| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: BennyChan

为什么浙江的都分那么细???

may1985 发表于 11-10-2010 16:29:54
      宁波人路过。。。。。。

brian1203 发表于 11-10-2010 22:33:56
      浙江人顶起来····

windy456 发表于 12-10-2010 15:25:56
      舟山人路过。

Aussborn 发表于 13-10-2010 17:31:22
      具体浙江哪个地方的又有什么关系。 有没有愿意出来聚一聚, 泡吧逛夜店的?

yvonne1986523 发表于 1-1-2011 03:52:59
      回复 10# aity

呃 。。我是哦。。你也是?

bluebill1049 发表于 1-1-2011 11:46:47
      宁波的~ 宁波的~ 宁波的~ 宁波的~ 宁波的~

jjjsdai 发表于 1-1-2011 11:51:06
      吼吼。。。。。。。。。。。。。。。。。。

van393 发表于 14-3-2011 23:53:53
      杭州某县某镇某村----桐庐县,这里应该没人知道这个地方吧,隶属杭州的每个县(市)的方言都不一样,所谓的杭州话仅仅是杭州市区那块地方说的话,我那儿几乎每个乡镇的方言都不一样,而且不是一点点,第一次接触邻边镇上几个朋友的时候还真完全听不懂他们在说什么,有些像天书,然后每个村的发音在某些地方会有明显的区别,但是我们能听懂杭州话,杭州city的基本都听不懂我们的话,我出身的那个小村子说的是温州文成一个什么地方的话,和邻村的语系真的是一点关系都没了,外省的移民到我们那儿的很多开始的几年适应了当地那个镇子的方言,但是邻边镇子上的人过来说话他们依然听着是天书…………我只能感慨家乡的方言太杂了,到现在我还只能做到听懂,大部分都是不会说的

漂流記 发表于 28-3-2011 14:56:15
      回复 40# 哒哒喜好
      诸暨是個好地方呀。一直想去白相相

aity 发表于 28-3-2011 15:29:32
      听说过桐庐。我大学室友是桐庐县的,我在杭州上的学