| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[器材讨论] @我行我Show@入门器材推荐专贴

楼主| 他们都叫我Jay 发表于 21-9-2008 04:06:39
      原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-20 23:02 发表
      E家和S家在论坛里面好像都没有出现过。
      有过S的出现,ID KEN,不过好像消失了..

楼主| 他们都叫我Jay 发表于 21-9-2008 04:07:39
      原帖由 渺沙-月狼 于 2008-9-20 23:36 发表
      L是什么?

算了, P家我来,不一定说得好, 另外2个P哥一会给我补充哈,先占楼, 准备修改。

=======================================================================

P家介绍:

机身

K100D sup ...
      很好很中肯,这就是我想要的东西.
      P家的镜头确实不错.

楼主| 他们都叫我Jay 发表于 21-9-2008 04:08:27
      原帖由 ylbeethoven 于 2008-9-21 00:52 发表

呵呵,月狼介绍滴还是很全面滴。
      我说说剩下的我知道的镜头吧。
      三饼干:
      DA21/F3.2 limited
      DA40/F2.8 limited
      DA70/F2.4 limited
      DA14/F2.8
      DA*16-50/F2.8
      DA*50-135/F2.8
      这里我想隆重说一下DA40这个头 ...
      DA系列的麻烦带个报价哈,比较适合初学者的镜头. FA的稍贵貌似.

渺沙-月狼 发表于 21-9-2008 04:11:39
      你老人家想要啥我就给啥呗, 谁让我想添昵称。。。要曾加威望呢。。。哎。。。

哈哈哈

确实有了第3个就觉得前两个多余, 毕竟三脚架是通用的, 一个足矣。

但是出于资金考虑, 可以整一个便宜的, 也就是能用, 但是丢了也不心疼的。。。。像我这个这样, 改天给你看, 不算好, 但是真的还凑合,才100多RMB

luobing1986 发表于 21-9-2008 18:35:03
      原帖由 汐残 于 2008-9-20 22:43 发表
      晕~~~~
      让我白白小激动了一下~~~~~~~~~~
      加精吧~~~多好的帖子啊~~为什么不加精啊~~~~
      弱弱的问~~~加精什么意思~~~~

汐残mm人真好 看了你好多回复  帮顶的 给建议的 都是很用心的在说话  相当支持论坛  还好善良。。(自己做了糖都想着xdjm :cry1:  我周二等着你来)
      艾 他们居然还忽略你。。加精就是加入精华啊。。天蝎已经给加精了把  这帖子很不错 给想入门单反的最实际的建议  所以你看 那些高手一看这帖子好亲切 一激动 都把你给忘了。。
      今天有没去看他们拍毛豆啊 貌似我看你帖子里有说下班早去看的

渺沙-月狼 发表于 21-9-2008 18:41:25
      额已经回家了, 貌似瓶子还在拍?TT还在拍??

木头瓶子 发表于 21-9-2008 20:25:46
      P家的月狼和烧饼已经讲差不多了,刚刚把他们的文章编辑了一下,希望二位不要介意。

玩P家,因为P是最适合玩儿的。如果不打算用摄影吃饭,选择P没有错!

下面说一下P家的几个优点:
      1,P家对老镜头支持最好
           其实C家也支持的不错,但是我不了解,不知道C家有没有机器不支撑自己老的手动镜头。P家则是最所有自己生产的镜头,以及所有副厂镜头有完美的支持,能自动对焦的镜头可以自动对焦,甚至是测光,合焦提示。经本人测试,不用镜头,放个放大镜在前面都能合焦提示和测光~~纸板扎个洞,一样!

2,P家价格便宜
           无论是镜头,还是机身,价格都比同类的其他厂家要便宜。

3,P家厚道
           P家在产最低阶的机器是K100D Super(也许停产了),全金属内框架,LCD屏幕由玻璃保护,内建机身防抖,超声波马达支持。
          而同样级别的C家450D,全塑料机身,机顶没有液晶屏,不方便~~而且C,N的机器貌似都没有内建机身防抖,都需要购买昂贵的IS或者VR镜头,而P家则不需把额外的金钱投入到这上面。100块买个30多年的老镜头,一样可以防抖~~
          同时,P家的套头是公认各家中素质最好的一个。

4,P家色彩好
           P家是以色彩见长的。以色彩艳丽,油润为特色。即使JPG直出照片,色彩也想当好了,后期基本不需要对色彩进行调整。

5,P家镀膜好
           P家独有的SMC超级多层镀膜,达到了物理镀膜的极限──7层,媲美德国Carl Zeiss的T*镀膜,是世界三大镀膜之一。抗眩光,防鬼影效果一流,而且还很结实。本人的亲身经历:K100D的套头,在外拍的时候,镜头前组玻璃被成年哈士奇扑过来,用爪子划过,玻璃上出现一条明显的痕迹。回去用镜头纸擦过后,没有留下任何痕迹,玻璃完好无损。

6,P家独特
           满大街,总能看到拿的不是Canon就是Nikon,如果不想随大流的话,加入P家吧,体验这种与众不同的快感。

木头瓶子 发表于 21-9-2008 20:42:04
      原帖由 他们都叫我Jay 于 2008-9-21 04:08 发表
      DA系列的麻烦带个报价哈,比较适合初学者的镜头. FA的稍贵貌似.

不是FA的稍贵,是公主稍贵,限量生产,收藏级的镜头。

David 发表于 21-9-2008 21:04:26
      我是半只脚在P家了.............................

楼主| 他们都叫我Jay 发表于 22-9-2008 00:08:40
      原帖由 木头瓶子 于 2008-9-21 20:25 发表
      P家的月狼和烧饼已经讲差不多了,刚刚把他们的文章编辑了一下,希望二位不要介意。

玩P家,因为P是最适合玩儿的。如果不打算用摄影吃饭,选择P没有错!

下面说一下P家的几个优点:
      1,P家对老镜头支持最好
        ...
      王婆出现..