| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: wxyworks

[社区交流] 首次购房的问题

我是传奇 发表于 9-1-2013 18:47:16
    个人认为澳洲超高的房价迟早一跌,也许就是政府补贴政策退出之后,一个仅2000多万人口,却世界第六大面积的国家,房价居然高到这么离谱,比3亿人口的美国高出三成,比13亿人口中国还高。除去人工和物价水平,投资房,投机人占主要的,唯一支持这里的就是中国一批批的移民潮,海水退去不知谁在裸游。

nickeyetty 发表于 10-1-2013 20:44:47
    wxyworks 发表于 2012-11-24 09:18
    南区那些真的像你说的那么不好么?我自己比较喜欢这边,况且我刚过来没到3个月,我也不想找个富人区,要看 ...

南区没有别人说得那么坏吧,我喜欢住在南区。。
    比起北区好多了啊,你看看新闻几乎天天北区都有抢劫进屋的事儿

nickeyetty 发表于 10-1-2013 20:48:07
    我是传奇 发表于 2013-1-9 19:17
    个人认为澳洲超高的房价迟早一跌,也许就是政府补贴政策退出之后,一个仅2000多万人口,却世界第六大面积的 ...

是啊,中国有钱人把楼价推高了

纯快乐物语 发表于 10-1-2013 23:42:53
    南区不好吗?想买个45万以内的新房,要想在所谓的好区内买到好房子多难啊

innkou 发表于 17-1-2013 20:12:30
    liuyajun 发表于 2013-1-9 13:57
    请问还有哪些区是好区?怎么看是好区还是不好区呢/

好去坏去很大程度上是由个人的主观甚至是偏见所造成的!
    举个例子来说:
    很多人认为Mawson Lakes是个好区, 因为新, 有大学, 交通便利, 有高科技园区, 有美丽的湖景.
    同时也有很多人认为那里不是个好区, 因为距离city相对比较远, 周边社区都是穷人为主, 地很小房价却高, 房子紧挨着跟国内的小区一样.
    那么, 到底这个区好不好? 其实是仁者见仁, 智者见智, 没有标准答案.

那么再举个几乎是没有争议的差区为例: Elizabath.
    都说那里是标准的差区吧, 人又穷, 犯罪率又高, 离开city又远.
    但是我觉得奇怪的是: 既然大家都"公认"那里是差区, 那么逻辑上来说那里因该没人住才对啊?
    可是事实上呢? 那里当然每家每户都是有人住的, 不然那个"穷"和"犯罪率"指的是动物不成?
    那为什么照样有人住在Elizabath这样的差区呢?
    非但那里人山人海, 你看看Elizabath Shopping Center就知道了.
    而且那里的租金回报是Adelaide的Top 10! 房价的资本增值率在过去的10年里远超过东边的富人区!
    那么从这个角度而言, Elizabath是好区还是差区?

因此,我个人觉得没必要去争论所谓的好区还是坏区,
    只要是适合自己的, 那就是好的.
    因为真的好区, 我们未必买的起.
    你再有钱, 比如说在Elizabath医院工作的年薪几十万甚至上百万的医生, 也只能住Elizabath!

当然, 假如一定要客观上来评比好去和坏区,
    那无非就是看哪个区的环境好, 居民的素质是否高, 收入是否高.
    人似乎很势利, 只能从"经济"的角度去衡量区好区坏了.
    从这个角度而言, 回到刚才的Mawson Lakes, 既然地小房价还高, 那么这个区是好区还是差区呢?
    很多区地大房价还便宜, 那么从"经济"的角度而言是好去还是差区呢?

回到我们个人, 是要住好区的小房子呢? 还是要住差区的大房子呢?
    每个人的回答都会不一样!
    就我个人而言, 我选择好区的小房子.
    虽然大家都希望住好区的大房子, 但是, 既然有这样的美妙愿望,
    与其把时间浪费在好去差区的争论上,
    不如踏踏实实积累财富, 争取早日能实现住在好区里的大房子这一目标!
    记住, 我用的单词是"目标", 而不是"愿望"和"梦想"

为什么呢?
    因为有目标, 才有动力去实现,你的大脑里会想"一定要"!
    那么所谓的"愿望"和"梦想", 可能永远无法实现., 因为你的大脑里只是"wishful thinking"!

真正的好区, 在我们的奋斗里!

aojiabb 发表于 17-1-2013 20:57:15