AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于在ADELAIDEBBS开通“阿村你问我答”栏目的投票 [打印本页]

作者: BBS-MANAGEMENT    时间: 19-11-2012 13:18
标题: 关于在ADELAIDEBBS开通“阿村你问我答”栏目的投票
            很多会员在遇到困难,需要提问时不能确定具体的板块。同时,也会有很多喜欢热心回答他人问题的会员没有更好的能够集中去帮助他人的途径。

因此,BBS决定尝试在灌水区试行“阿村你问我答”的栏目(类似于百度知道,未来可能独设悬赏板块),希望能够使得大家未来能够更好的在BBS解决问题,同时,我们还会更好的去考虑如何给被采纳答案的热心会员适当的回报。

试行阶段,希望能听到大家的宝贵意见!好意见,将奖钱奖贡献!贡献奖励将分为3级(3分、6分、12分)。

作者: syqwin    时间: 19-11-2012 13:23
搞成像‘度娘知道’那种形式吧,最佳答案一目了然。
作者: Faith.    时间: 19-11-2012 13:30
“阿村你问我答”这个栏目挺好的。
作者: Faith.    时间: 19-11-2012 13:31
Faith. 发表于 2012-11-19 13:00
“阿村你问我答”这个栏目挺好的。

...........
作者: Yawn    时间: 19-11-2012 13:40
其实这个跟交通广播的性质一样,先得确认有一群人可以解答问题,不然版面就被问问题的人刷爆了。另外就是如何解决的问题,随着解答问题的数量越来越多,bbs打算如何管理这些数据,百度可是搜索引擎出身,同样问题不需要解答两次,有了最佳答案每次同样问题就被索引到各个网页了,bbs的搜索功能就。。。
作者: chanel5878    时间: 19-11-2012 13:52
阿村你问我答”这个栏目挺好的, 有没有答题奖励?
作者: 非洲的小白脸    时间: 19-11-2012 13:54
chanel5878 发表于 2012-11-19 14:22
阿村你问我答”这个栏目挺好的, 有没有答题奖励?

作者: syqwin    时间: 19-11-2012 14:06
Yawn 发表于 2012-11-19 13:10
其实这个跟交通广播的性质一样,先得确认有一群人可以解答问题,不然版面就被问问题的 ...

人手够的话,需要安排专人分类、归纳,每个领域都要安排相关的人回答一些基本的问题。

不过这是大门户网站才有的实力。

一般屌丝网站的解决方案就是:云

首先,提问者在发问时要在预设的分类里选择自己问题的相关分类,这样便于管理。

其次,可以设立投票机制,最佳答案是大家投票认可后自动置顶的,其他都是参考答案,恶意灌水的回答也可以经投票机制,自动删除。

最后,管理员只是定期进行手动归纳管理就行了。比如定期锁定一些已经有明确的最佳答案的问题。
作者: Yawn    时间: 19-11-2012 14:08
syqwin 发表于 2012-11-19 13:36
人手够的话,需要安排专人分类、归纳,每个领域都要安排相关的人回答一些基本的问题。

不过这是大门户 ...

屌丝网。。。这个名字我喜欢
作者: wow11244    时间: 19-11-2012 14:31
栏目好是好, 不过一般人们会专程进去看么? 是我的话,我还是懒得去看的
作者: momostorage    时间: 19-11-2012 16:50
到现在为止还是灌水区人气比较旺,问了得有人看见才能有人回答。另外出一个版块人气也不见得旺过水区。有一个现象不觉得奇怪么?只要一个帖子被置顶了,基本上就没有人去看了。
作者: band-aid    时间: 19-11-2012 18:13

作者: 蕏蕏囡    时间: 19-11-2012 18:46
非常支持哦,在这里大家应该互相帮助,有问必答,呵呵,而且真的有很多不懂的时候需要别人的帮助
作者: fall0406    时间: 19-11-2012 19:35
其实觉得还是就在水区好了,乱就乱点,一天也没多少贴
主要是看帖的人多,回帖发帖的人少
作者: louis518    时间: 19-11-2012 19:55
非常支持哦,在这里大家应该互相帮助,有问必答
作者: link0707tian    时间: 19-11-2012 19:57
嗯 我觉得挺好的呀
作者: Mr.Jason    时间: 19-11-2012 21:17
阿村你问我答”这个栏目挺好的。
作者: SUNAU    时间: 19-11-2012 21:23
有问必答很好,很奇怪论坛很吝啬加贡献,这个栏目给了论坛加贡献的机会。
作者: ldx4180    时间: 19-11-2012 23:53

作者: jmanliu    时间: 20-11-2012 01:48

作者: Yuki0711    时间: 20-11-2012 01:59
希望有个什么程序把不靠谱的回答过滤掉~
作者: 蜜丝    时间: 20-11-2012 05:39
我也觉得挺好。不然放水区会让人觉得作秀!
作者: 黄瓜黄豆    时间: 20-11-2012 06:21
人气不够   
作者: JINGHAI0230    时间: 20-11-2012 06:39
作者: jason819    时间: 20-11-2012 06:41
作者: Jasonli819    时间: 20-11-2012 06:43
作者: 北京爷们    时间: 20-11-2012 06:46
作者: 兄弟搬家货运    时间: 20-11-2012 06:48
作者: 兄弟货运    时间: 20-11-2012 06:49
作者: douglass1980    时间: 20-11-2012 07:25

作者: KNL    时间: 20-11-2012 09:10
“阿村你问我答”这个栏目挺好的。+1
作者: zshft    时间: 20-11-2012 11:47
好是好,
不过最后可能还是会沦回灌水的帖子。
而且随着问题的增加,就要一楼一楼的翻页。除非lz做个总结在首页
作者: zshft    时间: 20-11-2012 11:50
我先问一下, 为什么要设置回帖扣钱?!这太不合理了!不人道!
作者: 豚鼠特工队    时间: 20-11-2012 14:37
其实有木有奖惩     都会有好心人解答的~~~    人间自有真情在啊   
作者: pinkleopard    时间: 21-11-2012 22:04
挺好的 省不少時間啊~
作者: jeffzhang    时间: 21-11-2012 22:05
支持一下了
作者: jasonadelaide    时间: 21-11-2012 22:23
支持一下,但是鉴于目前每天的发帖回帖量,这个板块和其他很多板块的功能重复了。比如学习,移民,买车等板块基本已经涵盖了生活大半部分,水区可以承担其他问题。要问的问题在这些板块如果没人答,发问题版也不会有人答吧。
作者: 狼阿灰    时间: 22-11-2012 01:13

作者: 黄昏的华尔兹    时间: 22-11-2012 01:39
这个不错,好东西应该分享,知道的教会不知道的,顶一下
作者: Katherine    时间: 22-11-2012 06:02
看着很不错的哈
作者: jjmm7888123    时间: 22-11-2012 09:13

作者: 终焉    时间: 27-2-2013 00:57
都弄成悬赏贴算了

作者: xp10302011    时间: 27-2-2013 04:10
我也想看西游
作者: 北京爷们    时间: 27-2-2013 05:03
作者: 北京爷们    时间: 27-2-2013 05:03
作者: 北京爷们    时间: 27-2-2013 05:04
作者: 北京爷们    时间: 27-2-2013 05:04
作者: 北京爷们    时间: 27-2-2013 05:06
作者: jason819    时间: 27-2-2013 05:07
作者: YouYouWu    时间: 27-2-2013 09:10
..............................................................................................
作者: KNL    时间: 1-3-2013 15:18
分分类还是挺好的
作者: 四川人在阿德    时间: 1-3-2013 16:25
作者: 四川人在阿德    时间: 1-3-2013 16:25
作者: xp10302011    时间: 1-3-2013 19:48
真心感觉那个栏目非常有必要
作者: Ericliu    时间: 1-3-2013 20:07
支持支持支持支持
作者: sgll13    时间: 10-5-2015 17:02
“阿村你问我答”这个栏目挺不错的
作者: EZY搬家物流    时间: 11-5-2015 00:28

作者: EZY搬家物流    时间: 11-5-2015 00:28

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2