AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 母亲节蛋糕- 日式轻奶酪蛋糕和翻糖的初次结合:) [打印本页]

作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 07:34
标题: 母亲节蛋糕- 日式轻奶酪蛋糕和翻糖的初次结合:)

曾经以为,翻糖只能用哪种很瓷实的蛋糕做,这次试试这种软软的蛋糕,居然没问题!这下可以把蛋糕做的又好吃,又好看了。

蛋糕就是用 lanshan的方子http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=351637材料:(8寸活底圆模)
1: 奶油奶酪(cream cheese) 200克
2: 牛奶 (milk)           100克
3: 无盐黄油 unsalted butter 60克
4: 蛋黄                    5个(普通的5个,extra large 的4个)
5: 低筋面粉 cake flour     30克
6: 玉米淀粉 corn flour     20克
7: 柠檬汁:           几滴
8:蛋白:                   5个(普通的5个,extra large 的4个)
9:cream of tartar        1/2 tea spoon      
10:细砂糖:               70克

制作:

1:蛋黄和蛋白分开装入干净的容器里( 容器保持干爽无水无油)
剪一张心摸的烘焙纸垫在摸子里,外面用锡纸包住防止烤的时候进水.做好备用.
2:低筋面粉和玉米淀粉混合过筛备用.黄油微波融化备用.
3:奶酪加牛奶,隔热水搅拌光滑无颗粒,锅里水烧到65度关最小火慢慢加热.
4:搅拌好乳酪牛奶后分3次加入融化好的黄油,搅拌均匀.再加入柠檬汁拌均匀.
5:分次加入蛋黄,加一个搅拌一个,这个时候动作要快,马上把蛋黄搅拌开来.
6:加入过筛的低粉和玉米淀粉搅拌均匀,用橡皮刮刀操作或者手动打蛋器操作都可以.
7:蛋白加入柠檬汁打成粗泡后分两次加入细砂糖打成湿性发泡(打蛋白的时候先预热烤箱160度)
8:取一部分蛋白到蛋黄糊里轻轻翻拌均匀,再将面糊倒入剩余的蛋白里轻轻翻拌均匀成乳酪蛋糕糊.
9:将蛋糕糊倒入摸8分满,轻轻磕碰几下.烤盘里装水,将蛋糕摸放入烤盘水浴烤160度烤20分钟上色后转150度烤50分钟.(我个人觉得我的那蛋糕底部发湿,时间可以再延长10分钟)
10:蛋糕取出后两分钟边上就会分离,马上用手将下面望上慢慢推上去脱摸即可,这个时候脱摸的蛋糕会非常的漂亮而且不会回缩,冷却后即可食用也可放入冰箱冷藏到隔天食用.

我第一次做,很不完美,底部没烤到,蛋白也打的有点过,所以上面有裂,但是冰箱放几个小时裂口自己就没了。不过下次就有经验啦:)

这次的蛋糕做的很快,从烤蛋糕到最后搞定翻糖装饰,就一晚上。自己吃的啦,就不那么讲究呵呵。我个人觉得糖可以在加点,有点太不甜了,不过就着翻糖吃,还是很完美的,我其实自己是不吃翻糖的。。。因为我是做翻糖的(奇怪的逻辑。。。)

值得一提的是,那个茶壶是可以打开的哦,里面放的是22块的礼物钱,哈哈。儿子们想给老妈买礼物,但是老妈自己买了,所以他们就给¥¥啦。那个有空心的茶壶好难做,因为糖是软的,好难让它保持你想要的形状。。。

出炉照
标准照:

上桌照

作者: hower    时间: 21-5-2013 08:52
dddddddddddddd
作者: hower    时间: 21-5-2013 08:52
作者: 梨涡浅笑    时间: 21-5-2013 10:11
天啦,这是你自己做的吗,膜拜
作者: 非洲的小白脸    时间: 21-5-2013 10:45

作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 10:59
DDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 10:59
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:00
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:00
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 21-5-2013 11:01
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 11:16
梨涡浅笑 发表于 2013-5-21 10:41
天啦,这是你自己做的吗,膜拜

恩呢,恩纳:D
作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 11:16
好多专业顶贴的同学哈哈
作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 11:17
非洲的小白脸 发表于 2013-5-21 11:15

谢谢加精华,大好人啊!
作者: seven-eleven    时间: 21-5-2013 14:00
好贴!!!!楼主以后多多分享细节过程给大家吧。
作者: 阿德の痕迹    时间: 21-5-2013 15:28
楼主,不如你开私家烘焙兴趣班吧,我第一个报名的说~~~~
作者: mimjess    时间: 21-5-2013 16:32
怕胆固醇高也不喜欢太甜太腻的食物。看看就好。是很artistic
作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 22:21
阿德の痕迹 发表于 2013-5-21 15:58
楼主,不如你开私家烘焙兴趣班吧,我第一个报名的说~~~~

谢谢支持,等我有机会哈
作者: CakeArtist    时间: 21-5-2013 22:22
mimjess 发表于 2013-5-21 17:02
怕胆固醇高也不喜欢太甜太腻的食物。看看就好。是很artistic

这个方子保证你不甜不腻,有空试试做啦
作者: mimjess    时间: 21-5-2013 22:28
生命很短舌头很长  简单的就会学做  这样复杂的还是买比较方便
作者: wendys99wei    时间: 21-5-2013 22:41
=-=好吃!继续推荐吧!
作者: 金SE小璐    时间: 22-5-2013 00:06
很像艺术品
作者: xiaoxiaobing    时间: 22-5-2013 10:02
这么好看,都舍不得吃了!
作者: CakeArtist    时间: 22-5-2013 13:33
金SE小璐 发表于 2013-5-22 00:36
很像艺术品

谢谢加分,你那凉皮,肉夹馍太馋我这个西安的啦
作者: CakeArtist    时间: 22-5-2013 13:33
xiaoxiaobing 发表于 2013-5-22 10:32
这么好看,都舍不得吃了!

呵呵,都吃掉啦,但是茶壶和两个茶杯还在啦,另两个被孩子吃掉了,呵呵
作者: 金SE小璐    时间: 22-5-2013 13:50
CakeArtist 发表于 2013-5-22 13:03
谢谢加分,你那凉皮,肉夹馍太馋我这个西安的啦

有机会来吃吃看
作者: luckycat    时间: 22-5-2013 14:19
mimjess 发表于 2013-5-21 17:02

自己做的蛋糕没有很甜很腻的,这款日式轻乳酪口味真的很赞,也是家每周必烤蛋糕之一,另一种必烤就是戚风啦,保证一点都不甜腻。
作者: WANTY017    时间: 22-5-2013 15:52
Dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: WANTY017    时间: 22-5-2013 15:52
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 22-5-2013 15:53
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: WANTY017    时间: 22-5-2013 15:53
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: Azumi08    时间: 22-5-2013 21:53
太牛了!~!!!
作者: Ayu    时间: 22-5-2013 22:16
一定要支持支持支持!!!!!!!!好帖
作者: CakeArtist    时间: 22-5-2013 22:41
luckycat 发表于 2013-5-22 14:49
自己做的蛋糕没有很甜很腻的,这款日式轻乳酪口味真的很赞,也是家每周必烤蛋糕之一,另一种必烤就是戚风 ...

你们吃蛋糕吃的好多啊。。。
作者: CakeArtist    时间: 22-5-2013 22:42
Azumi08 发表于 2013-5-22 22:23
太牛了!~!!!

谢谢谢谢
作者: CakeArtist    时间: 22-5-2013 22:42
Ayu 发表于 2013-5-22 22:46
一定要支持支持支持!!!!!!!!好帖

谢谢夸奖啦
作者: luckycat    时间: 23-5-2013 07:01
CakeArtist 发表于 2013-5-22 23:11
你们吃蛋糕吃的好多啊。。。

是啊,还有面包饼干,烤箱几乎每天都在工作。
作者: CakeArtist    时间: 23-5-2013 07:32
luckycat 发表于 2013-5-23 07:31
是啊,还有面包饼干,烤箱几乎每天都在工作。

你是卖啊,还是吃哪。我们家不怎么吃蛋糕,或者面包,或者饼干,一句话,是碳水化合物的都很少碰,哎。。。我没机会发挥啊;)

你起的好早。 另外你的照片都好好看啊,是用什么相机啊?
作者: candy_tang1123    时间: 23-5-2013 11:00
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: CakeArtist    时间: 23-5-2013 11:13
candy_tang1123 发表于 2013-5-23 11:30
赞!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢
作者: luckycat    时间: 23-5-2013 15:21
CakeArtist 发表于 2013-5-23 08:02
你是卖啊,还是吃哪。我们家不怎么吃蛋糕,或者面包,或者饼干,一句话,是碳水化合物的都很少碰,哎。。 ...

我家人爱吃蛋糕、面包,孩子们爱吃饼干,我基本上不吃碳水化合物,只有早餐吃一点。现在家里人口多,消耗快啊!蛋糕有很多是朋友订的,饼干都要带到孩子的playgroup去和别的小朋友分享,只有面包家人吃,我家几乎不买外面的面包。
我用的佳能550D,镜头是定焦人像镜头。

作者: CakeArtist    时间: 27-5-2013 11:48
luckycat 发表于 2013-5-23 15:51
我家人爱吃蛋糕、面包,孩子们爱吃饼干,我基本上不吃碳水化合物,只有早餐吃一点。现在家里人口多,消耗 ...

哇塞,好好的相机啊!
作者: 1728655390    时间: 27-5-2013 20:10
好好看的蛋糕
作者: CakeArtist    时间: 28-5-2013 13:26
1728655390 发表于 2013-5-27 20:40
好好看的蛋糕

谢谢啊
作者: 金SE小璐    时间: 27-8-2013 15:42
这个一定超好吃 软软香香甜甜
作者: CakeArtist    时间: 28-8-2013 07:13
金SE小璐 发表于 2013-8-27 15:12
这个一定超好吃 软软香香甜甜

我滴最爱啊!我一个就搞定了1/4蛋糕。
作者: tomoyohime    时间: 8-4-2014 16:23
好好看啊!!赞赞赞
作者: CakeArtist    时间: 23-5-2014 08:59
好久没上来看看了,发现我的帖子竟然在阿村美食的头版上
谢谢各位啦
作者: dianalee    时间: 28-5-2014 18:14
完全没写cream of tartar什么时候放。。。

作者: CakeArtist    时间: 26-6-2014 10:05
dianalee 发表于 2014-5-28 17:44
完全没写cream of tartar什么时候放。。。

抱歉,我用的柠檬汁替代的,所以忘记了。
cream of tartar 和粉状的一起放就好了。
作者: kuma6918    时间: 14-8-2014 21:55
好好学习下 恩恩
作者: 阿月月    时间: 16-8-2014 23:31
感觉好专业,赞!
作者: CakeArtist    时间: 18-8-2014 21:12
谢谢帮我顶贴
作者: ml00179    时间: 25-2-2015 07:31
卤煮分享下霜糖咋弄的呗。。。3克由咯

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2