不如中国,