AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 联合起来,最低工资标准15元/小时。 [打印本页]

作者: KolinSA    时间: 16-11-2010 00:11
标题: 联合起来,最低工资标准15元/小时。
看了N多的抱怨,也尝试了N多的工作,说实话,
为什么会有那么多黑心老板,难道我们没有责任?
我们不少人只会一味压低自己的待遇,为了挣那么一点点血汗钱,
不惜自降身价,结果让所谓的华人老板压榨。

对不起,最低工资标准15元/小时,要不我宁愿过点紧巴巴的日子。
我来澳洲是来享受的,不是来当孙子的。如果真要当孙子,还不如回中国。

各位同胞同学,以及各位华人老板,15元的待遇不能再低了。
要不我还是晾着好了。希望我们硬起来!
作者: kinglo514    时间: 16-11-2010 00:16
{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}
作者: donaldsmith    时间: 16-11-2010 00:18
顶起来,我就他妈不信了,我们就这么就这么廉价,举手
作者: infinity    时间: 16-11-2010 00:20
我已经不干了~8的工作转头就走
作者: mrchen816    时间: 16-11-2010 00:20
顶一个!!!!
作者: nixiangqian    时间: 16-11-2010 00:26
顶一个,支持楼主。但是很多人不是这么想的,也不可能这么做啊!
作者: kinandi    时间: 16-11-2010 00:27
我想說的是。。。。
沒用的。。。太多中國人了。。。。
你不幹。。。一班人等著幹。。。
我自己也打過工。。。我也很討厭那些8塊的。。。
但沒辦法。。。你不想幹。。。一班人很想幹。。。。
作者: h20042002    时间: 16-11-2010 09:00
无奈啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sm2sm2    时间: 16-11-2010 09:04
{:4_134:}{:4_134:}{:4_134:}
作者: jh_hammer    时间: 16-11-2010 09:07
{:4_183:}{:4_183:}{:4_183:}{:4_183:}{:4_183:}
作者: whyiamsocool    时间: 16-11-2010 09:08

之前在adelaide show被一个可恶的中国佬压榨
俺也就只能帮他干按摩那么一个五天
结果干了半天他才跟我说第一天是试工不给钱
我靠,那我不是只能赚四天的钱?
明明一个小时就给八块钱他还跟我计较那么多
我问他为什么没有事先告诉我这件事情
结果他竟然说你有什么不满意可以马上离开我们完全不需要你
俺是有尊严的一天还没完就不干了!
然后还跟adelaideshow的management投诉他们欺诈我
顺便捅多几刀说他利用我们这些没有经验的“按摩师”
收取比正规按摩师更高的价钱
我们帮他赚了那么多钱还竟然不给我们钱
结果他们帮我联络Fair Work Australia
FWA帮我向他们讨回了一个小时18.5总数是185(我就做那一天十个小时)
然后据说他们拿不到其他show的执照
我真的是tmd高兴
一开始给我第一天的钱不就好了吗?
俺恨死那些尖酸刻薄的中国人了(还是有很多中国人是好人的)

fwa的人事后还有教育我们澳洲有立法设定任何工作的最低薪水
我们可以在离职之后六个月之内拿回法定薪水的差额
比如说法定20刀老板给你8刀
你可以拿回一个小时12刀
而且是你工作期内的所有小时
你一共做了100个小时的话就可以拿回1200刀了
但是你要有大概的记录你什么日子做了多少个小时

觉得薪水太低的朋友可以去 http://www.fwa.gov.au/
工作的环境等不公平待遇的可以去 http://www.fairwork.gov.au/Pages/default.aspx

朋友们请不要在作践自己了
我们并不是那么的cheap!不需要给那些可恶奸诈的中国人欺负自己
站起来讨回自己的公道吧!
作者: mingyuedangkong    时间: 16-11-2010 09:16
good, good.
作者: taotiemilk    时间: 16-11-2010 09:22
顶楼上的,要态度强硬些。
否则中国人欺负中国,算什么!
作者: liuchen24    时间: 16-11-2010 09:25
帮顶帮顶,要维护人权~
作者: 9527    时间: 16-11-2010 09:40
我就是来顶11楼的那位英雄的!!!{:4_134:}
作者: tammy731    时间: 16-11-2010 10:25
一直听人家说可以去投诉 可是来的时间很短 不知道怎么说 去哪里说  CHINA TOWN的工资实在太低了   如果有人组织一起去投诉就好了
作者: philipelva    时间: 16-11-2010 10:31
这样的确好,呵呵,估计华人店倒闭一大排,然后最后生存下来的,都是精英
但是相对来说,对于学生的工作机会就少咯
以后来adelaide人少了,自然工资要涨的
作者: hunt_easter    时间: 16-11-2010 10:43
回复 17# philipelva
也可能精英都倒闭了,垃圾最后生存下来
不要小看垃圾,生存能力更强
作者: ☆桃至☆    时间: 16-11-2010 11:01
回复 11# whyiamsocool

鼓掌,叫好!
作者: MasterChef    时间: 16-11-2010 11:49
遇到低工资的老板,就举报他,这样时间长了,就不敢那么嚣张了
作者: avering    时间: 16-11-2010 12:08
鼓掌!!{:4_157:}
作者: 火狐allanzr    时间: 16-11-2010 13:44
顶啊,终于看到自己的同胞强硬起来了。。。。

但是此时的我们更需要的是团结和理智!!!
作者: 快乐飞阳    时间: 16-11-2010 14:01
支持!!!!!!!!!!!!坚决要那些黑心老板没有立足之地!!!!!!!!!!!!!让他们知道,这样对待自己的同胞是可耻的!!!!!!!!!!!
作者: kanai    时间: 16-11-2010 14:06
回复 24# 快乐飞阳

那些人不会知道可耻的,只要给钱,你骂他狗他们照样开心。没用的!
想报复,就当他们面,qj他们妻女!
作者: 潜伏阿德    时间: 16-11-2010 14:10
起来,不愿做奴隶的人{:4_167:}
作者: KiraL    时间: 16-11-2010 14:12
就是大家不团结,那些干低工资的学生,全都不干~

看他们上哪找人!!!!labour demand下降,工资必定上涨
作者: tpgsoul    时间: 16-11-2010 14:52
Goood to hear that we r not fee cow .
作者: hire    时间: 16-11-2010 14:59
呵呵。鼓掌,支持,理解。
作者: kfc0o0o    时间: 16-11-2010 16:03
强烈支持   要求在首页展示, 让所有的同胞一起支持,一起抵制华人餐馆的变态老板
作者: 马西莫    时间: 16-11-2010 17:24
最低18好吧。。。。。。。。。
作者: 马西莫    时间: 16-11-2010 17:25
加我qq  告诉你53989995
作者: 马西莫    时间: 16-11-2010 17:26
哟西。。。。。。。。。。。。。。。JOIN THE CLUB!
作者: cyprus2011    时间: 16-11-2010 17:37
强烈支持 所有在外的朋友们
作者: lll000    时间: 16-11-2010 17:43
15刀很高了握...
作者: 大猛哥    时间: 16-11-2010 17:43
帮顶从来没有给中国老板打过工·~~~~~~~~~~~~~~
作者: 我是谁呀    时间: 16-11-2010 17:52
哎 !!!  中国人多的事?
作者: 卖计算器的    时间: 16-11-2010 17:56
我是来顶11楼的,太NB了·
作者: 我爱猪猪    时间: 16-11-2010 19:15
支持 强烈支持

只是希望有点渺茫

总会有人抢着去做的。。。。。。。。。。。。
作者: ailaaila    时间: 16-11-2010 20:46
早点意识到自己的价值就对了,不要怕自己做不好体力工作,很多鬼老都是混着干活,还不如华人勤劳肯干
        {:4_159:}鼎鼎鼎鼎鼎鼎

作者: asdfb    时间: 16-11-2010 20:56
没错,在这个GP地方生存就要硬起来,顶上去!
作者: lietian    时间: 16-11-2010 21:26

亮点!  顶你  真爷们
作者: Foreverfly2009    时间: 16-11-2010 21:47
有些中国人一出国就TM不是人了
作者: Foreverfly2009    时间: 16-11-2010 21:48
咱们能不能大胆一点 成立一个什么组织 去抗议
作者: vincent    时间: 16-11-2010 21:54
几块都有人做,你不做,有的是人做,中国什么都缺,就是不缺廉价劳动力{:4_135:}
作者: w8321291    时间: 16-11-2010 22:50
绝对支持,顶楼主~
作者: mikimina    时间: 16-11-2010 23:03
必须顶的~~
作者: mikimina    时间: 16-11-2010 23:08
必须来顶的~~
希望老板们舍得点吧  工钱高才给力嘛~
作者: yun891125    时间: 16-11-2010 23:13
呵呵~~ 那我也来顶一个了~~
作者: scohappens    时间: 16-11-2010 23:22
狂顶狂顶狂顶!!!
作者: kproperty    时间: 17-11-2010 08:51
{:4_123:}{:4_123:}{:4_123:}{:4_123:}{:4_123:}
作者: 雷囧    时间: 17-11-2010 09:00
因为不接廉价活,现在没工做 快饿死的路过
作者: 我爱饭米粒4    时间: 17-11-2010 09:17
回复 45# vincent

正是因为这样的认知,我们才要改变,鬼佬都知道中国人的工资要求低,所以即使在鬼佬店,开给中国人的工资也比其他国家的人低,明明比别人低,中国人还感恩戴德的觉得工资高呢!我们成立一个组织吧,然后从现在在中国餐馆做工的同胞那里收集证据,有学法律专业的童鞋么?可以支持一下的?
作者: 1933sun    时间: 17-11-2010 10:09
who wants $8, they can do~~we will not do that....
作者: shahehe    时间: 17-11-2010 10:33
大家的想法都很好,之前我也发过类似的帖子。如果要想问题得到解决,一方面一开始声势一定要造出来,可以成立一个组织去警察局备案申请示威游行,让澳洲政府引起足够的重视,只有他们施压问题才能够得到根本解决;另外,必须在必要时通过法律的途径解决问题或者向相关部门反映争取自己的权益,如果每个人都能够多一点行动,那这个力量就很可观了。
作者: yushangshao    时间: 17-11-2010 10:47
工资标准提高以后,华人这点靠低人力成本运营的行业要么。。。。。。要么。。。。。事实上有助于消化新移民和LOCAL,这应该是政府希望看到的。
作者: bbc    时间: 17-11-2010 11:38
说白了,政府都不愿意管这事,只要别太过了,睁一只眼闭一只眼是肯定的。反正都是cash工,无凭又无据。一边是本地小商家,一边是无根无基的留学生,你说政府倾向谁的利益?
作者: 97330125    时间: 17-11-2010 12:29
黑工的工资更低啊[img][/img]
作者: jxxysky    时间: 17-11-2010 12:39
说得好!我还没工作过。。
作者: 爱偷看的猫    时间: 17-11-2010 12:45
如果要告的话怎么提供证据呢。。。
现在都是给CASH 你说你做了5天 他说你只做了1天
没办法呀 还是去找找老外的店比较安全点 或者找那种正规给钱的!
作者: 潜伏阿德    时间: 17-11-2010 14:17
{:4_153:}{:4_153:}
作者: Foreverfly2009    时间: 17-11-2010 14:40
咱别小打小闹了 最好能成立一个组织 先做好充足的准备工作 最后弄的像样点
作者: Foreverfly2009    时间: 17-11-2010 14:41
回复 55# shahehe
如果成立组织的话 我一定加入 现在需要懂法律方面的朋友的帮忙
作者: may1985    时间: 17-11-2010 14:50
11楼说的真不错
作者: 我爱猪猪    时间: 17-11-2010 16:42
要是这几个大学都有中国学生会就好了
这样就有人能组织了
作者: duyuxiang    时间: 17-11-2010 17:17
这个帖子要顶起来。
操TM的8块
作者: am2009    时间: 17-11-2010 18:05
好像CHINA TOWN的店里,给的都是10元钱一小时,好少啊!!为什么一直还是这样的待遇呢,因为你嫌工资低不做,还有人是会做的。我建议举报投诉这些店家,既然给的这么少的工资,老板也等于逃税避税。如果税务局来查就好了。
作者: am2009    时间: 17-11-2010 18:08
中国人就是欺负中国人。一句话:老移民瞧不起新移民;出国时间长的,瞧不起刚出国的!
作者: 小伙计    时间: 17-11-2010 18:28
支持 支持  顶起来!!
作者: KolinSA    时间: 17-11-2010 19:17

大家有事说事,不要说脏话。

不是很缺钱用的同学不要为了一点点钱就折腰了了。

我不否认,有些同学是家里借钱来出读的,我可以理解他们不得不接受任何工作,
这样的机会还是让给他们好了。

我只倡导大部分人应该有自己的心理底线,也许不是15,但是少于10块钱真的不要去了。

我的底线是15元!
作者: weitin    时间: 17-11-2010 20:24
是ddddddddddddd
作者: 总忘用户名    时间: 17-11-2010 20:25
....{:4_164:}
作者: fsjustinchan    时间: 17-11-2010 21:37
不实际,不成熟的想法....(纯属个人意见)
作者: 寻找ing    时间: 18-11-2010 03:32

我草这么爽··················
作者: 寻找ing    时间: 18-11-2010 03:33
我只想说草他妈的 ·················
作者: Matthew_Sun    时间: 18-11-2010 04:26
这么小打小闹没办法的 要不就有计划的给个活动。。。
作者: vincent    时间: 18-11-2010 08:25
{:4_134:}回复 53# 我爱饭米粒4
想法很好,绝对支持,但一般都是pay cash的,很难找到证据,另外一部分能报税和签合同的都是觉得自己工资不低了或者和老板关系不错....当然大家都希望能提高点工资了,fair work的人还去过我们店里..那又能怎样呢{:4_134:}
作者: 潜伏阿德    时间: 18-11-2010 09:28
{:4_153:}{:4_153:}我真傻,真的,单知道chinatown是10块。。。。。。。。。
作者: 我爱饭米粒4    时间: 18-11-2010 09:33
回复 79# vincent

我一舍友的老板是菜鸟,他有值周表,上面记录谁谁什么时候工作,而且是转账,不是cash,结果我舍友的同事就把值周表复印,然后告了那个老板,好像是赔了2000多。。。
作者: kfc0o0o    时间: 18-11-2010 09:57
DDDDDDDDDDDDDD
作者: windy456    时间: 18-11-2010 14:51
ding>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
作者: kfc0o0o    时间: 18-11-2010 16:17
每天一顶, 此贴高挂本板块首页。
作者: 1933sun    时间: 18-11-2010 19:31
顶 .....
作者: night_day    时间: 18-11-2010 19:34
楼主放心吧,这个是不可能的
作者: yushangshao    时间: 18-11-2010 19:38
回复  vincent

我一舍友的老板是菜鸟,他有值周表,上面记录谁谁什么时候工作,而且是转账,不是 ...
我爱饭米粒4 发表于 2010-11-18 09:33

你舍友够反骨
作者: jackanapes    时间: 18-11-2010 19:38
顶起!!!!
作者: Emmaloveu    时间: 18-11-2010 19:58
........................................
作者: smp2009    时间: 19-11-2010 02:25
{:4_157:}{:4_157:}
作者: 猫星人    时间: 19-11-2010 02:52
我觉得什么示威游行虽然有影响力但是手续什么的很麻烦,实践性不大,另外就算你在这边呼吁大家不要去打那些8刀10刀的工,还是会有些人去打的,与其这样还不如把行动掌握在自己手中,比如说同意lz想法的人都说好几天或者一周不要去china town吃饭,然后再在人人,facebook什么的上面宣传一下(搞得类似于个公益活动什么的应该可以吧...),你让别人不去挣钱难,你让别人不去花钱总是容易一点吧...这样也许还能有些影响力
作者: 明天吃什么    时间: 19-11-2010 08:13
顶91楼
谁人在facebook上建立一个下个星期天不去chinatown吃东西的活动吧!
抵制中国狗人老板!
作者: summertl    时间: 19-11-2010 08:32
91的主意不错,四处宣传下,定个纪念日,每周的什么时候为了抵制低工资,不去吃饭。
作者: 1933sun    时间: 19-11-2010 13:03
好主意    我觉得很好  而且眼看大家都回家 肯定黑心老板那都缺干活的
作者: Emmaloveu    时间: 19-11-2010 13:39
.................................
作者: fsjustinchan    时间: 19-11-2010 17:53
楼主放心吧,这个是不可能的
night_day 发表于 2010-11-18 19:34

{:4_157:}
作者: ruby0807    时间: 19-11-2010 22:22
必须必须顶一下!!!
作者: 马西莫    时间: 19-11-2010 23:18
他欠你100 你就找他要300 就这样
作者: 潜伏阿德    时间: 20-11-2010 15:23
{:4_157:}顶起来
作者: smp2009    时间: 20-11-2010 18:46
{:4_123:}{:4_117:}
作者: reywang    时间: 20-11-2010 22:47
对啊 为什么我们到哪都要作践自己呢
作者: scohappens    时间: 20-11-2010 22:47
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 2JZ    时间: 21-11-2010 09:40
像这种帖子一定要加精外加置顶啊!!!!!!!!!!!!!强烈支持!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2