AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 或许房地产商会恨我!有多少人知道snowtown?然后你就明白了北区房子不能买!很恐怖 [打印本页]

作者: xp10302011    时间: 7-1-2014 14:36
标题: 或许房地产商会恨我!有多少人知道snowtown?然后你就明白了北区房子不能买!很恐怖
今天无意间和local聊电影,有个local说了一部电影叫做《snowtown》2011“雪镇狂魔”,是一部真实历史题材的电影,记录的就是阿德莱德北部某个suburb发生的连环杀人案十多名受害者,而且当时政府下令掩盖事实,直到2011电影《snowtown》才被某些人知道,最后那部电影在 阿德莱德电影节 获奖

那个和我聊天的local的母亲是律师,证实电影和案件的真实性,我也google了。。。

或许这彻底打消某些人在阿德莱德以北买房的想法,大家怎么看的。。。
PS. 12楼有本人小影评
也可以参考管理员给的imdb链接

电影取材相关案件参考资料:
Snowtown murders
http://en.wikipedia.org/wiki/Snowtown_murders

其实抛尸在Snowtown,而案发在Salisbury North
The bodies were first held in several locations in South Australia. They were moved to Snowtown in early 1999 after the accused became aware that police were investigating. Eight bodies were found in six plastic barrels in a disused bank vault. Two bodies were found three days later, buried in a backyard in the Adelaide suburb of Salisbury North.

PS,41楼第三页有吐槽恶补贴!!!!!

作者: xp10302011    时间: 7-1-2014 14:39
我先沙发了,原本就有太多北边治安什么的不好的传闻,这回感觉有阴影了!所以北区不考虑了!
作者: BBS官方微博    时间: 7-1-2014 15:00
http://www.imdb.com/title/tt1680114/ 好想看这部电影
作者: 魅影皮球    时间: 7-1-2014 16:16
Up up up up
作者: MMEI    时间: 7-1-2014 16:53
拜托楼主发帖之前先看看snow town 在什么地方。  还北阿德。 北阿德治安确实不好。但离snowtown还有几百公里呢
作者: Karanoke    时间: 7-1-2014 17:57
感觉Port Lincoln对楼猪就是20几分钟的车程, 99C直达可能
作者: aldarion    时间: 7-1-2014 19:06
snowtown跟这个凶杀案没太大关系,凶手们只不过把尸体都藏在了snowtown的一个旧银行房子里。凶手什么的都是阿德北区的优秀居民。就是没这起凶杀案,我也不会住北区,那里的人太优秀了。
作者: jasonadelaide    时间: 7-1-2014 20:47
Snowtown镇子非常小 人都是奇形怪状的 没几个正常的 每星期路过的人表示那里藏尸体确实挺方便
作者: jasonadelaide    时间: 7-1-2014 20:48
Summer town的房子还是非常好滴
作者: MARINAOX    时间: 7-1-2014 21:13

作者: 小麦子    时间: 7-1-2014 21:23
太可怕了---------------------
作者: xp10302011    时间: 8-1-2014 18:20
vam322 发表于 2014-1-7 14:30
http://www.imdb.com/title/tt1680114/ 好想看这部电影

我看过了,说实话不是一般人能接受的那种,不是好莱坞那种跌宕起伏的thriller悬疑片,感觉更加像是纪录片,那个年代,90年代初期(为此我专门查了资料“在20世纪90年代初期澳洲进入衰退和高失业率时期”就是那次,选民抛弃了工党,选了自由党霍华德政府)。。。主人公一家生活在一个破破烂烂类似北区随处可见的house,一家人似乎都没有工作,感觉就是纯粹吃救济的,开着破破烂烂的车,一家人都感觉生活的毫无希望就是给人感觉对生活没有什么盼头的那种,也没有什么喜悦感,主人公甚至被人性侵(男男)。。。反正就是那种very sad,主人公一直给人感觉很pussy,有些腼腆有些木讷,可惜到最后甚至沦为杀人犯的帮凶。。。。
最令人毛骨悚然的是,感觉在澳洲杀人太easy了,直接拖个人回家一顿虐,然后给做了,把尸体给藏起来。。。

或许就是因为影片太现实,太平淡,没有悬念,而主人公几乎就是一个人在演绎,几乎没有对手戏。。。
ps,影片澳洲评级是MA15+,意思是必须较年满15岁或是监护人陪同才能看,其实我感觉R18+必须18岁才能看都不过分,因为感觉这片太消极了too strong theme,,因为里面涉及太多 1粗话coarse(几乎对话都是fk的)2毒品drug use 3性侵sex reference 4暴力high violence 5成人题材 strong theme

作者: tango    时间: 8-1-2014 20:11
xp10302011 发表于 2014-1-8 18:20
我看过了,说实话不是一般人能接受的那种,不是好莱坞那种跌宕起伏的thriller悬疑片,感觉更加像是纪录片 ...

感谢楼主的优质贴。帮顶一下。

我曾经在Elizabeth附近住过,是有些恐怖。搬进去的第一天隔壁邻居就提醒我附近有谁谁是黑帮,哪一家是毒贩,然后第三天在距离我住的地方四栋房子远的一家被三辆警车和两辆under cover包围了。据说那家就是drug dealer。

结果我全家居然就在那个地方住了快两年。
作者: xp10302011    时间: 8-1-2014 20:25
tango 发表于 2014-1-8 19:41
感谢楼主的优质贴。帮顶一下。

我曾经在Elizabeth附近住过,是有些恐怖。搬进去的第一天隔壁邻居就提 ...

drug dealer多了去了,听说还有自家后院种大麻的,貌似去年我有一次就在city唐人街后面那个小广场,就两个警察掐着一个类似流浪汉的问他前面丢出来什么东西,然后马上翻看附近的垃圾桶,我估计就是drug dealer自己感觉被警察盯梢了,马上丢身上的毒品然后毁灭证据。。。还有到处有些公共场所里面有丢一次性注射器的黄色小盒子,当然有些是给糖尿病注射的。。。
作者: yisheng_honger    时间: 8-1-2014 20:43
这事情已经十年了。北部不能住。
作者: illuma    时间: 9-1-2014 08:52

这部片子叫snowtown,确实挺不厚道的,因为only one of twelve victims是在那挂掉的。那家曾经藏尸的银行房子到2011年10多年后才卖掉。整个小镇到现在还摆脱不了恐怖的阴影。

作者: QiuYueYuan523    时间: 10-1-2014 00:25
很早就看过这部电影了。。。。中文名《雪镇狂魔》
作者: quite    时间: 10-1-2014 10:04

作者: 卡卡西    时间: 11-1-2014 10:22
刚从北部搬到正东面。。。
作者: xp10302011    时间: 11-1-2014 14:20
卡卡西 发表于 2014-1-11 09:52
刚从北部搬到正东面。。。

正东很太平。。。
作者: zhasu    时间: 13-1-2014 13:43
这种事情现在都会有吧,只是没拍成电影而已,没什么大惊小怪的。各式各样的杀人新闻上经常能听到。没报道的更多。
作者: xp10302011    时间: 14-1-2014 10:06
城市过客 发表于 2014-1-12 23:21
这事件都N年了,200多公里的地方,和啊村那点沾边了?有点车了

拜托你查一下背景资料再评论
作者: 流水无情    时间: 14-1-2014 22:52
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 北京爷们    时间: 15-1-2014 15:40
作者: xp10302011    时间: 16-1-2014 13:49
北京爷们 发表于 2014-1-15 15:10
一次陪朋友去离市区40公里的停车场取被扣的车,里面墙上好多张寻人启事,最长时间的一张距离现在不到40年, ...

其实,澳洲这里和美国当年的那个西部,差不多,别以为这里都是良民。。。真的有人被杀了,尸体往深山老林里面一埋who knows。这里警察连个盗窃案都几乎破不了,还指望他们。。。最多这里媒体报道一下,过来风头who care。。。上次就在堪京有个华人火车站回家被两个神经病的teen活活打死,我也没看他们被判多重呀,还有一个韩国女生在昆州被害也是媒体报道然后就不了了之了。。。认为澳洲safe,local friendly的都是new comers,这里有点钱的都是门禁森严不是那种house的小矮墙都是那种高墙你根本看不到里面,门口都贴security标签,有红外线,有些还养狗。。。所以大家看到jb hifi都有卖family security cctv system,国内谁装那个呀。。。
作者: xp10302011    时间: 16-1-2014 13:53
还是那句话,出门在外凡事小心,这里不比国内真的有个什么闪失,连收尸的没有。。。上次那个韩国女生被害韩国社区还组织葬礼,其家长还从韩国飞过来,但是拒绝媒体采访。。。要我碰到我们这些不团结的华人呢。。。哎。。。
作者: leejack86    时间: 17-1-2014 20:55
Do you have any idea where snow town is?
作者: xp10302011    时间: 19-1-2014 09:44
leejack86 发表于 2014-1-17 20:25
Do you have any idea where snow town is?

Why not search by google. Using keyword of "snowtown murder".
作者: kuku    时间: 19-1-2014 11:43
北邊本來就不能買
只是很多人喜歡住那
便宜嘛

作者: USA买手    时间: 19-1-2014 23:29
确有其事
偶听朋友说过
还认识那个杀人犯
。。。。。
作者: jason_lin    时间: 20-1-2014 01:18
受害者可能分布全阿村。。。同学们离开吧。。。
作者: fan2706    时间: 20-1-2014 03:25
USA买手 发表于 2014-1-19 23:29
确有其事
偶听朋友说过
还认识那个杀人犯

还是你朋友牛
作者: xp10302011    时间: 20-1-2014 12:45
jason_lin 发表于 2014-1-20 00:48
受害者可能分布全阿村。。。同学们离开吧。。。

这个有些。。。毕竟华人有自己的圈子,一般只要别住那些治安太差的区类似北边,西北的,别招惹那些sb local就没事了!
作者: xp10302011    时间: 20-1-2014 12:46
USA买手 发表于 2014-1-19 22:59
确有其事
偶听朋友说过
还认识那个杀人犯

小心,或许你朋友就是漏网之鱼。。。。joking
作者: fangzhi123    时间: 20-1-2014 20:23
no where is perfect in the world
作者: zhangjia    时间: 20-1-2014 20:35
正东太平?我们在Norwood 住了5年,车被偷油,车床被砸,CD被偷了。还被种族歧视者仍鸡骨头。太平吗?
现在在西区住了几年没有类似的事情发生。所以说住哪主要看你工作,学习方便,还要有安全意识!
作者: fan2706    时间: 20-1-2014 20:47
zhangjia 发表于 2014-1-20 20:35
正东太平?我们在Norwood 住了5年,车被偷油,车床被砸,CD被偷了。还被种族歧视者仍鸡骨头。太平吗?
现 ...

这年头sb神经病哪里都有,出门在外自己当心。阿德这么小走走都能到的地方。再好的富人区走走也就几分钟走完了,SB神经病出入这里没人管的,也不会像国内还有个区两个保安出入还要登记出入。想要安全还自己家里盖个大围墙养两条狼狗吧。
作者: zhasu    时间: 20-1-2014 21:07

我朋友住东区aqBeulah Park,回家晚了点路上就给酒鬼给砸了
作者: xp10302011    时间: 21-1-2014 11:16
zhangjia 发表于 2014-1-20 20:05
现 ...

说的norwood真的很奇葩,其实非常奇怪这个区的人现在也越来越杂,估计类似和city差不多杂了!至于你说的那些杂七杂八的事情,我当年住西边,我刚来还骑车,晚上居然有开车从我身边经过从车窗了向我泼水,然后自行车锁在院子了也被偷了,出门回家就看到被剪断的锁,车不见了。。。乱七八糟的事情多着哪,抢珠宝店。。。,东区真的算是太平的,
作者: xp10302011    时间: 21-1-2014 11:22
zhasu 发表于 2014-1-20 20:37
我朋友住东区aqBeulah Park,回家晚了点路上就给酒鬼给砸了

因为那里附加有个酒吧(也靠近norwood),那块我知道,所以我补充一下,凡是周末什么的远离酒吧附加的区域,除非你够狠,看到酒鬼,他只要敢动手,只要四下无人,踢他鸡巴,往死了打,如果到时候有什么事情,你打死别承认你动手,说你什么都不知道,就说他喝醉了瞎说,一定没事!
PS 严重补充一下!

以上是万不得已,对方已经冲上来,貌似连逃或是闪避的机会都没有了,那就只能对干了,否则你不还手,一定死的很难看,我的经验告诉我一般喝酒的人反应会比一般人慢,所以只有对方有意向动手先下手为强,(顺便提醒一下女生)记住,要么别下手,下手一定狠,对着下体踢,要多重有多重

要不就是用全力击打胸口或是腹肌与胸肌链接的那块区域(横膈膜区域),正常人被击打下体与横膈膜后当即丧失行动能力,然后就看你心情了,心情好的随即离开,记住对一切所发生的保持沉默。。。。心情不好的,例如刚好被老板骂了,和女友吵了,考试挂科了,那么就算那个sb倒霉了,你可以追加攻击,让对方长点记性,然后离开记住回家后保持沉默,当天穿过的衣服半年之内不要再穿了,如果可以直接处理掉,换个发型(染发也不错)。

或者比较高难度的了,侧面重击下颌三叉神经节,就是我们俗称的腮帮子部位,正常人不练习一般很难一次击中,练过散手和拳击知道的那个部位被击中直接K.O.读秒的,其效果同上两个一样当即倒地丧失行动能力,再或者击打喉结、腰两侧的软肋。。。。最后实在不行了,最笨拙但是同样有效的就是集中所有力量用头顶撞对方尤其撞鼻梁,当然前提是你够高那个人很怂。。。。

。。

第一,深夜避免独自出门尤其没车的,尤其周末,尤其附近有酒吧的。。。(有车的地毯垫 mat 下面记得藏把刀,关键时刻你就知道有什么用了)第二,如果真的晚上必须走夜路的,记住走主路,一般来往车辆多,有时候有警察相对安全,尤其看到teen in team 一伙人的直接避行远离,酒鬼亦然,同时时不时注意身后,平时注意锻炼,问我练什么?跑步呀!既锻炼身体减肥,又在关键时候使用三十六的大招。。。。

同时,随身带包,不是lv gucci,是随便什么破包,目的两个,1,-放装备,里面可以放砖头,如果你不嫌重,但是效果非常好,放在包里抡起来那效果。。。2-还有非常重要的,杀虫剂(挑ww or coles 自有品牌的买,因为毒性大味道重)!!!看到对方轻举妄动直接朝着脸喷尤其是眼睛和鼻子,不要对方一后退就停手,记住一点要喷5-7秒起码的,接下来就看你心情。。。。。

以上为个人经验分享与交流,与事实无关,不是教唆不是腹黑纯属瞎掰,切勿模仿如有雷同,定是盗版,同时实施者自行承担责任。。。。(貌似澳洲警察吃干饭的。。。)

还是那句话大家出门在外一定要提供自我防范意识,所有为什么许多华人在海外开武馆(李小龙),大家现在懂了吧!

作者: MicMic    时间: 21-1-2014 12:23
xp10302011 发表于 2014-1-21 11:52
因为那里附加有个酒吧(也靠近norwood),那块我知道,所以我补充一下,凡是周末什么的远离酒吧附加的区 ...

ding ................xp10302011........
作者: xp10302011    时间: 21-1-2014 12:29
MicMic 发表于 2014-1-21 11:53
ding ................xp10302011........

O(∩_∩)O谢谢

子曰: 兵者,国之大事,生死之地,存为之道,不可不察也
作者: zhangjia    时间: 21-1-2014 18:53
东区是富人区,富人太平,因为有钱门户紧,东区的公寓都是比较旧的,住着不舒服。街道窄,停车难,房租还贵!我不是不喜欢东区,哪天我发大财了,我就买东区的房子。都说西北区不好,政府开了的新小区环境恨好啊!
作者: 快乐飞阳    时间: 22-1-2014 08:59
有机会要看看这部电影
作者: xp10302011    时间: 22-1-2014 19:51
快乐飞阳 发表于 2014-1-22 08:29
有机会要看看这部电影

估计电影会令你失望,节奏慢,场景破败,类似纪录片。。。要不是真实题材,要不是我也是阿村的,估计直接10min后就关了,看其他的了。。。。
作者: 孟飞    时间: 22-1-2014 20:36
...................................
作者: 锦衣    时间: 22-1-2014 21:28
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: tingzhang    时间: 22-1-2014 21:36
snow town 离adelaide 差不多小200公里呢。 谁会住到那呢?
作者: 快乐飞阳    时间: 22-1-2014 23:29
xp10302011 发表于 2014-1-22 19:51
估计电影会令你失望,节奏慢,场景破败,类似纪录片。。。要不是真实题材,要不是我也是阿村的,估计直接 ...

作者: rementha    时间: 23-1-2014 14:20
之前实习的时候这种杀人抛尸案各种遇到 都见怪不怪了 不过大多数还是一个巴掌拍不响 自己注意一点 不会摊上这种事 北区这种地方还是别去住了,就连近的像prospect 这种so called富人区 我都嫌公车上的人流复杂 不敢去住。。。话说之前还看了部澳洲的片子 好像叫真爱如血 什么的 也充分体现了土澳的各种变态 大家可以评论一下
作者: xp10302011    时间: 23-1-2014 19:37
tingzhang 发表于 2014-1-22 21:06
snow town 离adelaide 差不多小200公里呢。 谁会住到那呢?

又是一个望文生义不求甚解的。。。。
作者: avering    时间: 23-1-2014 21:15
北边是很恐怖的地方
作者: stefanie~    时间: 11-3-2014 21:48
那个snowtown我去过。。。。。。。。没闹明白跟北边啥情况 离得老远了啊 我朋友住kilburn三年 啥事没有啊 我觉得 这个就是。。。看命吧
作者: baileybzn    时间: 13-3-2014 15:37
说得好可怕 不过我一直很小心
作者: dou522    时间: 13-3-2014 17:38

作者: Oling    时间: 13-3-2014 18:17
貌似看过这电影,但是我和我男朋友还是住在了北边
作者: xp10302011    时间: 13-3-2014 19:35
Oling 发表于 2014-3-13 17:47
貌似看过这电影,但是我和我男朋友还是住在了北边

本来吗!凡事看命的,例如 MH370 Unit93 ,被杀本来就是小概率事件不用太担心的,那天注定我要死了,哪怕我住在医院旁边都没用不是吗!呵呵
作者: xjcxjc222    时间: 14-3-2014 19:31
都来高雅南区吧
作者: dou522    时间: 15-3-2014 20:40

作者: dou522    时间: 16-3-2014 13:12

作者: 专业装修    时间: 16-3-2014 19:21
snow town 我路过几次, 很破的小镇, 没几户人家. 但是Snowtown 离阿德莱德起码也100 公里开外了吧. 阿德莱德北边的房子还是可以买地.
作者: 潜台词    时间: 16-3-2014 19:40
住在北区很多年,邻居都很友好,有事家里有一些小问题邻居都很乐意帮忙,从没遇见过那么恐怖是事情。
作者: xp10302011    时间: 18-3-2014 20:36
北京爷们 发表于 2014-1-15 15:10
一次陪朋友去离市区40公里的停车场取被扣的车,里面墙上好多张寻人启事,最长时间的一张距离现在不到40年, ...

建议你去看澳洲本土电影 “wolf creek" 你就全明白了。

作者: 潜台词    时间: 22-3-2014 21:21
人口是流动的,这么说来整个阿德都不太平哦!不光光是北区吧
作者: Rattle    时间: 23-3-2014 00:02
住在北边Brompton的时候,家里在一周之内进贼两次
作者: xp10302011    时间: 24-3-2014 13:25
Rattle 发表于 2014-3-22 23:32
住在北边Brompton的时候,家里在一周之内进贼两次

人没事吧!有保险没?这里警察和shit一样!
作者: Rattle    时间: 24-3-2014 13:29
xp10302011 发表于 2014-3-24 13:25
人没事吧!有保险没?这里警察和shit一样!

人都不在家所以没事儿,但是丢的东西到现在一点儿消息都没有,警察来了就做了个记录就走了,我们问他要不要拍照什么的,警察直接来了一句:NO!
作者: xp10302011    时间: 24-3-2014 13:41
Rattle 发表于 2014-3-24 12:59
人都不在家所以没事儿,但是丢的东西到现在一点儿消息都没有,警察来了就做了个记录就走了,我们问他要不 ...

这边警察只会开罚单测酒精,抓个小偷什么的几乎不可能!我也一个朋友也是家里进贼了,后来报警,警察过来记录一下,我朋友问有东西找到回吗?警察反问有保险吗?我有朋友还好有保险,警察说那就找理赔吧,貌似他们只管记录用于保险公司理赔,抓贼按他们说起来从来没有报过希望。。。
作者: xp10302011    时间: 24-3-2014 13:41
人都不在家所以没事儿,但是丢的东西到现在一点儿消息都没有,警察来了就做了个记录就走了,我们问他要不 ...

这边警察只会开罚单测酒精,抓个小偷什么的几乎不可能!我也一个朋友也是家里进贼了,后来报警,警察过来记录一下,我朋友问有东西找到回吗?警察反问有保险吗?我有朋友还好有保险,警察说那就找理赔吧,貌似他们只管记录用于保险公司理赔,抓贼按他们说起来从来没有报过希望。。。
作者: xp10302011    时间: 24-3-2014 13:46

作者: 自由的浣熊    时间: 24-3-2014 22:06
xp10302011 发表于 2014-1-21 11:22
因为那里附加有个酒吧(也靠近norwood),那块我知道,所以我补充一下,凡是周末什么的远离酒吧附加的区 ...

精华回复!
作者: Rattle    时间: 25-3-2014 20:44
xp10302011 发表于 2014-3-24 13:46
这边警察只会开罚单测酒精,抓个小偷什么的几乎不可能!我也一个朋友也是家里进贼了,后来报警,警察过来 ...

起码我和我室友都没事儿,这是最大的万幸,楼主平时也要注意安全啊
作者: leejack86    时间: 8-6-2014 11:21
這種就是危言悚聽 維恐天下不亂的典型表現 snowtown的案件背景你瞭解嗎 死的都不是良民 全部都是 child pedophile 用一個案子以偏概全的 您稱第二沒人敢稱第一  為甚麼一定要把人住的地方分三六九等 真的很無聊 這麼狹隘 我看阿村不適合您
作者: darkwhite87    时间: 4-7-2014 07:42
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: return    时间: 21-7-2014 14:51
这。。。。。太牵强了吧。。。。。楼主放心,房地产商肯定不会恨你的。。。。。。。
作者: ediad    时间: 4-9-2014 11:49
杀过人的地方就不能住了,那国内真心没多少地方能住人了,看淡吧,只要整体治安可以就行了!
作者: kuku    时间: 9-9-2014 17:26
那日本妹分屍案發生在paradise
一堆喜歡住paradise 的人不就完蛋了???
作者: stan;ley    时间: 11-9-2014 02:52
刚从snowtown 内边回来  (野营)     真的好远   半路去过snowtown 上厕所   整个小镇没有人好像    有点恐怖
作者: 心想事成    时间: 14-2-2015 13:01
我看买房子千万不要挨土著人和黑人,我有个朋友的房子就挨着土著人,土著人家的孩子经常上他家的房顶上
跑,叫警察都没用
作者: xp10302011    时间: 8-3-2015 06:14
心想事成 发表于 14-2-2015 12:31 PM
我看买房子千万不要挨土著人和黑人,我有个朋友的房子就挨着土著人,土著人家的孩子经常上他家的房顶上
跑 ...

是呀,土著根本不是现代人类这个概念,属于原始人进化概念。至于警察基本上在澳洲就别指望了,没听说过吗,这里后院治安基本靠狗watch dog!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2