AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 女学生关于住房被印度房东欺负。 [打印本页]

作者: 大飞侠    时间: 29-4-2013 13:24
标题: 女学生关于住房被印度房东欺负。
你好大律师,我由于住房问题遭到困扰。
我们三个人和两只狗于4月21日搬入500$的四房house,房东收我们4周租金和6周磅金外加500狗狗到押金。之前我们预先告知房东偶尔有朋友留夜,并征得同意。结果刚搬进去两天,朋友因搬家清洁过晚而留宿,房东时常在门外看车数人,说我们3个人签合同却住4个人而要求加房租,我们不同意并告知相关法律,却遭到房东辱骂中国学生和政府,并且用难听字眼形容华裔的政府工作人员。最后他提出最好我们搬,我们同意于4月27日搬离。但是印度房东以各种理由拒绝签字在退磅的表格上,还说房子多处损坏而扣押之前的4周租金和500狗狗和家具的磅金。我们刚入住时由于不同意他关于房子现有损坏程度的表格,而建议修改,他威胁我们他可以找好多白人搞我们叫我们小心而不欢而散。
所以我们现在该怎么办,真的好憋屈啊,之前缴了共5500$给他却一分未还还遭辱骂。我好憋屈啊啊啊!
作者: babaozhouxu    时间: 29-4-2013 21:25
同求,最近也跟房东发生矛盾,预防万一也来学习一下。
作者: maggiett    时间: 30-4-2013 09:04
是学生的话去找student centre问看看吧。这种可以找学校的工作人员出面,这么明显的克扣押金~
作者: maggiett    时间: 30-4-2013 09:05
或者直接去这里申诉看看吧
Tenancies Branch (South Australian tenancies only)
Customer Service Centre
91 Grenfell Street
Adelaide SA 5000

GPO Box 965
Adelaide SA 5001

Phone: 131 882

Advice

Fax: 8204 9570
Email: [email protected]
Bonds

Fax: 8204 9570
Email: [email protected]
作者: JINGHAI0230    时间: 30-4-2013 09:18
作者: 郑玉桂律师    时间: 30-4-2013 10:20
你好!

我相当同情你的遭遇,你的情况也是相当普遍的。
我提议你直接到Consumer and Business Service 属下的Tenancy Section 咨询。他们会给你一个免费的法律意见。在此呼吁各位同学,在南澳州,所有居住的租约是受法律管制的。而负责这类纠纷的政府部门就是上述的部门,任何人事有任何租约问题都可以到上述部门咨询,所以咨询都是免费的。

此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: 大飞侠    时间: 30-4-2013 12:27
JINGHAI0230 发表于 2013-4-30 09:48
你好,请你下次说好在家等我们去修洗衣机的时候别再放我们鸽子了,我们找人过去修理也不容易,你说人家师傅 ...

非常不好意''我收到的消息是5点钟来''我大概等到5点25左右的时候一直没人来'就去洗澡了'因为我们刚搬家还没gas'所以要趁早洗澡利用太阳能。但还是非常抱歉让你白跑一趟'您消消气。
作者: 大飞侠    时间: 30-4-2013 12:28
郑玉桂律师 发表于 2013-4-30 10:50
你好!

我相当同情你的遭遇,你的情况也是相当普遍的。

谢谢白忙之中抽空回复。
作者: JINGHAI0230    时间: 30-4-2013 18:34
作者: yhyjustin    时间: 30-4-2013 23:20
你在哪里租的房, 死印度阿三这么横
作者: newsmanau    时间: 30-4-2013 23:24
對於使用言語的侵犯 可以從民事提出控告 目前需要的是證據 如人證 (誰聽到了什麼) 你可考慮控告其使用的言語為公然污辱或歧視罪 詳情可向 http://www.lsc.sa.gov.au/ (免費法律服務)
作者: 大飞侠    时间: 3-5-2013 02:01
yhyjustin 发表于 2013-4-30 23:50
你在哪里租的房, 死印度阿三这么横

在东边啊,leabrook那里。而且神奇的是我在bbs上查到她租房的帖子的。
作者: 大飞侠    时间: 3-5-2013 02:04
newsmanau 发表于 2013-4-30 23:54
對於使用言語的侵犯 可以從民事提出控告 目前需要的是證據 如人證 (誰聽到了什麼) 你可考慮控告其使用的言語 ...

我因为他经常说类似话语,所以有一次谈话我录下来了,结果被他发现说这样犯法,叫我小心点。。。
作者: 大飞侠    时间: 3-5-2013 02:05
maggiett 发表于 2013-4-30 09:34
是学生的话去找student centre问看看吧。这种可以找学校的工作人员出面,这么明显的克扣押金~

学校会管这些琐事吗?求教
作者: 大飞侠    时间: 3-5-2013 02:06
maggiett 发表于 2013-4-30 09:35
或者直接去这里申诉看看吧
Tenancies Branch (South Australian tenancies only)
Customer Service Centr ...

好的,谢谢帮助
作者: newsmanau    时间: 4-5-2013 12:35
在澳洲, 任何未經許可的錄音,錄影等行為可能觸犯法例, 要小心處理
作者: ly090716    时间: 14-5-2013 21:55
{:11_545:}{:11_545:}{:11_545:}{:11_545:}
作者: ly090716    时间: 14-5-2013 21:56
ewwrrqwrerqwrewrq
作者: ERIC1985    时间: 30-6-2013 14:23
很同情楼主
不懂当然就要被欺负
这种事情太多了  
几个学生  怎么对付得了他
不要硬来  中华民族的智慧是无穷的  
作者: ERIC1985    时间: 30-6-2013 14:23
请爆地址 晚上我去帮你把他们家一把火烧了
作者: qinjess    时间: 30-6-2013 18:03

作者: XCharlie    时间: 30-6-2013 19:33
qinjess 发表于 2013-6-30 18:33

怎么个欺负法?    上厕所不让你用纸?
作者: littlelu    时间: 30-6-2013 20:09
你绝对要用法律的手段来维护自己, 还有 你怎么会和印度阿三扯上关系的,  不过,这个其实和人种也没有太大关系, 总有好的和坏的,  穷鬼的房子不要租  估计那阿三就是一咖喱乞丐
作者: hpg    时间: 1-7-2013 10:26

作者: seianko    时间: 10-1-2014 10:57
Actually, 楼主有错。我也懒得指明因为我中文书写差得很。广东人有一句话“自己罗傫衰”

房东看准你的疏忽, and exploited you. this is so bloody obvious, i sympathise you but really, you ain't streetsmart at all.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2