AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 永远不要跟父母说的十句话,谁没说过? [打印本页]

作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 18:04
标题: 永远不要跟父母说的十句话,谁没说过?

永远不要跟父母说的十句话,谁没说过?我们绝不应该对他们说出以下的十句话:

1、好了,好了,知道,真罗嗦!

2、有事吗,没事?那挂了啊。(父母打电话,也许只想说说话,我们能否理解他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3、说了你也不懂,别问了!

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但这样让他们觉得自己很无用)

5、你们那一套,早就过时了。(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式?)

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了父母的好意)

7、我要吃什么我知道,别夹了!(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好)

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!(他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好)

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦。

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!(他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,难道不是很京喜吗?)

相信很多人都或多或少的说了这10句中的一句或几句,但请体谅你的父母,作为子女不要再说这样的话,人生短暂,一定要珍惜身边的人。一辈子把我们培养成人不容易!善待生命,孝敬长辈,是做人根本!不要等到一切都无法挽回了,才知道这些人对你是多么重要,因为,无论你做错了什么,父母都会原谅你,家,是你永久的港湾!

看了这个帖子,我流泪了。想起似乎遥远的昨天,还在身边的父母,现在只能通个电话,想听他们唠叨也没有机会。新年之际,感谢父母给了我生命,感谢他们把我养育成人。在此顺祝天下所有为人父母者;健康长寿!祝天下所有为人子女者,平安快乐!祝愿所有的家庭:和和美美!

作者: xng0001    时间: 28-10-2011 18:38
好贴,顶一个。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 19:13
回复 luzi_1126 的帖子

适合放上男性杂志
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 19:19
回复 2815133 的帖子

我敢担保,里面随便一件被穿到街上,回头率一定是100%。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 19:25

穿上这衣服,无论男女,不用去PR河都似在PR河了
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 19:27
2815133 发表于 2011-10-28 18:55

穿上这衣服,无论男女,不用去PR河都似在PR河了

PR河为何物???
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 19:38

不知道PR河。。。。。。就是阿大后面很有名的一条河哦,充满了基情,你去问问阿大的或者这边的呆久点的朋友就知道了,我不多说了,哈哈
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 19:43
2815133 发表于 2011-10-28 19:08

不知道PR河。。。。。。就是阿大后面很有名的一条河哦,充满了基情,你去问问阿大的 ...

阿大后面的河叫Torrens River,是TR河吧?PR河,是不是Port Adelaide附近那条河——Port River。顺便说一下,我在澳洲11年了,其中在Adelaide待了7年,算是住的久了吧?
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 19:49

额。。。。。。。那就是您太纯洁了,PR河的传说您没听过。。。。。。。。。
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 19:52
2815133 发表于 2011-10-28 19:19

额。。。。。。。那就是您太纯洁了,PR河的传说您没听过。。。。。。。。。

是我太纯洁了,还是您太邪恶了啊?PR河的PR是什么意思?是不是意味着去了那条河,就立即变PR了?
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 19:56

哎呀~理解力真强,哈哈,去那条河容易发生某件事,就是穿上面的T-恤容易发生的事,而且仅限男性哦
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 20:05
2815133 发表于 2011-10-28 19:26

哎呀~理解力真强,哈哈,去那条河容易发生某件事,就是穿上面的T-恤容易发生的事, ...

那倒不如去Mars Bar。更容易发生您所说的某件事。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 20:12

那不行,去那的话可以说是自愿的,然后就拿不到PR了
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 20:22

原来如此,谢谢告知,不过我要PR也没什么用。
好了,既然大家不怎么爱看这个帖子,那我就把这个帖子编辑成别的了。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 20:26

不会,大家会很爱这个帖子的,哈哈,BBS上的狼人最多了
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 20:28

太晚了,已经完成编辑了。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 20:33

..........您这速度啊,我刚刚还说我啥时候回复过这个帖子呢
作者: yylzl123    时间: 28-10-2011 20:36
作者: yylzl123    时间: 28-10-2011 20:43
作者: wsadqe    时间: 28-10-2011 20:45
从来一句都没有说过。。。
只说过一句。。。。别烦我。。。还是在半睡眠半清醒的时候说的。自己完全不记得了。后来醒来妈妈告诉我的。。。我只好老老实实的道歉。。然后帮着洗衣做饭。。弥补一下
作者: yylzl123    时间: 28-10-2011 20:45
作者: ◇﹏祈祷    时间: 28-10-2011 20:46
{:7_281:}{:7_281:} 想爸爸妈妈了
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 20:52
回复 yylzl123 的帖子

额。。。。。。。。我也只是开玩笑啦,表太认真啊
作者: angelangelangel    时间: 28-10-2011 20:59
好想父母
好想父母好想父母
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 21:00
2815133 发表于 2011-10-28 20:22

额。。。。。。。。我也只是开玩笑啦,表太认真啊

早知道你在玩那,如果真的这么容易拿到PR,那Torrens River晚上还不是人山人海了啊!19楼的太认真了。
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 21:15
wsadqe 发表于 2011-10-28 20:15
从来一句都没有说过。。。
只说过一句。。。。别烦我。。。还是在半睡眠半清醒的时候说的。自己完全不记得 ...

你出现了,好久不见啊!最近好吗?我说过第9句,不过那时还小,也是过后诚恳的道歉。
作者: qkowen888    时间: 28-10-2011 21:18
以后不说了。 也算是进步
作者: yylzl123    时间: 28-10-2011 21:23
作者: charming505    时间: 28-10-2011 21:28
yes.....................
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 21:42

。。。。。。。这消息传出来已久,你要有那耐心和能力你可以慢慢追溯从前,我看好你哦,加油~
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 21:44

。。。。。。。。本来就是开玩笑。。。。我只是用来比喻一下穿你那些T-恤的效果而已,哪知道扯了这么远。。。。。。。。
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 21:46
2815133 发表于 2011-10-28 21:14

。。。。。。。。本来就是开玩笑。。。。我只是用来比喻一下穿你那些T-恤的效果而已 ...

什么T-shirt啊?这篇帖子可是和T-shirt无关的啊!
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 21:54

..........还不是你改主题害的{:4_193:}
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 21:59
2815133 发表于 2011-10-28 21:24

..........还不是你改主题害的

我改主题主要是因为您第一次的回复,以为这篇帖子会引起大家的反感。
作者: wsadqe    时间: 28-10-2011 22:20
luzi_1126 发表于 2011-10-28 20:45
你出现了,好久不见啊!最近好吗?我说过第9句,不过那时还小,也是过后诚恳的道歉。

恩。最近都在做零时工。比较少时间上论坛。。。。
一切都很好。还是老样子。。。。
威廉也消失很久了。都不知道他在忙些啥。。。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 22:25

。。。。。。我从来没有说这个主题会让人反感,我还说会很受人欢迎,你换太快了。。。。。
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 22:30

我的意思是说我误解了你的意思,不过无所谓了,我是不会冒险尝试发任何有可能让我得到恶魔分的帖子的。
作者: ipod-touch4    时间: 28-10-2011 22:34
小时候不懂事肯定说过,以后不会再说了~
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 23:13

.............貌似你的恶魔分不少啊哥们
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 23:17

姐姐,你看错了吧?我是水区拥有最多天使分的人。
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 23:20

不是很会看呢,天使分40,恶魔分-40,原来是这样看的啊
作者: luzi_1126    时间: 28-10-2011 23:32

是阿。。。。。。。。。
很高兴和你聊天,我睡了,good night.
作者: 2815133    时间: 28-10-2011 23:34

哈哈,我也是,晚安啦
作者: feifeibaobaozhu    时间: 28-10-2011 23:41
同意!我爱我的爸爸妈妈!祝愿我爸爸妈妈永远健康快乐幸福!
作者: yylzl123    时间: 29-10-2011 16:34
作者: xueyuan    时间: 29-10-2011 16:46
ai................................
作者: 沈然    时间: 29-10-2011 16:50
这个帖子好乱啊,开始的几条回复都没看明白,后来才知道原来楼主改了帖子内容。。。。看了这个帖子,我也想我爸妈了。。。。
作者: 缤纷    时间: 2-11-2011 02:37
这些帖我都会看见 不用担心发了好帖而被忽略
实在忽略的就……没办法了……
作者: Massion    时间: 2-11-2011 11:04
点点滴滴的点点滴滴的点点滴滴

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2