AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教去过袋鼠岛的童鞋们 [打印本页]

作者: claire0526    时间: 7-10-2012 12:07
标题: 求教去过袋鼠岛的童鞋们

在岛上玩需要租SUV吗?---------------据说土路比较多,开自己的车底盘会容易撞到,是这样的吗?自家是个丰田YARIS小车,不知能否能胜任。

还有,有好的住宿推荐吗?

Many thanks~!!!!!!!

作者: 风中凌乱    时间: 7-10-2012 12:31
记得以前去的时候有个地图!就在那里的酒店免费拿的,地图上有标示出来有的路是4 WD only的
不过其他的路也可以到,他标出来是不想让小车进去以后抛锚!
还是租车去吧,那时候租的好像40D一天,租的丰田 凯美瑞,最后去洗车的地方洗了一下,土路很多,自己要是好车的话就租吧,省事,还随便开!
住宿就随便订个酒店就行,反正是睡觉,离海边近点就行了,可以早起看看日出之类的。
作者: 风中凌乱    时间: 7-10-2012 12:35
忘了说了,车是在机场那里租的!哪个公司我忘了,你再问问其他人
作者: cindella_pixy    时间: 7-10-2012 12:59
有些路确实比较烂,不过开慢点应该还行。不过suv更好。
作者: claire0526    时间: 7-10-2012 13:16
cindella_pixy 发表于 2012-10-7 12:59
有些路确实比较烂,不过开慢点应该还行。不过suv更好。

谢谢啦~像丰田YARIS这种小车能胜任吗?
作者: claire0526    时间: 7-10-2012 13:17
风中凌乱 发表于 2012-10-7 12:35
忘了说了,车是在机场那里租的!哪个公司我忘了,你再问问其他人

多谢多谢,自家是个丰田YARIS小车,不知能否能胜任。
作者: sanrs    时间: 7-10-2012 18:36
看到此贴我也想去了
是不是自己开车上岛需要ferry?船票价格如何?
作者: grange    时间: 7-10-2012 19:09
claire0526 发表于 2012-10-7 13:17
多谢多谢,自家是个丰田YARIS小车,不知能否能胜任。

只要半路不抛锚的车  都可以去  
作者: moon19900108    时间: 7-10-2012 19:24
作者: claire0526    时间: 7-10-2012 19:55
sanrs 发表于 2012-10-7 18:36
看到此贴我也想去了
是不是自己开车上岛需要ferry?船票价格如何?

http://www.sealink.com.au/ 这个网站是袋鼠岛的官网,上面可以订有FERRY的,价钱取决于你是否托运你的车。
作者: claire0526    时间: 7-10-2012 19:56
moon19900108 发表于 2012-10-7 19:24
我是去过袋鼠岛,不过是跟团的,说实话,感觉岛上都是土路,导游是非常专业的虽然听不懂。。。。不过一路上 ...

呵呵,好的~!多谢建议!
作者: sanrs    时间: 7-10-2012 20:28
多谢楼上的
我擦,俩人一车单程188,价格不便宜呀
不知道跟团租车什么价?
作者: cindella_pixy    时间: 7-10-2012 21:55
这小车可能有点困难
作者: Kassia    时间: 9-10-2012 19:55
去那里开车要小心哦,因为车速比较快,转弯多,树多又是生路,老是发生事故的,所以不要飙车啊~~~~
作者: claire0526    时间: 9-10-2012 20:54
Kassia 发表于 2012-10-9 19:55
去那里开车要小心哦,因为车速比较快,转弯多,树多又是生路,老是发生事故的,所以不要飙车啊~~~~

嗯,好的!谢谢提醒~!
作者: ljydcyy1124    时间: 10-10-2012 20:38
yaris不开小路应该没什么问题。大路也能到景点,就是可能绕远一些。我们当时是住flinders farm,去的人多,租了两间大房。我们自己带了3天伙食,在那里开火。那里太偏僻了,没带吃的都不知道怎么办。而且岛上没信号,过了3天与世隔绝的生活。
作者: kevin_fb    时间: 16-10-2012 13:41
可以去information center 旁边的holidays center去订船票和住宿还有车。要去的话个人建议多去几天,因为实话岛挺大的。景点和景点位置也挺远。去几天慢慢玩,By the way,那里晚上看星星超赞。基本上每天都可以看到流星。要住的话联系住在靠近中间。方便去景点玩也方便买东西。岛上有foodland。东西其实挺全的。不过店很少。virgin手机在岛北边都是有信号的。不过vod和3没有。
作者: q617918421    时间: 16-10-2012 16:10
自家车不要的,租车也不要的,跟团吧,上面袋鼠太多,撞到一个你的车子就废了。到处限速140,开那么快超容易撞到的啊。。。。。。。。而且袋鼠岛好大的,好容易迷路的。总之三思而后行
作者: toli6842    时间: 16-10-2012 22:15
q617918421 发表于 2012-10-16 16:10
自家车不要的,租车也不要的,跟团吧,上面袋鼠太多,撞到一个你的车子就废了。到处限速140,开那么快超容易 ...

澳洲哪有限速140的.......
作者: toli6842    时间: 16-10-2012 22:16
kevin_fb 发表于 2012-10-16 13:41
可以去information center 旁边的holidays center去订船票和住宿还有车。要去的话个人建议多去几天,因为实 ...

Telstra的手机应该不会没信号吧......
作者: MostWanted    时间: 17-10-2012 07:59
开慢点就行了,千万不要晚上开。
租车的话要租岛上的。阿德租的大部分保险是不保袋鼠岛的,出了事赔死你。
作者: q617918421    时间: 17-10-2012 20:03
toli6842 发表于 2012-10-16 22:15
澳洲哪有限速140的.......

我是跟团去的,岛上的导游告诉偶滴~但是真的记得有牌子写140,如果我记错的话就说声对不起啦~
作者: toli6842    时间: 18-10-2012 07:12
q617918421 发表于 2012-10-17 20:03
我是跟团去的,岛上的导游告诉偶滴~但是真的记得有牌子写140,如果我记错的话就说声对不起啦~

呵呵,只是听说有140的路段,吓到了.......
作者: aust    时间: 10-12-2013 23:14
作者: claire0526    时间: 11-12-2013 09:02
aust 发表于 2013-12-10 23:14
楼主你好,我也是一辆丰田Yaris,也打算最近去袋鼠岛玩。想请教你一下,不知道你们最后是开什么车去的?路 ...

呵呵,去年我们确实是带了自己的06年的yaris车过去,路况还行,有土路和公路两种线路,我们选的是公路就还好。不过去之前还是给车全面做个检查比较妥当。
作者: aust    时间: 11-12-2013 15:20
作者: claire0526    时间: 12-12-2013 08:03
aust 发表于 2013-12-11 15:20
谢谢谢谢,容易撞到袋鼠吗?上坡吃力么?

我们没开夜路,所以没撞到袋鼠。上坡开空调的话有些吃力,不过我觉得可以承受。
作者: aust    时间: 12-12-2013 08:46
作者: claire0526    时间: 12-12-2013 10:31
aust 发表于 2013-12-12 08:46
不好意思问题有点多,还想请教一下,需要带淡水吗?一路上在哪里加油比较合适?谢谢啦~

我们就在当地超市买的,加油时去的时候加满箱,其他就是在岛上加的
作者: claire0526    时间: 12-12-2013 10:31
不好意思问题有点多,还想请教一下,需要带淡水吗?一路上在哪里加油比较合适?谢谢啦~

我们就在当地超市买的水,加油时去的时候加满箱,其他就是在岛上加的
作者: claire0526    时间: 12-12-2013 10:32

加油站就是遇到哪儿正好缺油就加,没有比较价格
作者: aust    时间: 12-12-2013 16:48

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2