AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 25天的宝宝脸上额头起了好多小疙瘩 一片片的 有经验的妈妈们怎么办呀 急死了 [打印本页]

作者: cindytu    时间: 9-12-2013 08:57
标题: 25天的宝宝脸上额头起了好多小疙瘩 一片片的 有经验的妈妈们怎么办呀 急死了
宝宝25天了 前几天开始脸上长了好多小疙瘩 有点发红 尤其是哭得时候
一直不下去 怎么办呀 看着好着急呀 那么小的宝宝 肯定很不舒服
哪位有同样情况的妈妈吗 给点经验 谢谢啦
要不要去看gp呢

作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 09:09
去医院吧,赶紧的,在这里问没几个知道的,别耽误时间
作者: zmkm1302022    时间: 9-12-2013 09:24
是湿疹吗?你母乳还是喂奶粉啊?
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 09:29
美杜莎 发表于 2013-12-9 09:09

之前有护士来家检查身体 说是没事什么 荷尔蒙原因 说来来去去的
我就是想问问有没有相同情况的妈妈 有没什么好方法 涂点什么油之类的
这里的医生护士都不在意这些 哎
我要是直接抱抱抱去妇幼医院 怎么看呀 去急诊吗?还是有门诊?谢谢
我怀疑是湿疹 但我也不知道湿疹什么情况
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 09:30
zmkm1302022 发表于 2013-12-9 09:24
是湿疹吗?你母乳还是喂奶粉啊?

纯母乳的 我觉得像 就是小小的 不过挺多的
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 09:32
cindytu 发表于 2013-12-9 09:59
之前有护士来家检查身体 说是没事什么 荷尔蒙原因 说来来去去的
我就是想问问有没有相同情况的妈妈 有没 ...

我很理解你的心情,孩子不舒服,我们更难受,但是我检查都是医生预约好的,我按时去,你先打电话问一下医院,说明情况可他们会预约给你的,你说尽快,不然小孩受罪
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 09:32
cindytu 发表于 2013-12-9 09:59
我就是想问问有没有相同情况的妈妈 有没 ...

我很理解你的心情,孩子不舒服,我们更难受,但是我检查都是医生预约好的,我按时去,你先打电话问一下医院,说明情况可他们会预约给你的,你说尽快,不然小孩受罪
作者: zmkm1302022    时间: 9-12-2013 09:43
cindytu 发表于 2013-12-9 09:30

湿疹,其实问题不大的,可以去看看医生,如果你是纯母乳,我建议你多吃点薏米 ,去湿的,对宝宝有好处的
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 09:43
美杜莎 发表于 2013-12-9 09:32
我很理解你的心情,孩子不舒服,我们更难受,但是我检查都是医生预约好的,我按时去,你先打电话问一下医 ...

恩 好的 主要我觉得不是病 就没打电话给医生

作者: zmkm1302022    时间: 9-12-2013 09:43
cindytu 发表于 2013-12-9 09:30

湿疹,其实问题不大的,可以去看看医生,如果你是纯母乳,我建议你多吃点薏米 ,去湿的,对宝宝有好处的
作者: 2012may    时间: 9-12-2013 10:09
感觉可能是湿疹 不放心就去医院 或者约个GP看看
作者: millymier    时间: 9-12-2013 10:10
没事 真的不用担心。我宝宝也有,新生儿红疹,就是医生说的此起彼伏的长。如果孩子不痒 不用担心,稍微拿sudocrem擦擦,看看有没好转。如果孩子痒 那么去看看GP。妈妈饮食注意清淡,少吃虾蟹
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 10:22
millymier 发表于 2013-12-9 10:10
没事 真的不用担心。我宝宝也有,新生儿红疹,就是医生说的此起彼伏的长。如果孩子不痒 不用担心,稍微拿su ...

好的 我觉得应该是普遍现象 不过还是希望能快点消下去
可能不怎么痒 因为孩子没闹 哎
作者: fei405    时间: 9-12-2013 10:29

不可能是湿疹, 湿疹要要到3个月之后才开始. 这叫baby acne, 中文不知道是什么.和父母的基因有关, 不需要特别处理, 保持干净, 用QV Cream and bath oil, 小孩的手带上手套, 避免他们抓. 我两个小孩都有, 而且非常多, 一开始的时候是红点, 然后发黄出水, 最后结甲. 放心, 大概一周后会好,但是其间会看上很严重,不必担心, 反倒是小孩子不是很难受, 大人看起来难受. 严重的话可以找医生, 如果确认baby acne, 上来告诉我一下, 我觉得我是全能奶爸啦, 不过医生也不会开什么药, 就是用QV Cream and bath oil
如何处理, 请看连接
http://www.babycenter.com/0_baby-acne_72.bc
http://www.wikihow.com/Treat-Baby-Acne
作者: fei405    时间: 9-12-2013 10:37
美杜莎 发表于 2013-12-9 09:09

不要低估论坛的力量
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 10:38
fei405 发表于 2013-12-9 10:29
不可能是湿疹, 湿疹要要到3个月之后才开始. 这叫baby acne, 中文不知道是什么.和父母的基因有关, 不需要特 ...

这样啊 还会出水。。。谢谢你提供的信息 我看看
是啊 看着孩子不舒服 家长最煎熬

作者: fei405    时间: 9-12-2013 10:39
不可能是湿疹, 是baby acne, 用QV cream and bath oil. 具体如何引起的到现在还没有查明. http://en.wikipedia.org/wiki/Neonatal_acne
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 10:39
fei405 发表于 2013-12-9 11:07
不要低估论坛的力量

呵呵,我是担心一时半会儿不会有高手看到,然后小孩子受罪,看医生是捷径
作者: 美杜莎    时间: 9-12-2013 10:39
fei405 发表于 2013-12-9 11:07
不要低估论坛的力量

呵呵,我是担心一时半会儿不会有高手看到,然后小孩子受罪,看医生是捷径
作者: fei405    时间: 9-12-2013 10:42
cindytu 发表于 2013-12-9 10:38
这样啊 还会出水。。。谢谢你提供的信息 我看看
是啊 看着孩子不舒服 家长最煎熬

小孩倒挺开心的, 没事一样, 能吃能喝. 就是大人看起来窝心
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 10:55
谢谢大家热心帮忙 好人就是多
作者: okayla    时间: 9-12-2013 14:30
没有图片不知道具体是什么,这样的话还是要看看擅长儿科的GP比较好呢
作者: 包米粒    时间: 9-12-2013 16:38
啊!你宝宝都25天了?!听上去像湿疹但是也不一定。去找GP可能给你开点药膏,否则自己别给孩子抹那些cream,孩子的皮肤要呼吸把毛细孔堵上不好。如果是湿疹,我妈下月来让她给你带点肤乐霜,那个治疗湿疹很有效
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 20:21
包米粒 发表于 2013-12-9 16:38
啊!你宝宝都25天了?!听上去像湿疹但是也不一定。去找GP可能给你开点药膏,否则自己别给孩子抹那些cream, ...

嗯 是啊 预产期不是很准 呵呵
我也不知道是不是湿疹
下午给医生打了电话 说是荷尔蒙的原因 叫我们不要担心
宝宝稍微有点情况我就着急的不行 快点好吧
作者: cindytu    时间: 9-12-2013 20:23
包米粒 发表于 2013-12-9 16:38
啊!你宝宝都25天了?!听上去像湿疹但是也不一定。去找GP可能给你开点药膏,否则自己别给孩子抹那些cream, ...

我们的宝宝差不多大 以后可以一起玩 嘻嘻
作者: 肉馅儿小包子    时间: 9-12-2013 21:57
用qv cream,给孩子少穿,少盖,热了也刺激,长得多
作者: xuan.zhang    时间: 10-12-2013 09:58
湿疹和婴儿痤疮最大的区别就是红包上面有没有小白头,如果有就是婴儿痤疮,无需处理,是因为母体的荷尔蒙在宝宝体内残留的结果,跟青春痘一个道理,一般4-6周最厉害,等小白头破掉就好了,不疼不痒,就是看着难受

湿疹不会有小白头,而且包没有痤疮的大,一般都是过敏引起,最大的特点就是一旦脱离过敏源就好,如果是母乳,你看看你最近是不是吃了什么发的东西,比如花生啊之类的,只要你不吃了,孩子就好了
作者: apple12345    时间: 11-12-2013 08:49
应该是湿疹,大多宝宝在2个月以后都会起。你要多拿清水给他擦擦。我家宝宝就是这样,慢慢就下去了。不一定会流水。如果你去看GP,他们会给你开药膏,但是有激素成分,最好给宝宝少摸。
作者: vivifanfan    时间: 11-12-2013 09:34
荷尔蒙疹,没事的,宝宝得把从妈妈体内带来的激素什么的代谢掉。过几天就没了。不用处理的。
作者: cindytu    时间: 11-12-2013 14:18
xuan.zhang 发表于 2013-12-10 09:58
湿疹和婴儿痤疮最大的区别就是红包上面有没有小白头,如果有就是婴儿痤疮,无需处理,是因为母体的荷尔蒙在 ...

好的 谢谢 有一些小白点 应该不是湿疹 还没满月呢 决定观察看看 什么都不涂了
作者: cindytu    时间: 11-12-2013 14:19
apple12345 发表于 2013-12-11 08:49
应该是湿疹,大多宝宝在2个月以后都会起。你要多拿清水给他擦擦。我家宝宝就是这样,慢慢就下去了。不一定 ...

好的 他喜欢挠脸 天天给带小手套呢
作者: cindytu    时间: 11-12-2013 14:19
vivifanfan 发表于 2013-12-11 09:34
荷尔蒙疹,没事的,宝宝得把从妈妈体内带来的激素什么的代谢掉。过几天就没了。不用处理的。

嗯 应该就是荷尔蒙的原因
作者: 包米粒    时间: 11-12-2013 15:04
cindytu 发表于 2013-12-9 20:21
嗯 是啊 预产期不是很准 呵呵
我也不知道是不是湿疹
下午给医生打了电话 说是荷尔蒙的原因 叫我们不要 ...

医生说没事就好,恭喜你顺利产子啊!怀孕时我们整天担心这担心那的,现在孩子一出来还是整天放不下心。太操心了!不过宝宝们一定会健康快乐的成长的。好啊,大点了一起玩,半岁后就可以多出来走动了。
作者: cindytu    时间: 11-12-2013 16:04
包米粒 发表于 2013-12-11 15:04
医生说没事就好,恭喜你顺利产子啊!怀孕时我们整天担心这担心那的,现在孩子一出来还是整天放不下心。太 ...

是啊 出生以后更加操心 祝福我们的宝宝都健康长大

作者: xuan.zhang    时间: 12-12-2013 09:23
cindytu 发表于 2013-12-11 16:04
是啊 出生以后更加操心 祝福我们的宝宝都健康长大

出生之后会发现怀孕是最幸福的
作者: siyuapple    时间: 12-12-2013 15:18
不是湿疹,我女儿出月子后也是满头的红疹子,还去皮肤科专家看过,就是newborn rash。用sorbolene cream抹一抹,带凉一点。就会好的。大一点自动痊愈了,这个红疹子大概持续了三周左右,没有留下任何的问题。就是荷尔蒙什么什么的引起的。淡定一点。没事的!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2