| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

关于低筋,中筋,高筋面粉的问题解答

楼主
      tzjrxy 发表于 22-1-2010 09:14:11 转发到朋友圈 删帖
      3518 6

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

刚才在韩千穗小美女的帖子里面跟人讨论面粉的问题,由于大家对西点都不熟悉,包括我,对种类繁多的面粉产生很多误区,所以刚才特意咨询了一下local的西点师
      self-raising flour 这个是加入了baking powder和盐的 cake flour,这种面主要是用于做点心,蛋糕,muffin,pancake等等的,在制作过程中,由于已经混入了baking powder和盐,所以在添加这些配料的时候要酌情减掉一些,这个西点师给了我一个例子,如果做一般的海绵蛋糕,cake flour他要加1茶匙,如果是self-raising flour他就只要加1/8茶匙就可以了。
      plain flour 这个就是一般的面粉,包子啊,饺子啊,烙饼啊,都可以用这个做,也就是所谓的中筋面粉,plain flour和corn flour按照4:1的比例混合也能得到cake flour的效果
      bread flour这个是高筋面粉,专门用来做面包的,超市还有卖bread mix flour,里面有混合mutigrain的,有wheat的,不过做面包实在是太费时,揉面就是很费时间的,而且发酵的时候没有专门的器具,很容易做失败,想吃自己做的面包的最好去买个面包机,哈哈~

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      kennyyan 发表于 22-1-2010 13:57:09
      hao tie
      ding

板凳
      韩千穗 发表于 22-1-2010 17:50:46
      好强大~~~
      谢谢美女分享专业知识o(∩_∩)o

地毯
      thmoon 发表于 24-1-2010 17:28:13
      我已经对着超市那一大排的面粉郁闷很久了,今天终于明白了!~
      很有用啊!

smsbxyq 发表于 6-3-2010 20:15:17
      那self-raising flour 可以用来做包子吗?还需要发酵粉吗?

楼主| tzjrxy 发表于 6-3-2010 20:41:59
      回复 5# smsbxyq
      不太适用哦,我曾经试过,效果不好,还是plain flour然后自己加酵母做出来的比较好