AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 产检哪个医院比较好呢? [打印本页]

作者: rongrong    时间: 2-11-2012 12:17
标题: 产检哪个医院比较好呢?
我昨天看了医生,说我怀孕6周,然后他给了我一个号码,让我自己打电话去预约检查和床位的事情,我不清楚都是要自己弄还是有的医生也可以帮忙,我还是学生,现在很乱啊。也不知道哪个医院好,women and children hospital 好还是fliners 好啊,今天打电话给AHM 保险公司,说我也可以选Private hospital,有经验的能告诉下,哪家比较好吗?现在一头雾水啊。

而且最近很是恶心,吃的东西很少,看见荤的就想吐,可是不吃对宝宝很不好吧,有什么办法让自己吃点嘛?

作者: fantz001    时间: 2-11-2012 14:29
LZ你好 本人推薦ashford hospital 護士好又親切 單人房 環境好 老公可陪同過夜的 不另外收費 的 你可以先去看GP詢問一下意見 讓他寫封referral letter. 這樣你就可以看私人婦產科醫生及住院了 不過要看看你的預算 因為每次產檢需自費 還有2次B超費用 另外還有一筆於20週付給醫院或醫生的費用(大概的金額我忘記了)一旦你打去了 護士就會幫你安排第一次的產檢 以上是我個人在私人醫院生產經驗 僅供參考。另外老覚得噁心吃不下東西 建議你吃些纖維餅乾 多休息 大部分的孕婦前3個月都會這樣 到了第四個就恢復正常了 保持愉快的心情是很重要的 享受你與寶寶的二人時光 以上的林林總縂希望可以幫的到LZ
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-11-2012 16:40
我是在WCH我觉得不错啦,而且都是GP帮我约的,你可以问问看,GP说觉得WCH会比较好,看你住哪里方便也很重要,生的时候住太远过去真的很要命,我当时生的时候也就离开医院15分钟多点,路上好痛苦啊
作者: rongrong    时间: 2-11-2012 21:47
fantz001 发表于 2012-11-2 14:29
LZ你好 本人推薦ashford hospital 護士好又親切 單人房 環境好 老公可陪同過夜的 不另外收費 的 你可以先去 ...

谢谢你的回复,我原以为去私人医院检查也不用自己付,GP给我写了一封信说是我选好医院拿过去给那边的人看就行,应该就是你说的referral letter吧,那个医生说他有3个孩子,虽然他有Pravite health cover,但是他老婆都是在flinders public hospital生的,所以让我很是矛盾。纤维饼干是在超市能买到吧?我明天去买。我今天还去上班了,感觉头昏目眩的,刚刚到家还吐了,因为听人说怀孕了也要多活动活动,总不动弹也不好- -!
作者: rongrong    时间: 2-11-2012 21:55
蕏蕏囡 发表于 2012-11-2 16:40
我是在WCH我觉得不错啦,而且都是GP帮我约的,你可以问问看,GP说觉得WCH会比较好,看你住哪里方便也很重要 ...

我今天上班有个老外同事跟我说,选医院好像也是要看你住的位置一般就取最近的,我也是觉得WHC比flinders好些,可是我住在南边离flinders特别近- -,那你去WHC做检查还要付多余的检查费吗?一般要检查多少次呢?
作者: 蕏蕏囡    时间: 3-11-2012 10:16
rongrong 发表于 2012-11-2 21:55
我今天上班有个老外同事跟我说,选医院好像也是要看你住的位置一般就取最近的,我也是觉得WHC比flinders好 ...

我没付过钱啊,从产检到生完出院都没付钱呢!除非你不是PR咯
作者: rongrong    时间: 3-11-2012 15:59
我不是PR,还在等待中,现在有的是学生的OSHC,昨天刚打电话问了,说可以cover我的各项检查和孩子出生。
作者: kitty.tang    时间: 3-11-2012 17:10
当然是fmc好啦
wch全是双人间又不能陪房,fmc18间全市单人间还能陪房。
我前期在wch产检的,midwife很不耐烦,每次都急吼吼的赶你走
后来果断转去fmc了,midwife超耐心人超好。
wch给每个病人安排的时间是5分钟,fmc是20分钟,差距啊差距
fmc全都是新仪器新产房,wch没得比啊
作者: lgz    时间: 3-11-2012 22:43

首先,报道说目前全澳洲来说,adelaide的医疗服务,是领先于sydney和melbourne,因为那里太多人了。
我们是误打误撞,选择了政府的birth centre服务。在Flinders生的,现在回想,很幸运!

我当时第一反应是,有Private当然选Private,当时我们也买了private,谁知道计划不够变化快,发现怀孕才知道买的时候迟了一个月,所以就用不了private。

这样就选公立,现在回想,选择非常正确。

生了才体会到,千万不要参考sydney那边的经验,那边公立医院是很爆满的,非得去private不可。
因为之前有亲戚在flinders生过,没有发现有什么不好。虽然很多朋友说公立最好是women&children,但考虑那里床位紧张,停车麻烦,后来还是选了flinders。全单人房,陪夜已经配备专门的沙发床。

最明智的是选择Birth Centre的服务,应该属于政府的,只不过办公地点设立在医院。到Flinders报到时候,那里的midwife推荐崇尚自然生产的Birth Centre。我们也抱着随时可以改变主意的心态,选择了Birth Centre。往后的所有产检都是由同一位住你附近的,很有经验的midwife亲自上门服务,我不知道private有没有这样的服务。

而且白天万一有什么紧急情况,这位midwife也会亲自赶过来,如果她不在,有后备的midwife。尤其白天老公不在的情况下,这是很好的,当然最好是没有紧急情况,但谁敢保证。幸好我们当时也没有紧急情况。晚上就有值班的midwife在医院随时候命。反正,从服务、专业和安全角度看,很贴身、省心。

第一次在flinder见midwife的时候,就觉得很幸福,她帮我们安排所有课程和检查都很好,而且产房是独立大房间,配有水中分娩的大浴缸,产床好像是queen和double之间的size,陪产的家属休息区也在里面,洗手间当然也是独立的。其他一应俱全。

birth centre的midwife全凭经验就知道孩子的所有情况,根本不用靠超声波的,有的妇产医生还不够她们的判断准确,这是我们亲身体验的。具体的细节太长了,因为现在是探讨选哪家医院好的话题,所以也不展开了。

虽然,崇尚自然生产,但直到痛得顶不住的情况,还是要求了脊椎麻醉。一直到生了之后,midwife还继续上门服务,但没有之前朋友碰到的那些midwife态度恶劣,毕竟跟她很好的相处了差不过1年。

现在回想,还是觉得很舒服!

作者: lgz    时间: 3-11-2012 23:09
想吐是很好的反应,按照黄振飞医生当时说,3个月之前吐得越厉害,他们医生越喜欢,因为这是身体激素分泌正常的信号。
不想吃肉就吃菜和水果,不用紧张的。1公里以外炸薯条你都会觉得恶心,家里冲凉液的味道也会让你恶心。因为身体对外界有害物质非常排斥,让你远离所有有害物质,这是本能的身体在进化。
作者: Fancy    时间: 4-11-2012 08:45
推荐Ashford, 有私人医生真的很贴心,任何时候都能直接和医生联络,有问题可以及时询问可以及时去医院检查,而且宝宝出生后也有儿科医生,重点是我宝宝的儿科医生可以直接短信联络,很耐心,有小问题我就拍照发短信就搞定。以后如果我妇科有问题,我会看私人妇科医生,而宝宝有问题也可以直接看儿科医生,不用再先见GP
作者: rongrong    时间: 4-11-2012 09:13
lgz 发表于 2012-11-3 23:09
想吐是很好的反应,按照黄振飞医生当时说,3个月之前吐得越厉害,他们医生越喜欢,因为这是身体激素分泌正常 ...

谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了一顿- -,哎,吃完那叫难受,还拉肚子了,真是。。。不知道怀孕初期大家是不是都是正常上班呢?因为我发现现在很容易就乏了,精神不是很充沛呢,上班感觉有点吃力。
作者: 异域风笛    时间: 4-11-2012 12:40
如果私保买的是BUPA的话,推荐BUPA的FIRST CHOICE,也就是CALVARY医院,我老婆刚在那生完孩子,觉得那里还不错。
作者: vivian023    时间: 4-11-2012 15:56
rongrong 发表于 2012-11-3 15:59
我不是PR,还在等待中,现在有的是学生的OSHC,昨天刚打电话问了,说可以cover我的各项检查和孩子出生。

如果你已经递交了PR 申请,在等待的期间就可以去申请 medicare 卡, 享受跟PR  一样的公共医疗福利。
印象中学生的OSHC只cover  public hospital.  
作者: lgz    时间: 4-11-2012 22:23
rongrong 发表于 2012-11-4 09:13
谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了 ...

听说拉肚子不是那么好的,有的GP说有危险的。记得当时GP再三强调,怀孕的时候不要到外面吃,就怕外面的油或者什么不干净,或煮不熟,尽量在家吃清淡的,fully cooked的食物。尤其头三个月最为重要!你开始吃elevit没有?这是我的GP很注重的!
怀孕初期想睡觉就尽量多睡,是身体和bb在这时候需要多休息的信号,到后期才可以多散步甚至游泳!

作者: rongrong    时间: 4-11-2012 22:33
vivian023 发表于 2012-11-4 15:56
如果你已经递交了PR 申请,在等待的期间就可以去申请 medicare 卡, 享受跟PR  一样的公共医疗福利。
印 ...

我老公申请的是雇主担保签证,递的是境外的那种,没有TR,所以我才申请学校来留在这边,我应该只能用OSHC是吗?
作者: rongrong    时间: 4-11-2012 22:35
异域风笛 发表于 2012-11-4 12:40
如果私保买的是BUPA的话,推荐BUPA的FIRST CHOICE,也就是CALVARY医院,我老婆刚在那生完孩子,觉得那里还不 ...

请问BUPA是一个牌子吗?我不是很了解各大保险公司,不知道这个是怎么买?不是PR会很贵吗?
作者: lgz    时间: 4-11-2012 22:36
Fancy 发表于 2012-11-4 08:45
推荐Ashford, 有私人医生真的很贴心,任何时候都能直接和医生联络,有问题可以及时询问可以及时去医院检查, ...

整个澳洲的医生都不欢迎小孩到医院,除非有生命危险。因为担心小孩到医院容易受到病菌侵害,小事都是打电话解决的!
作者: rongrong    时间: 4-11-2012 22:40
lgz 发表于 2012-11-4 22:23
听说拉肚子不是那么好的,有的GP说有危险的。记得当时GP再三强调,怀孕的时候不要到外面吃,就怕外面的油 ...

我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃了西瓜又拉2次肚子了,哎。我好担心啊,舌头苦苦的。会有什么危险呢?大家都没在怀孕前拉肚子吗?
作者: Katrina01101    时间: 5-11-2012 11:55
rongrong 发表于 2012-11-4 22:40
我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃 ...

聽說孕婦會有便秘現象,但好像沒聽說會拉肚子,在飲食方面多加注意吧。
作者: 异域风笛    时间: 5-11-2012 15:31
rongrong 发表于 2012-11-4 22:05
请问BUPA是一个牌子吗?我不是很了解各大保险公司,不知道这个是怎么买?不是PR会很贵吗?

对的,BUPA是一家私保公司,你可以去他们网站上查一下或者亲自去估个价
www.bupa.com.au
作者: Fancy    时间: 5-11-2012 19:25
lgz 发表于 2012-11-4 22:36
整个澳洲的医生都不欢迎小孩到医院,除非有生命危险。因为担心小孩到医院容易受到病菌侵害,小事都是打电 ...

不是去医院呀,是去诊所呀,就好像带宝宝去看GP一样的道理呀
作者: lgz    时间: 5-11-2012 22:36
rongrong 发表于 2012-11-4 22:40
我有吃elevit,一天一粒,我不是经常拉肚子,但是现在饮食很不正常的感觉,天气热就想吃冷的东西,今天吃 ...

西瓜是37周才开始吃的,过早吃真的不好。平时煮食应多放姜,头3个月是很折磨的,伟大母爱就是这个时候开始的展现出来。很多东西都要戒口,是很惨的,但为了胎儿健康没办法。中国人还是要中西结合,不能全靠西医,按照中医角度,饮食怎么搭配很重要。老外就是不注重饮食调理,生完孩子或过了30很多身体都出现问题。
作者: vivian023    时间: 6-11-2012 19:49
rongrong 发表于 2012-11-4 22:33
我老公申请的是雇主担保签证,递的是境外的那种,没有TR,所以我才申请学校来留在这边,我应该只能用OSHC ...

如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medicare 包的费用或指定的金额,多出的要自付。 如果你不愁费用的话,就挑你喜欢的医院。 不然就要问医院的收费 和打去你现在的保险公司问他们可以cover多少, 你要付多少。(你可以参考一下MEDIBANK 的oshc 中文册子理解一下 http://www.ahmoshc.com/media/38872/1420%20oshc_policy%20doc_a5%20(sc).pdf

我倒想知道一下,以你的情况在孩子出生之后能拿到澳洲政府发放的$6000津贴吗?

作者: uuu.liang    时间: 6-11-2012 20:25
women and children's hospital!
作者: 策马入林风见致    时间: 7-11-2012 10:03
rongrong 发表于 2012-11-4 09:13
谢谢您的耐心回复,我很开心,之前特别担心我吃的少会影响宝宝的发育,昨天胃口好点还专门去watermark吃了 ...

如果真的很恶心油腻就不要吃了,多吃点清淡的,保证维生素和矿物质供应,我有次早上睡觉时候都恶心醒了
作者: rongrong    时间: 7-11-2012 14:00
vivian023 发表于 2012-11-6 19:49
如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medic ...

我选了flinders public hospital,看了很多人的评论好像还不错,离我家很近,我的oshc是只COVER standard的费用,可是我问了,他们也没能告诉我金额,我也没有概念,大概是什么价位?这个体检的时候问医院能得到答案吗?
至于6000我不清楚能不能拿到,这个要去哪里咨询呢?
作者: rongrong    时间: 7-11-2012 14:05
策马入林风见致 发表于 2012-11-7 10:03
如果真的很恶心油腻就不要吃了,多吃点清淡的,保证维生素和矿物质供应,我有次早上睡觉时候都恶心醒了

嗯,真心恶心的时候是没办法吃东西的,在这边只有我和我老公2个人,也没个大人照看,饮食都是自己弄,经常做完饭被熏得都不想吃了,哎,生活好难啊。
朋友说我没有计划好就怀孕了,可是既然他/她已经选择了我当妈妈,我就会生下来。
作者: Katrina01101    时间: 7-11-2012 23:05
vivian023 发表于 2012-11-6 19:49
如果你还是持学生签证,就只有OSHC. 保险公司都可以让你选私家或公立医院/诊所,但他们一般只赔你medic ...

是$6000???不是$5000嗎?在2013年7月1日將降到$3000。
作者: Katrina01101    时间: 7-11-2012 23:08
rongrong 发表于 2012-11-7 14:00
我选了flinders public hospital,看了很多人的评论好像还不错,离我家很近,我的oshc是只COVER standard ...

打電話到centrelink,電話:131202
作者: vivian023    时间: 9-11-2012 18:56
Katrina01101 发表于 2012-11-7 23:05
是$6000???不是$5000嗎?在2013年7月1日將降到$3000。

我不大清楚第一胎是$5000 还是$6000, 但是第二胎就从2013年7月1日起降到$3000
作者: eva_kong    时间: 9-11-2012 23:29
baby bonus从2012。9。1后降到5000,2013。7。1二胎津贴降到3000,如果楼主不是pr应该拿不到,可以上centerlink网上看。
作者: 鸡毛蒜皮mj    时间: 17-11-2012 22:02
您好,我是南澳的助产学生,我在Ashford hospital, WCH 和 FMC 都有过实习,总得来说他们的整体水平都不错,每个医院的态度都是很好的,因为这是每个医护工作者必须做到的,WCH 的人比较多,因为它毕竟是我们所谓的妇幼医院,所以人很多,FMC的硬件不错,而且好的是晚上他们是允许陪护的,但是WCH是不允许的,其实每个医院大的方面都是不差的,主要看您自己去哪里产检还有生产比较方便,您要考虑生产后要不要家人送饭之类的,如果远就不方便了,医院是有早中晚餐的,不过我跟的中国孕妇妈妈们都不是太喜欢他们提供的食物,所以您也考虑一下这些问题,
您要是有任何的问题,随时可以问我,很高兴可以帮助您
因为我也跟了很多的中国孕妇,陪同他们产检,生产和产后的一些检查,
所以对这些事情比较了解,我会在生产的时候陪同他们
我把qq和邮箱留给您,我叫Lily
qq: 345041389
mail: [email protected]
作者: scqiong    时间: 20-12-2012 16:43
rongrong 发表于 2012-11-7 14:30
我选了flinders public hospital,看了很多人的评论好像还不错,离我家很近,我的oshc是只COVER standard ...

我也选了flinders public hospital,我现在是第9周,也是吐的不行。算下来我们日子应该差不多,没准以后在医院还能见到呢!
作者: loveecho33    时间: 23-12-2012 21:28
scqiong 发表于 2012-12-20 17:13
我也选了flinders public hospital,我现在是第9周,也是吐的不行。算下来我们日子应该差不多,没准以后在 ...

握爪。。我也在FMC,今天是9w+6,到时可能会碰见哦。。一起加油!!
作者: 我是传奇    时间: 23-12-2012 21:39
wch非常棒,软硬件一流,不过确实人多,你算一下生的日子,也可以联系一下医院 ,别赶上大家都生的日子。
作者: 2kids    时间: 1-1-2013 11:05
我是在WCH生的.因为是剖腹产,所以生完有单人间住,生完回到房间医院就送床来了,晚上家人也能陪床

楼上几位说不能倍床是指顺产的吗?
作者: catherineadel    时间: 1-1-2013 15:52
最好离家近点的私人医院, 这样家人可以照顾你更方便一些
作者: rongrong    时间: 14-1-2013 20:23
终于选了FLINDERS的public hospital,做了一次检查,只是建档抽血验尿,19周才可以做B超,真不知道为什么要等这么久,而且我收到一张tax invoice的信,上面有$192的payment,是第一次产检的日期,不知道有人收到过吗?这个是我付还是OSHC付呢?这个应该是cover的吧,都是standard的。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2