AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验4 [打印本页]

作者: sm2sm2    时间: 18-9-2012 13:25
标题: 最近买了块地,造了个房,说说感想,分享下经验4

继续继续,周末没更新,不好意思。

银行审批下来以后,就要签一个授权给律师,说贷款已经批下。同时,要交纳印花税给律师。律师就可以帮你办理过户了。

律师这时候会约见银行的代表,可能这时候会需要你的授权,从你的卡上划走首付款。律师费是和首付款一起从银行划走的。大约1000刀左右。

我办理过户的时候还有个小插曲。律师约银行,银行呢把这个外包给一个小公司做。律师约了一次,没到。又约,又没到。再约,还没到。擦!后来律师找我,说要多收我title search的钱。我打电话到broker,broker联系银行,表示银行会解决。。。

终于,那人出现了,貌似是第四次不知道第五次了。并且。。。拒绝给律师多付钱,哈哈。。。这社会。反正我是没多出钱,这是就这么过去了。律师倒是够郁闷的。到此,律师的职责就结束了。

先付的是地块的首付款,因为各种政府补助还没有到,所以是全部我出的。银行同时把地的钱贷给你。因为这个贷款是叫progress的,所以是先付地钱,造房子的钱分5次付,这样这个过程中,你只要付你要用的钱的贷款。

还款也是只还利息,我去银行问了,想本息一起还。银行告知,要等到所有的贷款被取了以后,才可以改。这样说可能有点抽象,举个例子:

贷款总数: 600000
贷款保险:5000
地:300000
造房首付:300000
假设首付10% (首付一共60000)

那么地的首付是30000。当地过户以后,你先付30000,然后你的贷款是270000。你开始交还27W的贷款利息。

第一笔造房款,40000。除掉你的另一半首付30000,银行再贷给你10000块,这样,你就开始还28W的利息。

第二笔造房款,40000。这样,开始还32W的利息。。。

不知道这样说是否清楚。

接下来说律师吧,solicitor。其实他们的工作就是进行产权转让。他们会看你的合同,在每个条款到期日之前给你提醒。比方说你的合同是subject to soil test,期限是2月31号。那么他们会打电话提醒你签字,同意或是不同意土壤测试的结果,在2月31号之前。

他们还有个工作叫title search,不知道是神马意思。感觉是搜索你要买的房产,或是地产,看是否有什么问题。不知道能有什么问题,可能是我没遇到吧。

"minispirit"朋友补充说,“不过还是帮楼主解释下找surveyor的事,确实很重要,涉及到你的land title各种问题,要跟你所在的council或者DAC申报development的,还有个问题很多人忽略或者不清楚的事,南澳的survey在上世纪初有些地区是有offset的,可能整条街都有1-2米的offset,为了避免将来和邻居间会有纠纷。其实还是挺有必要的。” 在这里表示感谢。

作者: Aishahsheikh    时间: 19-9-2012 11:32

作者: sm2sm2    时间: 19-9-2012 11:58
AUSCHN 发表于 2012-9-18 20:22
猪菽,你首付30万,我可以来打劫你吗?

你看哪看出我首付30W的??
作者: 豚鼠特工队    时间: 19-9-2012 16:51
目测有钱人  不然银行才不会给贷款这么多呢   
作者: sm2sm2    时间: 20-9-2012 11:54
豚鼠特工队 发表于 2012-9-19 16:21
目测有钱人  不然银行才不会给贷款这么多呢

没钱,穷苦人。。。
作者: nickeyetty    时间: 10-1-2013 20:40
全看了,谢谢分享。
楼主30W建了怎样的房子啊?一般建房子多少钱?
作者: 华人在澳洲    时间: 10-1-2013 20:43
有钱人~~~{:11_545:}
作者: adelaideABC    时间: 10-1-2013 21:28
楼主只是举例而已,别把数字当真,哪有namieqia
作者: adelaideABC    时间: 10-1-2013 21:29
那么巧,地和房子各30万
作者: sm2sm2    时间: 5-4-2013 12:07
nickeyetty 发表于 2013-1-10 20:10
全看了,谢谢分享。
楼主30W建了怎样的房子啊?一般建房子多少钱?

一层,5房两卫而已。外加一些landscaping。
作者: gwx2099    时间: 5-4-2013 13:44
mark下等会看。
作者: LinsBeauty    时间: 29-4-2013 22:39
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2