AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 我可怜的室友....我帮她来问问大家。 [打印本页]

作者: huahua    时间: 6-11-2008 21:39
标题: 我可怜的室友....我帮她来问问大家。
哎,我刚搬进来不久,刚和屋子里的室友们混熟了,可谁知道其中一个女生却遇到了这样的事。。。。
她在阿德莱德的某个大学(为了个人隐私,我不想透露她在哪所学校,希望大家能谅解)读business还是management我也没问清楚,昨天她回来哭着说她的最后一篇论文有严重的抄袭现象(这一点我觉得是她的错,因为她确实是抄了她一个去年学姐的论文,但是她说她也有改,只不过改的不全面,被查出来了)。看她论文好像还是这科的主任,那主任把她叫到了办公室,说她这样做太让人气愤,而且特别严厉的告诉她她这科已经是0分了,而且她将在3年之内不能再学这门课!!她今年是最后一年,而且她学的这个叫什么名字我忘了的科目还是那种如果想毕业就必须得学的一门,这个教授对她说3年之内不能再学这门课,那不就意味着她至少接下来3年之内不能毕业,换句话不就是勒令推学吗!

哎,她现在在屋子里也不说话,每天心情低落的不成样子,我们看着也着急。确实她是做错了,这么严重的抄袭怎么能做呢。。。

她说不行的话去学taff吧,反正她好像有diploma的证书。可。。我觉得抄袭是会被记录在学校档案里吧?!即使她去学taff,taff不会不收她吧!?

我们屋子里的人都在帮她想办法出主意,她一时糊涂犯了这样的大错误,但是她还有以后的路要走啊!我觉得很可惜啊!

希望大家不要在这个帖子里再留下指责她的话了,我发这个帖子是想帮助她的,我帮她问问如果学taff的话重新开始会不会taff因为她大学里的抄袭而拒绝她?希望大家能帮她出个注意,不要说太重的话语。谢谢大家。:sensation:

作者: ☆桃至☆    时间: 6-11-2008 21:45
怀着同情的心情,没有遇到过这种情况,可以求情吗?
作者: sorock    时间: 6-11-2008 21:47
哪有那么严重的后果
你也没说哪个学校,  UNISA的话,  抄袭发现后归不着他主任管,  主任会发到学校里的专门管这事的, 然后见见你, 如果确认是抄袭, 就把你这个论文实际应得的分扣掉20%(具体%几我也记不住了,反正不是很多), 然后口头警告, 如果你再被抓到才会学校警告记录呢。   

不管哪个学校, 你叫他在学校网站上找 抄袭方面的条例, 这些都是成文的规定, 不是说主任想怎样就怎样, 完全按照规定办
作者: huahua    时间: 6-11-2008 21:48
标题: 回复 2# 的帖子
她找那个教授好几次了,那教授是个年纪大的老头,特别严厉,她今天上午好像还去过学校去找那老师求请,被老师赶出来了,说不想和她再谈这个问题了。。。。
哎,我看她今天回来的样子心里都替她难受的慌

作者: Stanley    时间: 6-11-2008 21:51
转科不行吗?
很多tafe学校都不管的,就看他是不是还要读同一科。
作者: huahua    时间: 6-11-2008 21:51
原帖由 sorock 于 2008-11-6 22:47 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
哪有那么严重的后果
你也没说哪个学校,  UNISA的话,  抄袭发现后归不着他主任管,  主任会发到学校里的专门管这事的, 然后见见你, 如果确认是抄袭, 就把你这个论文实际应得的分扣掉20%(具体%几我也记不住了, ...

谢谢你,我这就去让她看看学校的条文去。
哎,其实这事发生的真是不应该啊。。。。。

也希望大家能引以为鉴啊
作者: jjjeeennnyyy    时间: 6-11-2008 21:55
要不你让你那室友问问主任要是她申请退学,而不留案底的话可以吗?她已经为抄袭付出了退学代价了,那主任应该不会赶尽杀绝的吧。祝你室友好运!
作者: huahua    时间: 6-11-2008 21:56
原帖由 Stanley 于 2008-11-6 22:51 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
转科不行吗?
很多tafe学校都不管的,就看他是不是还要读同一科。

不知道她有没有想过专科的问题,她说如果真的不行就去学taff了。
作者: huahua    时间: 6-11-2008 22:01
原帖由 jjjeeennnyyy 于 2008-11-6 22:55 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
要不你让你那室友问问主任要是她申请退学,而不留案底的话可以吗?她已经为抄袭付出了退学代价了,那主任应该不会赶尽杀绝的吧。祝你室友好运!

嗯,谢谢你了。我们也给她提过和你一样的建议。我希望她不要退学,毕竟这是她的最后一年了,马上就熬出头了。
作者: 做爱做的事    时间: 6-11-2008 22:03
找律师吧,做好law suit的准备~

可以去唐人街找华人律师。

觉得惩罚太过严厉,不合理~这样子不仅是金钱损失的问题了,时间,签证都影响到了。

可以让律师发律师函去学校,个人觉得老师太过分,不是reasonable的惩罚

让律师出面协商,能私下解决最好了,不行就去court啦~

软硬兼施~

作者: sorock    时间: 6-11-2008 22:08
哪个学校的?    这个处罚太扯淡了        闻所未闻
作者: rubbishtutu    时间: 6-11-2008 22:11
你要知道她说她有改,可是学校那个系统是不会说谎话的,如果确实抄了,还是比较严重的抄袭,先自己反省下自己的错误,因为即使是抄袭,老师一般情况下会给次机会的,如果说是当时她抄了,并且证据确凿,她死咬着没什么好处。反之,如果不是学校的软件查出来,或者说是因为那个学姐的文章被她同班或者同界的同学抄了,如果知道对方的话,那就划归到同一战线吧。
作者: huahua    时间: 6-11-2008 22:11
原帖由 做     爱做的事 于 2008-11-6 23:03 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
找律师吧,做好law suit的准备~

可以去唐人街找华人律师。

觉得惩罚太过严厉,不合理~这样子不仅是金钱损失的问题了,时间,签证都影响到了。

可以让律师发律师函去学校,个人觉得老师太过分,不是reasonab ...

这么严重啊!如果真的发展到这么严重的地方的话,我还真得告诉她去咨询咨询律师去了。谢谢你啊,我也是觉得太严厉了些。。学生发生这样的情况每个学校都有啊。
谢谢你的意见
作者: rubbishtutu    时间: 6-11-2008 22:13
不过话说回来,即使她挽回了丢失的顺利毕业的机会,那她依然是被记录在册的,档案里依然有记录,即使毕业,夸张点儿这三年还是=0
作者: 做爱做的事    时间: 6-11-2008 22:18
嗯,能私下settle最好了,不过人都贱,有律师显得事情严重些是好事。

学校应该不想事情闹太大的,毕竟中国学生是他们赚钱的金主啊

有这样对金主的吗?
作者: 小皮球    时间: 6-11-2008 22:18
啊,真可怜啊。
老师可以提醒她,不应该处罚的这么厉害吧
作者: lydia_99    时间: 6-11-2008 22:24
我听一个同学说 她认识一个人 也出现了这种情况 但是因为是初犯
所以只是警告一次 大学的POLICY 应该是 有三次机会啊 第四次才开除
不管是什么教授 这样也太过分了
建议 楼主 让你朋友去找个比较专业的律师咨询一下 还有让她
记住这次教训 千万不要再犯拉
作者: huahua    时间: 6-11-2008 22:26
真是谢谢大家了!我让她我室友看这个帖子了,她也很感动,那么多人给她建议。
她现在在等学校的email,说是1,2周后会收到。

希望她能有第二次机会!
作者: 123456123    时间: 6-11-2008 22:30
要分情况还有学校,如果是阿大的学校,学校条框里面有明确的规定,只要抄袭别人的作业,直接就是0分,如果被抓到还不承认,学校会认为你这个人的原则有问题,大学会直接不让你毕业,严厉的直接遣送回国,好点的让你去别的学校,你的朋友现在还算好的,赶快找学校就可以了,转学是唯一的出路,如果你朋友找律师把事情搞大,那么就没有这么简单了,大官司估计最少要6个月,慢点的估计要1年过,在说了,你的朋友本来就没有道理,找律师完全是浪费钱+时间+经历,所以我劝你朋友还是赶快转学吧.
作者: 花心帅小孩    时间: 6-11-2008 22:32
难道是那个老头子好色。。。。。。。。。。据谣言说,很多老师喜欢摆一道捞点油水什么的。。。不知道送点东西送点钱,再威逼利诱一下能不能网开一面。。。同情ing。。。以后可千万别再抄了。。。
作者: 123456123    时间: 6-11-2008 22:35
原帖由 花心帅小孩 于 2008-11-6 23:32 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
难道是那个老头子好色。。。。。。。。。。据谣言说,很多老师喜欢摆一道捞点油水什么的。。。不知道送点东西送点钱,再威逼利诱一下能不能网开一面。。。同情ing。。。以后可千万别再抄了。。。

别瞎说,这套在国内还行,这里直接送过中国
作者: 呼噜De猪猪    时间: 6-11-2008 22:40
其实呢我觉得,这学期挂课是肯定的了,不过我认为老师只是在吓唬她,你让她下学期接着选,估计还能选的。口头警告没什么作用,估计明天就忘了
作者: 彧趣    时间: 6-11-2008 22:42
我来说句公道话吧,看了也难过
认栽算了,估计这感觉比失恋还难过
欲哭无泪,低落到了极点,是吧
了解,有过相同的感受(不是经历)
我估计阿大不会松口的
毕竟他们是按规矩办事
国外教条的人,都这样
雷打不动,很郁闷
建议转别的学校算了,不过期盼不要备案
要不走到哪,都是麻烦
所以建议,不要指望老师收回成命
最大的攻关目标是别备案
此外,不要想用中国的那套来解决问题
别人是按规矩办事,你也应该这么着
否则既输了学位,又输了人
好自为之吧,以后别再犯了
作者: 123456123    时间: 6-11-2008 22:42
阿大从来都是说道做到
作者: janechen    时间: 6-11-2008 22:42
同情。不过事情确实做错了呢。唉,也学到教训了,希望这学费别太贵。
同意上面几位同学的看法,这边处理问题还是挺守规矩的,按照学校章程来,负责人这样说的话……难道学校的规章制度有这样的说法?抄袭别人的论文,是不是你同学抄袭的程度比较严重啊……
我觉得先可以找一下学校负责学生事务的部门,如实告知情况然后咨询相关规章制度,看了之后应该心里就有数了,再去找负责处罚的部分看看。
作为室友,要多安慰安慰啊,退学的话太可惜了。。。
作者: 花心帅小孩    时间: 6-11-2008 22:45
原帖由 123456123 于 2008-11-6 23:35 发表 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

别瞎说,这套在国内还行,这里直接送过中国

额~ 读预科还没进大学的时候好像是可以行得通的拉。。。大学比较严格,我也只是说说~
作者: 彧趣    时间: 6-11-2008 22:46
想想也是,国外对舞弊,很是感冒
我上中学的时候,给人家传答案
也就去教务处站岗了而已
然后就被班主任拉回教室
卸了所有班委职务,反倒轻松了
国内外差别太大,或许这儿就体现差距了吧
作者: huahua    时间: 6-11-2008 22:55
大家们真是太热心了!:sensation: :sensation: :sensation:

我看完了那么多回复,都有点想哭的冲动。
作者: shizhixuan2015    时间: 6-11-2008 23:12
作者: adelaided    时间: 6-11-2008 23:19
阿大的policy有这么严格么?? 晕
作者: shizhixuan2015    时间: 6-11-2008 23:33
作者: sorock    时间: 6-11-2008 23:49
我觉得也没那么邪乎, 啥抄一下  三年不让学,   这不等于宣判人家死刑了么
可能阿大就这样死板吧,  不过阿大一直都是这样死板, 各方面的

PS.   送礼没不收的, 就看你送到位没有.   我学过的课里就知道有四五个老师都吃这套的.    就你路边停车被罚了, 贿赂他一下还能解决呢
作者: adelaided    时间: 6-11-2008 23:57
哪个老头子 不是叫acc method那个把?
作者: 妖怪    时间: 7-11-2008 00:56
感觉老师做的有点过了, 我原来上master 的室友的同学, 也是论文抄了,但是抄的是书里面的东西, 没有做ref, 后来学校还挺正规的, 三个老师, 一个老师一个老师接着说的, 说完然后起来鞠个躬,最后的结果是, 论文0分, 考试不用来了, 第二学期还是可以选, 像楼主室友这样的情况以前也只是听老师说过, 抄袭的后果, 没想到真的就发生了, 同情ing ing ing ing ing ing. 不过, 我个人感觉, 如果认定是抄袭的话, 应该不会是代课老师, 或者即使是主任一个人说的算的, 这个应该还有另外最起码一个老师在场, 同时指出抄袭的部分。不过就是不知道,当那个老师指出楼主室友抄袭的时候, 楼主室友是不是咬死不松口的, 如果是那样的话, 估计可能激怒了这个老学究了, 估计就不是开开玩笑那么简单了, 可能过两天老师消气了,在去好好认个错误, 希望老师也为自己考虑下, 来这上三年,不容易之类的话, 也许老师就会心软, 不会说是直接退学的。  个人认为不到万不得已, 就不要劳驾律师了, 鬼佬的办事效率很低, 大家是都知道的, 打官司的话, 要是惹怒了学校, 学校为了杀一儆百的话, 胜算也很小, 毕竟这是在人家的地盘上么, 想想,一个大学, 不管是阿大还是南澳, 肯定都有关于抄袭这方面的规定, 要是因为处罚的轻重,感到不公平而打官司的话,学校肯定感觉自己没有面子, 以后还怎么警醒其他的学生呢? 当然楼上几位说的送礼的话, 也是一招险棋, 如果那老头一根筋的话, 反而会更惨, 老头肯定会认为你这是在侮辱他。
不过在学校发正式的说法前, 还是要多去和老师解释解释, 求求情, 也可以暗示下送礼啥的,看老师啥反映了, 也许老头心一软, 这事就不会处理的那么严重了。
最后希望你的那位室友好运好运再好运了!!
作者: jed_fish    时间: 7-11-2008 01:29
真的不要用中国的那套,很危险,况且她还是在那所该死的学校~~~~~
作者: shizhixuan2015    时间: 7-11-2008 01:58
作者: shizhixuan2015    时间: 7-11-2008 02:02
作者: xuan.zhang    时间: 7-11-2008 08:14
如果是adelaide Uni的话真的要看抄袭的程度了,如果抄书上的,但是没有ref还能说忘了,抄学姐的,又是final essay+抄得比较多,确实就严重了。

不是对你的室友有偏见,但是我觉得你应该和你的室友好好谈谈,看看她到底抄了多少,这个作业到底分量有多重。我遇到过这种情况,我的朋友说打工的时候老板刻薄他,我去帮他说好话,结果人家跟我说的和我朋友跟我说的根本不是一码事,我朋友说的明显自己犯的是小错。

如果真的是没抄太多,而且改过,好好认错,去求求请,也许有的说,但是要是......那就真的越求情越让人烦了

补充一下:我绝对不是说你室友的坏话,或者有恶意,但是毕竟要对症下药,希望你明白我的意思

作者: sam.world    时间: 7-11-2008 09:38
向老师虔诚的认个错,把自己对这件事的悔悟深刻的向老师表达一番,请求他个人的原谅。不是为了要顺利毕业,不是为了要不留记录,不是为了很多对自己有利的结果……而是真正的为了自己犯的过错,诚心的悔改。老师通常对事情的发生比较气愤或伤心,每个老师都希望自己的学生能够出类拔萃,不会真的想害学生有什么影响他未来的记录留给他的,(我也是做老师的)然后为这件事好好的向上帝祷告,用心灵去感受过犯,然后等待……
作者: adelaided    时间: 7-11-2008 12:48
阿大 会计主任也就是那个老头子了 我同学考试47回国了 不能参加补考 要求另外的补考 就是不给你

老头子很难办 他原来是 head of commerce 现在落个主任的惨况

心理极度变态把
作者: 小天狼星    时间: 7-11-2008 15:26
不太了解这个方面的。。
不过觉得处罚有点严重。。

希望楼主的朋友能够顺利毕业吧。。
作者: 汐残    时间: 7-11-2008 18:06
晕~~这老头子也太变态了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哪有这样子的人呀~~~
我以前也遇到过这样的情况~~不过是其他的朋友抄我的作业~~~
问题是已经改过了~~~~~老师说有两个人抄我的作业~~~
问题是实际上只有一个人~~~晕死了~~~~~~~~~~~~~~~~
不过最后只扣了20%,阿大的。。。。。。。
我衷心的祝福你的朋友~~~加油加油!!!!!
作者: 汐残    时间: 7-11-2008 18:14
觉得40楼的说的很对。
其实要态度非常非常诚恳地对老师认错。非常非常内疚。
然后说自己来这里3年不容易,家里条件不好,家里出了很多事,等等等等,把自己说的非常意识到错误了,而且比较惨。
把自己说得比较惨这一招很多老师都有用的。。。。因为我遇到过别人这样的。但具体就不能说了~~~
加油加油!!!!!退学就太不值了~~~~~
还是衷心的祝福~~~
有消息了记得通知大家呀~~~~~我很想知道呢~~~
加油加油!!!祈祷!!!!
作者: 卡卡哈啦    时间: 7-11-2008 19:06
可能抄的太严重了
要不就是当时老师心情不好 撞到枪口上了
个人觉得最多就是这科down掉
过几天等老师气头过了 好好求求
毕竟他当时也只是口头说得
还是不要找律师得好 否则就真是把自己逼到绝境了
惹火了人家 你更没机会
建议手写一封诚恳一点的信 塞到老师邮箱里 静下来老师也会重新考虑的
祝幸运:face2:
作者: 海怪    时间: 7-11-2008 19:28
我想说
老师怎么知道是抄袭的
作者: rubbishtutu    时间: 7-11-2008 19:47
各个学校都有一个检查系统,这也为什么基本上所有的论文都要交电子版的原因
作者: 海怪    时间: 7-11-2008 20:05
标题: 回复 47# 的帖子
要是没有交电子版的,
论文交了之后改好了头退还给我们了的嘛

那他岂不是查不出来了

弱弱的问一句:啥子是电子版哦?
作者: janechen    时间: 7-11-2008 21:49
电子版就是WORD格式之类直接用电脑交作业。
我们交作业都是用学校的ASSIGNIT(UNISA),现在的课还用TURNITIN系统,
不过我觉得挺好的。。。学习嘛,总得认真点的。
作者: rubbishtutu    时间: 7-11-2008 22:02
不知道怎么被查到的可以去www.turnitin.com
作者: rubbishtutu    时间: 7-11-2008 22:05
另外,要知道一句话,道高一尺,魔高一丈,其实有时候不要为偶然冒险而平安度过继而产生侥幸心理,作为老师,特别是那些从师几年十几年数十年的资深老师,他们拿到你的文章通读一遍基本上就知道的差不多了,即使是老外,可以说老师都是有双火眼金睛的。
作者: toponion    时间: 8-11-2008 04:57
标题: 这样
一般,我也看别人的ASSIGNMENTAA,还吃一些抗疲劳的药物,抑制兴奋的药物,搞的极度神经衰弱,匆忙敢交,不小心神经细胞看到这个句子好象在哪见过,然后就无知所以然的抄上了,被老师骂,以后少吃点药,毕竟还是不了解自己的神经细胞到底喜欢吃什么能量补充。医生说,哎,不能每次给你开证明吧。。。。。
作者: toponion    时间: 8-11-2008 05:00
标题: 再这样
还有依次,我被医生诊断为双重人格,严重思维混乱,加上压力太大,云里雾里的,也不能全怪我啊。。
作者: toponion    时间: 8-11-2008 05:02
标题: 够吗?
你还要吗?还要还有,应该还有很多
作者: sorock    时间: 8-11-2008 05:18
从您说话 已经看出来您现在还是在云里雾里呢
作者: qkowen777    时间: 8-11-2008 12:40
上传作业都敢抄袭...厉害
不过我也有朋友抄袭被抓, 第1个是大1 但是不严重只是谈话了事,第2个被弄成0分了..也没有退学这么严重呢.
作者: lxjz    时间: 8-11-2008 13:42
抄之前的作业也能被查出来?我一直以为只有抄书上的东西才能被查呢。。真是郁闷。不过估计是adelaide大学的,因为unisa对作业抄袭没有这么大的处罚力度。貌似第一次就是判你这次作业0分而已,如果考的好了还能过呢。

不行就让他转学到unisa把。
作者: ZMC    时间: 9-11-2008 13:35
肯定是ADELAIDE UNI......看來是學生得罪老師,如果老師堅持要給0分....無人能救
作者: 海怪    时间: 9-11-2008 22:58
把我这个懒人都吓到了。。。
作者: KITTY    时间: 11-11-2008 19:34
最好是先不要打官司,学校既然有明文规定, 都写在POLICY里了,就不怕你告的,可以说根本不怕.
而且最好不要和学校搞僵,对你下一步不利.

最好是继续读本校,换一个相关的专业, 因为LEVEL 1 &2 的课, 很多一样的, 如果是阿大读ACCOUNTING因为AUDITING的话, 可以不读的, 换GENERAL DEGREE, BACHELOR OF COMMERCE, 读一个LEVEL III的COMMERCE课程就好了

如果学校实在不接受就只能转学了, 想办法多转些学分, 读TAFE的话, 你大学的过了的科基本作废了, 劳民伤财啊...

GOOD LUCK!
作者: 洞房不败    时间: 30-11-2008 03:11
其实这边我就知道有的老师收礼的 当然送礼的人是打着交朋友的名义平时就没少下功夫和老师套近乎
在这边 呆久了才会发现 其实哪里都一样 讲人情 关系 只不过国内对这方面尤其看重而已
LSD说的真好 出来这么长时间 好久没听过这么好的领导发言了 反腐倡廉就靠您了:encourage: :encourage: :encourage:
作者: shangdalulu    时间: 5-12-2008 15:45
怎么没后文了啊,帮忙顶上去!
作者: huzw64    时间: 5-1-2009 23:21
建议仅供参考:你们也可以去阿大的国际留学生学生办公室找负责人咨询一下 ,并请求帮助与协调。或者找你出国时帮你办的中介的负责人协调一下。也可以找律师详细咨询,不到万不得已暂时先别打官司。也可以求助论坛的高人(具有法律咨询)的朋友帮帮忙,看是否能挽回。
实在不行就直接找校长谈谈!!但也要提前做好对自己有利的证据,先承认错误,再强调说明自己年轻,主要是初犯,以后一定好好学习改正错误。但是注意请不要行贿给鬼佬。不然会适得其反,弄巧成拙的。
牛年来到,祝你在牛年交好运,相信你能尽快渡过难关。
作者: lois_527    时间: 9-1-2009 00:02
外国人就喜欢大惊小怪,殊不知天下文章一大抄啊!!
作者: Hank    时间: 9-1-2009 22:52
··同情一下
作者: maxunisa    时间: 19-5-2009 01:40
如果是AU的话,有可能结果会很惨...特别是碰上一些比较装B的老师...
UNISA里2年不让继续读同一科的事情我也听说过,没办法,如果老师想压你,任何理由都可以,毕竟不占理. 但是人心都是肉长的,还是再去谈谈吧,那个人不行,去找别的老师谈. 没办法, 下次可别再这么做了~~档案应该在若干年后就消了,你以后找工作,用人单位是没有权利从你原大学调你的档案的,除非是政府用人单位. (这个我问过). 不太了解以后会不会对PR有影响, 应该不会, 因为PR是看你有没有犯罪记录, 这个不是.
作者: 动感超人    时间: 29-5-2009 23:40

晕.....我刚交得assignment,抄了很多上一届学长的文章,不过我们从来都不交电子版的,也没有什么监察系统,全是交hardcopy的,而且批的老师也都不一样,这样不会有事吧......{:4_141:}担心中.......{:4_142:}
作者: tzjrxy    时间: 13-6-2009 23:46
…………我有一次交电子版的作业把别人的交上去了,然后被老师叫到办公室问话,那天刚好我家来贼了,然后就我一个人在家,我被吓得半死,警察来了以后看我如此害怕就给我发了封受害人信,让我如果有精神方面的问题可以去免费看医生,我就拿这个信给老师看,说我当时受惊过度交错了,然后把自己写的那份重交了一遍。最后也没扣分。这边的人都是讲道理的,如果有正当原因都可以接受的。我觉得你室友要不要好好把那份作业重写一遍,然后看看能不能找医生给开个证明,说他当时生病了,糊涂了,重写的是完全没有抄袭的,是诚心认错的,这样既有认错的诚意,也有犯错的原因,可能老师会接受吧。祝他好运
作者: Gina    时间: 15-6-2009 19:53
还是转学吧,tafe 好像对抄袭官的不严,上次帮朋友写了一份作业关于房地产的, 也没被抓呀.
作者: Ada    时间: 15-6-2009 20:05
没那么严重...我上大学时候被抓过好几次呢(不怕大家笑话)
3次以上才很严重..第一次没那么严重
叫他下回在ENROLL那科 ..绝对没问题
作者: adelaide2005    时间: 16-6-2009 13:56
genbenmeiyou namekepa
作者: xsl0828    时间: 20-6-2009 04:41
1# huahua
首先,如果被认为是抄袭,是要经过一系列调查的,不是某个老师说你抄袭就算是抄袭了的。其次,抄袭也要分情况的,一般是第一次是发警告信,第二次之后才退学的吧。如果严重的话,貌似英语国家的大学都不能再去了(听我们老师说的)。
作者: wuye2008    时间: 27-7-2009 00:18
律师有免费的,不过希望解决问题,别弄的太大,这里找律师很麻烦的,即使是免费的,时间都耽误不起
作者: aldarion    时间: 8-8-2009 11:20
抄了就抄了 不要再没事打官司了。这绝对是阿大,每次考试老师都要说一遍这个”三年“规定。给老师任个错在解释一下为什么,没准处罚会减轻一点。国内的大学现在好像也是这样。
作者: yezihao2    时间: 5-9-2009 16:36
同情一下,这种事学校应该有具体的规定,不是某个人说了算,好好先研究一下政策吧。
作者: ccl    时间: 30-9-2009 19:37
首先致以发自内心的同情。。。

可以看得出来这已经是一个坟贴了,不知道有没有后续消息呢?
如果真的是以楼主说的方式解决问题的话那么楼主的室友应该已经回国或者转到其他学校了。
作者: lifeasy    时间: 1-10-2009 00:27
电子版就是WORD格式之类直接用电脑交作业。
我们交作业都是用学校的ASSIGNIT(UNISA),现在的课还用TURNITIN系统,
不过我觉得挺好的。。。学习嘛,总得认真点的。
janechen 发表于 2008-11-7 21:49 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

turn 居然这么火 哈哈
作者: 修罗的眼泪    时间: 1-10-2009 08:19
这年头。。。。。啥不说了。。。
作者: TearsOnYou    时间: 2-10-2009 11:10
同情一下 lz的朋友,大学里这种事情是管的很严的,并不是老师的个人问题什么,因为我的一个朋友,碰到跟lz朋友差不多的问题,也是最后一年,也是抄袭,也是三年不准读那科,也是不能毕业,也找了个方面的咨询,但是结果还是一样,三年。。。。。至于案底,不知道会不会有~!
作者: mrchen816    时间: 5-10-2009 02:13
希望这位同学能顺利度过难关!!
作者: TearsOnYou    时间: 5-10-2009 11:22
接着同情一下·!~!
作者: beautiful007    时间: 15-10-2009 13:14
no suggestion but wish you good luck
作者: mattxia    时间: 19-10-2009 15:17
taff是我一个朋友,做水泥的,学他干啥?
作者: scholarever    时间: 23-10-2009 12:34

63# lss1023 竟还有人劝用贿赂?
我觉得这些人真是居心不良,虽然出发点是好的。不要把国内的那些歪风邪气带到这里来,这里大多数人都是遵纪守法的,3年不让上算是轻的,以后还有上的机会。丢了人格让人一辈子看不起,中国人的脸都丢尽了。如果严重的话,local真敢把贿赂这件事捅到学校纪律委员会甚至司法机构,这可能构成更严重的违纪或是违法行为。
% D. Z5 ]. q3 o7 @看了那么多帖子,相信那位同学已经学到了教训。+ p7 `! S% @% v' d7 [1 U
想对那些想歪点子的人说:之所以澳大利亚是发达国家,中国是发展中国家,区别就在这里。当我们在这里学习居住,享受这里的优雅环境和体会到当地人的遵纪守法的时候,我们也应该尊重和学习这里的习惯。中国人耍了小聪明不少,都说local笨,可正是这种看似傻的行为成就了今日的澳洲。别说我在这里高谈阔论,只是我觉得我们来这里不只是学习西方的先进知识,更重要的是学习如何做人。转载请注明出自阿德莱德论坛(AdelaideBBS)|南澳华人自己的家园|移民留学基地|http://www.adelaidebbs.com/bbs/,本贴地址:http://www.adelaidebbs.com/bbs/viewthread.php?tid=11100

I strongly agree with you. Very good points!
作者: lovern@    时间: 23-10-2009 13:35
为什么去年 的事情现在还拿出来讨论?还没解决吗?
作者: luyly007    时间: 26-10-2009 19:20
好好认错 求情~  不然真的会很惨啊~ 留学生等的不都是毕业那一天嘛。。。
实在不行就转学去UNISA拉  ~
作者: yufang0312    时间: 7-11-2009 17:55
哇,真是败给那个turnitin.com好像是说不能超过一个额度。20%是吗?
作者: zlzl    时间: 8-11-2009 22:13
一失足成千古恨.
作者: hudi520    时间: 10-12-2009 21:48
哇~好恐怖啊!我觉得外国人一般都对欺骗行为很讨厌的!所以估计只能考虑别的出路了!
求情估计没有多大用吧~
作者: 冷月杀手    时间: 15-12-2009 02:19
没那么严重吧 现在怎么处理的 我一个朋友挂科 连续收了学校三封警告信 让他找个理由解释 他说和女朋友分手了 心情不好 学校就让他继续上了 没什么事的
留学生是学校最大的收入来源 一般没做什么太大的事 学校不会开除的
作者: laobian    时间: 15-12-2009 18:29
我认为好好找那个主任承认错误,要学在中国的认错态度,要求他原谅,保障再也不犯了。千万不要找什么律师之类的。解铃还须系铃人,一定要找那个主管,老外也是人,你说的严重点,他或许原谅你这次的
作者: Oceanus    时间: 16-12-2009 00:20
尽量不要给自己解释的机会吧  踏踏实实做自己要做的
作者: liz_1231    时间: 22-1-2010 21:35
抄襲是挺嚴重的.  現在老師改論文技術極高超.   我們所謂的改改都是沒用的.  是別人的idea 還是別人的
.  

態度誠懇點  去求求情  應該還是有用的  澳洲人挺有人性的.
作者: parapara    时间: 5-2-2010 19:37
我觉得可以找一个地方,这个地方可以帮你协调这件事情!我的qq284628271
作者: AmyJia1    时间: 5-2-2010 22:14
现在学术的抄袭现象太严重了,所以,很多高级学者纷纷落马,甚至丢掉了“长江学者”、校长、院士等头衔
而且国内学生论文的检查也越来越严格,最基本的一个要求是创新,而且要有3个创新
何况国外大学一向重视original,也难怪LZ舍友受到如此待遇了
最后只说一句:有错就改还是好孩子
GOOD LUCY
作者: jenniferwu37    时间: 6-2-2010 17:22
看看要不要試著去教育局問問看吧
因為正常來說抄襲不可能到三年不給唸吧
最多只是要重修一年吧
作者: chanel5878    时间: 29-3-2010 04:18
我也是阿大的~~我有一科的论文和前一年的某篇很相近,就改了一下交上去了,也没被抓啊~~这几年没少抄,从来没被抓过.可能还是你朋友改动的不够彻底~~她到底怎么抄的~~~
作者: 衛蘭    时间: 29-3-2010 16:45
很简单啊,找个比他职位大的求情,然后就ok 啦~~下半年接着选这课~~
作者: chuwang    时间: 28-4-2010 16:11
这个问题似乎很严重 ,建议去找中国使馆的人去介入,使馆的人员介入之后,问题就不仅仅是一个教授的问题,而是一个学校的规章制度和国际合作的问题。建议你去找中国大使馆。。。他们会帮助你的 。。。。祝你好运
作者: watermark001    时间: 11-6-2010 22:15
给两点建议觉得可行你可以试试~~~首先我不知道你的朋友是否承认了她抄袭,我的意见是坚决不能承认(承认没有半点意义),如果她只抄了一半而且是改动过的话我建议她要勇敢的和老师ARGUE,毕竟如果没有直接的证据证明他是抄袭的话(比如TURANITIN软件),光是一个主任他是不能做出可能对一个人留学生涯产生重大影响的决定的,你的朋友可以直接上报给学校高层说明此项决定的严重性以及你本意没想抄袭只是借用别人的IDEA或借阅了别人的作业做参考等等这些都是兜的住的谎言,但态度要诚恳一点,一切顺利的话学校应该会组织一个会议来谈论你朋友的问题(很多学校都有这样的委员会),这样一来他们的决定很可能会比较圆满比如给你机会你再做一次什么的。。
万一实在不行你还可以去移民局上报你的情况 一样的EXCUSE,我以前有个朋友就是这么做的。关键你的朋友不要慌要相信任何事都是有回转的余地的这在国内国外是一样的,要敢于VOICE UP,记住千万不能承认,但建议你把你的ESSAY先看全看懂因为学校委员会开完会后很可能会让你去当面复述下你的assigiment.
最后TAFE是不会关注这种RECORD的~放心,,我绝对有信心你朋友会度过这次难关的。希望对你们有用
作者: misshuang    时间: 13-6-2010 14:39
下次再enroll吧。如果真的不能读这门课了,就转到Unisa来呗。没什么大不了的。

有些鬼佬就是装B。脑袋转不过来的。

我朋友说鬼佬的脑袋转不过来是因为他们的脑袋一半是水,一半是面包,脑袋堵塞了。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2