AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请问如何向政府举报薪水少 [打印本页]

作者: clover9482    时间: 10-5-2019 18:38
标题: 请问如何向政府举报薪水少
某chinatown餐厅欺人太甚。薪水奇低无比,已经忍无可忍。请问广大好心人给我介绍一下举报流程。为广大打工的留学生讨取应得的利益。

作者: 123455432112345    时间: 10-5-2019 20:03
不要表现出来,先留证据
作者: Haot    时间: 10-5-2019 20:12
详情请参照Fair Work官方网址:www.fairwork.gov.au

任何雇主支付低于最低工资标准的薪酬均为违法行为,员工可以下载并提交维权申请表,并提供相应的证据。(最低工资标准不包含合同工,如一个项目支付$500。以小时计算工资或周薪或年薪计算工资均包含在最低工资标准。)

证据包含(不限于)2项以上:

1. 工作记录(员工需要详细记录所工作的时间,地点,工作时长)

2. 任何证人(工作于同一雇主的员工可以互相作证,以维护员工权益)

3. 音频录制(员工可以提供音频对话记录,对话内容需涉及工资标准)

4. 任何图片证据 (任何能证明员工工作在该雇主的图像证明)

5. 其他任何能证明雇主违反最低工资标准法律的证明

(员工请在雇佣期间或结束雇佣期18个月之内提交申请)

投诉非法克扣工资或者其他劳资事务问题:

Tel:131450(翻译服务)然后告诉接线工作人员你所需要的语言种类,以及要求连接Fair Work Ombudsman

直接电话:Call 13 13 94

或者 02 8276 0999

E-Mail:http://www.fairwork.gov.au/contact-us/email-us/pages/default.aspx (点击连接网上直接填写内容,任何语言文字都可以)

Live-Chat:http://www.fairwork.gov.au/contact-us/live-chat/pages/default.aspx

星期一到星期五(非公众假期)8:00AM-6:00PM

书面邮件:

Fair Work Ombudsman

GPO Box 9887

你住的州/自治区的首府(例如Victoria州- Melbourne)

投诉税务逃避:

http://www.ato.gov.au

Fairwork官方网站中文信息

http://www.fwa.gov.au/index.cfm?pagename=assistlanguage&chinese
作者: sarah2017    时间: 10-5-2019 20:32
一小时多钱
作者: xinxinbuilder    时间: 10-5-2019 22:21
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: liuwtt789    时间: 11-5-2019 11:34

作者: 我独醉    时间: 11-5-2019 13:10
围观

作者: tonyhokr    时间: 11-5-2019 17:17
接着去上班, 录像 录音,保护好自己权益,

作者: sarah2017    时间: 11-5-2019 21:56
楼主,薪水奇低无比到什么程度?想知道一下老板有多黑
作者: 328    时间: 16-5-2019 21:34
这是潜规则,不单是华人店。你有钱别就干。

作者: hugh一休哥    时间: 17-5-2019 09:35
328 发表于 16-5-2019 21:34

老板你好

作者: 我独醉    时间: 17-5-2019 09:44

老板你好啊

作者: Evanna    时间: 18-5-2019 01:24

黑老板你好

作者: Emily62    时间: 18-5-2019 14:35
我真希望把這些垃圾華人店全舉報了。就因為他們做壞風氣,在這邊用澳洲物價賺的澳幣,發的工資那麼少。不是壓榨是什麼?

作者: Bkaix    时间: 18-5-2019 16:24
去之前沒講好工錢多少嗎,如果講好了沒給那么多就是老班的問題,如果是你後悔了那你也有問題。

作者: Bkaix    时间: 18-5-2019 16:25
Emily62 发表于 18-5-2019 14:35
我真希望把這些垃圾華人店全舉報了。就因為他們做壞風氣,在這邊用澳洲物價賺的澳幣,發的工資那麼少。不是 ...

可以不去華人店打工呀

作者: 废人院    时间: 18-5-2019 17:01
加油
作者: Emily62    时间: 18-5-2019 18:02
Bkaix 发表于 18-5-2019 16:24
去之前沒講好工錢多少嗎,如果講好了沒給那么多就是老班的問題,如果是你後悔了那你也有問題。

喲,你是黑老板嗎?

作者: 我独醉    时间: 19-5-2019 12:52

作者: stone71    时间: 22-5-2019 22:39
我在chinatown一家日餐店打工,中国老板,非常正规。洗碗24/h

作者: sam616393    时间: 26-5-2019 00:42
都想着赚大钱也得看看自己能力啊,我从来不给中国人打工明知道是坑还往里面跳
作者: 城管sama    时间: 27-5-2019 19:21
stone71 发表于 22-5-2019 22:39
我在chinatown一家日餐店打工,中国老板,非常正规。洗碗24/h

请问哪一家啊

作者: USNA-WoA    时间: 29-8-2019 12:05
作者: adelaidehome    时间: 19-9-2019 17:18
我挺支持学生和华人不要去中国老板处做工,得不到任何的帮助,了解不了这个社会,还是在华人圈子里转,走出自己的舒适区域,餐馆也找西人的,没有老外会笑话你
作者: 我独醉    时间: 19-9-2019 17:49
围观

作者: KiSu    时间: 19-9-2019 20:18
adelaidehome 发表于 19-9-2019 17:18
我挺支持学生和华人不要去中国老板处做工,得不到任何的帮助,了解不了这个社会,还是在华人圈子里转,走出 ...

问题是阿德这小破逼地方没工作啊 失业率都7.5了 以后自己努力改变吧

作者: happykin6    时间: 20-9-2019 00:42
沒人指著槍要你做不要害其他同胞 以後沒工做

作者: 我独醉    时间: 20-9-2019 08:55
happykin6 发表于 20-9-2019 00:42
沒人指著槍要你做不要害其他同胞 以後沒工做

老闆你好啊

作者: hx123456789    时间: 20-9-2019 11:57
我也在举报雇主可以互相沟通!
作者: Joycezhang    时间: 25-9-2019 19:39

你老板给的算很高了

作者: 哄哄    时间: 25-9-2019 22:23

这么好 想知道是哪家 之前去唐人街也是洗碗 一小时只有8刀

作者: SB老板    时间: 26-9-2019 09:44
我也在举报一个黑心老板,他不是少给钱哟,他是一分钱都没给,现在pr的信誉检查严格了好多,可以移民局举报试试,直接把黑心老板踢出澳洲。那些站着说话不腰疼的估计都是华人老板。在阿德莱德想去老外的餐厅打工都是很难的,要那么好去我敢说中国餐厅这工资会一个服务员都招不到.

作者: luckyo    时间: 27-9-2019 10:08
不知道怎么说,不过谈好工资多少就是多少。嫌低辞工找高的就行了。

作者: Mg-Suen    时间: 7-12-2019 19:56
真的呼吁大家不要去做10几刀一小时的工作了 就因为有很多人去做 这些黑心老板才有资本不停地压榨留学生。你的时间不止10刀一小时 只有我们自己开始学会维护自己的权益了 才能慢慢改变这个市场

作者: dragonhin    时间: 14-1-2020 22:18
qishinaobanyezhuanbuleduoshaoqian
作者: dragonhin    时间: 14-1-2020 22:18
qishinaobanyezhuanbuleduoshaoqian
作者: bryne15    时间: 14-1-2020 22:42

求介绍

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2