AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 揭露一个阿德的大骗子! [打印本页]

作者: djbsl6688    时间: 21-5-2011 14:07
标题: 揭露一个阿德的大骗子!
[/b这个人名字叫富楠,打的名义是宜家装修公司分公司,我用我亲身经历的事情告诉大家,这个人是个人渣和骗子! 他往往以低价的名义接业务,但在事实装修过程中,采购的关键装修材料(比如电线开关等)以次充好,再配以采取卑鄙故意留下隐患等手段(比如故意在电路上做手脚),目的是让善良的客户进入他再次敲诈的圈套(你很多隐患发现不能正常使用后和他交涉他就以维修的名义再次敲诈你).还有一个手段就是半途中喜欢撂挑子,通过这种卑鄙的手段来要挟你!而且这个人在没有任何合法执照的情况下进行电工等专业性的操作!此人的行为极为卑鄙,品德极为恶劣,违法行为极为嚣张和大胆!为了避免在阿德的朋友门尤其是华人朋友们(此人的广告多在南澳时报等中文报纸上,打的名义是宜家装修,其实是打着别人的旗号,卖着自己的狗肉!)上当受骗,产生经济损失,也为了为很多受害者包括本人在内讨回公道,我们已经对此人的违法犯罪事实予以举报,同时提醒广大的华人朋友们避免上当受骗,还阿德一个合法道德的装修环境!

作者: frankhu    时间: 21-5-2011 19:41
ding....................
作者: Azumi08    时间: 27-5-2011 13:34
如果楼主说的属实,那末这个家伙我们一定封杀。
但是听起来有点夸张。
有没有其他证据或者详细的东西?
作者: 悄悄    时间: 29-5-2011 19:52
{:4_163:}{:4_171:}{:4_150:}
作者: 墨迹    时间: 14-6-2011 09:30
雷囧木有小JJ的哇。。。大家来跟我的口型
作者: 英短    时间: 10-9-2011 23:45
楼主确定此人没有licence?澳洲没有Electrician‘s License 而进行electrical work  是绝对非法, 最高罚金可达2万澳币,其无权利收取任何相关费用。 楼主在南澳应该可以向consumer & business service 举报。

楼主如果是自己的房子且买了保险就要小心,没牌的人做的东西引发事故保险是不cover的。

在业内经常听澳洲人complain中国制造和中国人的bussiness,每每反驳但在这种case前又苍白无力。感觉我们这代新移民就应该通过自己的努力改变中国人在澳洲的形象。建议楼主如情况属实应及时举报, 不但可能挽回损失,也可以防止其他人上当。

作者: 尤佳    时间: 14-9-2011 02:09
dddddddddddddddd

作者: yaoyaoxuan    时间: 8-6-2012 00:17
DING1``````````````
作者: 喵小姐    时间: 8-6-2012 09:03
建议LZ报警,可以找华人律师
作者: penicillin    时间: 8-6-2012 11:44
当心下次再被骗,忽悠一下。
作者: 詹姆斯摄影    时间: 8-6-2012 14:17
作者: mm2010au    时间: 10-6-2012 20:42
thanks for sharing
作者: 青岛姐姐    时间: 10-6-2012 20:48
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: best_nini    时间: 11-6-2012 13:00
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: johnson888    时间: 11-6-2012 13:06
best_nini 发表于 2012-6-11 13:00
ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

刚就看见你,哈哈~~~
作者: best_nini    时间: 11-6-2012 13:08
johnson888 发表于 2012-6-11 13:06
刚就看见你,哈哈~~~

吓我一跳,我上来顶RENT的帖子,顺便就看到这一个。
作者: johnson888    时间: 11-6-2012 13:11
best_nini 发表于 2012-6-11 13:08
吓我一跳,我上来顶RENT的帖子,顺便就看到这一个。

哈哈,你给我发个连接,我看看。有朋友要租房子,最近
作者: a20110102    时间: 11-6-2012 14:12
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: cinonleo    时间: 11-6-2012 16:48
希望海外华人互帮互助啊,若装修那个是那样就真不靠谱了。
作者: zhangjia    时间: 19-6-2012 14:15

作者: 123tk    时间: 29-6-2012 15:40
这个还是找company做的好些吧,就算是个人也别贪便宜,证件什么的都要检查的
作者: Haisen2072    时间: 29-6-2012 20:43
你可以到OTR举报他的,这样的事,你一旦举报,他死定了
作者: ryanadl    时间: 13-8-2012 12:46
Good...for sharing...Thanks a lot....
作者: adelaide121    时间: 13-8-2012 19:54
顶。。。。
作者: helen2151    时间: 13-8-2012 19:59
{:11_543:}{:11_543:}{:11_543:}
作者: kell--y    时间: 13-8-2012 22:50
写得非常好。上次我也被这个人渣骗的好惨。一个二十几元的门锁,敲我二百元,问他要发票,竟然说掉了。真是一个大骗子。希望这个人渣早点被抓住,不要再危害社会。
作者: gengandsue    时间: 14-8-2012 12:06
感谢楼主提醒!!!!很快我们家也有工作要做了……没这个提醒搞不好也要被骗了。
作者: CHINAREN    时间: 14-8-2012 16:15
那人是河南人吗?
作者: rossdalehomes    时间: 15-8-2012 09:47
这种手段太恶劣!以后最好在开工之前就和施工方确定材料、封样,然后写入施工合同中。如果你有证据、收据或者发票,你可以试试去Consumer and Business Services看看能否投诉?(仅供参考)
作者: Steven    时间: 1-9-2012 12:26
提醒下,在澳洲要是没有license,雇佣方可能会担负引发的损失

比如,要是他被电死了,顾客要担负一切责任,有license的trade都有business indemnity insurance扛着

所以大家要看证件,对自己负责任!!!
作者: 天涯小鱼    时间: 6-9-2012 14:48

作者: zoe1    时间: 6-9-2012 16:02

作者: toli6842    时间: 28-9-2012 08:53
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 黑猴与蓝猴    时间: 28-9-2012 09:57
没执照告他呀,走正规法律途径比较好~~
作者: hhly    时间: 2-10-2012 16:32
唉!心疼的很啊!
作者: xp10302011    时间: 5-10-2012 21:35
顶,坏人一定要制裁,大陆现在那么乱,就是坏人得不到惩治,因为坏人放纵坏人。。。。。
作者: 成天思汗    时间: 12-10-2012 19:33
喵小姐 发表于 2012-6-8 09:03
建议LZ报警,可以找华人律师

千万别,小心第二次上当!
作者: tofu    时间: 14-10-2012 21:20
谢谢楼主提醒,赞一个!

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2