AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于南澳购房的冷静期(cooling-off period) [打印本页]

作者: bigdog    时间: 10-7-2013 14:52
标题: 关于南澳购房的冷静期(cooling-off period)
请问按照南澳州的法律,是不是签完 FORM 2100 - RESIDENTIAL CONTRACT SCHEDULE后还要再签一个FORM 1 才开始计算2天的cooling-off period呀?如果在签FORM 1之前就打算放弃这个房子了,是不是之前签署的FORM 2100 - RESIDENTIAL CONTRACT SCHEDULE自动终止了,还是需要走一些额外的程序 (因为两者签署的时间间隔比较长,因此在签FORM 1之前做了一系列检查之后就不想要这套房子了),请教各位懂法律的前辈们。另外在冷静期内终止合同的通知是自己手写还是有固定的格式,哪里可以找到相关表格?

谢谢各位,还望不吝赐教

作者: 小可yeah    时间: 10-7-2013 17:45
帮顶一下哦
作者: bigdog    时间: 10-7-2013 18:16

作者: gydlad    时间: 10-7-2013 23:04
1.是的,从FORM 1签了以后开始计算。
2.只要没有签FORM 1,以前的就做废了。
3.这个可以自己写,写上房产地址,以及你们的名字,签上名,给中介。或让过户师帮忙起草个文件。
PS:你要是有过户师的话,这些他应该都会告诉你的啊。
作者: bigdog    时间: 11-7-2013 06:52
gydlad 发表于 2013-7-10 23:34
1.是的,从FORM 1签了以后开始计算。
2.只要没有签FORM 1,以前的就做废了。
3.这个可以自己写,写上房产 ...

多谢,太好了。我还没开始找过户师,请问有没有推荐的?
作者: gydlad    时间: 18-7-2013 01:53
bigdog 发表于 2013-7-11 07:22
多谢,太好了。我还没开始找过户师,请问有没有推荐的?

这段时间没有上论坛,回复晚了。
1、你是否请了经纪人,如果请了,他们会帮你搞定一切,包括买房过程中涉及的一切人员和步骤。
2、如果没有经纪人,全部都自己联系的话,银行会推荐一个。
3、我倒是认识一个,人还可以,但还是建议自己先看看,如果你实在找不到,短信我吧。
作者: 雷囧    时间: 29-7-2013 21:37
可以自己写 可以后表格吧 不过你得fax过去 过着自己送过去  
我当时找的过户师  http://www.adelaidebbs.com/bbs/home.php?mod=space&uid=216359
后来cooling off掉了 她帮我们写的内容 我们就签了个字

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2