AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于工资问题 [打印本页]

作者: 汉武帝    时间: 11-6-2012 20:32
标题: 关于工资问题

在下看到很多刚来的国人同学和朋友对此地的合法工资待遇并不十分清晰,就此给大家一个南澳的准确工资标准

Full-time or Part time Employees                   Casual Employees
AGE                                   Weekly Rate (38Hrs)           Hourly Rate                     Hourly Rate        
Adult(21 years and over)   $600.00                                $15.79                             $18.95
20 years (90%)                 $540.00                                $14.21                             $17.05
19 years (80%)                 $480.00                                $12.63                             $15.16
18 years (70%)                 $420.00                                $11.05                             $13.26
17 years (60%)                 $360.00                                 $9.47                              $11.36
Under 17 years (50%)       $300.00                                 $7.89                                $9.47

如表格所示,对应年龄请大家看清楚自己是全职(full time),兼职part-time)还是casual。相对的就可以查清出自己所应得的薪水。至于一些以提成为主的工做,如工作在具体地点,商场,店铺内是要有基本工资+提成 (这样的工作华人常从事的有按摩,美甲等)且基本工资以表格对照。全部工资节假日应提到双倍以及三倍。
法定试工也是需要给钱的,时间也不应该很长。另外提醒大家如果自己工作的时间已经达到全职(full time)或者兼职(part time)的标准,雇主是需要帮你缴纳一些保险,作为员工你也会得到一些带薪假期。

工资的问题我谈完了,作为一名华人,我也是从留学生度过,深知同胞们的感受,很多人有如下心理,就算低收入我也要做我不做别人也做最后我还是找不到工作,为此我给大家一个法律武器,http://www.safework.sa.gov.au  此网站是专门对付榨取劳动者的那些黑雇主的武器,该部门会接纳你的投诉,如果你已经在为黑雇主工作了很长时间,不妨去告他们 你会得到你应得工资的全部回报,假设你工作1年每周30小时实际收入为10块一小时那么一年下来你可以算下你应该得到多少。所以请大家保护自己。也只有当每一个你都保护好自己珍惜自己时 我们的民族才可以欢笑度过每一天

作者: nationalhero    时间: 11-6-2012 21:20
支持你,这些出8块钱一个小时的老板真不是东西。
作者: 小黑猪    时间: 11-6-2012 21:23
我只想问,如果你们是老板,是不是都会按照法律给钱!!!!难道你们就不会给8刀,10刀这种工资
作者: nationalhero    时间: 11-6-2012 21:29
做什么事情都要凭良心的。不是不报,时候未到。也难怪这些黑心老板,中国留学生来这个鸟不拉屎的地方,真是前赴后继,一波接着一波。如果家境不是特别好的话,还是要打工养活自己的。真是不容易。这就给黑心中国老板空子可钻。有的是用不完的廉价劳动力。
作者: 汉武帝    时间: 11-6-2012 21:29
小黑猪 发表于 2012-6-11 21:23
我只想问,如果你们是老板,是不是都会按照法律给钱!!!!难道你们就不会给8刀,10刀这种工资

这是法律,如果有朋友受到不平等待遇请去投诉,你会胜诉也会有丰厚的回报
作者: Jake19811011    时间: 11-6-2012 23:18
好人啊!让这个帖子流芳百世、、、
作者: Jake19811011    时间: 11-6-2012 23:21
让那些黑心老板遗糗万年、、、
作者: 蒲公英    时间: 11-6-2012 23:44
鄙视那些试工不给留学生钱的老板
作者: toyxjz    时间: 12-6-2012 00:16

我敢说我不会,而且会照顾中国人,照顾学生。。。。。
作者: toyxjz    时间: 12-6-2012 00:19
这个必须顶,,,,往死里顶,楼主这样的好人是在是太太太,,好好好好。。。。了 了了了了
作者: 汉武帝    时间: 12-6-2012 01:21
谢谢各位支持,我也是最近得知一朋友一直以10块左右的工资工作了几年才气氛至极,幸而他在fairwork部门得到了合理的解决并得到赔偿5w元,还是请大家维护自己的权益,要知道当黑心老板给你低价工资时,他们是在一边转顾客的钱一边在赚员工的钱,你并不是在打工而是在送钱。
作者: ixuyao    时间: 12-6-2012 01:37
绝对的顶~
作者: 小心黑心房东    时间: 12-6-2012 06:25
那为什么那些黑心老板做了亏心事还有理由理直气壮的说你做事的动作还没有达到飞快?你尽心尽力为他做事,还骂你这个不对那个不对呢?你是在为他送钱,他为什么还不会有点恻隐之心呢?
作者: 晴花草木    时间: 12-6-2012 12:01
是很不合理的,我打个两个应聘的电话,有些老板说话很牛的,哎,我也就是说了恐怕这份工作不合适,不合适就各找各的呗,我还说祝你好运呢,哎,
作者: 汉武帝    时间: 12-6-2012 13:28
各位请切记,员工与雇主之间的关系并不是我求于你,而是合作,当然应该是相辅相成,如果你遇到很低的工资待遇职位,那么你可以选择直接去投诉,投诉的结果是雇主不可以因为你去告他而抄掉你或者减少你的工作小时,如果他这样做你则又可以去告他,他还是会给你赔偿,我真心希望能杜绝这样靡烂的现象,大家想一想一样是人类,一样付出劳动,我们华人所得就是比别人少,你真的甘心吗?这边的意大利人希腊人是要富富一家人,印度人也会互相介绍职位薪水都比我们高一倍,这8块 10块的工钱是谁给华人定的标准?
作者: qwqwqwqw    时间: 12-6-2012 13:35
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: LL1990    时间: 12-6-2012 13:37
其实工资是一开始你就知道的,如果不满意的话,不如就不要为他们工作。何必打了一段时间,赚了钱了,有饭吃了,又突然不满意要去投诉举报,我个人认为是过河拆桥。倒不如,不要给这种人打工,那他们实在找不到人,自然逼不得已会提到工钱待遇。
作者: toyxjz    时间: 12-6-2012 14:37
着帖子必须顶,我以后有时间就顶一下。。。bbs上的老板这么多,怎么看到这个帖子就每个声音了啊。。我非要这个帖子火起来。。。
作者: Health_Earth    时间: 12-6-2012 15:28
楼主,我举双手顶你这个帖。
留学生们应该联合起来拒绝黑心无良老板压榨。
作者: 汉武帝    时间: 12-6-2012 20:45
如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉,我想这样是最快最合适的方法。
作者: nationalhero    时间: 12-6-2012 21:04
‘如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉’。想法是很好的,但是中国人最大的特点就是忍耐和不团结。好死不如赖活着是绝大多数中国人的特质。拿着8块一个小时的工资,还勤勤恳恳。
作者: 小心黑心房东    时间: 12-6-2012 22:35
汉武帝 发表于 2012-6-12 20:45
如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉,我想这样是 ...

我同意!!!
要让那些不尊重我们劳动的黑心老板懂得我们劳动力的价值。
作者: toyxjz    时间: 12-6-2012 23:18
如果能组建华人工会,专门帮助华人学生以及在职人员的工作待遇问题,有组织的集体罢工以及上诉,我想这样是 ...

虽然不懂,但是听着感觉不错。。。
作者: rementha    时间: 13-6-2012 01:25

没这金刚钻揽啥瓷器活呀,付不出工资开什么店 请什么工人。。。自己给自己做工人呗~这样赚得更多~~~
作者: rementha    时间: 13-6-2012 01:27
这是税前还是税后阿?几几年的标准阿?full time 一周600好少阿。。。我记得以前在新闻里听到这边一周的平均工资有1000多吧~~
作者: prof_writing    时间: 13-6-2012 11:41
这个帖子必须得顶。
作者: 宝贝贝    时间: 13-6-2012 11:52
好贴,必须顶
作者: 9527    时间: 13-6-2012 12:18
好人好贴,顶顶有用的~~~~~
作者: xuxu111    时间: 13-6-2012 13:09
na xie hei xin lao ban gan kuai qu si ba ````````````````````
作者: 六巷的双双    时间: 13-6-2012 13:25
这个完全是看工作经验,任何职业,如果你是qualified,老板都会出法定工资,但大部分拿低工资的是因为他们没有qualify,8块还好了,这边就算是local做学徒一小时就6,7块,做满3,4年才算qualify。关键问题看个人,如果你在拿低工资的这段时间认真学习所在行业的经验,慢慢积累,相信1,2,3年后就能跟老板说88,你要真是人才,他定会涨工资留你。但你要是再这段时间就为了挣钱而打工,你随时离开,老板花同样的价钱马上能请到类似经验的员工。
对于觉得不满的人,大部分是把精力集中在年龄上了,年龄只是各大概的规章,问问自己有多少经验,很熟练还拿低工资,那就和老板谈,谈不拢就走人,相信有经验在哪都能找到工作,不熟练那就只能慢慢磨,在哪都一样,国内刚毕业没经验的大学生不也几百一千来块。如果你是老板,既然都要花同样的价钱,那你肯定也不会请那些没经验的人。
作者: 六巷的双双    时间: 13-6-2012 13:27
这个完全是看工作经验,任何职业,如果你是qualified,老板都会出法定工资,但大部分拿低工资的是因为他们没有qualify,8块还好了,这边就算是local做学徒一小时就6,7块,做满3,4年才算qualify。关键问题看个人,如果你在拿低工资的这段时间认真学习所在行业的经验,慢慢积累,相信1,2,3年后就能跟老板说88,你要真是人才,他定会涨工资留你。但你要是再这段时间就为了挣钱而打工,你随时离开,老板花同样的价钱马上能请到类似经验的员工。
对于觉得不满的人,大部分是把精力集中在年龄上了,年龄只是各大概的规章,问问自己有多少经验,很熟练还拿低工资,那就和老板谈,谈不拢就走人,相信有经验在哪都能找到工作,不熟练那就只能慢慢磨,在哪都一样,国内刚毕业没经验的大学生不也几百一千来块。如果你是老板,既然都要花同样的价钱,那你肯定也不会请那些没经验的人。
作者: 六巷的双双    时间: 13-6-2012 13:28
作者: 六巷的双双    时间: 13-6-2012 13:28
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 14:08
rementha 发表于 2012-6-13 01:27
这是税前还是税后阿?几几年的标准阿?full time 一周600好少阿。。。我记得以前在新闻里听到这边一周的平均 ...

在下所给出的表格是2011年FAIRWORK上给出的数据,一周600多是按照FULL TIME 的标准当然是最低工资的标准,一般来讲周末的薪水是要双倍 假日则是2.5倍。所以如果按照政府统计的平均工资那么一周1000是很正常。 另外多谢大家支持
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 14:16
我希望更多的人看到本帖,更多的人相应本帖,如互相转告时日已到我们可以组织华人的集体罢工,他们不会看着自己的生意不管必定会长工资,这种还是私了,如果罢工有了规模性有了集体性我们可以组织工会与当地媒体官方交涉,要知道当雇主少给你工钱时,他们是在偷税 是在偷政府的钱,那么政府帮助我们也就是在帮助自己他们一定会这样做。媒体方面,本人从事过媒体行业知道阿德莱德实在没什么新闻可谈这样的华人届集体罢工他们一定会放在头版头条。请大家互相转告我们要加紧联系
作者: 晴花草木    时间: 13-6-2012 14:42
欣赏楼上这位老板的话,有抱负有生意头脑的老板是有抱负有理想的员工的选择。 很多也是针对留学生来的,年纪小,不懂事,也没工作经验或者太多社会经验。一开始也算是接触社会吧,但人分很多层次啊,时间久了,知识技能长了,要为自己争取自己应得的。
作者: ml1333749    时间: 13-6-2012 15:54
不错不错很支持!
作者: lucy    时间: 13-6-2012 16:20

楼主发这个贴是好意,不过,我看见有人找工甚至主动提出愿意免费试干的都有阿!你说老板工资给的低不要给这样的老板打工,问题是他/她不打工没饭吃了,没钱付账单了,这个时候,呼吁不要给黑心老板打工的同胞能不能站出来帮助他们渡过这个难关呢?这个实际问题没人帮解决的话,永远就有给黑心老板干活的人。
就我自己当初的找工经历而言,找到一个寿司店,老板说要白打三天工,第一天干的时候,里面一个可能是管点小事的女的,凶得不得了,在我们干活的时候说,快点快点,手脚这么慢!我一个学英语的同学也在里面干,她是老手了,也才10元一小时。她告诉我,最近每天都有来试工的,好多人。我听了,第二天就没再去。我当时住亲戚家,不要付房租,账单,所以,生活没压力,现在想起来,如果生活所迫,估计白干就只能先白干了,而且当时还不知道,老板最后会不会要你,也不知道给多少工钱(应该在7,8元这样)。

作者: 小心黑心房东    时间: 13-6-2012 18:07
toyxjz 发表于 2012-6-12 00:16
我敢说我不会,而且会照顾中国人,照顾学生。。。。。

我也是会照顾自己的同胞
作者: 小心黑心房东    时间: 13-6-2012 18:09

我同意!要让不尊重我们劳动的黑心老板懂得我们劳动的价值!!
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 18:11
lucy 发表于 2012-6-13 16:20
楼主发这个贴是好意,不过,我看见有人找工甚至主动提出愿意免费试干的都有阿!你说老板工资给的低不要给这 ...

您提到的问题 其实是这一些列现象当中最重要的一环。像我这样发发感慨在网站上搞搞呼吁的人时而常有,而对这种现象的感慨能解决怎样的实际问题那? 我想请所有深有同感的同胞们大家互相转告我们可以自行组织华人工会 集体上表一定可以得到政府的支持 只有工会成立 我相信才可以做到实事。

在这里我呼吁大家可以把自己的一些实际的想法都发表出来在我们归纳总结下采取一个最可行的方法。大家切记这件事关系到我们每一个华人的切身利益,我们尽快着手才会最快见成效,如若放之不管,那么十年百年后仍然是此等现象
作者: mrsun    时间: 13-6-2012 19:08
非常好,中国人应该醒一醒,我们对屈辱和不公平总是逆来顺受,不看重尊严和人格。洋人是不会做这样的事的,他们是只讲理而不讲情,只有这样社会才会法制化和公平化,才会有正常公平而健康商业程序。如果我们不去抵制这种不合理的现象,那么今年是10块,明年是8块,后年6块,,,,,,,,,,。我们会自己造成不公平竞争,打乱了正常的商业程序,而且顾主在失去监督的情况下会变本加厉,直接侮辱你的人格。‘灭六国者六国也,非秦也’。所以还得靠我们自己。
作者: hxhdyf    时间: 13-6-2012 19:19
这种好帖子必须顶!!!
作者: toyxjz    时间: 13-6-2012 19:51
继续顶。。。醒醒吧。。黑老板们。。。怎么不来顶啊。。。
作者: zpdl888    时间: 13-6-2012 20:06
想请教一下楼主,像是采蘑菇一类的工作,按照重量给钱的,每周时间足够Full time了,可是平均每小时不够最低标准啊?这样的怎么算啊?
作者: Hanz    时间: 13-6-2012 20:23
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 22:21
zpdl888 发表于 2012-6-13 20:06
想请教一下楼主,像是采蘑菇一类的工作,按照重量给钱的,每周时间足够Full time了,可是平均每小时不够最低 ...

您谈到的此类工种,如果雇主的协定是按照采购的重量给薪水那么我认为是提成的形式,他是应该以基本工资加上提成才可以。
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 22:22
继续征求每位同胞的意见就如何组建华人工会一事请大家展开讨论
作者: zhan0112    时间: 13-6-2012 22:56
汉武帝 发表于 2012-6-13 21:51
您谈到的此类工种,如果雇主的协定是按照采购的重量给薪水那么我认为是提成的形式,他是应该以基本工资加 ...

这里你的理解不对哦,早在2006年,以AM为代表的蘑菇种植者就和Australian Fair Pay Commission(现在叫Fair work Australia)有过对抗,后者想在该行业设置最低工资,前者反对。

如果我没有记错,最后的解决方案是前者每年对公斤报酬做向上调整。这个方法至少在南澳的该行业都在使用。也就是目前而言,最低工资在该行业不适用。

楼主你的意向很好,以后可以多多讨论。

补充下,如果是培训的话,最低工资同样适用。培训周期一般是2-4周不等

作者: 来哒来哒    时间: 13-6-2012 23:01
组建工会不错  但是请什么样的有权威的人做工会主席呢  有人去组织吗?要政府认可吗?
作者: 汉武帝    时间: 13-6-2012 23:03
zhan0112 发表于 2012-6-13 22:56
这里你的理解不对哦,早在2006年,以AM为代表的蘑菇种植者就和Australian Fair Pay Commission(现在 ...

是啊,毕竟在下自己还是势单力薄,也不是从事本地法律行业的行家,看贴的朋友中藏龙卧虎 希望大家多给予宝贵意见 就我们该如何解决此类不平等工资待遇来发表意见。致敬
作者: pppeizelong    时间: 13-6-2012 23:04
六巷的双双 发表于 2012-6-13 13:25
这个完全是看工作经验,任何职业,如果你是qualified,老板都会出法定工资,但大部分拿低工资的是因为他们没 ...

澳洲政府规定,就算是培训也是要付工资的。最低工资是有依据的,如果这边的鬼佬都拿10块一小时早就饿死了。况且,中国留学生都拿个8块,10块,干的都是两三个人的活。至于经验,又不是干会计,医生,也不是大厨,经理,哪需要3,4年?LS有学习障碍?

一个日营业额3000的中餐馆,工资支出也就大概600。而西方国家劳务成本占产品服务的50%,就是1500,通过压榨留学生,就900一天到了老板的口袋。通过这样不道德,不合法的手段敛财,说白了就是贪婪。

这些老板,聪明劲都用在了剥削劳工,压缩成本,偷税漏税上。尽管中餐如此受欢迎,中餐馆开遍全世界,但就是没有一个肯德基麦当劳这样的大牌子。
作者: 独孤求胜    时间: 13-6-2012 23:50
LZ是好人呐,这贴不顶我都睡不着,别说让我克扣工资了~
作者: 汉武帝    时间: 14-6-2012 01:10
pppeizelong 发表于 2012-6-13 23:04
澳洲政府规定,就算是培训也是要付工资的。最低工资是有依据的,如果这边的鬼佬都拿10块一小时早就饿死了 ...

这位朋友所言及是,我之前没有回复“六巷的双双”朋友。不过既然大家提到了学徒问题,我不妨也把学徒该享有的法定待遇也打出来,
Apprentices
An apprentice is entitled to the minimum wage based on the following percentage of the adult weekly minimum wage
Junior Apprentices (less than 21 years of age)        Adults
First Year (42%)        Second Year (55%)        Third Year (75%) $252.00        $330.00        $450.00        $528.00        $600.00  

再次提醒广大朋友们,不要以任何理由来为自己少给工钱来作为借口,司马昭之心路人皆知,又何必让你我笑话。

作者: 汉武帝    时间: 14-6-2012 01:43
来哒来哒 发表于 2012-6-13 23:01
组建工会不错  但是请什么样的有权威的人做工会主席呢  有人去组织吗?要政府认可吗?

这位仁兄,以及我亲爱的同胞们,在下认为工会的组建是改变此等令人发指之恶劣现象的最重要一步。但是想要达到组建起此工会,并不容易,
初步我们每位同胞可以做的就是互相通告 让每位同胞意识到华人在此的低价人力,其实质就是被压榨,剥削,每个人都应为此感到愤怒。具体实行方法,在下会继续尽自己微波之力继续动员,真切的等待着更多好的提议,等待大家出某,请同胞们把自己的想法分享,这才是重点。
在近期我会再次发帖把组合大家的想法之后再进行组织一次有志之士的见面会,就如何扩大和发展工会影响力和实际力量做文章,我初步已经有了一些想法,不过那是之后的事。就是否请有影响力的华人代表做会长,那更是后话等工会组成在做讨论。

路漫漫其修远兮,我与义士共求索。我们要真想做这件事不容易,不过今日不作,你 与 我便多受欺辱一天十年后百年后还是如此,不如我们早做努力为天下的华夏儿女开个好头!
作者: 小心黑心房东    时间: 14-6-2012 06:45

我同意组建华人工会!要让那些不尊重我们劳动的雇主,懂得我们的劳动价值!

该网络管理员为什么总删我的帖?我的帖哪一点不符合你的规定了?
作者: 小心黑心房东    时间: 14-6-2012 07:35

看来所有支持你组建华人工会的帖子都上不了,我发了很多帖子都被删了。这是为什么?这个网站是代表雇主利益的吗?
作者: 晴花草木    时间: 14-6-2012 10:36
我不是老板啊,只是个打工的,但还没跟中国老板打过工,曾经也打过几个电话咨询关于工作的问题,也还是有一些老板瞒好说话的,就是工资待遇跟本地洋人的太不一样,有技能有工作经验或者英语各方面自身条件好的话,还是可以多多选择的
作者: toyxjz    时间: 14-6-2012 11:53
小心黑心房东 发表于 2012-6-14 07:35
看来所有支持你组建华人工会的帖子都上不了,我发了很多帖子都被删了。这是为什么?这个网站是代表雇主利 ...

我晕。。不会吧。。。竟然删帖子。。
作者: yoyoooo    时间: 14-6-2012 13:04
贴子 棒极了 楼主万岁!!! 我刚找了个工作也才8刀一小时 哎。。。。
作者: 侯露    时间: 14-6-2012 14:19
路过,帮顶顶
作者: 小心黑心房东    时间: 14-6-2012 20:09
人应该有点骨气,不做软骨头。
作者: prof_writing    时间: 14-6-2012 21:25
同意楼上的观点 - 如果你接受$8每刀的工作,就在表明你就值$8/h,别人也没理由给你更高。

“部分中国人奴性太强”,事实就是这样,可悲!
作者: 汉武帝    时间: 14-6-2012 21:46
我想做这件事也想尽力去做,希望大家把具体关于如何组建工会的建议写下,我会加以整理之后进行具体会议。 真心想工作此事,为己,为同胞,为了体内流着的血。
作者: 六巷的双双    时间: 14-6-2012 21:49
别激动,welcome to the real world,

作者: 汉武帝    时间: 14-6-2012 21:52
小心黑心房东 发表于 2012-6-14 06:45
我同意组建华人工会!要让那些不尊重我们劳动的雇主,懂得我们的劳动价值!

该网络管理员为什么总删我 ...

我的战友,如果他们真的要删除组建工会的帖子,那就是有人害怕,有人知道这件事的严重性了,敌人害怕是我们会赢。我说过了等一段时间我们把各路的思想都总结下,之后就可以进行见面的会谈,何必在乎他们删除帖子那。我的兄弟请继续等待下
作者: 汉武帝    时间: 14-6-2012 21:59
六巷的双双 发表于 2012-6-14 21:49
别激动,welcome to the real world,

兄弟,你也等待下吧,看看我们能不能做到。
作者: 六巷的双双    时间: 14-6-2012 22:12
汉武帝 发表于 2012-6-14 21:59
兄弟,你也等待下吧,看看我们能不能做到。

我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的时候你同时又付出了什么。
意思就是,想想为什么拿的是8块?该告违法老板的尽管去告,该拿多少赔偿也是你应该的,只是希望大家明白,你告了老板,这一次得到一点赔偿,以后的问题就都根本解决了?
再去找工作老板就会按法定工资请你?你确定他花了法定工资还会舍去比你更有经验的人而请你?
中国城的便餐为什么只要8块,10块?如果卖18-20刀你能接受吗。
我同样也是经历了7块,8块一小时的工资,我只想告诉大家,把问题看明白,攒足经验才更有资本和资本家谈话。就像做生意一样,你得有个东西,叫做‘本’,你没本你拿什么去和别人交换?资本家可以付你法定工资,但他也同样有权利选择不雇佣你,你要吃饭你咋办?默默忍受现实社会,慢慢积攒经验,有了本再和资本家谈话。
作者: adelaidemao    时间: 14-6-2012 22:16
10块左右的工资工作了几年?
作者: toyxjz    时间: 14-6-2012 22:40
顶顶顶。。。。。
作者: bruse888    时间: 14-6-2012 23:12
六巷的双双 发表于 2012-6-14 22:12
我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的 ...

中国人普遍的想法吗?不停地强调自己要上进变的强大,而忽视了基本的权利,西方资本主义这么多年发展的工会,我想最重要的是要体现一种公平吧,不否认要提高自我,但是也不要输在起跑线上哦,支持工会!
作者: 群群    时间: 15-6-2012 09:00
汉武帝 发表于 2012-6-12 13:28
各位请切记,员工与雇主之间的关系并不是我求于你,而是合作,当然应该是相辅相成,如果你遇到很低的工资待 ...

8块 10块谁定的标准?是中国留学生自己。
作者: 群群    时间: 15-6-2012 09:23
就是想找工作的人太多了,供大于求。很多时候工资是试工(应聘)者自己降下来的,{请用我吧,他们要十五块一小时,你用我就给我个十块就行}这种话听过很多次。。。内些老板儿们可以选择的人太多太多,八块的工资,你不干?那有人会需要钱,一定有人会干。
第二,我认为不管在外边打工还是兼职,工资低不愉快你可以不干,立刻走人换工资高的地方(前提是你有着拿高工资的能力)。干嘛给人家干了几年然后捅人家呢。干了几年了觉得自己亏了?早干嘛去了?几年里边跟老板打了多久的交道,没点儿亲情也得有点感情了吧。一起混了几年,觉得自己吃亏了, 回过头来举报人家,这事儿做的。。

我也是个学生,我也在拿着十块的工资给华人老板打工,如果我的能力足以让我应付鬼佬老板的要求,我一定不会给华人老板干,如果我不是不管任何原因的缺钱,我也不会给别人打工去。但是我知道我啥水平,我没内拿高工资的水平,所以我不会骂老板黑心。老板总不能上赶着给你涨工资,除非你真的独一无二,缺了你让老板损失。
作者: 群群    时间: 15-6-2012 09:33
ruok 发表于 2012-6-14 21:14
顶楼主!关于法定工资的问题我之前说过很多次。
但是看了一些人的回复,叫我觉得没必要理他们。
叫我想起 ...

给华人打工的无外乎就是要求低。
华人老板招工无外乎就是图个便宜。
如果把工资涨的和鬼佬一样高,华人老板为啥非得必须一定雇你中国人?
就比如饭店点菜,当地鬼佬服务生英语不比你强?鬼佬办事儿不比中国人认真?
内些鬼妹啥的不比中国人好管?
太多太多理由了,在有能力的人(能给鬼佬干活,能拿高工资的人)看来你们说的话是在帮人。可是你就没帮内些 缺钱,英语不好,没经验,没能力,说白了就是干啥啥不行的人想想?到时候谁用他们?
那将会有多少人连挣这八块钱的机会都没有?
作者: 群群    时间: 15-6-2012 09:34
六巷的双双 发表于 2012-6-14 22:12
我的回帖完全没有恶意,只是想帮助大家,更多的从自身去解决问题,不能光是抱怨社会,在向社会索取东西的 ...

同感,顶了
作者: 汉武帝    时间: 15-6-2012 13:37

我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清醒着。为什么会有人以各种理由来包庇这种违法且又深深的伤害着我们华人利益的罪恶?没错我认为只要是对这种现象给予支持者,包庇者,或者本身其就是这些奴役着华人劳动力的老板,他们就是邪恶
我不必要去一一回复这些人的各种给予低价薪水的理由,谈到我的兄弟姐妹你经验不足,这就不够资格去拿合法的薪水吗?更有甚者,说其华人处工作要比当地人的工作简单,所以才给低价薪水,哈哈哈哈哈哈!!!你们自己清楚!
以后还会有许多人发表许多可笑的理由来包庇这些罪行!那么事实上我们不必对他们作为回答,我们要做的是组建工会,要求合法工资,对我们华人的辛勤汗水作以铭仕!如果你身边的人曾遇到过这些个不平等的违法待遇,如果你本身正在经历着,请你认真思考下,我们华人的血汗就是要比老外的便宜吗??!!请支持华人工会的组建,为我们的平等的未来尽一分力!!!

作者: prof_writing    时间: 15-6-2012 14:04
支持组建华人工会.
作者: zhan0112    时间: 15-6-2012 14:11
汉武帝 发表于 2012-6-15 13:07
我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清 ...

澳洲本地的工会资源已经很好了
不妨先从这些开始考虑

作者: prof_writing    时间: 15-6-2012 19:31
大多数鬼佬(如果不是全部)都不敢雇佣廉价工。不是他们不聪明,更不是他们不想,是他们不敢:一旦举报,不堪重罚,而对这些东西几乎没有人不举报!
作者: Health_Earth    时间: 15-6-2012 19:51
toyxjz 发表于 2012-6-14 11:53
我晕。。不会吧。。。竟然删帖子。。

见怪不怪了,只要能出钱的金主,这论坛就会删掉那些金主们不想见的帖子。
作者: 琢玉知义    时间: 15-6-2012 21:24

作者: lavida    时间: 15-6-2012 21:32
支持!赚的那么多,给的那么少
作者: toyxjz    时间: 15-6-2012 22:15
顶~
作者: 汉武帝    时间: 15-6-2012 23:39

我们是有能力改变这一现象的,需要扩大影响力。
华人招工的方式,除了直接的店内招工对外的华人报纸刊登,我想最多的就是这个bbs了,看到多少条招工广告,有几个是给到法定工资的。我想不妨我们就先从此网站下手,我呼吁所有老板在此网站招工时请把你的薪水待遇写在广告上,有很多老板的确按合法工资给予员工,但是十有八九是明目张胆的低价工资。兄弟姐妹们,以后大家在此网站上碰到合法工资的老板我们就支持他们,碰到给出低价工资者,我们就跟贴告诉大家此为不合法,贬低我们华夏民族劳动力 呼吁大家不要去此地工作,无论多新多旧的帖子我们都跟!

作者: 群群    时间: 15-6-2012 23:53
汉武帝 发表于 2012-6-15 13:37
我的兄弟姐妹们,当我看到有人再为低价劳动力而据理力争时,我的心是破碎的!不过我清醒着我也知道你们都清 ...

如果可以,谁愿意拿8块10块的工资干比狗累比猪脏的活?
如果可以,谁不愿意拿高工资,缴税,有保险,有正经的工作经验?
如果现状打破了,工资待遇上去了,还有多少人愿意花请鬼佬做工的钱请一个英语不好,没经验的中国人?
换个角度想一想,拿8块10块工资的不外乎就是餐馆一类的吧,服务生工资开到20,大厨该给多少?水电煤气费用呢,房租呢?老板开店不为赚钱就去奉献?那还有多少餐馆能屹立不倒?餐馆少了=工作机会少了。餐馆不倒,还想保持盈利,那必定就是裁员,工作机会一样的少了。去看看在BBS招工板里多少人连8块10块的工作都找不到?到时候呢?
兴许是我见识少,但是我还是觉得你有种站着说话不腰疼的感觉。
如果你是PR,CITIZEN ,挣着月薪几千,那我只能说咱们地位不同,角度不同,我们只是十几二十岁的学生。
以上所有言论无意冒犯,只是个人之见,您的好心,我懂,大家都懂,可是现状可能在短时间改变吗?是不是真的可以让所有人告别低工资?到底“起义”的最后,是不了了之还是好的坏的结果?我希望可以如你所愿,我就是靠自己打工挣内10块工资养活自己的穷学生,我更愿意看到都可以得到合法工资。
作者: 汉武帝    时间: 16-6-2012 00:01
群群 发表于 2012-6-15 23:53
如果可以,谁愿意拿8块10块的工资干比狗累比猪脏的活?
如果可以,谁不愿意拿高工资,缴税,有保险,有正 ...

朋友面对压迫你有两个选择默默忍着,或者奋起抗争,这个碰到中国人就给低工资的现象已经存在了几十年或许从第一代海外华人开始就是如此,首先我们不要自己贬低自己,我们可以比老外作的更好,我对您想法没有任何意义,我也大可不必每天忙里偷闲来呼吁大家一起抗争,自扫门前雪谁管他人的事,不过我和同胞们流着同样的血,我只是想带动新一代的华人留学生华人移民大家奋起抗争一下 希望您能理解我们内心的痛
作者: 群群    时间: 16-6-2012 00:08
汉武帝 发表于 2012-6-16 00:01
朋友面对压迫你有两个选择默默忍着,或者奋起抗争,这个碰到中国人就给低工资的现象已经存在了几十年或许 ...

好吧我支持你了,希望结局是美好的。
如果一半在阿德的国人能团结起来,有啥是不可能的呢。。。加油吧您。

致敬
作者: tanxiaojia    时间: 16-6-2012 06:10
哎..被迫害了好久了..
作者: hahn    时间: 16-6-2012 10:58
作者: toyxjz    时间: 16-6-2012 13:07
hahn 发表于 2012-6-16 10:58
给楼主个见意,你发的那些信息其实网上都查得到,关键是你要先把你自己的信息晒出来给大家看,这样大家才能 ...

....额。说的好深奥哦。。。举个例子给楼主听听吧。。。比如什么呢。。。如何证明呢
作者: cheeky    时间: 16-6-2012 13:33
幫頂...
作者: janechen    时间: 16-6-2012 14:27
我支持维权,工会的组建具体法律程序和成立后的地位是如何?有没有这边懂组织法劳工法的朋友解释下?

另外,前面一些朋友说的8快10块你不做有人做,或者积累经验再提高,话说的是没错,但如果都这样想,整体福利还是上不去,以后的同胞还是被同胞剥削.我自己没有做过8块,10块的工,刚来的时候也是什么都不懂,但就是一个想法---剥削劳力的不干,找不到就专心学习锻炼能力和英文,既然都来到了这里,不缺那一点点生活费.锻炼自己勤工俭学是绝对应该做的事,但要有选择.想给新同学一个建议,多看看本地网站报纸或者小店铺上的招聘,多找机会就一定会有,很多外国人的店只要你沟通能力不太差,什么都可以TRAIN起来的.既然同样是出卖劳力,就要卖得高一点合理一点,否则不如花时间充实自己.至于8-10块工资做了几年的,我见的不多,也没什么可说...
作者: mrsun    时间: 16-6-2012 16:23
90楼所说的也有一定的道理,但总得开个头,否则就永远地沉寂下去,支持建立公会。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sss666    时间: 16-6-2012 16:41
我觉得有些人在要求工资之前,首先要想想自己值多少钱吧。是有的老板太黑心了,给太少,态度又恶劣, 这是不对的,这样也是留不住好员工的,聪明的好员工也不会长期替他做的。但有的员工,可能老板会觉得给8块都嫌多,因为不仅没做好本分,还添加不少麻烦。所以我相信,如果自己是有能力的,能把事情做得让人满意,老板也不是瞎的。
作者: 汉武帝    时间: 16-6-2012 18:30

此贴发出,我便知道是得罪了众多老板们,有人让我把自己的信息公布下,看看是否够资格带领大家组织此工会一机构,从第一代移民至今,华人中人才层出不穷,比在下如何?在下与他们比无论身份地位自居蝼蚁,我没有才能带表同胞们去清除这些个连丰功伟人们都不愿去处理的陈年污点,不过敢问一句,当这些个前辈们中有能力者是不是自己有了能力闯出了这一滩污水,而没有能力者就继续在此中受着压迫,有能力的会对他们说是你们没有能力走出去并不是人家老板对你不公平,这样以此来往,到如今,所有的华人同胞们,我代表华人老板们说一句,不是老板们亏待我们给予不法的低薪水,而是我们自己不够努力走不出去。 你们觉得可笑吗?我觉得可耻。
今天收到了不少老板们的回话,主题思想便是如此了,所以明白的朋友继续等着,在下并不位居显赫,和你们是一模一样流着从同一祖宗那传下的血,请大家和我一起努力,如果我们以同样的心态去面对这些个在炎黄二帝面前抬不起头的“同胞”我们便能击败他们。我是理想主义者,理想就是我们族人自强不息,在外人面前能挺胸抬头。
作者: today1111    时间: 16-6-2012 18:59
ding  ding ding
强烈要求加工资
作者: zhangye88529    时间: 16-6-2012 19:35
楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放弃,我们应该齐心合力逐个解决这些问题。以前没有华人公会,大家也不会知道以后的结果如何,但不去尝试永远也不会知道。

另外,对一些没有经验,英语不好,能力不强,或者刚刚抵澳的留学生,如果工会强大了,可以给他们提供一些语言和技术的辅导,有经验的人介绍一下自己的经验和技巧,培养好自信,才能勇于抵制低薪。当然这都是后话。

建立工会不可能只凭个人的力量,任再有能力的人也不能面面俱到,关键是需要大家一起努力,如果自己人都不帮自己人的话,那就真只能坐以待毙了。

作者: 小心黑心房东    时间: 16-6-2012 20:14
zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

你说得很好,我也是这么想的。我们可以帮助以后更多新来的留学生,让他们少走我们的老路,少走弯路。这就是我最大的心愿之一。
作者: toyxjz    时间: 17-6-2012 00:49
zhangye88529 发表于 2012-6-16 19:35
楼主,我支持你建立工会,这样起码给华人一个凝聚点,在这条路上肯定会出现很多问题,不能因为问题太多而放 ...

恩。。说的真的很好。。。。有人正在筹划中,顶起。。。
作者: 群群    时间: 17-6-2012 00:51
ruok 发表于 2012-6-15 17:42
你要是洗碗的话,对英语有要求么?
留学生都能胜任吧

我相信很多人,包括我,根本不知道从哪里可以找到这样待遇的工作。
话说内些鬼佬网站看不懂怎么办?
看懂了连怎么问人家缺不缺人都不会问怎么办?
跟人家谈工资谈待遇都不会说怎么办?
这些不都是英语么?

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2