AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 孕9周做抽血检查 甲状腺功能TSH偏高需要担心吗 [打印本页]

作者: cindytu    时间: 30-4-2013 22:11
标题: 孕9周做抽血检查 甲状腺功能TSH偏高需要担心吗
今天去看了验血结果,有一个叫thyroid function test, 应该就是甲状腺功能检查,有两个项目, FT4 正常, 但是TSH 4.59。 正常值是0.40-4.00。
gp说高了,但是没说怎么办,只是说可以六个月后在查。
我就百度了一下,被吓到了,好像这个高很不好,会影响宝宝智力。好怕啊,有姐妹怀孕的时候有这种情况吗?之前孕前检查的时候这个tsh还正常呢。。。担心中
作者: mliu    时间: 30-4-2013 23:09
我怀第二个呢,怎么没觉得当时检查这个了哪。。。
作者: cindytu    时间: 30-4-2013 23:20
mliu 发表于 2013-4-30 23:39
我怀第二个呢,怎么没觉得当时检查这个了哪。。。

应该有查 就是第一次验血好多项 抽了4管血 估计是你的正常所以没注意吧

作者: 肉馅儿小包子    时间: 1-5-2013 07:44
虽然我不懂,但你超标0.59,绝对不算“很高”的范畴。别自己吓唬自己,孕期好心情也很重要啊:)
祝顺利
作者: 包米粒    时间: 1-5-2013 15:45
很不好。你要注意了。平常人是0.5-4.女性怀孕后TSH都会降低的。孕前期应该是0.1-2.5,孕中期是0.2-3,孕后期是0.3-3才正常。验血报告单上会有这些数据的,你应该可以看到啊。你的医生很不负责,你可以上网查,在中国孕妈妈TSH超过2.5都是要吃药的。如果3点多的话还勉强,过了4就不好了。再高就会有流产的危险,因为胎儿的大脑发育不起来。但是你先不要过于担心,因为你孕前检查是正常的,按理说这个值怀孕后会降低而不是升高,但是有时这个TSH几天内变动比较大。医生都应该安排1周后马上复查,如果还高就要马上吃药,那个药很安全,孕妇可以吃,绝对对胎儿没有影响。复查结果正常就不用担心,但是2-4周后还要再次复查,以免又有回升。你的医生是让你6个月后再查,没开玩笑吧,什么庸医!
作者: cindytu    时间: 1-5-2013 16:01
包米粒 发表于 2013-5-1 16:15
很不好。你要注意了。平常人是0.5-4.女性怀孕后TSH都会降低的。孕前期应该是0.1-2.5,孕中期是0.2-3,孕后期 ...

对啊对啊 我就想应该是赶紧想办法控制啊 现在好害怕啊 下个星期二约了wch的医生 打算要问清楚 就怕这里的医生不重视啊
要不是我百度一下 就相信那个gp要是有问题哭我都来不及了
现在不知道会不会晚啊 愁人 这个tsh是因为什么升高的呀 吃的东西?缺少锻炼?哎
作者: 包米粒    时间: 1-5-2013 16:41
个别医生不重视,大多数医生还是很重视的。最重要是及时复查,怀孕期间维持在1点多是对胎儿发育最好的。你距上次验血已经有几天,应该马上再验一次血。TSH高说明促甲状腺激素分泌不足,就是加减也叫甲低,如果TSH过低就是甲亢了。但是孕妇可以降到很低没关系。甲亢或甲减和吃的东西锻炼什么的没有直接关联,主要是遗传,环境因素,过度劳累,压力等等导致的内分泌系统出了毛病,而甲状腺就是最大的内分泌系统。中国是检查甲状腺功能5项,但是这里只检查亮相FT4和TSH,如果只有TSH有一点不正常就不用太担心,属于轻微的,相应治疗就会好转。孕前期也就是头12周很重要,你知道的晚了点。积极检查吧。
作者: 蕏蕏囡    时间: 1-5-2013 19:37
我是3.5,医生说我偏高,怀孕的话她说最多是3.0,不过没关系,她有开药给我补充,然后每八周抽次血,直到产后都要补充那个药
作者: cindytu    时间: 1-5-2013 20:14
蕏蕏囡 发表于 2013-5-1 20:07
我是3.5,医生说我偏高,怀孕的话她说最多是3.0,不过没关系,她有开药给我补充,然后每八周抽次血,直到产 ...

我看那个医生都没说给我药 我要下星期二才能见另外一个医生 下周宝宝就第十周了 会不会耽误了呀? 哎 怀孕前都正常的 怎么现在反而有这个毛病了呢
作者: 蕏蕏囡    时间: 1-5-2013 22:29
cindytu 发表于 2013-5-1 20:44
我看那个医生都没说给我药 我要下星期二才能见另外一个医生 下周宝宝就第十周了 会不会耽误了呀? 哎 怀孕 ...

这么说吧,怀孕的时候身体发生改变很正常的,不用过度担心,像这里验很多东西的,国内的话验的就很少,宝宝不是照样都很健康吗,你可以问问看医生,是不是需要开药,看每个人的情况不同,至于会不会耽误这个我没办法回答的,你是不是一直吐没好好吃东西和休息?我验血前天天吐几次,睡觉也不好,所以也会影响的
作者: cindytu    时间: 2-5-2013 08:29
蕏蕏囡 发表于 2013-5-1 22:59
这么说吧,怀孕的时候身体发生改变很正常的,不用过度担心,像这里验很多东西的,国内的话验的就很少,宝 ...

我到现在为止一次还没吐过 就是感觉恶心 累 老想睡
作者: elis_oz    时间: 2-5-2013 13:25
蕏蕏囡 发表于  昨天 20:07
我是3.5,医生说我偏高,怀孕的话她说最多是3.0,不过没关系,她有开药给我补充,然后每八周抽次血,直到产后都要补充那个药...

你是几周查出来偏高的呀?几周开始吃药?
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-5-2013 13:42
cindytu 发表于 2013-5-2 08:59

累是正常的,如果你饮食什么都挺好的话我就不知道了,我是因为之前一直没怎么吃东西,所以可能会偏高
作者: 包米粒    时间: 2-5-2013 21:34
cindytu 发表于 2013-5-2 08:59

恶心,累,老想睡是好事。如果一点反应没有就很不好了。我觉得你孕前检查如果没事就问题不大,怀孕后荷尔蒙紊乱了,TSH升高点也正常。所以别太担心,下周赶快见医生抽个血再查一次,也许就降下去了。不差这几天的,时间来得及。这个毛病不少孕妇都有的,中国有这边有些人也有。相信你的宝宝一定平安无事。
作者: cindytu    时间: 2-5-2013 22:26
包米粒 发表于 2013-5-2 22:04
恶心,累,老想睡是好事。如果一点反应没有就很不好了。我觉得你孕前检查如果没事就问题不大,怀孕后荷尔 ...

谢谢大家的安慰 嗯 我也知道现在想再多也没用 我会尽量放松 等下周二在问问看

作者: boris0327    时间: 3-5-2013 16:58
亲,我和你同样时间检查,但是低,你这高得好,我低的时候孕期吃药提高。生完就减少药量了。高比低的好。低会影响宝宝智力发育。我现在也是三个月检查一次。在royal hospital .亚洲人普遍的问题。
作者: cindytu    时间: 3-5-2013 18:20
boris0327 发表于 2013-5-3 17:28
亲,我和你同样时间检查,但是低,你这高得好,我低的时候孕期吃药提高。生完就减少药量了。高比低的好。低 ...

我也不知道了 估计是因为怀孕初内分泌失调?希望能自己慢慢好 我怀孕前都没有个这个问题 一直很正常
作者: 包米粒    时间: 3-5-2013 19:57
boris0327 发表于 2013-5-3 17:28
亲,我和你同样时间检查,但是低,你这高得好,我低的时候孕期吃药提高。生完就减少药量了。高比低的好。低 ...

请问你是怀孕后查的吗,怀孕后应该低一些比较好啊。我看验血报告上说孕前期低到0.1都算正常啊,孕后期可以低到0.3,那你是多低呢。我的医生就怕我高,老让我控制在1点多。
作者: boris0327    时间: 3-5-2013 21:50
包米粒 发表于 2013-5-3 20:27
请问你是怀孕后查的吗,怀孕后应该低一些比较好啊。我看验血报告上说孕前期低到0.1都算正常啊,孕后期可以 ...

我好像还挺低的,直接就吃70盎克的那个药。就那一种的处方药嘛。生完孩子医生降到50,如果我继续要孩子,就必须继续50的吃。我可能直接太低了。医生太负责啦。孕期除了WCH的产检,我还得定期去Royal hospital 抽血检查。
作者: boris0327    时间: 3-5-2013 21:55
cindytu 发表于 2013-5-3 18:50
我也不知道了 估计是因为怀孕初内分泌失调?希望能自己慢慢好 我怀孕前都没有个这个问题 一直很正常

我家人是医生,孕期时回国也抽血查了,说没问题,可是这里医生说低,我咨询过,因为外国人他们有一个对产妇和宝宝得健康标准,本身外国人体质就比中国人好,所以医生给我开的药就希望我能达到他们得理想安全值。不过你放心,我的宝宝在孕期,出生,现在母乳,我都吃那个药,一点副作用都没有。中国人都觉得怀孕和母乳吃药对宝宝不好,我专门问了,这些都不会对身体和宝宝造成伤害。宝宝健康得很。相信医生,如实告诉他们你的任何困扰和不安,都会解决得。不要担心亲
作者: cindytu    时间: 3-5-2013 21:59
boris0327 发表于 2013-5-3 22:25
我家人是医生,孕期时回国也抽血查了,说没问题,可是这里医生说低,我咨询过,因为外国人他们有一个对产 ...

谢谢讲的很详细 希望我没事 不知道下周二的医生会不会给我开药 祝我们的宝宝都健康
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 08:54
cindytu 发表于 2013-5-3 22:29
谢谢讲的很详细 希望我没事 不知道下周二的医生会不会给我开药 祝我们的宝宝都健康

孕期要保持愉悦心情喔。加油宝妈
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 10:09
cindytu 发表于 2013-5-1 16:31
对啊对啊 我就想应该是赶紧想办法控制啊 现在好害怕啊 下个星期二约了wch的医生 打算要问清楚 就怕这里的 ...

如果WCH觉得你的甲状腺有问题,就会一方面PASS给royal hospital 了。但是他们的这个资料会共享的,所以不用担心。我都是孕期到宝宝四个月都是这样的吖。放心好啦。
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 10:11
boris0327 发表于 2013-5-4 10:39
如果WCH觉得你的甲状腺有问题,就会一方面PASS给royal hospital 了。但是他们的这个资料会共享的,所以不 ...

而且你在WCH会继续做孕期检查,只是他们对甲状腺的资料会有两份。我一直是royal hospital 的专家一直看的。相当不错。孕期每次甲状腺检查都非常专业,一对一,医生怕有些专业词我听不懂,还定了翻译给我。
作者: 包米粒    时间: 4-5-2013 18:28
boris0327 发表于 2013-5-3 22:20
我好像还挺低的,直接就吃70盎克的那个药。就那一种的处方药嘛。生完孩子医生降到50,如果我继续要孩子, ...

royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的GP就可以看,我就是GP给开药。或者去modbury hospital看ob时他也帮我监控,给我开验血单子复查什么的。我以为WCH的医生直接可以给孕妇看这个毛病,没想到还让你去RAH。
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 18:53
包米粒 发表于 2013-5-4 18:58
royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的 ...

是这样的,我怀孕期间都在WCH做产检,但是当检查出来这个问题时,他们就找了专家给我,或许像我之前说的,我甲状腺应该不太好,所以孕期一共去RH去了几次,然后平时产检依然是WCH,我也是可以去GP的,可是因为我的严重吧,所以GP毕竟不是专家,就因此一直去RH检查啦。
作者: boris0327    时间: 4-5-2013 18:56
包米粒 发表于 2013-5-4 18:58
royal adelaide hospital不是看急诊的地方吗,一般小病都不接收,怎么会让你去那里呢。而且这个毛病一般的 ...

而且我去WCH时,他们说RH是一般人生病都是可以去的,而WCH是孕妇和儿童。我生完孩子,不可能去WCH再检查,除非紧急带宝宝去,因为我有问题就找GP了
作者: odile604    时间: 5-5-2013 21:16
我当时好像也是这个值不和标, gp叫我吃药,然后要再抽血看需不需要一直吃药,但是我后来看的ob好像对这个觉的不是很重要,我问过他几次了他都说没什么关系的叫我药吃的话就一直吃着, 后来再去看了几个别的gp都説我后来正常了其实不用吃药了,但是还是叫我再去问ob的意思, 所以偶也恨纳闷啊, 感觉ob真的觉的这个好像不是大问题,倒是gp都説为什么我正常了还要一直吃这个药呢,不过后来生了孩子我就不吃了
作者: cindytu    时间: 8-5-2013 10:54
昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
一次买200片,每天一片,让我一直吃,没说吃多久。忘了问对胎儿有没有什么不良影响,有吃这个药的孕妈吗?

作者: 蕏蕏囡    时间: 8-5-2013 19:28
cindytu 发表于 2013-5-8 11:24
昨天看了医生,让我又验了次血,然后给我开了药叫Thyroxine-Sod Tablets 50mcg.
一次买200片,每天一片,让 ...

我也是吃这个的,本来GP让我吃一天半片,结果去了WCH助产士看了以后帮我去问了医生,医生说要吃两片,差别好大啊,后来我去问了GP说吃两片是因为医生希望尽快帮我降下来,也没什么副作用的,而且吃这个是有帮助的,澳洲嘛看医生还是比较放心的,国内很多都不查这个指标的好像
作者: 包米粒    时间: 8-5-2013 20:26

就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血还是高吗?我是吃两片。刚开始吃一片,后来又加了一片。
作者: cindytu    时间: 9-5-2013 08:49
包米粒 发表于 2013-5-8 20:56
就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血 ...

第二次抽血还不知道结果,医生让我星期二先抽了血,在开始吃药。 然后再次6月12号见他, 这之间我是不得一直吃呀?好像我的医生没觉得这是很严重的问题。。。就说给你来点药吃着,然后定期检查什么的。
对了,你们吃这个也是一天一个吗?医生说饭前饭后无所谓。买药的地方说饭前半小时, 我看说明书说饭前一小时。大家都是怎么吃的呢?
对宝宝没影响就好,我就还觉得怀孕所有药都不应该吃呢 呵呵
作者: adada    时间: 9-5-2013 13:23
我的是3.3,正常应该在2.5以内。我的医生给我开了处方药。要我2周后再去验血。
作者: 包米粒    时间: 9-5-2013 16:11
cindytu 发表于 2013-5-9 09:19
第二次抽血还不知道结果,医生让我星期二先抽了血,在开始吃药。 然后再次6月12号见他, 这之间我是不得一 ...

是一天一片。早上起床后早饭前至少半小时吃最好。因为完全空腹药效吸收的比较好。否则白天你老吃东西的。专家和卖药的都这么说的。要一直吃。孕期是最好不吃药,可是如果不吃更会影响宝宝发育啊,这个药就是给你补充点激素没关系的。就像严重糖尿病孕妇不是还要注射胰岛素嘛!
作者: 蕏蕏囡    时间: 9-5-2013 22:06
包米粒 发表于 2013-5-8 20:56
就这一种药,TSH高的人不管是不是孕妇都是吃这个的。放心,没有副作用,对宝宝没影响。怎么,你第二次抽血 ...

你验出来是多少啊?我的GP还让我吃半颗,但是去了WCH说吃两片,我还在犹豫不知道吃多少,暂时只吃一片呢
作者: 包米粒    时间: 10-5-2013 21:02
蕏蕏囡 发表于 2013-5-9 22:36
你验出来是多少啊?我的GP还让我吃半颗,但是去了WCH说吃两片,我还在犹豫不知道吃多少,暂时只吃一片呢

我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但是我没降反倒升了一点变成了4点多,GP就让我开始吃2片,再一个多月后查就降到1点多了,医生说这是最好的。我说是不是可以少吃点了,怕万一降到很低也不好。但是GP和OB还是建议我继续吃2片,说怀孕期间TSH需求大,而且也不会一下降到很低的,每两个月查一次血看看。但是我们周围人吃的都是50mcg的含量,让你吃半片不会是给你开的100mcg的含量吧。
作者: 蕏蕏囡    时间: 10-5-2013 21:06
包米粒 发表于 2013-5-10 21:32
我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但 ...

是50MCG的,我现在吃2片,因为去WCH说要吃到100才可以,不过没你那么高,怀孕总会有这样那样的身体变化,挺辛苦的
作者: boris0327    时间: 11-5-2013 04:31

我怀孕吃70,生完就吃50,直到我怀下一个宝宝。这个药不会对孩子有什么副作用。怎么说呢,这个不是药,而是一种营养剂,我怀孕时吃,现在也吃,不管生完50还是怀孕时70,每天一粒,我是晚上吃完饭吃。每次抽血都正常了。但是专家说保证下次怀孕不用太担心,就要一直吃着。很正常的。我朋友的干妈在RH,说她当时怀孕吃100的剂量。所以真的不必担心。我都生完了,对孩子也没影响啊。
作者: boris0327    时间: 11-5-2013 04:35
包米粒 发表于 2013-5-10 21:32
我孕前就有点高吃着呢,那时吃一片,怀孕前最后一次查是3点多GP让我改吃1片半,怀孕后按理说应该降的,但 ...

呼呼,亲,为什么你们都没有PASS给RH的专家检查呢,我一直是那个专家,所以GP和WCH当时就让我听专家的就好。怀孕检查时专家会把资料传给WCH和我的GP。所以我的很简单。也就听一个人的。为啥大家都一会儿WCH一会儿GP一会儿什么OB啊?这样对怀孕的宝妈们多受罪啊
作者: 包米粒    时间: 11-5-2013 21:31
boris0327 发表于 2013-5-11 05:05
呼呼,亲,为什么你们都没有PASS给RH的专家检查呢,我一直是那个专家,所以GP和WCH当时就让我听专家的就好 ...

呵呵。这个如果不严重的话RAH的专家才不会理你呢,估计排几个月也看不上。是因为你怀孕了所以才能看上那里的专家的。公立医院里的专家是看特别严重的病人。我怀孕前看过私立的专家,GP refer过去的。但是专家说过的话和开的药和GP是一模一样的,所以我觉得没有必要去。对好多孕妇来说,看家附近的GP或OB更省事更方便,一点不受罪。去RAH还要跑去市里反倒麻烦了。
作者: boris0327    时间: 11-5-2013 23:11
包米粒 发表于 2013-5-11 22:01
呵呵。这个如果不严重的话RAH的专家才不会理你呢,估计排几个月也看不上。是因为你怀孕了所以才能看上那里 ...

噢噢噢,了解了。看到有些妈妈们从GP和医生那里得到的答案不一样,真是觉得费解,也觉得辛苦嗯。顺便说,我一般把车停在WCH附近的免费停车的地方喔,两小时的,不过每次那个时候检查都没有被查。嘿嘿。亲下次去可以停哈
作者: 陈文旭    时间: 17-5-2013 18:43
意外怀孕快三个月了,抽血时不知道有没有肝功能的检查呢?如果肝功不太好的话?会对宝宝有影响的吗?
作者: 蕏蕏囡    时间: 17-5-2013 22:32
我这次抽血医生说正常了就让我马上停掉,她说跑去问了内科的医生说可以不用吃了
作者: 包米粒    时间: 18-5-2013 22:35
蕏蕏囡 发表于 2013-5-17 23:02
我这次抽血医生说正常了就让我马上停掉,她说跑去问了内科的医生说可以不用吃了

那你是不是快要生了所以才可以停掉啊。否则如果之前高开始吃上这药的话一般孕期都不能停啊。是GP还是OB让停的呢,每个医生看法不一样。
作者: 包米粒    时间: 18-5-2013 22:43
蕏蕏囡 发表于 2013-5-17 23:02

我上次降到1点多以后问GP是不是可以少吃一片,她说还是继续两片。去医院问OB他竟然也说还是吃两片。弄的我也没办法了,都怕吃过头了。不过又快抽血了到时候看一看。
作者: 蕏蕏囡    时间: 18-5-2013 22:52
包米粒 发表于 2013-5-18 23:05
那你是不是快要生了所以才可以停掉啊。否则如果之前高开始吃上这药的话一般孕期都不能停啊。是GP还是OB让 ...

我去WCH的时候见了医生,她说不用吃了,然后她说还帮我去问了另一个内科医生,说肯定不用吃了
作者: boris0327    时间: 20-5-2013 06:25
那你是不是快要生了所以才可以停掉啊。否则如果之前高开始吃上这药的话一般孕期都不能停啊。是GP还是OB让 ...

同意。我到现在还吃呢。这个不吃会反弹的。又会缺的。哎。其实既然在WCH了,就听他们的就好,干嘛还问GP啊,不就是GP知道怀孕才pass给WCH的吗,哎,这里也够乱的哈。
作者: 包米粒    时间: 20-5-2013 17:28
boris0327 发表于 2013-5-20 06:55
同意。我到现在还吃呢。这个不吃会反弹的。又会缺的。哎。其实既然在WCH了,就听他们的就好,干嘛还问GP啊 ...

亲啊,我记得你是TSH低而不是高啊,你吃的药和我们应该是不一样的才对啊。楼上的姐妹就是WCH让她停药的。所以,奇怪啊。有的让停,有的让吃。
作者: adada    时间: 28-5-2013 11:13

我的医生也是不让停。说是直到生都不能停。如果有需要停,她会再通知我。也不知道这甲状腺的病是不是会一直带着啊?有没有什么可以根治的方法?
作者: adada    时间: 28-5-2013 11:16
包米粒 发表于 2013-5-20 17:58
亲啊,我记得你是TSH低而不是高啊,你吃的药和我们应该是不一样的才对啊。楼上的姐妹就是WCH让她停药的。 ...

还有请问这个TSH偏高是因为体内碘成分高造成的吗?那是不是平时要少吃含碘的东西?以前就听说体内缺碘会容易得甲状腺病。这TSH偏高是什么原因造成的?
作者: 包米粒    时间: 28-5-2013 17:54
adada 发表于 2013-5-28 11:43
我的医生也是不让停。说是直到生都不能停。如果有需要停,她会再通知我。也不知道这甲状腺的病是不是会一 ...

THS高就是甲状腺系统出现问题了,和吃碘没太大关系,甲亢才不能吃碘。以前看的一个很权威的专家说这甲状腺系统坏了就是坏了,没有办法把它修好,基本上要终生吃药,用药物补充它失去的功能。不太严重的话没有关系的。个别人是以前没事怀孕后才有点高,等怀孕后就又好了,这样的话就不用再吃药。还有些人只是有点高不很严重,可以吃一段时间后停药一段时间看看。老听说中国的中医能根治,我一直是半信半疑,总觉得是暂时控制住了。
作者: boris0327    时间: 29-5-2013 01:55
包米粒 发表于 2013-5-20 17:58
亲啊,我记得你是TSH低而不是高啊,你吃的药和我们应该是不一样的才对啊。楼上的姐妹就是WCH让她停药的。 ...

阿阿啊啊啊。我昨儿去复查,居然荷尔蒙增高,医生灰常诧异。减少两天的计量,因为高的话会有甲状腺亢进,会睡不好,手会抖。哦哦哦,无语啊。怀孕低得要命,生完也不高,这又突然高了。哎。
作者: adada    时间: 29-5-2013 11:12
包米粒 发表于 2013-5-28 18:24
THS高就是甲状腺系统出现问题了,和吃碘没太大关系,甲亢才不能吃碘。以前看的一个很权威的专家说这甲状腺 ...

谢谢你的回复。很长知识。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2