AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教如何选择自己的第一套房子 [打印本页]

作者: ligang9731    时间: 18-10-2010 23:40
标题: 求教如何选择自己的第一套房子

本人是不新不旧移民一位,刚刚到了可以沾边买房子的时候了,请问各位前辈,你们是如何选择自己的第一套房子的在澳洲?
    1 买新房
    2 买旧房
    3 买地自建房
    4 买期房
    哪个区域性价比比较高,有发展潜力。谢谢各位了!
QQ:952227554
作者: ligang9731    时间: 23-10-2010 12:05
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: alexwu    时间: 23-10-2010 21:10
买块地大点的旧房子,最好是砖墙结构的,内部设施还不错,不需要你花太多的钱来装修,土地面积和面宽至少可以分成2块的,以备后用,这样的房子升值较快。
作者: quite    时间: 23-10-2010 21:55
回复 3# alexwu

“土地面积和面宽至少可以分成2块的”,不太明白。
作者: ligang9731    时间: 23-10-2010 23:18
多谢。。。
作者: alexwu    时间: 24-10-2010 11:29
回复 4# quite

因为旧房子的占地都比较大,这里的COUNCIL允许可以把旧房子推倒后再申请盖2栋新房子,比如要求是单栋房子最小面积300平米,房子的面宽要求是7米,那么你现在买旧房子的时候i就要考虑到以后是否想分割自己盖房,面积至少要600平米,面宽至少要14米的条件了,当然还有其它一些条件什么的,你都可以到你所在的COUNCIL拿到资料的。
作者: quite    时间: 24-10-2010 11:35
回复 6# alexwu

谢谢你的回复,因为家里人叫我开始看房子,我又没有经验。 有些人说自己建房子好,有些说买现成的,总之各种建议都有。
作者: ligang9731    时间: 24-10-2010 23:24
楼上的搭个伴一起看房,加我QQ;952227554.
作者: quite    时间: 25-10-2010 07:49
好啊,好啊,我没qq,给我MSN吧。
作者: innkou    时间: 25-10-2010 20:59
你好,我是Daniel, 专业地产投资顾问,如果你想买房,那你要想好是准备投资还是自住,因为你要考虑的问题的角度会因为住房性质不一样而不同. 无论是你自住还是投资,买现成的,还是分地,你都要考虑自己的承受力,这个世界上没有绝对完美的方法,也没有绝对完美的房子,适合你的就是好的,若你真的很希望拥有自己的房子,我很乐意帮助你一起分析下以你的状况如何买到适合你的房子,你可以电话0430 883 028或者短信我,我可以回电你.
作者: 老A    时间: 25-10-2010 21:39
回复 10# innkou

呵呵 好勤奋啊 结婚了是不一样
作者: yisi4737    时间: 25-10-2010 23:10
好贴,留个记号,嘻嘻

不要害怕诱惑,你抵制了它,说明你是个好人;抵制失败了,说明你曾经是个好人。www.yuanlin115.com 苗木求购信息
作者: ligang9731    时间: 27-10-2010 22:04
本人购房为自住,夫妻2人一个在北区上班,一个在city工作。请前辈指教。
作者: 毛毛超人    时间: 27-10-2010 22:10
现在在阿德莱德买房有什么限制,对于学生来说,有哪些途径,谢谢。
作者: xijiangyue    时间: 28-10-2010 00:03
回复  innkou

呵呵 好勤奋啊 结婚了是不一样
老A 发表于 2010-10-25 21:39

老A兄,那个INNKOU的你认识?
作者: 老A    时间: 28-10-2010 00:08

是啊 认识很久+很久了 除非"铁鱼"有两个同名同姓的也未可知
作者: ligang9731    时间: 31-10-2010 19:27
还请前辈指教。。。。。。。
作者: AMBBroker    时间: 2-11-2010 21:21
首先定好价位多少,之后有的放矢的选择区域,因为在城市北面上班所以根据你的价位在这区间看看了。另外要注意的一点是,你要首先搞清你买这房子的目的。是自住还是投资了,如果两者都要兼顾的话,你这房子可不好买,所以要抓住重点。楼上ALEX说的非常好,但是ALEX和你说的都是以投资的角度考虑的,这样的房子一般来说你要买了之后住在里面都不理想(房子本身条件可能不好),因为你看中的是房子下面的土地,而不是房子本身,要是房子本身还不错的话,那价位肯定就上去了。如果只是自主房的话,只要你和你太太喜欢,就好,因为以后那就是你们的家,最主要的就是你们住在里面舒服。还有补充一点,就是你喜欢新房还是旧房,这个也是因人而异的。所以把自己的思路理清了之后,决定自己想要什么再有的放矢的去找房子就容易多了。希望对你有帮助。
作者: 黄至岗    时间: 2-11-2010 22:03
各位好,请问阿德莱德靠近好的公立小学校和高中区在哪块?听说澳洲房产开始下跌了?
作者: ligang9731    时间: 2-11-2010 22:31
谢谢AMBBroker。。。。。自住为主,40万。主要的是无论是新房还是旧房住在里面要舒服。
作者: AMBBroker    时间: 3-11-2010 14:04
这就有些思路了,网上好好找了。如果网上看中的话,一定要去实地看看,主要是看看周边的环境和设施。这样有一个总体的印象后再和中介谈了。有问题,给我留言了,急事打电话也行0433 851 298。
作者: hire    时间: 3-11-2010 14:07
能用钱解决的问题就不是什么问题。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2