AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 个人觉得,中国人都是一个德行!顺便在透露点蘑菇厂消息! [打印本页]

作者: 老板数签签    时间: 1-1-2013 16:58
标题: 个人觉得,中国人都是一个德行!顺便在透露点蘑菇厂消息!
    想当年我在这里发第一个蘑菇厂帖子的时候,我还是才去蘑菇厂的一个box boy,如今转眼间我在厂里都要待了一年了,现在我已经考了叉车证在做cool room operator了哈,不过工资还是一样的

上面说了,中国人都一个德行,什么德行呢?那就是都喜欢在大城市挤着.......为什么这么说呢?这边沿着老公主高速,很有多厂,工资23块多到27,不说非常好找吧基本也不难,结果经常招不到人,包括我现在带着的这个蘑菇厂,有很厂一段时间都确人,却cool room 缺 box boy,23块多的工资居然没人做,然后再回到本坛看见一大堆人在喊工作难找,又是一大堆黑心老板发着10来元的坑人工作出都出来了,难道非得在大城市待着么?是不是也可以尝试下周边的厂?

现在蘑菇厂被一个更大的蘑菇厂收购了,计时工是不缺了,摘蘑菇工还会不会和以往一样一直招人就不知道了,把蘑菇厂作为最后一根救命稻草的朋友,是时候提前你们的计划了,厂里贴的通告,今年3月份就会全盘交接。

想找计时工的,也可以试试老公主高速上的一个叫ATC还是A什么C的厂,据说工资还不错!

最后我想说的是,一来就想找专业工,我个人觉得除非你在国内待的都是全球闻名的6B公司,不然都是不怎么现实的,如果想做累脖工,最好先去考个叉车证!很便宜,180-240,2天就可以考到手!

祝新老移民工作顺利!

作者: 360se    时间: 1-1-2013 16:58

我也想考叉车

作者: 9527    时间: 1-1-2013 17:12
好贴,顶顶!!!
作者: czbbobo    时间: 1-1-2013 17:33
你好请问你的那个蘑菇厂是在哪里?
作者: jasonadelaide    时间: 1-1-2013 18:30
楼主做段时间再考几个bob cat之类的operator证,朝工地发展吧,工资高多了
作者: thugstools    时间: 1-1-2013 19:10
讲的是大实话
作者: onlybelly    时间: 1-1-2013 19:34
对呀,感觉在阿德想找个办公室工作真是难上加难。
作者: qpale9872    时间: 1-1-2013 21:17
但是需要full time的工作签证,学生不行吧。
作者: kate1021    时间: 1-1-2013 21:20
还得有车吧
不然交通不方便啊...
{:10_403:}
作者: 82ndq    时间: 1-1-2013 21:31

作者: xijiangyue    时间: 1-1-2013 21:51
jasonadelaide 发表于 2013-1-1 19:00
楼主做段时间再考几个bob cat之类的operator证,朝工地发展吧,工资高多了

这个是什么东西?工资有多高,我想做,呵呵
作者: xijiangyue    时间: 1-1-2013 21:53
楼主说的公主路在哪???想找个FULL TIME
作者: ERE    时间: 1-1-2013 22:41
Mushroom picker not get paid much
作者: 我是传奇    时间: 1-1-2013 22:42
干嘛要坐办公室,我坐了十几年办公室,虽然舒服,却得了空调病、颈椎病。有机会我就干农场,干装修,盖房子,做花园,搞绿化。来澳不是为钱,要赚钱回国赚,国内人瓜钱多,好赚钱。
作者: tonyhokr    时间: 1-1-2013 23:01
标题: 个人觉得,中国人都是一个德行!顺便在透露点蘑菇厂消息!

楼主人真的不错!虽然来啊德后种种遭遇使我对我们中国人失望到家!没有诚信!没有底线!不过还是希望象楼主这样的人多点!

作者: oxygen    时间: 2-1-2013 01:26
不错、楼主很真诚
作者: oxygen    时间: 2-1-2013 01:30
有学生做的工作吗?
作者: oxygen    时间: 2-1-2013 01:37
9527 发表于 2013-1-1 17:42
好贴,顶顶!!!

要在网上招聘才行
作者: jiazhao    时间: 2-1-2013 07:52
楼主是隔靴搔痒啊,既然说了,就说的准确一些,不然说了有什么用呢?
找不到工作很多是因为信息闭塞啊

作者: amandahao    时间: 2-1-2013 09:20
牛啊,一发帖必火,吼吼^_^
作者: yisheng_honger    时间: 2-1-2013 09:46
楼主,蘑菇厂也要卖?卖给谁了?
话说鸡场也要卖了,极有可能是中国人,
曾经盛行的“南菇北鸡”彻底玩完了。
作者: dawpark    时间: 2-1-2013 12:02
鸡厂、蘑菇厂能不做尽量别做了,赚钱成本太高,尤其是对身体伤害太大。想赚钱还是应该回国赚,这边就是赚点小钱过小国寡民的生活。老外招人的地方很多,而且很多工厂离市区有一定的距离。楼主说的也没错,对第一代移民,在这边那都不是家,哪能赚钱去哪。没必要非坐办公室,图个好听。澳洲做办公室的工作能给华人的,钱都不多。
作者: jasonadelaide    时间: 2-1-2013 13:21
xijiangyue 发表于 2013-1-1 22:21
这个是什么东西?工资有多高,我想做,呵呵

工地上的铲土机等。你看那些在大路上修路,或者铺设管道的都是40块/小时左右。
作者: 老板数签签    时间: 2-1-2013 13:35
yisheng_honger 发表于 2013-1-2 10:16
楼主,蘑菇厂也要卖?卖给谁了?
话说鸡场也要卖了,极有可能是中国人,
曾经盛行的“南菇北鸡”彻底玩完 ...

costa 好像叫这个
作者: littlelu    时间: 2-1-2013 16:19
21楼 你真是站着说话不腰疼, 能赚钱还是到国内赚  真是笑话, 国内赚钱的也不会到这里来养家糊口了, 我说句大家不愿承认 也不中听的话 待在这里的 除了这里福利好,工作压力小,还有一个重要原因就是澳币汇率高,如果澳币汇率和国内一样 你看几个人会留在这里
还有 如果你没有特殊技能, 不在这里学个很实用的SKILL 也就只能工厂待待  什么所谓的成本太高 , 那是你在国内办公室坐习惯了 或者难听点 心里接受不了吧 这里有年休假 病假 和国内公务员一样的待遇 澳洲有明确的法律 说白了 你真的回国去做做LABOUR 再和这里比比 你会觉得这里的工人太幸福了
这里来的第一代移民 如果你真接受不了LABOUR 那你就回家, 你如果要为子女创造条件 觉得这里好的 那你就牺牲下吧 其实人要知足, 假期时候游山玩水, 加班有高工资, 回家累点 但精神上没有要死要活的压力, 孩子也有国家养着 你还想怎么样呢,要不然 国内也不会有那么多人挤破头要出来了
作者: 小丑    时间: 2-1-2013 17:20
楼主考叉车证的地方有没有电话,考证时要注意什么,能详细说说嘛谢谢
作者: PAGECOOL    时间: 2-1-2013 17:26
中国人确实喜欢在大城市周围呆着,不过我喜欢吃中国的蔬菜,估计那么远没有中国的超市吧。其实在澳洲只要想干,工作是不愁的,一开始不要挑工作,不要有等级观念就好办了
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:45
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:45
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:46
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:46
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:47
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:47
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:48
作者: Bobwang    时间: 2-1-2013 18:49
作者: mushitage    时间: 2-1-2013 18:55

我也来给想给考叉车证得兄弟分享点信息:一个比较靠谱的培训中心:CITC--http://www.citc.com.au/,工作所需的各类证基本都能学,白卡(1天,总计100刀),叉车(有经验的1天大概是140吧,没经验的2天240元),黄卡2天多少钱忘了,还有其他脚手架的,吊车的,卡车。客车等等。地址就在GeppsCross 附近。那里是纯local授课,我上的白卡老师是个黑人,看我是移民,说话故意放慢并非常清楚,但是我的叉车司机很local,刚开始听有点费劲儿,实习条件很好。考试也肯定过,我学的时候有个越南人,很多单词都不会写,老师给他单独留下来考让他过了。
另外说个题外话,白卡貌似在哪里都有利于找工作,因为他是基本的职业安全和环境教育课,叉车证,说实话,要是像楼主样得到forklift Operate的工作边干边练还差不多,否者很快就忘了,哈哈哈哈,但是还是用的。最后,在这里祝福所有的同胞们,不管是留学还是移民,不管是专业还是勒脖,大家都满怀信心的开心生活,忘掉中国的辉煌过去,重新开始,祝大家2013心想事成。

简要说下我自己情况:国内8年海外4年通信经验,移民过来6个月了,专业工作机的门始终没能叩开,刚来2周去CITC学了白卡,叉车,黄卡,干过建筑工地小工,Clipsal 装配工,红酒物流公司Boxboy,VISY分捡垃圾(呵呵工资最高的一个工作哈哈哈哈哈...)现在在比数签签兄弟稍远的羊肉厂上班,早晨3点半起床,下午5点半回到家,辛苦,但是和大家一样,为了早日PR寻求更好的机会,我--忍。哈哈哈哈哈,废话了很多,其实就是想给大家说,不要放弃,哪怕现在在苦....
作者: lietian    时间: 2-1-2013 18:55
感谢楼主 让我找到了方向
作者: balabala1    时间: 2-1-2013 19:09
顶一下~说的不错啊~
作者: thugstools    时间: 2-1-2013 19:50
littlelu 发表于 2013-1-2 16:49
21楼 你真是站着说话不腰疼, 能赚钱还是到国内赚  真是笑话, 国内赚钱的也不会到这里来养家糊口了, 我说 ...

说的有理啊 澳洲还是比较轻松的 前提是你不挑工作 有份正式工都能活的不错 专业工作我是不想了 老老实实考证学技能吧
作者: thugstools    时间: 2-1-2013 19:52
mushitage 发表于 2013-1-2 19:25
我也来给想给考叉车证得兄弟分享点信息:一个比较靠谱的培训中心:CITC--http://www.citc.com.au/,工作所需 ...

这个培训机构我也找到了,非常不错,准备去学白卡和叉车
作者: 壮家alice    时间: 2-1-2013 20:17
这个帖子是近期看到的最有价值的帖子了,顶下。。
作者: maureen39    时间: 2-1-2013 20:30
楼主还有很多回复说得都很实在,要是阿德的华人圈子都是这种氛围就好啦
作者: Aimee00    时间: 2-1-2013 21:25
帖子很好哈,向楼主学习,拥有积极向上的心态。
作者: ShuanLI    时间: 2-1-2013 23:18

作者: promise0511    时间: 3-1-2013 00:31
onlybelly 发表于 2013-1-1 19:04
对呀,感觉在阿德想找个办公室工作真是难上加难。

不难的 我男友跳槽好几次了
作者: angelangelangel    时间: 3-1-2013 00:59
dddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: sanrs    时间: 3-1-2013 08:25
看到有人说白卡
白卡是最容易的,google搜一下吧,online white card, 在线做培训,39刀搞定。
另外白卡是全国通用的。
作者: 长得就违章    时间: 3-1-2013 12:56
要找这种工作去西澳的铁矿,30以上的都不少,就是荒无人烟
作者: wangma    时间: 3-1-2013 14:24

作者: Chee_s    时间: 3-1-2013 16:27
长得就违章 发表于 2013-1-3 12:26

现在的矿,要去还要把形势看好吧!
作者: 山羊    时间: 3-1-2013 17:25

作者: aaau    时间: 3-1-2013 18:39
叉車證要去哪裡考阿?
作者: jasonadelaide    时间: 3-1-2013 21:10
长得就违章 发表于 2013-1-3 13:26

30是七八年前的价格了吧,现在至少42了。
作者: jasonadelaide    时间: 3-1-2013 21:12
Chee_s 发表于 2013-1-3 16:57
现在的矿,要去还要把形势看好吧!

是啊,没两把刷子的人,去了就是糟蹋钱。
作者: 柏杨    时间: 4-1-2013 10:04

上面说了,中国人都一个德行,什么德行呢?那就是都喜欢在大城市挤着.......为什么这么说呢?这边沿着高速,很有多矿厂,工资40块多到50,不说非常好找吧基本也不难,结果经常招不到人,包括我现在带着的这个矿厂,有很厂一段时间都确人,40多的工资居然没人做,然后再回到本坛看见一大堆人在喊工作难找,又是一大堆黑心老板发着23~27来元的坑人工作出都出来了,难道非得在大城市待着么?是不是也可以尝试下周边的厂?
作者: 柏杨    时间: 4-1-2013 10:18
楼上纯属娱乐,若有雷同,纯属巧合!
话说对于一些刚来澳洲不久的学生,没车没信息,怎么好找那么好的工作,白天上学,晚上打打餐馆零工,不错啊,自食其力。楼主的说法基本适合于工作签证,有强烈赚钱意识的人,其实象大家说的,都不用那么傻,跑那么远,考个白卡,干工地,薪水不比摘蘑菇多太多。人各有志,加上每个人的情况不同,请不要在帮助别人的时候再踩另外一些人一脚。还有,试想一下,所有中国人都去采蘑菇了,供严重大于求,工资还会是20几一个小时么?资本家是会追求利益最大化的,要不然那厮就是个傻子。还是社会主义好啊!
作者: jerrychang    时间: 4-1-2013 10:27
mushitage 发表于 2013-1-2 18:25
我也来给想给考叉车证得兄弟分享点信息:一个比较靠谱的培训中心:CITC--http://www.citc.com.au/,工作所需 ...

好样的!咱也是新移民,互相鼓励,学习学习!
作者: 狼阿灰    时间: 4-1-2013 15:49
我等学生洗洗碗碗,打打零工足矣。。。
作者: janicemo    时间: 4-1-2013 17:11

作者: sluany    时间: 4-1-2013 18:59
请问楼主,怎么找这种工作呢~?
作者: 小城摄影    时间: 4-1-2013 19:43
楼主一个贴引发不少好的提议和信息!
作者: 炒年糕    时间: 4-1-2013 20:18
好贴 mark
作者: @@@    时间: 4-1-2013 21:32
坐办公室不只是好听吧,朋友圈子也不一样吧,哈哈哈
作者: haoman    时间: 4-1-2013 22:09
哈哈,希腊人操控的蘑菇厂终于要移交给墨尔本一家集蘑菇、葡萄等以农业为主的当地人公司了,下个月就要进驻了,但移交最少需要半年左右的时间,希腊人还要当顾问两年呢,这是好是坏还得用实事说话吧。但就叉车证来说,就和开汽车一样,是熟练工种。俗话说,证好拿,操作难。这里所有工厂都需要叉车工,但是要熟练的,马上能上手的,很多叉车工都是经过多次操作及自身良好的眼感才能谋上一份稳定工作。祝要考叉车证的朋友们早日寻上稳定的工作吧!
作者: Bobwang    时间: 6-1-2013 08:29
作者: Bobwang    时间: 6-1-2013 08:29
作者: Bobwang    时间: 6-1-2013 08:30
作者: jasonadelaide    时间: 6-1-2013 08:52
柏杨 发表于 2013-1-4 10:34
上面说了,中国人都一个德行,什么德行呢?那就是都喜欢在大城市挤着.......为什么这么说呢?这边沿着 ...

你在哪个矿厂?
作者: xijiangyue    时间: 6-1-2013 09:21
长得就违章 发表于 2013-1-3 13:26

这个工作怎么找,请指点
作者: jeffreycjx    时间: 6-1-2013 12:22
ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: HOSANNA    时间: 7-1-2013 11:24
顶,lz的贴帮许多人开阔的眼界,提供思路!
作者: carter15    时间: 7-1-2013 12:54
柏杨 发表于 2013-1-4 10:34
上面说了,中国人都一个德行,什么德行呢?那就是都喜欢在大城市挤着.......为什么这么说呢?这边沿着 ...

can you give me some information from your company,i need and like your job.thank you.
作者: 自由的浣熊    时间: 7-1-2013 19:19
不懂围观,,农场一般都招只男工吧?
作者: candy_tang1123    时间: 8-1-2013 08:26
mark。。。。。
作者: 郭如    时间: 8-1-2013 11:04
说的真好,又实在又诚挚,生活是不易的,我们要学会放弃一些,再努力一些,争取得到,,,
作者: xijiangyue    时间: 8-1-2013 12:39
jiazhao 发表于 2013-1-2 08:22
楼主是隔靴搔痒啊,既然说了,就说的准确一些,不然说了有什么用呢?
找不到工作很多是因为信息闭塞啊

刚刚搜了一下这个地址,离CITY开车50分钟
作者: 飞天爆猪    时间: 5-3-2013 21:03
求工厂地址
作者: poonjohnny    时间: 6-3-2013 00:05
说实话,只是学生想来做做兼职
作者: 灕落    时间: 6-3-2013 22:51
我也支持一下  办公室的工作看着不错  其实很多弊端  很多职业病   而且给鬼佬公司做  其实挺累的  不觉得有啥好  现在就想找个labour工作   增强体质
作者: dd12127616    时间: 6-3-2013 22:57
楼主大人叉车证哪里考啊?
作者: 库克风飞扬    时间: 8-3-2013 10:42
离Noarlunga,Lonsdale,Woodcroft5分钟15平米单人大房出租,中央空调,双卫,100澳全包

这个房间只限1人入住,3月底即可入住!

超低价15平米大房出租,位于安静的街道,环境优美,交通购物方便,坐721到Flinders University 只需要20分钟,也可以721一路车到CITY唐人街或者Runde Mall 或者坐721到Noarlunga Shopping Centre。从家里出门300多米就是FOODLAND和一个本地食品超市,走600米不到就是Woolworths Morphett Vale 超市,有中餐馆及众多商户,买菜购物非常方便,打工机会多。

离南边Woodcroft的蘑菇厂很近,只有2公里,开车大约就5分钟,非常适合在蘑菇厂或者这边其他工厂的上班族,离Lonsdale杀鸡厂和Noarlunga Shopping Centre大约4公里,所以非常适合在这些工厂或者南边其他工厂上班的人士。

这里离以下几个区很近,Lonsdale工业区,有很多工厂,Woodcroft,Reynela,Hackham,Chrisites beach,Noarlunga,Port Noarlunga,Happy valley,如果在这些区上班,开车的话都在10分钟之内。

721可以一路车15-20分钟到Flinders University,也可以一路车到CITY唐人街或者Runde Mall ,开车30分钟到CITY,721一路车10分钟到Noarlunga Shopping Centre,开车只要5分钟。
  V3 |9 h7 }# B. T/ P
现在有1个15平米大房间出租,有单人床,桌椅,衣柜,拧包即可入住,房间内有中央空调的风口,是冷暖两用的大型中央空调,这样阿村炎热的夏天就不用怕啦!冬天也不用怕啦!适合在南边工作的人或在Flinders大学上学的同学,每周只要100澳,包水,电,气,网BILL,,要求入住的朋友爱清洁,友好易相处,另外不能在室内吸烟。
0 c" x1 r8 W! Z& [% [* n' Q# k
, [- j* J: s2 i& w" e# ]) l' X; v
目前整个房子有1个浴室,2个卫生间,最多只住4人,其中房主夫妻二人,另1个单间住一男生,均友好容易相处,同时后院很大,晒衣服很方便,周末适合做BBQ。

K% V$ Z
宽带为TPG不限流量不降速的,可以随便下载电影和游戏。

M, [- ?
厨房有2个超大冰箱,新换的烧气煤灶带烤箱,新换的中式强排风抽油烟机,保证做饭干净无味道。橱柜也很多,做饭非常方便。

~: d! s) k' u1 C
欢迎Flinders University 的同学,或者在南边工作,自己有车的朋友,住这里都是非常方便的。/ c) I. `. _" H# F+ J3 a
' K7 @. D+ g7 N0 a6 U
因为地处街角,所以停车非常方便,院子里可以停2辆车,沿街边可以停4-6辆车,完全不用担心停车的问题。

T* d! o- _4 l
下边是房间各部分的图片,包括院子,卫生间,厨房等,先到先得,
请速联系  0451431019   张先生,因为本人平时工作接不到电话,所以打电话请尽量安排在下午5点到8点之间,谢谢,也可以加我QQ:527834275,请注明 阿德租房

以下为本次要出租的15平米大房的相关照片,只限1人居住,呵呵( Z0 S6 x  Y, [1 v

房间单人床和衣柜

这是前门,车蓬下可以停车,前边草坪和街边也可以停车

* X- L! U# ^9 h5 j4 d2 ^/ l

进门处的鞋柜,放换用的拖鞋等A0 M2 Z9 C0 S; q% F

( i8 n4 C# r+ ~4 K- P$ L) _
  H  v0 E+ @$ I6 v9 U2 T
以下为厨房一角,烧气灶台和抽油烟机

厨房大冰箱

微波炉及柜子

以下为浴室,淋浴旁边有加一个全新抽水马桶,另外还有一个独立的卫生间

这是另外一个卫生间

d, k: a1 V
' ?9 j  f# u& V6 q

以下为后院

晒衣服用的大转盘,可以晒很多衣服
! L8 ?
$ `& X9 w4 Q- ~
& k5 G6 F, J) H

洗衣房的7KG三星滚筒洗衣机4 w
! C  s. B% [3 i# s
5 J  }* p: G; j) v  C* k2 w

洗衣房的另外一个洗衣机

作者: 诙谐老    时间: 3-4-2013 20:06
希望楼主给介绍 可以给楼主中介费
作者: 小白便便    时间: 18-1-2014 08:39
mushitage 发表于 2013-1-2 18:55
我也来给想给考叉车证得兄弟分享点信息:一个比较靠谱的培训中心:CITC--http://www.citc.com.au/,工作所 ...

哥们儿,你的经历挺不错的,祝你早日拿到PR,把简历好好改改,想找专业相关的工作不是特别难。

作者: discus2013    时间: 18-1-2014 09:47
楼主的帖子又引来不少筒子热心回复,不少有用的信息,这种氛围令人感动,多谢各位!
作者: garethlu    时间: 18-1-2014 18:55
littlelu 发表于 2013-1-2 16:19
21楼 你真是站着说话不腰疼, 能赚钱还是到国内赚  真是笑话, 国内赚钱的也不会到这里来养家糊口了, 我说 ...

十分赞同24楼的“这里福利好,工作压力小”,不过我更赞成21楼的“赚钱还是到国内赚”的观点。

这边赚快钱的可能性都被政府卡死了,想要像国内通过点关系或者权利来快速累积原始资本的可能性也基本不存在,所以这边赚钱不太容易,一分一毛都是实打实的干出来,特别是第一代移民。

回归到国内赚钱这个角度,本人07年本一大学毕业,进500强德企做销售,10年后来澳洲,来澳前基本每年年薪不低于15万,外加点其他收入20万都有。来澳洲后工厂做了2年,干死干活1年3万多,算35K*6.5换算不过22万。如果继续在工厂做,每年加3%左右,长久亦不过如此。

你也许会说,我不过是个个案,可惜不是。我1同学,西门子销售,12年我回国,他早已超25万年薪;又1同学,忘记了哪个广告公司,年薪亦超20万;另一同学,平安保险贵州区经理还是什么的,也15万多,考虑到贵州消费水平。。。 呵呵,也许华南理工大学出来的精英比较多,还是说我们班猛人比较多呢~  

不说同学了,我出国前1同事,原来做物流的,10年29岁时跳到一家做香水的,30岁升值主管,月薪3万+;另一同事,跳槽到了另外一家外企做销售经理,利用点特权,跟经销商搞搞关系,成都买了2套房,他是农村孩子。

当然啦,上述这些人都是熬出来的,包括我,没有周末,过年还要跟踪货物,晚上陪客人到3点,早上9点继续去拜访客户。过来澳洲是一个褪尽铅华的过程,中间有很多不适应,很多落差,不过,正如你说的,澳洲这里福利好,工作压力小,最最重要的是生活压力也小,这个也是我留下来的原因。身边不少跟我条件差不多的人,来了又走了,走了又来,最终留下不多,遗憾外加感慨。

还是那句话,没有最好的国家,只有最适合的国家。我觉得澳洲适合我,我就留下了。
作者: dreamy181818    时间: 5-5-2017 06:44
公主路有英文名吗?在哪里呀
作者: KKKKLLLLXXXX    时间: 7-5-2017 22:49

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2