AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 出售9.9成新 Nikon D200一部 [打印本页]

作者: yijo    时间: 26-3-2010 00:08
标题: 出售9.9成新 Nikon D200一部

出售 Nikon D200 一部
镜头 AF-S DX VR 18-200mm
初学 买来又不用 放着浪费
所以出售
是在Adelaide Harvey Norman购买 08年7月
买的时候在一起3000多AUD
拍的照片加起来不超过500张
配有2块电池 和2块2G的卡
没怎么用过 非常新
1200AUD
如有兴趣可联系 QQ 314268712
                       0434614398 (optus)
作者: Jayy    时间: 26-3-2010 01:17
跟D700一个价了。。楼主上ebay,搜一搜二手D200的价格,这里我就不细说了。不然2500是绝对卖不掉的。
作者: David    时间: 26-3-2010 01:28
我为LSD证明,他不是来拆台的....
作者: yijo    时间: 26-3-2010 02:42
ebay上确实没看过,本身就是二手东西,没有什么标准价格,定价只是按照原来买进时的价格,按照折旧后的东西质量使用情况而定,相信买家买东西并不是一味看价格,如果在看过东西本身之后不满意,那么我定的价格再低你也不会买,如果买家觉得东西不错比较钟意的,价格上有异议,完全可以跟我当面商量,我们又不是销售商有规定价格的,价格的问题是活的,而东西的质量是明摆着改变不了的,希望有正好有需要的朋友前来光顾,眼见为实,本人诚意出售
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-3-2010 10:58
jay.... 这哥哥完全把你当拆台的。。。。
作者: billycow    时间: 26-3-2010 12:20
JAY 你啥时候变成拆台的了?
作者: David    时间: 26-3-2010 12:37
我劝LZ去看一下新的D300,D300S的价钱
作者: 渺沙-月狼    时间: 26-3-2010 12:41
你能不能删广告就删广告, 没事老禁止人家访问干什么~!
我删帖删一半发现这个用户已经被禁止访问了。。。

再一看,你回帖了~
作者: David    时间: 26-3-2010 12:47
你能不能删广告就删广告, 没事老禁止人家访问干什么~!
我删帖删一半发现这个用户已经被禁止访问了。。。 ...
渺沙-月狼 发表于 26/3/2010 13:41

你丫是不是没睡醒?怎么说话语无伦次的....

我不封号的话就会有更多的广告啊....
作者: 无知当个性    时间: 26-3-2010 14:28
这个价钱.........
作者: Jayy    时间: 26-3-2010 16:28
{:4_150:}LZ +U吧
作者: kuroyuki    时间: 26-3-2010 17:03
2000aud?? 果然是新手
作者: jun    时间: 26-3-2010 20:33
光机身出不出??
作者: alf.ding    时间: 26-3-2010 23:48
不喜欢的器材要立即出掉,特别是数码机身,贬值太快了
作者: yijo    时间: 27-3-2010 00:03
在Adelaidebbs上 什么东西 贬值都快
作者: Lilo    时间: 27-3-2010 00:23
那倒不是,在全世界都是这样。两年前的机身,技术指标上跟现在的要差一到两个等级。
作者: orange69    时间: 27-3-2010 09:14
LZ淡定些,不要抱怨BBS上杀价狠。
你可以带着相机去CAMERA HOUSE 店CHINATOWN那家,问店员他们收你相机多少钱,再乘以1.5--1.8的系数,结果就是你的相机在阿村的市场可接受的价格。毕竟店员在销售二手机方面他们做的专业.
作者: 渺沙-月狼    时间: 27-3-2010 11:00
呵呵, LZ已经开始觉得我们是一群在交易版无聊天天说人家这个贵那个贵的人了。。。。

很无奈。。。
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 11:31

I'm innocent~~~I didn't even give any price cut nor any recommended price.....mere suggestion was offered....

Wow, the price now is sweet. Hurry up guys.
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 11:38
LZ淡定些,不要抱怨BBS上杀价狠。
你可以带着相机去CAMERA HOUSE 店CHINATOWN那家,问店员他们收你相机多少 ...
orange69 发表于 2010-3-27 10:14

Trade in is disasterous... They take 25% commission for consignment.
作者: kuroyuki    时间: 27-3-2010 12:12
你自已去camerahouse 問價吧~ 他們賣1000 左右 收你25% 的commission, 你只有750了~ 而且可能賣3, 4 個月還賣不出去

放ebay可能只有550aud 左右 你敢放這邊不就是要給人家刀的嗎?~ 小弟還是覺得ebay 賣好一點... 賣得快, 賣了不用管他, 你在bbs 上賣 有時候有些不懂的人會給你亂刀, 不然就是買了玩不爽要跟你退 真的不知道怎麼會有這樣不要臉的人.... 上次我的mac小本標700aud, 有個白痴出300Aud 我是版大的話我一定封他id 超不要臉的 也不看看市場價就亂刀

ishow 版的大家都是熟人啦 不會騙你的{:4_132:}
作者: orange69    时间: 27-3-2010 12:17
Trade in is disasterous... They take 25% commission for consignment.
Jayy 发表于 2010-3-27 12:38

CAMERAHOUSE 不会有折扣,假设他们用500去收一个相机,再900去出手,他们的毛利率只有45%,他们还有房租和员工工资,加上财务成本。留下OWNER的利润就有限。上面建议LZ 拿相机到  CAMERAHOUSE去问价格,只不过希望让LZ了解他的相机在阿村的真实价值。
作者: kuroyuki    时间: 27-3-2010 12:31
CAMERAHOUSE 不会有折扣,假设他们用500去收一个相机,再900去出手,他们的毛利率只有45%,他们还有房 ...
orange69 发表于 2010-3-27 13:17

2nd hand 的東西他們的利率是25% 你不要亂假設 不懂不要裝懂 沒賣過不要裝有賣過..
誤道別人這樣好嗎~~~!!!
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 12:39
CAMERAHOUSE 不会有折扣,假设他们用500去收一个相机,再900去出手,他们的毛利率只有45%,他们还有房 ...
orange69 发表于 2010-3-27 13:17

i didnt say anything abt discount. there are 2 ways to trade with CameraHouse, Trade-in/Consignment. Trade-in sucks and consignment would cost u 25% of the selling price.

bro u went too far~~lol, but i think he'll understand.
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 12:41
ishow 版的大家都是熟人啦 不會騙你的
kuroyuki 发表于 2010-3-27 13:12

upup
作者: orange69    时间: 27-3-2010 13:08
2nd hand 的東西他們的利率是25% 你不要亂假設 不懂不要裝懂 沒賣過不要裝有賣過..
誤道別人這樣好嗎~ ...
kuroyuki 发表于 2010-3-27 13:31

二手店有两种销售模式:
1.寄卖性质,店家只收取commission。
2. 店家采取现金收购买断方式,这样他的毛利率不可能只有25%。
前面讲到的是第二种模式。

另外LZ已将价格降低到$1200au
谁有兴趣,谁就拿。
作者: kuroyuki    时间: 27-3-2010 13:25

好啦 你說是就是~ 反正不是我在賣東西 你不是也在賣同樣的東西嗎~

http://adelaidebbs.com/bbs/viewt ... 2384&highlight=
作者: orange69    时间: 27-3-2010 13:27
誤道別人這樣好嗎~ ...
kuroyuki 发表于 2010-3-27 13:31

你表述的2nd hand 店利率25%,是指店家拿25%你商品销售价格的commission. 店家对此商品没有标价权,你愿意卖多少钱就标多少钱。卖不掉,店家没有损失。
我们讨论的前提条件是,店家愿意多少钱去收这个相机(现金)。
请你看完假设条件后,再----
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 13:27

nobody trades in unless he's aftering something in the shop so no point for discussion

they'll give u a recommended price under consignment and that's the market price. Cuz like u said, no sale, no commission.
作者: kuroyuki    时间: 27-3-2010 13:28
店家一般不會現金回收的 你問david 最清楚了
作者: orange69    时间: 27-3-2010 13:33
店家一般不會現金回收的 你問david 最清楚了
kuroyuki 发表于 2010-3-27 14:28

只要你能挺住他的刀
作者: yijo    时间: 27-3-2010 13:56
谢谢大家关心
只是自己的东西很心疼
就这么不值钱
可惜 都没怎么用过
如果卖不掉的话 就放着吧  也不差这点钱
以后有时间了还可以跟前辈门学学拍照
作者: 无知当个性    时间: 27-3-2010 15:40
谢谢大家关心
只是自己的东西很心疼
就这么不值钱
可惜 都没怎么用过
如果卖不掉的话 就放着吧  也不差 ...
yijo 发表于 2010-3-27 14:56

完全理解楼主心疼 看见自己的相机不得不卖掉 而且价钱很底 谁都不了然
想当年我把我的sigma10-20拿去卖 99新 我买的时候690 盒子说明书什么都在 我的心理价位450
在camera house你猜他们给多少收? 170刀
我擦
作者: Jayy    时间: 27-3-2010 16:12
以后跟camerahouse打交道还是通过David吧,哈哈
作者: alf.ding    时间: 27-3-2010 18:47
回复 15# yijo

我06年8月¥4500买的D70s,用了3年半¥1800卖了,贬值多少啊,不过我拍了3万6千张,不亏。如果一直没怎么用的那就亏大咯,D70s快门在一万内的二手价,大概也就是比我的贵200,¥2000
作者: 渺沙-月狼    时间: 28-3-2010 00:03
好啦~~ 大家心平气和就很好。

多少不是卖~~~
作者: jun    时间: 28-3-2010 01:00
D200还不够用?这么专业!
作者: David    时间: 28-3-2010 02:48
tony啊(上海那个),camerahouse现金收进来的机器只会+25%的价格然后卖出去,所以说是和寄卖差不多的,只不过他们会多杀你100-150刀的价格而已,因为他们要冒着东西卖不出去的风险,然后他们是从来不把东西放ebay卖的

要问和photoco有关的东西,你直接问我就好,虽然他们给2手东西的价很低,但是他们不会扰乱市场的!
作者: yijo    时间: 1-4-2010 23:54
D200 对我来说 太高级了 完全浪费
等我向前辈们学习点技术再用了
我的相机快门只按了不到500次
技术太差
作者: KACEY    时间: 14-4-2010 21:16
电器之类的东西就是掉价快,不赶快出手,还不知道还要掉到什莫样了,想出,就快。
作者: phzy2003    时间: 27-4-2010 20:47
1200不错了 快门那么少。 ebay d300 1万多快门 都卖1000

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/forum/) Powered by Discuz! X3.2