AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 注意!!注意!!! 试工陷阱 ! 特别提醒 “北京楼”又是家这种黑店 [打印本页]

作者: ywj423    时间: 10-6-2010 10:36
标题: 注意!!注意!!! 试工陷阱 ! 特别提醒 “北京楼”又是家这种黑店

各位阿德莱德的同学们 来这上学大家都不容易  我只是想重醒一下各位急切想找工的同学 特别是厨房帮工  不要盲目去试工  可能各位都之前有听说很多中餐馆以试工的名义一直赚取免费或超低价劳动力的  要看是不是假招工  1 试工超3个小时又不给钱的  2 给少于5ph的 3 说要和别人试工后再看的 4 说要看你能力的      说句实话  像什么厨房帮工 洗碗 切菜  如果你觉得这个还有能力一说  那我也没话说了 我想这些活  谁学不会的话也没啥意思了   总之 不想看到中国人坑中国人  我们的劳动力也是人人平等的 !!   别以为这的人都是那么真诚的 {:4_178:}  北京楼那个帖不知道看过没  人渣的不行  各位小心拉 {:4_173:}   还有其它黑店敬请分享。。。。。。。受益的最终还是大家
作者: Tina2010    时间: 10-6-2010 10:44
初来阿德,还有这种事情的,唉!!
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 10:51
反正只要试完工当天不给100%肯定答案的 100%是骗工  不然你可以去试试  如果说先试了再说的老板 没提试完会用的  200%是骗工   如果直接提醒试工不给钱的300%是骗工  如果和你说现在很多人在招这工的 那这个你自己想想他的诚意和用意吧  %多少自己评吧
作者: 国王的鱼    时间: 10-6-2010 10:59
黑得没话说!
作者: iloveaj    时间: 10-6-2010 11:11
。。。。。。。。。
作者: 火狐allanzr    时间: 10-6-2010 12:32
很开心,现在南澳的留学生同胞们已经开始纷纷觉醒。
黑心老板之所以猖獗,留学生的工资一底再底,都是大家抢着做的原因啊
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 12:33
回复 4# 国王的鱼

{:4_121:}支持
作者: haitan    时间: 10-6-2010 12:36
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: rex0723    时间: 10-6-2010 13:23
非常支持啊!同志们,咱们该清醒了啊!记得前不久我去一餐馆应聘厨房帮工,他们就是让我第一天免费试工,第二天试工半价,试完觉得可以了的话每小时9块,我当时就纳闷了啊!这厨房帮工就这么高技术含量?这里的劳动力就这么不值钱?可能我在国内没接触过这个行业,但我接触国内其他的行业也从来没哪个是免费干活的,咋到了这传说中的发达国家后,感觉象回到了万恶的旧社会了?这是为什么值得大家深思啊!
作者: christineyue    时间: 10-6-2010 14:40
在外国基本都是中国人骗中国人和中国人欺负中国人,china town food court一般都是每小时8块,已经10多年这个价了。
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 15:05
回复 13# 马路杀手
{:4_172:} 天 竟然有错别字   大家不知道还有么有其它黑店介绍阿  以免再上当 {:4_165:}
作者: donaldsmith    时间: 10-6-2010 15:12
咱就不能团结点跟老外抢点儿事儿做。。。。。
作者: 双燕画帘1    时间: 10-6-2010 15:16
窝里斗在国内还能理解,因为咱国情不行,可到了外面怎么还这样?
作者: 衛蘭    时间: 10-6-2010 15:18
赚那几个黑心钱埋没良心的人真多~~~~
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 15:37
回复 18# 马路杀手
{:4_131:}  看来我的想法还是有人认可的
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 16:34
回复 20# 马路杀手
{:4_156:} 一针见血阿 说的太有理了 说来说去都是因为国人太会算了  不自相残杀  chinatown的饭也不会这么便宜了和鬼老的比  这点也不知道是值得骄傲的呢还是耻辱  难道chinatown的饭就这么不之钱   其实还是因为里面有了更不值钱的“洗碗机器”
  艾
作者: BerniceChua    时间: 10-6-2010 18:08
非常支持...........................................................
作者: ml1333749    时间: 10-6-2010 21:47
对呀我之前去金三湘也是,试工三个半小时一分钱没给,我当时刚来一个月什么也不懂,现在想去来他们真够恶心的!
作者: ChupaChups    时间: 10-6-2010 21:52
爆料,南区mitcham shopping centre里面的xenia cafe, 老板中国人,我第一次去试工白白洗了四个多小时的盘子腰酸背痛没有工资,还一直骂我太慢. 要快的你怎么不买洗碗机啊!
作者: 汪民    时间: 10-6-2010 23:01
非常支持...........................................................
BerniceChua 发表于 2010-6-10 18:08

..........
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 23:01
回复 24# ml1333749

去金三相你应该算可以的 看它生意那么差  也不会太忙吧  有的是做了67小时连续 都没钱  {:4_145:}
艾  太黑暗了这中餐馆
作者: ywj423    时间: 10-6-2010 23:03
回复 25# ChupaChups

是女生吗你  如果是就真的很同情你了艾{:4_156:}
作者: aliens    时间: 10-6-2010 23:13
有工作先做着先吧,有高工资的就跳
人之常情,先从一个干起吧
有赚钱的机会就成
作者: yolandayun    时间: 10-6-2010 23:19
顶起顶起。。。
黑心的骗工老板!!
你妈叫你回家洗碗拉!!!
作者: sha9sha    时间: 10-6-2010 23:26
本人莎莎,来阿德一个多月了,最近一直找工作,可惜没结果{:4_183:}。唯一一次housekeeper面试,失败,可惜啊。20刀一小时{:4_179:}。。。。 希望我能找到工作。。。
作者: 蜜丝    时间: 11-6-2010 01:25
北京楼我还打算去吃饭的呢。。看来这样不行啊。。。人品不行 饭菜也不行的!
作者: donaldsmith    时间: 11-6-2010 01:30
政策变了,不是就抢了labor,看看能试着抢点别的
作者: ywj423    时间: 11-6-2010 10:28
回复 32# 蜜丝

员工老板都在厨房抽烟  你觉得会有什么问题呢  艾  厨房都这个恶心样{:4_181:}
作者: fk6268    时间: 11-6-2010 12:05
黑黑黑黑。。。。。。。。。
作者: 20090915    时间: 11-6-2010 16:38
I think the Red rock noodle bar is very good.  That boss need you to try to work 2 hours at the first time, no wages.  Then, he tell you which day you can go to work.   From the second time, you can get the wage.
作者: 双燕画帘1    时间: 11-6-2010 17:19
顶啊顶,顶啊顶,这样的好心贴就得顶
作者: jimmyw    时间: 11-6-2010 17:20
回复 32# 蜜丝

顶顶顶顶顶阿 严重同感
作者: ywj423    时间: 11-6-2010 19:29
回复 37# 双燕画帘1

谢谢支持  此帖就是为大家着想的
作者: ChupaChups    时间: 12-6-2010 00:04
回复 28# ywj423

是啊..那个店老板很黑,就趁学生大多考试的时候找人去试工填补员工紧缺,过了考试期就回复你我们店里最近生意不好到时候有需要再联系你
作者: Tony88    时间: 12-6-2010 00:53
其实我也挺支持LZ对于我们中国人应该要更好的维护自己的权益。但是我还是想发表一下不同的声音。对,什么厨房帮工,洗完,切菜自然谁都能学会。但是我觉得正当试工的目的,更在于看看试工的人的态度,眼里有没有活儿或者手脚麻不麻利。但是不可否认,有的人,跩的跟二五八万似的。很多时候的工作环境是一个团队,要是一个人手脚太慢,不就拖累整个团队的速度,还会让其他人更累。同样的活儿,10分钟可以搞定,但是有些人,却要用30分钟。更有些人,教了无数遍,还是不会。这不就体会出个人的能力了嘛。。所以我认为,在我们要团结的同时,也要注意自己的长短,别让别人取笑了才好。
作者: 467711977    时间: 12-6-2010 01:26
同意搂主  有次我去melody试工也这样了  说不管录不录取都会给告诉我的   结果就是一下子米有音信了  白干了好几个小时  冤死了  从小也没干过这么闹心人的..{:4_183:}
作者: weiweinan    时间: 12-6-2010 01:35
看到这个贴,我也谈谈我的看法。。。。不过在此我先声明一下。我所说的一切纯属个人的观点和看法,不代表抨击和批评任何人,事,物。谢谢!
   首先,大家身为中国同胞。喝着共同的母亲河水长大的。本应该相互理解,相互帮助的。打工者无非是学生和陪读的居多。(那些技术移民我就不谈了)学生的本质就是学习的,花费那么多的人,物,财力。我想他们肯定不是为了一小时8,9快而来的。肯定是为了努力拼搏自己的学业,好为自己的人生做个规划。
    陪读的呢?他们可以说是最不容易的一拨人。为了另一半,抛弃一切。来到了异国他乡,在加上语言的障碍。可想而知是多么的难啊。。就是他们是最容易被中国老板所剥削的。。因为他们没办法。要养家啊!
    在者说,我还没听说哪个正规企业培训员工的时候是不给钱的。还有什么试工一说。其实矛盾的出发点就在于人的贪念。老板们赚钱都红了眼,都忘了自己也是从无到有,从量变到质变的了。天下有免费的午餐吗?答案当然是没有了。那老板在想想会有傻冒给你一直白干的吗?也需会有。那也就仅仅限制初来乍到的留学生而已。老板们,如果你们卖的东西都是免费的时候。我想给你们打工的员工也许会不要钱。常在河边走,你就保证你不湿鞋吗?
作者: ywj423    时间: 12-6-2010 02:16
回复 40# ChupaChups

你也很有经验阿   这我都没想到  高阿  错了 是黑阿   日** {:4_169:}
作者: ywj423    时间: 12-6-2010 02:21
回复 42# 467711977

其实对那些老板来说可能觉得反正有用不完的学生可以用  其实最后败坏的还是自己的名声  没看到melody现在生意更坨屎一样吗   就一个道理  生意好得人品先好 {:4_153:}
作者: popo110    时间: 12-6-2010 18:40
我就不知道为什么中国人要骗中国人!
作者: jasolyoyo    时间: 12-6-2010 18:45
大部分中国老板都有一共同特质:给你10块让你做20块的事。 这方面跟马来西亚甚至越南老板是有差距的。
作者: popo110    时间: 15-6-2010 00:12
让我们的经历都传的更远!http://www.adelaidebbs.com/bbs/v ... &extra=page%3D1                                                                                                    巴蜀试工5小时 没有工资!希望帮顶!
作者: bananasunyi    时间: 15-6-2010 00:16
想想当年 20块钱一天,把那个黑老板洗了一个礼拜盘子,我就窝火
作者: 华仕    时间: 15-6-2010 01:02
让我们的经历都传的更远!                                                                             ...
popo110 发表于 2010-6-15 00:12

巴蜀山水真的那么差么,请告诉我一下,我还准备去呢,谢谢
作者: popo110    时间: 15-6-2010 18:51
回复 52# 华仕

你要小心!最好做之前问清楚试工多久给钱吗?等问题。在我的帖子留言里看到的都是说试完工就完事了!我那个次星期五去的刚好是周末人特别多,很多东西做!如果你被幸运的录取了,我替你高兴!千万要小心不要被黑心老板给骗了!
作者: BerniceChua    时间: 15-6-2010 19:04
haiz, one day they will know " feng shui lun liu chuan ".....
作者: sdzb    时间: 17-6-2010 00:37
还有个叫 避风塘  龙景轩  大家千万千万别去试工!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sdzb    时间: 17-6-2010 00:38
还有个叫 避风塘  龙景轩  大家千万千万别去试工!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: waterbar    时间: 17-6-2010 09:24
中国人坑中国人,是不是人呀
作者: Glorychina    时间: 17-6-2010 09:47
看来问题很严重。
作者: findfind    时间: 18-6-2010 12:04
別以為只有中國餐館才那鬼黑, 我去了一家local cafe 做了14個小時, 最後說没有工作時間證明, 就一毛錢不發。
還說不了解他那破cafe的運作是我的責任...
無語...
作者: Ryan317    时间: 18-6-2010 12:15
说实话做厨房帮工的最累,上头挨大厨骂,下头什么杂活累活还得自己干,工资没几个钱,最头疼的还是每年food inspection的时候,那积攒了近一年的油渍污垢就指望你去弄干净了。。。
作者: winni    时间: 18-6-2010 15:37
回复 60# Ryan317

哈哈,小子,你很有经验么?来我的店打工吧~~
作者: peter    时间: 25-6-2010 00:14
真的要注意呢,好贴必顶
作者: ttaa99    时间: 25-6-2010 14:48
我原来在糖碗傍边的日本店做,老板是香港人,进去之后试用期是两个礼拜,8ph,转正之后是$9。老板人还不错,就是忙的时候比较会吊人。
作者: suyly001    时间: 25-6-2010 14:59
这个就是现实社会, 其实哪都一样, 听说墨尔本才7块一小时, 无论住房和交通都比这贵, 大家都出来独立了, 钉子碰多了, 心理可能就和现在的心情不一样了,才能找回自我.
作者: 军会毓    时间: 28-6-2010 01:03
北京世通考试教育机构专业考高级会计师详情咨询:QQ379682268
作者: 帅气小伙伴儿    时间: 9-2-2017 15:10
特别小心学校附近的华人餐馆,大多都是试工2-3小时没有工资
作者: hochaser    时间: 9-2-2017 17:09
作者: chq2012    时间: 15-2-2017 22:33
很多店都这样的,老板黑心。
作者: ICeU    时间: 11-3-2017 14:35
说句公道话,工资多少双方情愿即可,要的多可以不请,给的少可以不干,但试工工资还是还是该给的,

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2