AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有没有人知道没有pr,没有保险,生个孩子要多少钱呀? [打印本页]

作者: aaakun    时间: 17-1-2013 05:29
标题: 有没有人知道没有pr,没有保险,生个孩子要多少钱呀?
还在等pr,也没有私人保险,发现怀孕了,不知道生孩子要多少钱呀,是不是天价呀?
作者: 北京爷们    时间: 17-1-2013 06:33
作者: 央小呆    时间: 17-1-2013 08:32
你在等Pr的时候拿的过桥签也是可以申请Medicare 的,只不过是一年续一次的。有Medicare 很多检查都不用花钱啊。不然看个GP一次就几十,很贵的。
作者: dameinv1224    时间: 17-1-2013 08:34
公立医院至少也得2-3万澳币啊。。。。。还不如回国生。。。。。生不起
但你拿到PR后,有医保了就行,我宝宝快出生了,没有花过一分钱。。。。。
作者: 45530740    时间: 17-1-2013 11:59
很贵。。。。
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 15:00
四万,真是贵子呀
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 15:02
央小呆 发表于  6 小时前
你在等Pr的时候拿的过桥签也是可以申请Medicare 的,只不过是一年续一次的。有Medicare 很多检查都不用花钱啊。不然看个GP一次就几十,很贵的。...

我是技术移民,还没住满时间,好像还不能申请Medicare,哭呀,55555
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 15:09
dameinv1224 发表于  6 小时前
公立医院至少也得2-3万澳币啊。。。。。还不如回国生。。。。。生不起
但你拿到PR后,有医保了就行,我宝宝快出生了,没有花过一分钱。。。。。...

我其实也想回国生,不过我的签证要到期了,我的在到期前住满两年才能申请pr,所以也不能回去,我都不太想要了,听说要做掉也不少钱,真是进退两难呀
作者: laosun    时间: 17-1-2013 16:20
给你参考一下,我老婆FLINDERS 公立医院剖腹产,住院3天的花费是1万多一点,,其他一些基本的检查费用大概是2000澳元。保险都给报了(生之前没有拿到PR, 但是买了保险,COVER生孩子给报销的那种)。
作者: KACEY    时间: 17-1-2013 16:54
aaakun 发表于 2013-1-17 15:39
我其实也想回国生,不过我的签证要到期了,我的在到期前住满两年才能申请pr,所以也不能回去,我都不太想要 ...

要生要流赶快决定,南澳法律规定,怀孕超过十二周是不让做流产的.
作者: KACEY    时间: 17-1-2013 17:07
aaakun 发表于 2013-1-17 15:32
我是技术移民,还没住满时间,好像还不能申请Medicare,哭呀,55555

我也是技术移民,在中国拿到的签证就是pr,但要在这里五年住满两年.你怎么还要两年后再申请pr?不知道你拿的是什么技术移民的签证.但是你在没有medicare的情况下不买医疗保险是挺大胆的,不怕万一有什么事吗?这边自费医疗可不是一般人能承受的.
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 19:03
KACEY 发表于  1 小时前
我也是技术移民,在中国拿到的签证就是pr,但要在...

我刚买了medibank两个月,因为没想要孩子,所以是不包生孩子的那种,所以根本没用呀,哎
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 19:05
KACEY 发表于  1 小时前
我也是技术移民,在中国拿到的签证就是pr,但要在...

我是475签证
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 19:07
KACEY 发表于  2 小时前
aaakun 发表于 2013-1-17 15:39      
我其实也想回国生,不过我的签证要到期了,我的在到期前住满两年才能申请pr,所以也不能回去,我都不太想要 ...  
要生要流赶快决...

是吗?幸好你告诉我,要赶快决定了,本来是好事,搞得很悲催的样子
作者: aaakun    时间: 17-1-2013 19:10
laosun 发表于  2 小时前
给你参考一下,我老婆FLINDERS 公立医院剖腹产,住院3天的花费是1万多一点,,其他一些基本的检查费用大概是2000澳元。保险都给报了(生之前没有拿到PR, 但是买了保险,COVER生孩子给报销的...

谢谢啦,看来 flinders公立还算不黑,早知道买cover生孩子的保险了
作者: 梨涡浅笑    时间: 17-1-2013 19:35
孩子投奔你来了,这是多大的缘分啊,千万要留着啊,钱是可以挣的,人说没就没了,可怜的宝宝,还没出来就面临着咔嚓的危险,支持生!
作者: sss666    时间: 17-1-2013 19:40
还是留下孩子吧,如果仅仅是因为PR的原因而不要,你以后会后悔的。而且据说第一胎没有要的话,以后要的难度就更大了
作者: dawpark    时间: 17-1-2013 21:17
回国生,或者花钱在这边生,总之是要生。既然怀了,就随遇而安吧!女人不是机器,孩子不是商品,都不能标价的。
作者: coin    时间: 17-1-2013 23:12
可爱的小宝宝, 楼主留下吧。。。
作者: doris66    时间: 17-1-2013 23:44
孩子也是生命呀。既然有缘分来到这个世界,怎么能因为要多花钱而不要了呢。
作者: icy-yip0107    时间: 18-1-2013 08:01
我之前有朋友是买的医院的package 忘了是4000还是5000 从产检到生孩子住院全包括了 但是我不清楚这个价钱是单纯的套餐价钱 还是在有私保的情况下 lz多咨询咨询
作者: aaakun    时间: 18-1-2013 09:44
我替孩子感谢各位叔叔阿姨,本来打算今天跟医生说不要了,现在重新考虑,虽然未来会面临各种压力
作者: 包米粒    时间: 18-1-2013 17:38
aaakun 发表于 2013-1-17 19:35
我是475签证

475签证应该也是可以申请medicare的啊,以前我一个朋友也是这类签证,我自己以前是485,毕业生临时居住签证,当时也能申请medicare,难道现在改了吗?不然你再去打听打听。孩子千万得留着啊!周围那么多人想要还要不上呢,这是上天赐给你的最宝贵的财富了。
作者: 20088    时间: 18-1-2013 22:21
支持生下来,但也要量力而行,如果随之带来的麻烦太多,也不要勉强。
作者: 蕏蕏囡    时间: 19-1-2013 20:11
生吧,宝宝可好玩了,实在觉得贵的话就回去生吧,这里真的很贵的
作者: KACEY    时间: 19-1-2013 21:27
什么也没有在这边生养孩子实在是贵啊,如果经济条件好就在这儿生吧,不太好就回国生。
作者: KACEY    时间: 19-1-2013 21:32
aaakun 发表于 2013-1-17 19:37
是吗?幸好你告诉我,要赶快决定了,本来是好事,搞得很悲催的样子

怎么说怀孕也是件好事,尤其是头胎,质量最好了。轻易不要流产,太毁身体了,这些都是拿钱换不来的。
作者: okayla    时间: 21-1-2013 00:01
2000 to 4000左右, 公立医院。
depending 顺产还是剖腹。

私立再x2吧。

作者: angela2011    时间: 21-1-2013 23:32
lz不要被楼上那些人吓倒
顺产去公立医院,费用不高的,最多不超过5k
当然是不出意外情况下,如果要剖腹,那费用就上去了
另外没有PR也不要怕,如果你实在有困难,就去centrelink哭,说没钱生不起孩子,会发你一个卡,好像就可以免费生孩子了;但不清楚会不会对转pr有影响
次次之,你可以可以生了再说,医院费用分期付款;澳洲医院不会说你没钱就不给你生孩子的,你要生产的时候直奔医院去,不怕不给你生
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 10:51
angela2011 发表于 2013-1-22 00:02
lz不要被楼上那些人吓倒
顺产去公立医院,费用不高的,最多不超过5k
当然是不出意外情况下,如果要剖腹, ...

如果有生孩子的钱最好还是不要这样做吧,太丢人啦,让当地人怎么看中国人啊。我倒觉得大不了回国生,家人还可以多照顾一下,毕竟比这里方便。
作者: angela2011    时间: 22-1-2013 16:22
KACEY 发表于 2013-1-22 11:21
如果有生孩子的钱最好还是不要这样做吧,太丢人啦,让当地人怎么看中国人啊。我倒觉得大不了回国生,家人 ...

分期付款不丢人,这里老外都这样的
一个月付一百块钱也是付,关键不要不付钱
作者: KACEY    时间: 22-1-2013 18:23
angela2011 发表于 2013-1-22 16:52
分期付款不丢人,这里老外都这样的
一个月付一百块钱也是付,关键不要不付钱

我说的不是分期付款丢人,分期付也是付啊.这很正常.主要是你说的让楼主挺个大肚去centrelink哭,说自己没钱生孩子.这也太.....如果真影响人家转pr了怎么办?
另外你建议的让楼主生了再说,澳洲医院不会说没钱就不给生孩子,让楼主生的时候直奔医院,请问这是你亲身经历吗?即使有人有过这种经历也不代表楼主就可以,因为每个人的情况都不一样.只有亲自问到医院或centrelink得到确切的回复才算数.所以给别人出主意的本意是好的,但不能乱出.万一忙没帮上还害了人家呢?
作者: 隐形翅膀    时间: 22-1-2013 18:49
楼主不要因为钱的事情,决定孩子的去留。一定要留下这个和你有缘的孩子。
我有朋友在495(现在改名475)阶段生孩子的,好像费用5,6千,具体没问过。你看看你的475 签证何时申请pr,只要递表,就给medicare,之后的一切费用公立医院全免。听说不用熬到2年整,提前一个月也可以递表。能恰好熬到申请pr的时间,最好。如果熬不到,也别放弃这个小宝宝。至少生下来之后的牛奶金可以补回来啊。钱,总会有的,只是一时的得失;小生命,怎能用钱来换?
作者: 小城摄影    时间: 22-1-2013 19:25
aaakun 发表于 2013-1-18 09:14
我替孩子感谢各位叔叔阿姨,本来打算今天跟医生说不要了,现在重新考虑,虽然未来会面临各种压力

孩子是缘份,有人想生都难。你有了,多幸运。钱的问题为次。 楼主积极准备,科学健身,争取顺产。 万一需要剖产,资金的确困难的话,来论坛发贴,大家一起帮孩子,起码能保证孩子衣服和用品。等你拿好pr,孩子能领centerlink的钱了。
作者: louis518    时间: 22-1-2013 22:37
等pr的话也就是说你已经申请了pr了,那就应该有medicare的临时卡了,然后你懂的
作者: louis518    时间: 22-1-2013 22:37
louis518 辛勤发贴,获得中澳政府联合颁发的“超级灌水金奖” 888 金钱.
作者: hollysn    时间: 22-1-2013 23:17
如果你在生产之前能够递交PR申请,花不了很多钱,主要是产前检查。
大头是生孩子那笔钱,你一旦递交PR申请,就有medicare了,就可以免费在公立医院生孩子了。
作者: dong891222    时间: 23-1-2013 21:21
作者: liu33    时间: 23-1-2013 23:13
你怎么不小心点呢?
作者: graces173    时间: 24-1-2013 12:58
产检每次190几,每个月一次产检,临产前是每两周一次。总共加起来应该有个12,3次吧
作者: henrietta    时间: 30-1-2013 23:23
我是私立医院顺产,私人医生,从头到尾大概1w多点。不过我有保险,所以最后给报了很多,住院的钱一分没付。
作者: watersuncome    时间: 31-1-2013 13:06
生孩子是很难预料顺产,难产的。可能怀孕时一切很顺利,生的时候很难。所以如果没有保险,要自己花钱生孩子,最好还是回国生。万一有点什么闪失,孩子需要住NEONATAL,就是小孩的重症监护病房,那费用就一天好几千了。这边出生的孩子稍微有点问题,都会住监护病房观察几天。我们儿子出生后就因为误吸胎粪,肺部有感染,住了6天院。当时就是庆幸不用自己花钱,不然,几万澳币就这么造没了。
作者: 小麦子    时间: 31-1-2013 14:59
不包括平常检查的费用的话,光是生产费用要取决于你的生产方式,顺产最便宜是6000多(都包括了生产和住院所有费用),根据你生产过程中出现的情况处理方式不同,一直到剖腹产最贵的19000多,看你最后的生产方式了。
作者: 小麦子    时间: 31-1-2013 15:02
哦,还有啊,钱是可以到你生完孩子之后大概一个多月可以付的,如果你觉得一次付完有压力,也可以分期付款的,真心劝你,好好生下他吧,我的切身经历---当你看到他就会觉得钱是不能衡量这种幸福的,祝你一切顺利。
作者: doveant    时间: 3-2-2013 08:26
小麦子 发表于 2013-1-31 15:29
不包括平常检查的费用的话,光是生产费用要取决于你的生产方式,顺产最便宜是6000多(都包括了生产和住院所 ...

好好生下来吧。。。等你想再要的时候可能多不容易了。。有个朋友早产俩个月全自己掏钱才万把。可以分期付款。她也是475,没有任何福利和保险。。。。钱可以挣,小孩不是想要就要的
作者: mimosa_young    时间: 4-2-2013 10:19

我一起一个同事生第一胎是也没拿到pr也没保险。他一个人工作,租房。平时检查不知道,但是生完孩子时就在医院和志愿者说没钱,要求分期付款,后来志愿者帮忙协调,最后他说他受到什么组织帮助,一分钱也没付。当然那是5年前的事了,那时南澳新移民少而且挺受欢迎,现在不一定那么容易了。但是资本主义国家只要你有有效签证喊穷不吃亏的,比中国人道主义得多。
作者: bruse888    时间: 20-2-2013 20:49
我上学的时候在这边生的,刨腹产,保险全报的,后来寄了个单子大概是五千多,你最好直接问医院,我们在womenchidren生的
作者: 绿玻璃    时间: 24-2-2013 15:15
包米粒 发表于 2013-1-18 18:08
475签证应该也是可以申请medicare的啊,以前我一个朋友也是这类签证,我自己以前是485,毕业生临时居住签 ...

我也是475,好像是申请不了medicare,只能买保险啊。好像是只有PR才能申请啊
作者: 绿玻璃    时间: 24-2-2013 15:17
我买完保险不到12个月就怀孕了,所以这段时间的检查,验血,B超等等就都是自费了,保险公司也是不报的
作者: 梨涡浅笑    时间: 24-2-2013 20:31
唉,楼主也不来了,大家别忙了,估计小宝宝都不在了
作者: 以厨会友    时间: 8-5-2013 22:35
如果请私人医生大概需要4000,在公立医院需要5000左右,差不多一万
作者: onlybelly    时间: 3-6-2013 15:33

475期间买哪种生育保险好呢?BUPA还是medibank,产检给不给报呀?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2