AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 这算不算奇葩房客? [打印本页]

作者: alankuo    时间: 13-2-2016 22:48
标题: 这算不算奇葩房客?
鄙人在阿德学校生活了几年了,一直喜欢阿德.虽然咱们地方不大,经济增长缓慢了一点,但是贵在民风还算是不错的.这次我要说说我今天的经历,不,应该是最近几个月的经历.
如果你是房东,你刚出租了你的房子,那么你小心了,我的租客今日刚搬走,也许他们就是搬去了你那里.
作为房客,到个垃圾做个简单清洁是个分内之事,作为学生,有时候课业压力大没空打扫我也很是理解也给与方便.可是你住好几个月都不打扫,有点说不过去了吧.自从你们搬进来,我几乎是每天下班都发愁厨房垃圾,那一袋子一袋子堆得,我几乎是每天在捡起来你们扔厨房的瓶子罐子再装袋子拿出去丢到垃圾桶.你们自己房间更是不打扫,我都懒得看一样.合同到期前反复友善提醒该收拾一下了,还是无动于衷!!!你们自己的浴室和厕所我就更不多说了,都是我一点点擦擦洗洗吧.我一周六天白班,第二份工四个晚班,还得给你们当佣人?
作为室友,新人来到异国他乡,理应互相照应.你们刚到这里留学,想省钱做饭又没带厨具调料,拿去用用我也无妨.可是你们这么不自觉的一直使用我的柴米油盐的话,连个招呼都不打一下?合适吗?非逼着我把自己东西都收起来?天天用我的厨具,洗洁精都没了都不买一个?还继续用?这么好意思呢?
还有更奇葩的行为.距离合同到期还有几周的时候就要求退bond金?您开玩笑呢?
哈哈哈.最搞笑的是退租查房.昨晚我十点多下班,查房.房间上有一个300mm的褐色划痕,我说这个新农上的.L说能擦掉.我说那明天白天再看吧.今天我刚进家,鞋都没换呢.L就催着查房,语气十分恶劣.那我就查房吧.好吧,印子是擦过,变浅了,但是还是能看出来有个划痕啊.我就说,我问一下大房东咋说,bond现在暂时不能马上给你.(大家见笑了,bond金只有$175而已).说完我就去楼上打算换掉脏衣服.L的反应让我真是哑口无言.就这个时候,居然就在楼下喊上了:人呢?给我下来!我还以为发生啥事了.下去一看.一个泼妇的形象啊.绝对啊!您一个七尺男儿,八九十公斤的体重能做出泼妇范儿我也是醉了.L看我下来了,说:你不退给我我今天就不走了!我听完了这是哭笑不得.这还没完.L又说,你现在就找大房东,马上让他解决.我真是无奈了.给我感觉就是眼看就要抡拳头了嘛!
我一听,这不就是还是耍无赖了么.看着你我就醉了,马上给他这俩钱儿打发走吧.

不知道是哪位J姓先生的房子租给了他们.我只能友情提示您没事抽空就看看房子吧.您运气好,他们在我这就打住了,以后洗心革面.您运气不好,我就只能说会比我更倒霉.J先生,您家的木地板看起来面积也不小,我家的地他们是从来不做任何收拾的,撒可乐,掉食物,那就根本唔在乎.希望您的地板一切都好.您家的厨房主色还是浅色,我真为您担心.我家厨房台面各种果汁饮料经常黏糊糊,我都是用洗洁精配white king才擦干净的.

知人知面不知心!您看他天天哥哥的叫,我反正觉着他那打肚子里坏水儿不算少.

PS:此人还酷爱一丝不挂的在家游走.每次他的身姿都刺痛我的狗眼.脑海不短浮现那小月月的身影.

欢迎当事人来追贴!

作者: ___________磙    时间: 13-2-2016 22:48
不错不错
作者: 桃花岛主    时间: 14-2-2016 05:51
就怕遇见这种变态,不管是房东还是房客
作者: Flinders    时间: 14-2-2016 06:44
合同要写满条款。注明到扫时间。洗衣时间。晚上几点不须吵和做饭。
作者: james312    时间: 14-2-2016 07:35

作者: 童年的萬花筒    时间: 14-2-2016 11:22
奇葩房客多了去了。。。您有见过上完厕所不冲。。。有时还会滴到马桶上的吗?还是女生。。。
作者: alankuo    时间: 14-2-2016 11:46
前边叙述的有,女生的话就这么见识过了
作者: mika_mika    时间: 14-2-2016 13:45
真是奇葩。。。。 见识了
作者: abc_2016v    时间: 14-2-2016 14:25

作者: howlet    时间: 14-2-2016 21:07
在这奇葩房客嘴里又恐怕是另一番说辞,所以房客嘴里没有几个好房东。遇到个不错的房客一定要珍惜啊!
作者: 村姑    时间: 14-2-2016 22:40
细思极恐
作者: USNA-WoA    时间: 15-2-2016 08:43
有钱就是爷
作者: f5datptq    时间: 15-2-2016 09:29
bond都交给tribunal了,要bond还是合格了才能退啊,像这种不讲理的直接上报tribunal啊,可能会对其移民收到影响。。。。
作者: chanel5878    时间: 15-2-2016 09:47
租房多了,总能见到各种奇葩~~~
作者: alankuo    时间: 15-2-2016 18:00
Flinders 发表于 14-2-2016 06:14 AM
合同要写满条款。注明到扫时间。洗衣时间。晚上几点不须吵和做饭。

我第一次take房子时候是这样的,但是运气还算不错,每次遇到的房客基本都很好.偶尔有些不太恰当地,交流一下也都没事了.所以就省去了这些条款.
作者: alankuo    时间: 15-2-2016 18:01
howlet 发表于 14-2-2016 08:37 PM
在这奇葩房客嘴里又恐怕是另一番说辞,所以房客嘴里没有几个好房东。遇到个不错的房客一定要珍惜啊!

所以我很好奇这奇葩想怎么叙述这个事情.来一个罗生门又有何不可?我真是有几个房客人超好.可惜房客终究还是会有各种原因离开.
作者: alankuo    时间: 15-2-2016 18:02
f5datptq 发表于 15-2-2016 08:59 AM
bond都交给tribunal了,要bond还是合格了才能退啊,像这种不讲理的直接上报tribunal啊,可能会对其移民收到 ...

原来还可以这样.我还打算抽时间发email给各个中介呢
作者: alankuo    时间: 15-2-2016 18:02
chanel5878 发表于 15-2-2016 09:17 AM
租房多了,总能见到各种奇葩~~~

哎,无奈啊二房东压力山大啊
作者: iaiyuzihui    时间: 15-2-2016 20:37

作者: kimi9    时间: 16-2-2016 06:53
又遇到知音了!有些房客就这样!租出去的时候多考虑一下!
作者: 习惯了被人嫉妒    时间: 16-2-2016 10:17
我觉得有必要租房子的时候要一份从前房东那里来的reference letter,但是前房东会不会因为想让奇葩赶紧走而不如实来写呢?或者华人自己搞一个房客数据库之类的东西,让这些大奇葩只能自己去走中介take房子,让他们知道什么叫规矩,不要以为华人房东都赚了多少钱,有钱就是大爷等等。
有些人,就欺负自己人的本事,遇到个鬼佬,乖的跟孙子一样。
作者: hochaser    时间: 17-2-2016 05:12
小心
作者: 桃花岛主    时间: 17-2-2016 10:31
那我给你摆摆我的二房东的奇葩老妈你就心理平衡了:她是二月八号来的,就是上周,天气并不热,来了以后就天天开空调,从中午十二点到第二天早上,我们是中央空调,上周一周多了六百多度电,而且她开空调也不管门窗开着!来了以后每天用洗衣机各种洗,一天洗两三缸,因为人家讲究,要分类洗,洗菜洗碗不是用盆接水洗了冲,而是开到最大哗哗的一直冲......说实话,你是土豪也该有点自觉环保意识吧,还是你觉得自己付的份额少就往死里用?(我们是母女俩和他儿子一起租,费用我们本来付三分之二),说实话我们俩人用的水电气都远远没他一个人多,二房东每天开着灯睡觉,每天洗两遍澡,从来不打扫公共区域我们本来也忍了,但是现在实在无法忍,我们决定搬走了。以前虽然不喜欢上海人,但并不是很有地域偏见,但是这两周真是大开眼界了,你是土豪你为什么不去住希尔顿?别口口声声澳洲什么都便宜了,就一上海土鳖而已
作者: stefanie@    时间: 17-2-2016 18:44
哈哈哈 遇到过各种奇葩房客!有一个为了玩游戏把尿尿在瓶里,然后摆厕所里。。。。这是最极品的一个,其他的我感觉都不算啥了
作者: alankuo    时间: 18-2-2016 18:19
stefanie@ 发表于 17-2-2016 06:14 PM
哈哈哈 遇到过各种奇葩房客!有一个为了玩游戏把尿尿在瓶里,然后摆厕所里。。。。这是最极品的一个,其他 ...

我擦!那是冬天还是夏天.....
作者: alankuo    时间: 18-2-2016 18:20
桃花岛主 发表于 17-2-2016 10:01 AM
那我给你摆摆我的二房东的奇葩老妈你就心理平衡了:她是二月八号来的,就是上周,天气并不热,来了以后就天 ...

这确实是要谈谈的,太过分了
作者: alankuo    时间: 18-2-2016 18:20
习惯了被人嫉妒 发表于 16-2-2016 09:47 AM
我觉得有必要租房子的时候要一份从前房东那里来的reference letter,但是前房东会不会因为想让奇葩赶紧走而 ...

我觉得也是,真是操心啊
作者: player    时间: 24-2-2016 02:14

我以前也遇到过几个这样的猪猡一般的室友, 哪个国家的都有, 既脏也不要脸.  但我要说楼主你是自作自受, 虽然是二房东但也有权利约束房客, 他们这么脏, 蛮横到这种地步你还能忍他们几个月? 不管签没签合同之类的都应该叫他们马上滚蛋, 还每天帮他们打扫垃圾, 还被他们耍态度大喊大叫的要押金? 我要是房东早就让他们滚蛋了.   说到底你不还是为了租金么.

作者: gyby423    时间: 5-5-2016 16:37
感觉那种完全不认识一来就叫你哥叫你姐的有大几率最后翻脸不认人。。。
作者: 玄霄    时间: 29-1-2017 14:57
现在的房客很多年纪很小或者刚从国内来,以为撒泼耍狠就能一切按他们的意思来。呵呵,大家都要小心,挣钱不易,天天和傻逼们斗智斗勇
作者: dragonhin    时间: 31-1-2017 22:14
我的朋友说,她的租客,每天要用380升水,冬天的时候,一天要用30几度电,一天的房租是 20 块, 算下来,不但没钱赚,还要忍受脏 和 各种不便。哎.
作者: dragonhin    时间: 13-2-2017 22:00
世上还是好人多
作者: chq2012    时间: 15-2-2017 22:25
选房客还真要谨慎才是。
作者: james312    时间: 16-2-2017 14:58

作者: dragonhin    时间: 17-2-2017 21:19
这样的贴子顶起来
作者: dragonhin    时间: 3-3-2017 07:19
是啊 顶起来
作者: dragonhin    时间: 4-3-2017 19:09
ddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: dragonhin    时间: 4-3-2017 19:10
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: dragonhin    时间: 7-3-2017 10:03
hao

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2