AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 房东收现金,没有合同,也不给发票 [打印本页]

作者: cocozjy    时间: 28-2-2015 03:09
标题: 房东收现金,没有合同,也不给发票
我是新移民,托朋友找的他过去的房东,这个房东人不错,但是我入住以后他不给我写收据,也没有租房合约,更没有发票。我在这里是有全职工作的,收入不太高,但是公司也是大公司,也交金。我刚申请了税号,还没拿到手。而且我是190签证,也就是南澳州政府担保,必须在南澳居住满2年,也就是说我需要最后给州政府提供一些证据证明我是生活工作在这里的。就是想咨询下,像我这样的情况,如果没有类似的合同或者发票,对我将来的福利或者法律上有什么坏处?
作者: wuleilei    时间: 28-2-2015 07:42
合同最好有。如果房东不给,让他写一个证明。
作者: Wayney    时间: 28-2-2015 11:49
工资单是最好的证明。房东之所以收现金,是不想多收你钱。如果上报税务局的话,你房东就要多收你缴税的那部分。
作者: cocozjy    时间: 1-3-2015 00:57
恩,这个我也明白,我就是担心由于190签证有居住限制,我没有租房证明的话,会不会影响以后的续签
作者: cocozjy    时间: 1-3-2015 10:19
我是中国带过来的工作,work from home
作者: joe8163099    时间: 2-3-2015 01:57
申请永久居民你必须有房东开具的住满两年的证明,(有出租房屋的资质的房东),要有各种居住期间的帐单。都很重要。
作者: yisheng_honger    时间: 2-3-2015 04:58
你自己出去找中介租房子好了。
作者: cocozjy    时间: 2-3-2015 12:41
joe8163099 发表于 2-3-2015 01:57 AM
申请永久居民你必须有房东开具的住满两年的证明,(有出租房屋的资质的房东),要有各种居住期间的帐单。都 ...

账单容易,只需要自己注意保存就可以,但是如果一定要有资质的房东对我就有点困难,这里好多房东都不正规的啊,难道就当是居住朋友家也不行吗?
作者: 郑玉桂律师    时间: 3-3-2015 01:09
你好!
因为基于你是州政府担保的,将来你转永居的时候,你是需要提供居住证明的。
我提议你和业主商讨,详细告诉他这些情况。否则将来你申请永居的时候,你便可能没有足够的证据证明你是在南澳州居住的。
此致
郑玉桂律师敬上
诉讼律师,事务律师,移民律师,税务律师
澳大利亚国际公证律师

-----------------------------------------------------
电邮:[email protected]
电话:00618-8359 2526
传真:00618-8359 2843
地址:1/F Pulteney Centre, 186 Pulteney Street, Adelaide SA 5000

作者: littlelu    时间: 3-3-2015 09:13
郑玉桂律师 发表于 3-3-2015 01:09 AM
你好!
因为基于你是州政府担保的,将来你转永居的时候,你是需要提供居住证明的。
我提议你和业主商讨, ...

哈哈哈 我真是笑死了, 提供永居证明, 拜托你好好想想, 他工作的公司在南澳洲, 他全职工作, 到时候申请的时候只要在南澳洲这个公司的工资单就可以了, 还需要什么永居证明。 难不成他白天在阿德工作 晚上跑去墨尔本悉尼睡觉去了。

他的签证其实就是以前南澳洲大部分移民的495 475 签证 前提就是要在南澳洲注满两年, 全职工作一年, 就可以拿到绿卡了, 你或许会说如果工作了一年  还有一年在家睡觉 没有南澳洲居住证明, 但事实是很多和他一样签证的人一般都是工作两年的, 谁会辞掉工作在家吃白饭 喝西北风,
作者: littlelu    时间: 3-3-2015 09:22
你太多虑了, 你的签证就是以前495 475 签证, 全职工作一年, 注满两年 就可以拿绿卡, 这算是现在最简单的签证了,

我先问你, 你在这里全职工作, 到时候出示你全职工作 的证明  这个是满足绿卡的首要条件吧 你的公司在南澳, 难不成你是白天工作 晚上或者周末去悉尼或者新西兰睡觉去了? 所以你根本就是多虑

还有 为了保险起见 我猜你也不会工作一年就辞工, 你肯定是要拿了绿卡再做打算的是吧, 所以基本两年都能证明你在南澳洲

还有 我要告诉你的是, 这里和你一样的签证过来人一大把, 大家都是在最后申请的时候, 叫住过房子的房东网站上下载一张合同, 填写住的日期  签字  然后和你的工作证明一起递交, 马上一个月就批下来了 你担心什么呢

最后告诉你的就是 你的签证  工作满足是最重要的  政府担保看的就是这个, 其他都是次要的, 他们心知肚明  说穿了 南澳洲为什么有别于其他州 有这么个便宜方便的绿卡拿  就是因为缺少劳动力  要你们过来。 所以你根本就不用担心租房收据, 你要未雨绸缪  那就现在去网站搜索下, 下载个合同就可以了 我们那时候连房东的字都是自己签的
作者: cocozjy    时间: 3-3-2015 12:32
littlelu 发表于 3-3-2015 09:22 AM
你太多虑了, 你的签证就是以前495 475 签证, 全职工作一年, 注满两年 就可以拿绿卡, 这算是现在最简单 ...

我的情况其实可谓比较特殊,因为我的公司是一个美国公司,我原本是在国内的分公司,但由于要来这里居住,就跟公司申请relocate。它在悉尼有办公室,偏偏南澳就没有,为此公司差点就没批。后来法务部还搞了很久才允许我在阿德莱德的家中办公。但是由于要有一个工作合同,就由我们公司的一个姐妹公司跟我签的合同,那个姐妹公司是在新南威尔士的,所以我不知道我的税是不是将来也会交到新南威尔士,是不是很复杂啊?这种情况我该怎么办,辞职吗?

作者: Emma2005    时间: 4-3-2015 00:01
你出具每个月的银行对账单就可以了,上面有你的名字和地址,就可是你的居住证明了。我当时转的时候根本就不需要租房合同,就是银行对账单。
作者: AA_ZhouQi    时间: 4-3-2015 01:31
你有银行转账记录就可以了
作者: cocozjy    时间: 4-3-2015 05:19
Emma2005 发表于 4-3-2015 12:01 AM
你出具每个月的银行对账单就可以了,上面有你的名字和地址,就可是你的居住证明了。我当时转的时候根本就不 ...

这真是个好消息!!!
作者: Kelvin2015    时间: 7-3-2015 03:57
去 GRENFELL ST那里 有专门解决这个纠纷的地方 貌似是91-97号

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2