| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[灌水] 请问超速是怎么罚款的?超过60码就罚吗?

kuku 发表于 21-7-2015 20:17:42
      不太會
      我每次都忘記我家外面的大馬路多了個照相機
      我每次都開到70
      還好都沒照
      嚇死我了

hochaser 发表于 24-8-2015 19:20:14
      没事的

missysky 发表于 30-8-2015 18:25:25
      应该没事的 我超过一次 晚上被摄像机拍到了 但是没有超过65 过了几周警察打电话告诉我让我下次注意 这次不罚款 好像罚的话也不会超过200 块 你可以去网站上查一下

流水无情 发表于 30-8-2015 21:32:12
      {:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}

adlbhorse 发表于 30-8-2015 23:16:48
      老板数签签 发表于 13-6-2015 03:54 PM
      那要看你运气了,车上的表会比实际速度慢一些,如果表显示65一般是60-61左右,这个速度过摄像头铁定没事, ...

这位老兄说得有道理。别的车我不是很清楚,但如果是TOYATA的话,深有体会。

我以前有辆2005 V6 Camry,这个车的车速表十分精确,GPS显示60公里,仪表就显示60公里。GPS装置上的速度是卫星根据时间及移动距离计算,每秒更新,准确度很高。

然后有天,去trade in买了辆TOYOTA Tarago,然后就悲剧了。刚开车的头两天,发觉大家都在超我的车。无论是限速50,60,70,80,90, 100 还是 110,都是被无数车辆呼啸超过,这是我开车以来都没有过的情况,于是怀疑速度表有问题。而Tarago自带的导航没有卫星速度显示,于是拿了个带卫星速度显示的Navman,一测才发觉,实际速度比速度表速度慢了整整10公里!

每次我自以为开60公里的时候,实际车速才是50公里。这还得了啊?!于是理直气壮的打了Northpoint TOYOTA的售后服务电话。售后服务倒也爽快,预约了检测。一检测,果然如我所说。然后就告诉我,要么我等一天他们帮我拿去gauge works调校速度传感器,要么我自己直接开车去gauge works调校,他们付款,这个只用几个小时就好了。于是,我选择自己去gauge works。

到了port road上的gauge works,他们告诉我TOYOTA都有这个问题,是他们故意这样设置快10公里的。我说不对啊,我之前那辆CAMRY就十分准确。他们说,凡是2005年以后的TOYOTA都如此,特别是HILUX,每辆2005以后的都是速度表快了10公里,好多车主都向TOYOTA抱怨,然后被送来他们这里调了速度传感器。最后要求调校的人太多,TOYOTA都不给调了。也不知道,为什么这次他们会让我的车来调,估计是想取悦顾客吧......(说得好像我挺幸运的啊?)

然后就给我调了速度传感器,但只给调回来了5公里,速度表显示60,实际速度是55。不愿意给调到准确数字。说是法律规定车辆时速表允许比实际速度快,快10公里都是法律允许范围内,但是 绝对不允许速度表比车辆实际速度慢!还说我速度表在仪表台中间,司机位置看过去还有一个视线角度误差问题,怕我看错速度表的指针位置。我自己估计是因为他们害怕调得太准确,万一以后出现一点偏差导致什么问题,会被顾客告。

不过过后,我自己买了个小小的专用GPS速度表,可以有好多不同的超速报警设置,十分好用,不用担心不小心超速了。买了以后我都没有看过车上的速度表了。上网查询,发现不止是丰田,好多其它车比如FORD的速度表都被厂家故意设置成比实际速度快,有的快3-5公里,有的快7-8公里不一而足。

而警察的测速仪应该是调得比较准确的!而且按规定每隔一段时间都要按时进行调校保养。有个朋友的律师告诉我,如果你被警察开了超速发单,你可以要求查看警察所使用的测速设备的保养调校记录,如果发现警察的测速设备没有按时进行保养,你可以据此对警察的罚单提出质疑挑战。所以警察,特别是那些高速路巡逻警,通常都非常注意按时保养调校他们的设备,就是为防止有人提出挑战。

各位朋友不妨用GPS测下你们的速度,看看你们各自的误差是多少?

楼主| [email protected] 发表于 31-8-2015 12:11:38
      missysky 发表于 30-8-2015 06:25 PM
      应该没事的 我超过一次 晚上被摄像机拍到了 但是没有超过65 过了几周警察打电话告诉我让我下次注意 这次不 ...

你好幸运

楼主| [email protected] 发表于 31-8-2015 12:14:26
      adlbhorse 发表于 30-8-2015 11:16 PM
      这位老兄说得有道理。别的车我不是很清楚,但如果是TOYATA的话,深有体会。

我以前有辆2005 V6 Camry ...

说的不错,可惜我抵制日货,不买日本车。谢谢你啊!

hochaser 发表于 31-8-2015 18:25:52
      要罚

tingzi 发表于 19-9-2015 13:52:46
      超过60就有可被罰。。。。

Claudioshaheen 发表于 2-11-2015 23:47:20 来自手机
      很严吧。。。。