| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: cocozjy

[咨询] 房东收现金,没有合同,也不给发票

littlelu 发表于 3-3-2015 09:22:58
    你太多虑了, 你的签证就是以前495 475 签证, 全职工作一年, 注满两年 就可以拿绿卡, 这算是现在最简单的签证了,

我先问你, 你在这里全职工作, 到时候出示你全职工作 的证明  这个是满足绿卡的首要条件吧 你的公司在南澳, 难不成你是白天工作 晚上或者周末去悉尼或者新西兰睡觉去了? 所以你根本就是多虑

还有 为了保险起见 我猜你也不会工作一年就辞工, 你肯定是要拿了绿卡再做打算的是吧, 所以基本两年都能证明你在南澳洲

还有 我要告诉你的是, 这里和你一样的签证过来人一大把, 大家都是在最后申请的时候, 叫住过房子的房东网站上下载一张合同, 填写住的日期  签字  然后和你的工作证明一起递交, 马上一个月就批下来了 你担心什么呢

最后告诉你的就是 你的签证  工作满足是最重要的  政府担保看的就是这个, 其他都是次要的, 他们心知肚明  说穿了 南澳洲为什么有别于其他州 有这么个便宜方便的绿卡拿  就是因为缺少劳动力  要你们过来。 所以你根本就不用担心租房收据, 你要未雨绸缪  那就现在去网站搜索下, 下载个合同就可以了 我们那时候连房东的字都是自己签的

楼主| cocozjy 发表于 3-3-2015 12:32:18
    littlelu 发表于 3-3-2015 09:22 AM
    你太多虑了, 你的签证就是以前495 475 签证, 全职工作一年, 注满两年 就可以拿绿卡, 这算是现在最简单 ...

我的情况其实可谓比较特殊,因为我的公司是一个美国公司,我原本是在国内的分公司,但由于要来这里居住,就跟公司申请relocate。它在悉尼有办公室,偏偏南澳就没有,为此公司差点就没批。后来法务部还搞了很久才允许我在阿德莱德的家中办公。但是由于要有一个工作合同,就由我们公司的一个姐妹公司跟我签的合同,那个姐妹公司是在新南威尔士的,所以我不知道我的税是不是将来也会交到新南威尔士,是不是很复杂啊?这种情况我该怎么办,辞职吗?

Emma2005 发表于 4-3-2015 00:01:45
    你出具每个月的银行对账单就可以了,上面有你的名字和地址,就可是你的居住证明了。我当时转的时候根本就不需要租房合同,就是银行对账单。
    回复 支持 1 反对 0

AA_ZhouQi 发表于 4-3-2015 01:31:53
    你有银行转账记录就可以了

楼主| cocozjy 发表于 4-3-2015 05:19:38
    Emma2005 发表于 4-3-2015 12:01 AM
    你出具每个月的银行对账单就可以了,上面有你的名字和地址,就可是你的居住证明了。我当时转的时候根本就不 ...

这真是个好消息!!!

Kelvin2015 发表于 7-3-2015 03:57:12
    去 GRENFELL ST那里 有专门解决这个纠纷的地方 貌似是91-97号