| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[聊聊美食] 酱牛肉和豆腐干(家庭版)

楼主
      qingquan 发表于 10-2-2008 21:58:40 转发到朋友圈 删帖
      6784 17

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

这道菜想必大家都喜欢吃,其实做法不难,主要是火候和时间
      材料:牛健1kg,豆腐干(不喜欢的可不要),红糖10g,两勺甜面酱,料酒3勺,生抽100g,老抽20g,八角4个,姜,蒜10瓣,葱段,五香粉散少许,花椒20,桂皮10g,
      做法:1.牛健切成拳头大小,用开水煮去里面血水;
                 2. 将其所有配料加水烧沸,放入牛肉和豆腐干;水要漫过牛肉,慢火炖至3小时,要经常看水分是否干并且要隔半小时翻动牛肉;待汤汁收起,用筷子能戳透牛肉即可;最后放置待凉切盘

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      沙发
      麦麦@T_T 发表于 11-2-2008 00:02:33
      顶~~~很不错的冷盆呀Q1:

板凳
      惊涛骇浪 发表于 11-2-2008 08:58:53
      绝对美味!!!!!:sensation: :sensation: 我还要吃!!!

地毯
      cacy1124 发表于 11-2-2008 09:43:43

354467794 发表于 11-2-2008 22:36:18
      :love: :love: :love:

happy天蝎 发表于 11-2-2008 23:50:45
      支持原创~~~~~~~~

惊涛骇浪 发表于 13-2-2008 10:35:43
      今天我试做~希望能不错~哈哈

楼主| qingquan 发表于 13-2-2008 13:06:01
      原帖由 惊涛骇浪 于 2008-2-13 11:35 发表
      今天我试做~希望能不错~哈哈

做了吗?怎么样哦

惊涛骇浪 发表于 14-2-2008 09:28:01
      :face2: :face2: 做好了~我做的没你好~~

我煮的肉一切全散了~~~我觉得都可以做酱牛肉面了~~~Q1:
      豆干好吃~哈哈

孤单天蝎 发表于 18-2-2008 17:29:59
      嫂子很居家哦,花儿有福气了