AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 钓螃蟹碰到下作的越南人 [打印本页]

作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 00:01
标题: 钓螃蟹碰到下作的越南人
母亲大人来澳洲陪我们一段时间,爱上了钓螃蟹这个自然活动,所以这几周周末假期会闲暇时候带她去海边钓螃蟹,每次收获都会有7,8只不等,母亲大人说咱不贪,关键享受这种期待收获的感觉。
周末一到午饭后就会去海边撒网,这几次总会有个越南男人,他可能很有经验每次用的鱼饵都会捞上很多,本来不论谁收获都会惊叹高兴一番,但是他在下午来后不论网有多少哪怕不到一尺宽他就在中间所认为螃蟹多的地方捆上自己的绳子,并且一放就是7,8个,每次拽上来时都要先抢着打捞再放网,别人想捞自己的他就说“I do first"全部等到他都弄完,很多人都讨厌他,我也是觉得没必要理他权当没素质,谁知他对我母亲无理,我便上前冲他几句他不吭声。
后来才明白他打捞那么多不是自己家吃而是做交易,每次够一桶后就见他一个电话就有人来提还给他钱,怪不得那么下作,大家都是去开心享受垂钓被他弄的很尴尬,他看别人哪里收获就把网子换去哪不管跟别人网子多近,很多人都被他弄的无奈,好好的一个活动被他搅!!

作者: ǒ心←い酸    时间: 1-2-2016 00:01
凑数
作者: Frank_FAN    时间: 1-2-2016 00:34
不是有数量和尺寸的限制吗????????????????????????????、
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 00:59
Frank_FAN 发表于 1-2-2016 12:34 AM
不是有数量和尺寸的限制吗????????????????????????????、

他很注意尺寸,但是数量他用桶盖着别人看不到,一看数量差不多了就让别人来取现金交易,经常会缠住大家的网子
作者: Frank_FAN    时间: 1-2-2016 01:02
在哪里钓螃蟹啊?一般都用什么诱饵呢?
作者: Frank_FAN    时间: 1-2-2016 01:04
感觉你像北方人。呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 01:08
Frank_FAN 发表于 1-2-2016 01:04 AM
感觉你像北方人。呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一般的jetty都可以,基本都用三文鱼头或者鱼骨头看能买到什么,确实是北方人没错
作者: Frank_FAN    时间: 1-2-2016 01:09
更像山东人。呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 08:52
Frank_FAN 发表于 1-2-2016 01:09 AM
更像山东人。呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果我是山东大汉直接嗷的扑上去
作者: cracker_007    时间: 1-2-2016 09:19
You can report illegal fishing activities to Fishwatch on the 24 hour hotline: 1800 065 522.

作者: bigdog    时间: 1-2-2016 09:32
在澳洲私人捕捞渔获进行买卖交易是非法的,你可以向渔政部门举报,联系方法参照楼上
作者: Frank_FAN    时间: 1-2-2016 11:39
lyn1985 发表于 1-2-2016 08:52 AM
如果我是山东大汉直接嗷的扑上去

哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Flinders    时间: 1-2-2016 13:04
在什么地方
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 14:09
Flinders 发表于 1-2-2016 01:04 PM
在什么地方

Grange jetty
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 14:25
bigdog 发表于 1-2-2016 09:32 AM
在澳洲私人捕捞渔获进行买卖交易是非法的,你可以向渔政部门举报,联系方法参照楼上

刚开始认为他自己钓上来卖给谁是自由,如果大家都和睦相处谁也不要影响谁,现在已经引起公愤了,原来实属违法应当给予强烈警告让相关部门来惩处
作者: lyn1985    时间: 1-2-2016 14:27
cracker_007 发表于 1-2-2016 09:19 AM
You can report illegal fishing activities to Fishwatch on the 24 hour hotline: 1800 065 522.

thanks
作者: bigdog    时间: 1-2-2016 17:25
lyn1985 发表于 1-2-2016 02:25 PM
刚开始认为他自己钓上来卖给谁是自由,如果大家都和睦相处谁也不要影响谁,现在已经引起公愤了,原来实属 ...

还有哦,用除了海洋生物的饵来钓螃蟹也是不允许的哦,以前据说用鸡骨架来钓螃蟹一钓一个准,其实是不允许的哦,如果那人用了肉之类的来钓也是违规的。。。
作者: lyn1985    时间: 2-2-2016 15:03
bigdog 发表于 1-2-2016 05:25 PM
还有哦,用除了海洋生物的饵来钓螃蟹也是不允许的哦,以前据说用鸡骨架来钓螃蟹一钓一个准,其实是不允许 ...

明白
作者: USNA-WoA    时间: 2-2-2016 15:48
Call police
作者: ytlcool    时间: 9-2-2016 23:14
直接找渔政罚他啊
作者: lyn1985    时间: 16-2-2016 05:11
ytlcool 发表于 9-2-2016 11:14 PM
直接找渔政罚他啊

关键是得抓到证据,也不能每天看着他
作者: james312    时间: 16-2-2016 09:04

作者: 踢皮球    时间: 16-2-2016 09:58
下次碰到留心拍照或者录像取证。
作者: yuheng23    时间: 16-2-2016 10:53
关注
作者: howlet    时间: 16-2-2016 19:58
这个必须举报他!还反了他了!
作者: hochaser    时间: 17-2-2016 05:09
叫渔政来。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2