AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我给你们讲个故事 [打印本页]

作者: ldx4180    时间: 26-1-2012 11:21
标题: 我给你们讲个故事
从前,有一座孤岛,岛上住着一头驴,一只狗,和一鹦鹉。驴和狗整天吵架,吵不出个所以然就打,鹦鹉则在一旁飞来飞去,两不相帮,有时甚至不发表任何意见。
有一天,岛的远处来了一艘大船。驴就说了:船上的生物叫人类,他们会用鞭子抽我,让我驮重,拉磨,甚至割我的舌头下来炒菜。狗就反驳了说:船上的生物叫爹地妈咪,他们不但给我们吃的,带我们散步,还时不时买东西给我们,他们摸我的头最舒服了。鹦鹉不语。

待船慢慢靠近上岛,它们发现是游船,然后驴被带走了,因为船员要搬运吃饭,用来做驮重拉磨驴。狗也被带走了,因为船员要打猎,变成了猎犬。鹦鹉则变成了宠物鹦鹉。

游船被海贼船伏击收缴,驴继续驮重拉磨,狗继续打猎。本质待遇上没有变坏,或许跟着海贼偶尔还有顿大餐,但海贼的名号并不好听,于是狗和驴策划着逃跑,驴说了:你不是说人类好么,怎么也要逃跑?!有能耐你继续跟着海贼,别跟我走。狗说了:你不是说人类割你的舌头么?你怎么还能在这放屁?!我走是因为海贼是坏人,我不要助纣为虐!于是在一次距离陆地不是很远的航线上,两只动物一先一后,跳入海里向陆地游去。鹦鹉则变成了海贼鹦鹉。

两只动物一路走一路吵,边抱怨着人类,海贼以及大海的束缚,边为自由,大地以及蓝天的广阔而高歌。驴说:我现在要自由。狗说:我上岸再找个爹地或妈咪。越说越高兴,驴不心点咬到了舌头,狗不小心抓伤了自己。而随之而来的,是嗜血的鲨鱼。

很多年后,鹦鹉住在里约的树枝上教导着子女们:你们老爸我当过宠物,做过海贼,看过打伏,进过牢笼。我能活到现在,就是因为我低调,等待真正的机会,人类以为我是只不会说人话的鹦鹉不值钱,就把我放了,他们哪知道啥叫沉默是金啊。无知的人类啊。

作者: siasowen    时间: 26-1-2012 11:25
回复 ldx4180 的帖子

感情,你是鹦鹉啊~{:4_121:}
作者: under-8    时间: 26-1-2012 11:30
沉默是金.....{:4_131:} inner peace
作者: kid0922    时间: 26-1-2012 11:38
故事太长啦。。。。。。。。。。。。。
作者: siasowen    时间: 26-1-2012 11:38
回复 ldx4180 的帖子

我始终是这样的想:
因为人生仅有一次,所以要活出精彩~
当你有能力和能量进行释放的时候,请多为自己留存一些精彩~
若一直都似龟鹤般的颐养天年等待寿终正寝,这样的生活,到了暮年,悔恨或许会多~

但是,偏偏我们只能管住的而且多数情况下还管不住的是我们自己~
于是,对于别人要做什么样的成为什么样的,可以有想法,不过没意见~

热血过,当过驴子做过狗,于是我们老已变成了最后的鹦鹉~{:4_118:}
作者: 沈然    时间: 26-1-2012 11:41
好贴留名。。。。。
作者: ldx4180    时间: 26-1-2012 13:07
under-8 发表于 2012-1-26 11:00
沉默是金..... inner peace

就是这个意思。。。
作者: ShuanLI    时间: 26-1-2012 15:23
……………………
作者: allenxianlei    时间: 26-1-2012 16:22
不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。。。。
作者: 308355788    时间: 26-1-2012 16:48
还是有道理的。。。。。
作者: ldx4180    时间: 26-1-2012 22:54
………………
作者: wennewlife    时间: 26-1-2012 23:16
ddddddddddddddd
作者: truth_paradise    时间: 27-1-2012 00:32
前半生是驴和狗,,后半生是鹦鹉
作者: mem    时间: 27-1-2012 01:23
太长没看。。。路过拿钱
作者: 极乐虫    时间: 27-1-2012 11:00
言多必失。。。
作者: fishcat    时间: 27-1-2012 14:50
好长!!!!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2