| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[精华分享] 如何租到好房--个人感言

楼主
      渺沙-月狼 发表于 19-2-2010 08:45:17 转发到朋友圈 删帖
      30317 102

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

因为养狗的缘故, 在ade这么些年, 就一直没住过小房子。 那房子大,空的房间也就一直往外出租了。不知不觉租了好几年了。。。这不,房间又租出去了。。。。

呵呵, 今天心血来潮,就着这些天的新鲜心情, 来写点东西, 想想,在租房版混个精华,也是件爽事。。。呵呵。

首先我想说一下租的朋友们的分类。

第一种,刚到步的学生。
      这部分朋友,是租房间的主流。 因为刚到又是学生, take house挺困难,住homestay又不乐意。毕竟好不容易感觉自由了。干嘛找个人来管?呵呵

先和你们谈谈,我说得不好的, 请见谅。

这部分朋友找房子缺乏经验,面对社会也不够成熟。所以往往会紧张,害怕上当受骗。大致分为两种,一,腼腆型,低头就看, 而且目光貌似只在地上游走。。。看自己的脚尖以及我的脚尖。。。只有我问,她们从来没有问题。。。只听我介绍,而且看似神游状。。。我觉得我有点白费口水。。。

不过小姑娘腼腆,我还是理解。

不过抱歉啊,是您要找房子。这个时候你来腼腆我是真没辙。你这个时候紧张只会让自己看不见, 听不见,要不就晕晕乎乎把房间签了,要不就哦哦哦哦,回身放了一个好房子走了。。。

我遇到这样的,可不敢叫她签。为啥? 因为这样的朋友她本来没坏心, 只是真的没听见你的要求, 签好了, 住进来了, 做事办事,例如说是share bills的。。。人家住了一个月了, 账单来了, 一脸惊恐状, 啊? 要摊钱的啊?不是全包啊? 。。。。。我很无奈。。。

二,装样型, 没贬义,真的就是太嫩了,呵呵。 怎么说呢? 这部分朋友因为怕上当受骗,见面之后不苟言笑,一脸严肃,跟领导视察一样,盯着房子到处看,尝试找出所有细致的毛病来,说话也是一副老大腔调:“厕所呢? 厨房在哪?。。。我要洗手。。。” 万怕自己的语气和态度中有一丝软弱,从而被人欺负。而且压根不听我的解说,虽然我已经压根没多少兴致再去解说吧。。。但是每每开口都会遇上那种:“你少忽悠我。”的眼神。。。实在无奈。。。

这样的, 我也不会签。 不舒服啊。。。干嘛啊, 我找个房客而已我又不是找个老丈人。。。我相信跟我有同感的朋友不少呢吧?呵呵

当然, 也不是所有刚到步的学生都这样, 这仅仅是两种负面例子,很多朋友虽然刚过来, 但是为人处世还是相当老道的。

主要要提醒这些朋友,把心打开点, 不用什么都小心翼翼的。没有哪个房东不想跟房客交朋友,别老琢磨着房东就是为了黑你钱而生的。多交流,你想知道这个房子好不好,你得看, 那么你得多呆会才能看出来, 你想知道这个房东人怎样, 你得谈, 多谈谈才能知道他的品性。 没人把好人, 坏人都刻脸上, 但是大家伙都刻心里头, 呵呵。

第二种, 年纪稍大的新移民

我这说的年纪稍大, 也就是说比学生们稍大。大家伙别想多。。。
      也许是货比三家的习惯已经养成, 也许是经历比较多, 曾经被忽悠得很惨。这些有社会阅历的朋友们中总有那么几个,哎, 真的, 每年我都能遇上几个。因为怕被忽悠总是一找找好几个房子,提前一个月就要求房东给留房。好了, 等真的到他要住那天, 他就自己挑一个或者便宜的, 或者说最合他意的就住下了, 看到其他房东的邮件啊或者电话啊,他再说一个,哦, 不好意思哦,我住我朋友家了。。。。云云。。。

因为曾经做接飞机的工作的时候接过那么一个。。听着他打电话的嘴脸我实在。。。哎。。

咱谈谈, 其实我能理解你们习惯了这样保护自己。不这样做,万一你们到了,房子居然没留给你们,你们岂不是得睡街头?
      这里面存在一个问题,就是你还没付定金。 您的自我保护意识又在我提到钱的时刻自动工作了吧?呵呵。
      这么说吧, 这个订金只要不是现金交易,你必然有收据, 如果非是你在这的朋友帮你付的现金, 那么房东给个字据也不是什么问题。而你只要有这些个收据, 字据。房东凭什么不留给你呢?毕竟他知道,到了这天,这人会来。

知道不, 对房东而言, 虽然你只是让他白等你4个礼拜, 你觉得你又没住, 并没有亏欠他什么。 其实你真的耽误他们很多。 再有很多人要找房子, 要租房子的时候, 你说你要了, 他给你留了, 之后这一个月里, 就算多少人来求租,多少来看房, 他都一口回绝, 抱歉, 有人订了。 好嘛, 等大家都安居乐业了,你说你不要这个房了, 房东哭都没地方哭, 起码另外再花他6-8个礼拜等一个房客。那8+4就是12周, 这1千来块钱你要觉得真没亏欠人家你的心可真够安的。

交订金,出租的这个过程是一个生意的过程, 口头上的东西, 很难作数。 钱, 该给的给, 字据,不能不要。 双方都安心。

好了, 今天就先写到这吧。 我没有以偏概全的意思,仅仅是指出一部分租房者的心态已经负面行为。各位看看就过,至于如何租到好房,除了文中高亮部分外,还有一点很重要, 看清楚出租的信息, 再联系房东。好多朋友看到房子就打电话,一不看地角,二不看价格,三不看条件。。。

例如写好了,120 share bills,就不要来看房才惊讶, 啊?不是全包啊?
      例如写好了,在南边, 那就不要来看房才说, 我在北边上班,你这房子太南了。。。。
      例如写好了, 不许室内抽烟,就不要说, 偶尔。。就偶尔成不?

不知道好用不好用, 好用的, 大家给点击一下下面有个小标号, 叫顶的, 不好用的,大家给点下那个踩。

版主看看要成就给个精, 不成就拉倒了。
      呵呵

=================================================================

16/03/2010

今天看到一个帖子, 不知道会不会因为透露他人个人信息而被删除。所以还是把感想发表在这边吧。

正如其中一位朋友在那个帖子里所说的, 带着孩子的问题。

确实,带着孩子不好找房子,所以很多人会很心急,真不如多花点钱。 因为嫌弃孩子吵而赶人我觉得是个很响亮的理由,很难反驳人家。 这类朋友自己take房子会比和他人合租要好很多。 千万别让孩子们受这种气,这种苦, 他们还无辜。

在这里再次严重鄙视一下那种不守诺, 不诚信,不做自己该做的事情的家伙,例如我所提及的那个帖子里的2房东(如果大家不知道是哪个帖子, 也无所谓了)啥玩意儿。。。床单都能隔个房? 租约可以随他意愿改? 明明知道有小孩还给安排睡客厅? 一个房子住13号人? 哥, 咱是中国人,虽然有14亿人口咱活得挤一点也不至于跟印度人学习啊~! 哦。。。或者这哥们就是个印度人。。。抱歉, 我没有种族歧视, 我只是见识浅薄, 只见过这样的印度人, 没见过这样的中国人。

这种人实在是给2房东这个名词抹黑,我个人的意愿是强烈要求曝光,进行实地报道。如果这一切不会让bss因此引起法律纠纷的话。太恶心了。。。

另外我不知道怎么给这些带着孩子过来的朋友提建议, 以前一直是说, 别带孩子啊。。。麻烦啊。。。后来带一位母亲去机场接她孩子(她孩子晚半年过来)。。。。哎,其实母亲真的是一刻都放不下孩子。。。 所以我真的很矛盾, 我能给出最经济的建议, 最舒适的建议,最方便的建议,但是我不想再提伤害母爱的建议。。。。所以这些个朋友们, 我在这里抱歉了, 就不提任何别的说法了。

PS: 刚才忘说了, 想问一下那位发帖的朋友, 你找房子仔细看过照片么? 照片与实际房子相符么? 商量过租房细节么? 是否都变卦了?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
       楼主| 渺沙-月狼 发表于 19-2-2010 08:50:26
      哦, 忘了说一点, 有的朋友可能很郁闷。 怎么老说我们刚来的, 怎么不说说那些个来了几年了的?

话说, 来了几年的剩两个情况, 一, 自己take房子,二, 住下不愿搬。
      所以基本上找房的可能性小, 有没有?必然有,但是占得比例这么小, 就不一一诉说了。

这个帖子主要是给各位还没什么租房经验的朋友看看, 希望对大家有帮助。

不良2房东的现象必然是屡见不鲜了。以后有机会再跟大家伙谈。 闪咯~记得顶贴哈

板凳
      lowell 发表于 19-2-2010 08:59:28
      版主有心,此贴要火,占位留名。

地毯
      Ada 发表于 19-2-2010 09:15:15
      这个要顶~~~~~~~~

maggieli 发表于 19-2-2010 09:33:10
      这个是好贴啊!LZ说的都是事实。

AmyJia1 发表于 19-2-2010 09:38:09
      take a seat

胖胖的青蛙 发表于 19-2-2010 09:42:30
      LZ 说的好顶一个

jothfer 发表于 19-2-2010 09:49:13
      狼老大帖要顶

monopoly 发表于 19-2-2010 10:12:20
      帮忙顶了,自己以后也会碰到的问题

USNA-WoA 发表于 19-2-2010 10:19:35
      good!