| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: littleC

[社区交流] 新房老房,你会买哪个

innkou 发表于 20-1-2013 10:19:16
    yuxiangdogp 发表于 2013-1-19 21:06
    说的很好啊,常常在我给客户看完房子之后,很多客户总是会问我这个房子值不值。这真的是个很难回答的问题 ...

我觉得您做的很对, 有时候没必要去向客户解释什么.
    房子这东西就好比我们人, 有几个人能真的把我们的人性看透?
    真的看透, 我看就没意思了, 该出家当和尚了.

大家之所以会问这个房子值不值, 表面上看, 是搞不清楚价值和价格的关系,
    深层次看, 还是因为内心的恐惧和害怕!
    害怕买错了房子, 选错了地段, 给高了价钱.......

这就是人性的弱点, 卡内基早就在他的财富教育中揭示过这个人性弱点了,
    因此, 这样的思维阻碍了大部分人获得成功和财富.
    没办法, 2/8法则已经"规定"了各人的活法和结果了!

理解您做为Building inspector的辛苦了!

yuxiangdogp 发表于 20-1-2013 12:10:53
    littleC 发表于 2013-1-20 07:42
    是的,中介是要你买房子,inspector 是用来告诉你不要买那个房子。。。。
    听说阿德的地移动很厉害,新房 ...

裂缝是个很复杂的问题,要结合房子的总体结构材料来说的,并不一定看起位置一概而论。我感觉一般的工程师,像我这样注册的,有个10年左右经验的,基本能找出裂缝的原因。真正能把裂缝一眼看透分析出发展趋向的是像我师傅那样有30年以上经验的人。

阿德莱德的土质却是不怎么样,全世界倒数第二。美国加利福尼亚是倒数第一,所以土力学里的CBR参数是是根据美国加利福尼亚来命名的。

以前有一次,我看了一个房子,九几年的也不是新房。是一个希腊老头给自己建的,他是和我一样的BUILDER,那个房子我看下来赞不绝口。地基是RAFTER SLAB,墙是双砖,CEILING里的空间够高。唯一美中不足的是屋顶是铁皮,而且地不大500平米不到。后来这个买房人的一个朋友也找我看房,问起我为什么对她朋友的房子评价怎么高?我告诉她,因为那个原来的屋主,希腊老头是个很有经验的BUILDER,他不惜血本给自己建了个接近完美的房子,他住在里面的期间对房子很爱护。这就是原因。但这只是从结构的观点来评价的,如果客户是想买个房子以后赚钱用的,那这个房子就完全不如一个破旧的房子但是有块大地来的好了。如果我自己买房,我对土地分割,建新房等等都是了如指掌的,如果我想赚钱的房,那我绝对不会去买哪种地小的新房了。买房还是目的决定一切的。

楼主| littleC 发表于 20-1-2013 21:33:10 来自手机
    yuxiangdogp 发表于 2013-1-20 12:40
    裂缝是个很复杂的问题,要结合房子的总体结构材料来说的,并不一定看起位置一概而论。我感觉一般的工程师 ...

好厉害啊,佩服。。。:-)

楼主| littleC 发表于 20-1-2013 21:38:21 来自手机
    innkou 发表于 2013-1-20 10:42
    裂缝无法避免! 就好比车开久了就会坏, 人的年纪大了健康状况就会下降, 房子也一样.
    许多人喜欢老房子, 认 ...

这个墙结实与否,把小孩子扯进来不太好吧。
    我的一个朋友在northgate的房子,6年的。玩举重健身的时候杠铃甩到靠后碰到墙,碰出个大洞。不过有insurance,只花了一点点fee就修完整了。

innkou 发表于 21-1-2013 10:58:31
    littleC 发表于 2013-1-20 22:08
    这个墙结实与否,把小孩子扯进来不太好吧。
    我的一个朋友在northgate的房子,6年的。玩举重健身的时候杠 ...

我之所以说到小孩, 就是因为我朋友的小孩因为顽皮撞墙了......
    其实也只不过是个例子, 说明点道理而已.
    总之, 还是看自己喜好, 自住毕竟不是投资, 没那么理性.
    投资就是totally different story了.

广州小小小 发表于 22-1-2013 21:16:17 来自手机
    我来阿己5个年头自买房来自住也换了3间都是买下来住一年二年感觉不好就换,新的旧的也有8o年代的房,换得这么多间我认为自住的话还是新的好,在这不要想什么有发展有前途只要住得好比什么都重要。不要把国内的思想带到这里来,这是我在个人的感想。

楼主| littleC 发表于 22-1-2013 21:20:24 来自手机
    广州小小小 发表于 2013-1-22 21:46
    我来阿己5个年头自买房来自住也换了3间都是买下来住一年二年感觉不好就换,新的旧的也有8o年代的房,换得这 ...

你换过的房子为什么不好了?搬家不是大事么,你怎么说搬就搬啊。。。

melodyl 发表于 22-1-2013 22:40:23
    新房设备新,要修的较少,老房有大树,环境好,各有千秋

YouYouWu 发表于 19-2-2013 14:13:08
    土地升值, 房子贬值......................................

nikeshox1983 发表于 20-2-2013 12:35:10 来自手机
    新房好那是一定的啦,不然谁还花高价盖新房啊。