AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 生孩子到底痛不痛?有多痛,想问问各位有经验的妈妈, [打印本页]

作者: 美杜莎    时间: 1-6-2013 19:40
标题: 生孩子到底痛不痛?有多痛,想问问各位有经验的妈妈,
生孩子到底痛不痛?有多痛,想问问各位有经验的妈妈,我是打算顺产,听说顺产好处多,我身边的七大姑八大姨都是怎么推荐的,说顺产的孩子经过母亲挤压更加聪明, 我平时身体比较好,从小到大月经来的准时,有从不痛经,这点像我妈妈,我妈妈说当时生我和那会儿,很顺利,一点都不痛,但是我的朋友又说超级痛,我都不知道到底多痛?

作者: 蕏蕏囡    时间: 1-6-2013 19:44
反正我是痛死了,后来打了麻药就好很多了,生的时候没那么痛
作者: 美杜莎    时间: 1-6-2013 19:48
从小到大来月经从来不痛经,没一点感觉,4天就过了,以前在寄宿高中当老师,经常去女宿舍看望女学生,跟他们聊天,发现他们来月经时一个个痛的要死要活的,我赶紧倒热水,觉得真心疼,有的女生疼的真哭,因为经常帮学生买药,在这里给痛经女生一个好方子,多和红糖炖鸡蛋汤,蛋是白水煮熟的蛋,然后剥了壳放在水里,加红糖小火炖,又好吃,又补血,还能治痛经哦。还有国内药店卖的月月舒也不错,是对热水的冲剂,很有效,就是中央电视台SHE做广告的那个,广告词什么月月轻松,如果有朋友回国,可以让他们帮忙带过来
作者: 美杜莎    时间: 1-6-2013 19:51
蕏蕏囡 发表于 2013-6-1 20:14
反正我是痛死了,后来打了麻药就好很多了,生的时候没那么痛

真是辛苦你了,你的孩子会孝顺你的,那么辛苦,最近怀孕了,整天想呕吐,又不想吃饭,才发现妈妈都好伟大,不过还好我一向孝顺
作者: 简单既幸福    时间: 1-6-2013 19:53
我也坚决支持顺产,对母子都是利大于弊。至于痛不痛的问题很难回答,个体不一样,但一般都有一个煎熬的过程,长短不同。不要忘了生孩子始终是母亲的本能,所以,痛不痛都是你能承受的,没问题,别太担心。
作者: 美杜莎    时间: 1-6-2013 19:55
简单既幸福 发表于 2013-6-1 20:23
我也坚决支持顺产,对母子都是利大于弊。至于痛不痛的问题很难回答,个体不一样,但一般都有一个煎熬的过程 ...

谢谢,我觉得那么多妈妈可以撑过来,我就可以撑过来,不过话说回来,我从小就菜鸟,小学时打防疫针,我吓得钻到桌子底下,很多人拉我我就不敢出来,被同学笑称,菜包子,想想都可笑
作者: 简单既幸福    时间: 1-6-2013 20:03
那是因为你身体很健康,几乎不打针,所以害怕。放松就好了。
作者: 美杜莎    时间: 1-6-2013 20:07
简单既幸福 发表于 2013-6-1 20:33
那是因为你身体很健康,几乎不打针,所以害怕。放松就好了。

好的
作者: dabing    时间: 1-6-2013 20:09
身体好就没事一般。。。
作者: sss666    时间: 1-6-2013 21:22
就开宫口疼,,,是疼得都想撞墙了,,不过可以忍受的,,毕竟有间隙。生之前多吃点有力气。生完你就知道,生产的痛只是暂时的,,生下来才是艰苦的开始啊,,,还是在肚子里面好啊!
作者: KACEY    时间: 1-6-2013 23:43
我对这个话题有发言权,毕竟顺产了三个了,第一个最疼,可能产程太长,20个小时,疼的我已经失去意识,眼睛看不清东西,产生幻觉了,也可能是我没上麻醉的缘故。第二个就好些,比第一个快多了,也有经验了,就是开宫口时疼一阵,那是真疼!要医生上无痛,这边无痛真还没来得及打,孩子已经出来了。第三个更快了,上了催产gel,马上有反应,还和老公谈笑风生,互开玩笑,真是生皮实了,护士中间出去了一趟,就我和老公在产房,孩子的头可出来了,赶紧叫护士,吓的她们手忙脚乱的,哈哈。。所以多生两个吧,就跟玩儿似的,可以以此混几天医院住。
作者: ERE    时间: 2-6-2013 00:04
我用的无痛,还好。
作者: zjjxjszs    时间: 2-6-2013 01:40
首先 智商这种东西是看遗传和后天培养的
顺产的挤压只不过是把婴儿体内的体液挤干净
理论上讲不会疼
作者: 美杜莎    时间: 2-6-2013 10:45
KACEY 发表于 2013-6-2 00:13
我对这个话题有发言权,毕竟顺产了三个了,第一个最疼,可能产程太长,20个小时,疼的我已经失去意识,眼睛 ...

哈哈,你讲的真好玩,行,我也打算生三个,老公喜欢三个,觉得他们可以互相玩耍
作者: 蕏蕏囡    时间: 2-6-2013 16:25
美杜莎 发表于 2013-6-1 20:21
真是辛苦你了,你的孩子会孝顺你的,那么辛苦,最近怀孕了,整天想呕吐,又不想吃饭,才发现妈妈都好伟大 ...

是啊,但是一定要想办法吃不然验血会查到你缺很多元素的哦
作者: kzruby    时间: 4-6-2013 10:08
我是想用麻药,后来护士说宫口开的差不多了打麻药来不及,我就是什么麻药也没用硬生的!而且我生宝宝时候加上宝宝的重量体重才100。疼的我后来都没知觉了,就想快点生出来吧。我宝宝还挺大的7金多,医生后来是涌产钳夹出来的,生完我就晕了。不过宝宝现在6个月了,很健康,建议用麻药,确实很疼的。
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:54
KACEY 发表于 2013-6-2 00:13
我对这个话题有发言权,毕竟顺产了三个了,第一个最疼,可能产程太长,20个小时,疼的我已经失去意识,眼睛 ...

都听说第一胎很痛苦
作者: ade2006love    时间: 4-6-2013 13:55
kzruby 发表于 2013-6-4 10:38
我是想用麻药,后来护士说宫口开的差不多了打麻药来不及,我就是什么麻药也没用硬生的!而且我生宝宝时候加 ...

你说的麻药是打在脊椎里面的吗
作者: 美羊羊    时间: 4-6-2013 14:27
我从小到大都很害怕疼,为此不愿意生孩子。不过周围的朋友都是顺产,我就也想顺产。没想到,我生的异常顺利,不但没打无痛分娩,连笑气都没用。疼得时候靠呼吸调节就可以。加油!你一定行的!
作者: 隐形翅膀    时间: 4-6-2013 14:27
无知者无畏,楼主还是相信你妈妈的话,不痛的;否则你知道太多,也许就没勇气自己生了。
我生我家老大时,就是这样的。呵呵。生完之后,见到没生孩子的朋友就说,要生就剖腹,少受好多罪。
作者: kzruby    时间: 4-6-2013 19:12
ade2006love 发表于 2013-6-4 14:25
你说的麻药是打在脊椎里面的吗

麻药有两种又种是打脊椎里的叫epidural ,是全麻,听说打上就什么疼都不知道了。还有个叫pethidine是打在肌肉里的效果没有前一个好,你生的时候医生都会介绍的。放心。
作者: 美杜莎    时间: 4-6-2013 19:22
kzruby 发表于 2013-6-4 19:42
麻药有两种又种是打脊椎里的叫epidural ,是全麻,听说打上就什么疼都不知道了。还有个叫pethidine是打在肌 ...

那我顺惨,然后打麻药吧,听起来怪吓人的
作者: 快乐飞阳    时间: 4-6-2013 19:40
痛的时候就是宝宝在和妈妈交流,这种痛只有在生产的过程中才能体会到,而这样的痛妈妈是可以承受住的,不用担心,即便是打了麻药其实也会痛,建议还是不要打麻药,对自己身体还是不太好的,毕竟是药,老话说,是药三分毒,还是不用为妙!女人这辈子,做妈妈是最幸福的事情,经过了生产的痛,就更能体会妈妈的爱是多么的伟大,也能感受到宝宝为了早早见到爸爸妈妈是多么的卖力,TA的头用力顶妈妈的时候,妈妈就会痛,妈妈痛的时候就是宝宝在和妈妈说,妈妈我要出来啦,妈妈要加油哦!
作者: 美杜莎    时间: 4-6-2013 19:42
快乐飞阳 发表于 2013-6-4 20:10
痛的时候就是宝宝在和妈妈交流,这种痛只有在生产的过程中才能体会到,而这样的痛妈妈是可以承受住的,不用 ...

说得好,真感人
作者: 晴青    时间: 14-6-2013 10:11
我觉得生孩子不算很痛,平常多锻炼,生的就比较快。不用害怕,加油
作者: 美杜莎    时间: 15-6-2013 19:02
晴青 发表于 2013-6-14 10:41
我觉得生孩子不算很痛,平常多锻炼,生的就比较快。不用害怕,加油

哇,你的小宝宝超可爱,我也喜欢小孩子想她一样,白里透红,看上去像白人的宝宝
作者: jinying152    时间: 28-6-2013 21:01
我的孕妇课上老师说:放心,没有人是疼s的。都在可接受范围内。
作者: jinying152    时间: 28-6-2013 21:02
打麻药会影响宫缩
作者: tangtang1986    时间: 15-7-2013 17:37
每个人对疼痛承受能力都不一样 我第一胎国内顺产的 孩子出来的瞬间和什么侧切一刀 缝针的痛 都不如肚子阵痛来的痛 但是我一滴眼泪也没掉 就那样生下来 后来主任查房的时候听说我是顺产的 还夸我 说不错啊 这么年轻自己生 我们医院自己生的没几个 好多都是受不了疼剖了
作者: 美杜莎    时间: 15-7-2013 18:32
jinying152 发表于 2013-6-28 21:31
我的孕妇课上老师说:放心,没有人是疼s的。都在可接受范围内。

谢谢Iiiiiiiiiiiii
作者: christineyue    时间: 15-7-2013 19:56
我家老大是剖的,当时已经开5指了,我宫缩的感觉就像拉肚子。据说顺产会破坏阴道或使阴道松弛,会影响爱爱质量,男人都在乎这个的。我的刀痕不大,而且很低,不影响穿低腰裤,宝宝也很健康聪明。所以你自己想好怎么生才对自己好比较好。
作者: 美杜莎    时间: 19-8-2013 15:31
iiiiiiiiiiiiii
作者: xiaomeng7    时间: 19-8-2013 19:33
隐形翅膀 发表于 2013-6-4 14:57
无知者无畏,楼主还是相信你妈妈的话,不痛的;否则你知道太多,也许就没勇气自己生了。
我生我家老大时, ...

作者: Trazie    时间: 20-8-2013 13:30
大家都侧切了吗?比起顺产我更害怕的是侧切。。。想想都恐怖
作者: yisheng_honger    时间: 24-8-2013 21:27
我觉得我打了麻药以后,完全傻掉了,医生和我说的话以及在医院的事情都没记住,人说生完孩子傻三年,真的是这样。还是自己生的好
作者: 美杜莎    时间: 24-8-2013 21:39
yisheng_honger 发表于 2013-8-24 21:57
我觉得我打了麻药以后,完全傻掉了,医生和我说的话以及在医院的事情都没记住,人说生完孩子傻三年,真的是 ...

那我还是顺产吧,谢谢,有空来我家玩
作者: 一止正    时间: 24-8-2013 22:12
看楼主应该还是优先考虑自己生的吧,不过话说回来,这里也不是你想剖腹就能剖腹的,顶多医生问你需不需要麻药。我生老大时真心不疼,医生跟我说已经开了五指了,我和我妈都不敢相信。不知道楼主预产期是什么时候?
作者: 美杜莎    时间: 24-8-2013 22:21
一止正 发表于 2013-8-24 22:42
看楼主应该还是优先考虑自己生的吧,不过话说回来,这里也不是你想剖腹就能剖腹的,顶多医生问你需不需要麻 ...

回,亲,预产期在十二月,
作者: 一止正    时间: 24-8-2013 22:32
哈哈,那我老二预产期比你还早些,我们都加油吧。不需要担心产道撑大的,做好抬头娩出时的呼吸法可以降低撕裂的风险,还有阴道松弛可以根据后天锻炼恢复的,坚持锻炼效果没准比之前更好,你可以从现在就开始做,在网上搜就知道了。断不能盲目选择剖腹(当然也说了不是你想剖就能剖的),因为阴道松弛即便是选择剖腹的产妇,由于激素和年龄的关系,一样会松弛。所以放心吧,祝好孕!
作者: 美杜莎    时间: 24-8-2013 23:11
一止正 发表于 2013-8-24 23:02
哈哈,那我老二预产期比你还早些,我们都加油吧。不需要担心产道撑大的,做好抬头娩出时的呼吸法可以降低撕 ...

谢谢,哈哈哈哈啊哈
作者: 郭如    时间: 25-8-2013 11:27
痛是痛,但是最终都可以忍受,人家说了,只要能忍受住这个痛苦,再痛也不会痛了,新的生命永远是给母亲带来痛并快乐着,伴随一生
作者: 美杜莎    时间: 25-8-2013 12:59
郭如 发表于 2013-8-25 11:57
痛是痛,但是最终都可以忍受,人家说了,只要能忍受住这个痛苦,再痛也不会痛了,新的生命永远是给母亲带来 ...

我的助产师告诉我虽然疼,但看到孩子的一瞬间,疼痛就忘记了

作者: loveecho33    时间: 26-8-2013 12:49
美杜莎 发表于 2013-8-25 13:29
我的助产师告诉我虽然疼,但看到孩子的一瞬间,疼痛就忘记了

哈哈。。你的MW骗人滴。。。我到现在想起来那个痛还起鸡皮疙瘩。。不过这东西就像小马过河的故事,每个人体验都不一样。。。我有个观点,不知道各位妈妈赞同不。。其实生孩子这东西也有遗传好像,我妈妈生我的时候就是特别快,而且出血多,到我生宝宝的时候,我妈妈一个劲儿的催我去医院,结果我老觉得还可以忍受一会(其实怪MW,总是跟我们说,不要一痛就冲医院,要等规律)。等我规律的阵痛来了,去医院的时候(开车过去就5分钟),已经走不到急诊室了,一到产房,已经大出血(1300cc),宝宝的头都已经出来。所以说,如果真的这玩意儿会遗传,那么楼主就不用担心咯,你妈妈是不疼的,你应该也米事。
作者: pentaroar    时间: 24-10-2013 21:44
我是顺产的 打了无痛就没什么感觉了
作者: 美杜莎    时间: 24-10-2013 21:46
loveecho33 发表于 2013-8-26 13:19
哈哈。。你的MW骗人滴。。。我到现在想起来那个痛还起鸡皮疙瘩。。不过这东西就像小马过河的故事,每个人 ...

哇,真详细,谢谢姐姐分享
作者: miaomaio    时间: 27-10-2013 20:54
顺产没问题的!我生了15个小时,都没用麻药。而且阵痛中间有break的,那时就像没事人一样,是很好的缓冲。而且一生完就一点事都没有了。相信自己可以,你就一定可以。我宝宝快5个月了,健康快乐!
作者: 郭如    时间: 3-11-2013 20:32
有人说,如果经历了生产的疼痛,那么人生任何疼痛都可以忍受了,反正我是开了10指,已经疼得无法忍受了,可是2孩子都是开了10指也没有顺产,最后还是剖腹产了,可是我妈妈生3个都是顺产。所以我也不知是砸回事。我朋友第一和第三个孩子剖腹产,第二个顺产,她说人生啥滋味都有了。因人而异呀
作者: 美杜莎    时间: 3-11-2013 20:38
miaomaio 发表于 2013-10-27 21:24
顺产没问题的!我生了15个小时,都没用麻药。而且阵痛中间有break的,那时就像没事人一样,是很好的缓冲。 ...

你真厉害
作者: 美杜莎    时间: 15-11-2013 21:41
miaomaio 发表于 2013-10-27 21:24
顺产没问题的!我生了15个小时,都没用麻药。而且阵痛中间有break的,那时就像没事人一样,是很好的缓冲。 ...

你是个坚强妈妈
作者: candy1986    时间: 19-11-2013 12:33
ERE 发表于 2013-6-2 00:04
我用的无痛,还好。

在公立医院生,要无痛的还需要另外费用吗,还有麻醉医生是提前多长时间预约呢
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 13:08
candy1986 发表于 2013-11-19 13:03
在公立医院生,要无痛的还需要另外费用吗,还有麻醉医生是提前多长时间预约呢

你有绿卡吗?有的话就有医保卡,基本免费,我从怀孕到现在体检,照b超,抽血什么的,我还有一个月生了,一共才交了一百多吧,我也不知道具体多少,反正生孩子无论是那一种方式,刨腹,水中还是顺产加无痛麻药都有医保卡报销,我听我的一个朋友说,她在这边生,基本等于免费,最后才付二百多澳币,
作者: candy1986    时间: 19-11-2013 13:28
美杜莎 发表于 2013-11-19 13:08
你有绿卡吗?有的话就有医保卡,基本免费,我从怀孕到现在体检,照b超,抽血什么的,我还有一个月生了, ...

我预产期是1月份,到现在一共也没花什么钱,我就怕生的时候需要麻醉什么的,我怕疼呢,听朋友说麻醉如果不提前预约的话费用是很贵的,所以不知道是需要多长时间提前预约,看来得去医院咨询一下了
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 13:34
candy1986 发表于 2013-11-19 13:58
我预产期是1月份,到现在一共也没花什么钱,我就怕生的时候需要麻醉什么的,我怕疼呢,听朋友说麻醉如果 ...

我的在十二月中旬,也没花什么钱,我的生孩子预约在半年前就约好了,要提前预约的,不然没位置,只要预约了就好了,打麻药不用预约,也不加钱,生孩子的时候医生会问你打不打麻药,你说打就行了,一般都打,对孩子没什么影响,我的助产士给我说了,就是生的会久一点,因为没感觉了嘛,比不打多出一个小时吧,不打麻药我可是受不了,我也怕疼
作者: candy1986    时间: 19-11-2013 13:45
这样的话就太好了,宝妈是第一个宝宝就打了麻药吗,感觉怎么样的呀
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 13:49
candy1986 发表于 2013-11-19 14:15
这样的话就太好了,宝妈是第一个宝宝就打了麻药吗,感觉怎么样的呀

我即将生的是第一胎,我知道的就是问了很多在这生过孩子的朋友和我的助产士,才知道的,反正我不打麻药是撑不住的,从小到大也没受伤,住院,开过刀,所以心里还是挺怕的
作者: candy1986    时间: 19-11-2013 13:56
同感,我们相差一个月,到时候要互相分享下过程了
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 14:02
candy1986 发表于 2013-11-19 14:26

你也是第一胎吧,不用担心啦,生孩子时女人的本能,你怀的是儿子还是女儿啊,我的女儿
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 14:03
candy1986 发表于 2013-11-19 14:26

你也是第一胎吧,不用担心啦,生孩子时女人的本能,你怀的是儿子还是女儿啊,我的女儿
作者: candy1986    时间: 19-11-2013 14:42
美杜莎 发表于 2013-11-19 14:03

我也是女儿,第一胎 嘿嘿
作者: 美杜莎    时间: 19-11-2013 16:28
candy1986 发表于 2013-11-19 15:12
我也是女儿,第一胎 嘿嘿

哈哈,那我们真有缘分,祝你好孕!我刚才跟学生补习雅思,所以刚看到你的留言
作者: Jush    时间: 21-11-2013 14:43

比很痛的痛经再痛点。。。你没有痛经的磨练的话就很难说了。我基本每个月痛经,生的时候到我觉得不能忍受的时候就生完了。PS:我从进产房到生完就1个小时。加油,会比想象的好很多的。不行就用麻药,用笑气,用了也是顺产,不用硬憋着的。
作者: 匿名    时间: 20-7-2015 15:32
我生的时候感觉腰斩似的。宫锁一来我整个人痛的都抽搐起来。后来就让医生上麻药了。受不了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2