| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

[其他培训] 商科其实应该是最简单, 给大家一些建议

楼主
    BOXERINTHERING 发表于 13-6-2013 22:12:12 转发到朋友圈 删帖
    2119 8

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

前一段有人问我能不能代写, 突然就想应该大致说说商科的学习。以前有一段做代写的短暂时期,缺钱的时候什么都写,人力,市场,管理,辩论学,政治经济,旅游等等等等。基本上都是C以上,当然也有偶尔失手的时候,呵呵。

其实我想说的是,其实商科学习应该是最简单的。只要掌握了一点点小技巧。以前还是学生的时候帮同学做过突击辅导,当然都是免费的。大致一个小时左右,没有不过的。包括一个靠学中文来补学分。他所有的专业课都是我教他突击学习应付考试过的。他的成绩单真是惨不忍睹,不过最后还是毕业了。其实我的成绩也一般,毕竟学业这个东西混过就行。还不如多打工多赚点钱给父母减轻一点负担。当然想拿高分的时候还是可以拿到的。

切入正题
    其实商科学习真的是很简单的。好像悉尼还是墨尔本有中文的教学。真不能理解,到了海外为什么还要用中文学习。真是对不的起父母的钱。最好能做到流利的英语,就是能流利的沟通,能读英文报纸和中文一样。读个商科更是应该稍微应付一下就能过。

考试复习

考试是最简单的。不论是HR,市场还是各种商科。经济,法律和会计突击有点难,还是最好下点功夫。最重要的是把一本书读成几句话然后把这几个知识点带如考场就行。用这些知识点去套题就可以。其实考试考的是是否理解这些知识点,答题的时候要能知道怎样把这些点对应的来解释CASE就行。老师评分看的是点。看到点就能给分。

还有就是突击时间短,书肯定是读不完了。怎么办,其实各种材料里都有,比如SLIDE,就是幻灯片,和各类材料。重要的是把点找出来。把这些点按关键字记下来,理解了。突击1天绝对能过。百分之百能过。当然临时抱佛脚不提倡,会计经济法律什么的科目还是下点功夫把,其实也不难,也都是知识点的问题。

作业和报告

写作业也是一样,其中最重要的是知道怎么写,怎么利用资料怎么去寻找资料,最后把这些别人的观点微微改改放到自己的文章中组织成自己的理解。谷歌还是很好用的,但一定要改写。这个有机会慢慢解释把。

英语学习

英语学习要养成习惯,最要把英语学习变为生活的一部分,就是看看报纸,听听新闻。多看美剧。争取看了还能复述台词是最好。这样很快英语水平就突飞猛进,很快就发现一扇门冲你开了。什么作业的应付起来太简单了

其实还是天道酬勤。稍微下一点功夫多读书就可以,把知识点理解就好了

偶尔要是时间方便,要在图书馆辅导一下也没问题,我也正好在图书馆的话,我的有时间的话。大致说一说到没啥,也就几分钟。有空就行。以前没少帮同学突击,不少都是TAKE FOR GRANTED。练句谢谢都没有,呵呵。

当然如果要求非常细节的辅导。那可能要花钱了,哈哈。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    wings1211 发表于 15-6-2013 11:33:38
    感谢LZ分享学习经验~~

板凳
    在阿德 发表于 16-6-2013 15:58:12
    非常感谢你的分享,周末快乐:)

地毯
    smily123 发表于 17-6-2013 00:43:26
    想问有没有人学过electronic commerce 的难吗

熊熊Nicole 发表于 17-6-2013 01:40:29
    学过macro吗?

J-w_S92 发表于 17-6-2013 02:02:45
    熊熊Nicole 发表于 2013-6-17 01:10
    学过macro吗?

下周靠marco的路过

楼主| BOXERINTHERING 发表于 18-6-2013 18:45:27
    熊熊Nicole 发表于 2013-6-17 01:10
    学过macro吗?

经济也简单。但突击不了。还是要准备。呵呵

xijiangyue 发表于 18-6-2013 20:38:28
    l楼主生意咋样了?还在做?还是卖了?之前貌似被骗的好惨啊,估计都过去了吧,不然怎么会有闲情逸致在这里发帖,呵呵。不过还是多谢分享了。顺便说下,其实商科基本都可以突击的,除了法律

星辰皑皑 发表于 27-6-2013 19:08:46
    经济的知识点好多,果然不能报侥幸心理。会计是永远的痛,谢谢楼主的经验分享