AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 吹电扇吹出风湿了 求救啊 [打印本页]

作者: 775806140    时间: 19-3-2013 00:04
标题: 吹电扇吹出风湿了 求救啊

前段时间天气热 狂吹电扇 现在肩膀疼了两个星期了。

请问我这是不是得风湿了, 是不是要拔火罐。

同学们引以为戒吧 空调的冷风也是不能对着吹的

作者: 775806140    时间: 19-3-2013 00:05
小小年纪 我不要啊
作者: zjjxjszs    时间: 19-3-2013 00:06
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: away    时间: 19-3-2013 00:17
LS的好不厚道。
作者: syqwin    时间: 19-3-2013 00:35
风湿和年纪没有关系,几岁都有可能得

出去晒晒太阳,这几天少沾水,少吹风,自然就会好的
作者: susan2011    时间: 19-3-2013 00:36
不会的,只不过肌肉需要休息,不会得风湿的
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 01:22
away 发表于 2013-3-19 00:47
LS的好不厚道。

作者: 775806140    时间: 19-3-2013 01:23
syqwin 发表于 2013-3-19 01:05
风湿和年纪没有关系,几岁都有可能得

出去晒晒太阳,这几天少沾水,少吹风,自然就会好的

谢谢 我还怕是肩周炎
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 01:23
susan2011 发表于 2013-3-19 01:06
不会的,只不过肌肉需要休息,不会得风湿的

谢谢 希望如此啊
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 01:24
zjjxjszs 发表于 2013-3-19 00:36
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

打这么多个哈 你不容易啊
作者: zjjxjszs    时间: 19-3-2013 01:27
775806140 发表于 2013-3-19 01:54
打这么多个哈 你不容易啊

去海滩躺一天祛祛寒吧
作者: 村官也是干部    时间: 19-3-2013 09:15
我一岁半得的风湿
上个long weekend 根本没起来床
在肩膀上拔罐子 拔出浓来
不过拔完就好了

如果你需要的话 我可以帮你拔罐子
作者: mem    时间: 19-3-2013 09:41
再吹两个星期 hair drier 把湿气吹干就好了
作者: 六合江山    时间: 19-3-2013 10:06
吹电吹风,吃辣椒。
这招对落枕有效。
作者: dawpark    时间: 19-3-2013 13:03
没那么严重。要真是风湿,拔火罐也没用。
作者: susan2011    时间: 19-3-2013 13:22
休息,休息一下!保管有用!我曾经吹汽车空调手腕很痛,后来保暖休息就好了,千万别拔罐,我觉得中医有成瘾性,拔了一下你可能就一辈子得拔了,那玩意不去根,就是对症处理一下而已
作者: 如履薄冰    时间: 19-3-2013 13:35
真的风湿疾病,
拔火罐也能好就奇怪了,
东方人体制偏弱,注意保暖,适当运动
话说这里老年人的关节炎发病率不是一般的高啊
相当高,
还是注意保养吧
作者: 金SE小璐    时间: 19-3-2013 14:01
天呢 我好像也是哎…我腰酸的直不起来,之前天热我电扇一直对着腰吹,有时还敷湿毛巾在上面…现在不敢了我妈说会生不出小孩的。贴了一个多星期祛湿贴才好点,洗澡时也多拿热水冲酸痛部位…
作者: zhong9726    时间: 19-3-2013 15:56
风扇确实不能对着人体狂吹,肯定会有风邪入侵,年轻的时候不觉得有事,其实是不断积累,所以有时候还是要忍啊。
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:10
村官也是干部 发表于 2013-3-19 09:45
我一岁半得的风湿
上个long weekend 根本没起来床
在肩膀上拔罐子 拔出浓来

谢谢啊 我预约了学校的小诊所了 明天去看看
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:11
mem 发表于 2013-3-19 10:11
再吹两个星期 hair drier 把湿气吹干就好了

不敢吹风了
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:11
六合江山 发表于 2013-3-19 10:36
吹电吹风,吃辣椒。
这招对落枕有效。

真的假的 又是个说吹电吹风的
dawpark 发表于 2013-3-19 13:33
没那么严重。要真是风湿,拔火罐也没用。

谢谢。。。。。。
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:12
susan2011 发表于 2013-3-19 13:52
休息,休息一下!保管有用!我曾经吹汽车空调手腕很痛,后来保暖休息就好了,千万别拔罐,我觉得中医有成瘾 ...

谢谢。。。。。。
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:12
如履薄冰 发表于 2013-3-19 14:05
真的风湿疾病,
拔火罐也能好就奇怪了,
东方人体制偏弱,注意保暖,适当运动

谢谢                  
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:13
金SE小璐 发表于 2013-3-19 14:31
天呢 我好像也是哎…我腰酸的直不起来,之前天热我电扇一直对着腰吹,有时还敷湿毛巾在上面…现在不敢了我妈 ...

你还敷湿毛巾 太狠了 那个什么贴在哪买的????
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 17:13
zhong9726 发表于 2013-3-19 16:26
风扇确实不能对着人体狂吹,肯定会有风邪入侵,年轻的时候不觉得有事,其实是不断积累,所以有时候还是要忍 ...

是的 我妈一直这么说
作者: lucy    时间: 19-3-2013 17:44
风扇吹一夜就会出问题,如果是女生,月子做好了,可以把毛病带走。
作者: 775806140    时间: 19-3-2013 18:10
lucy 发表于 2013-3-19 18:14
风扇吹一夜就会出问题,如果是女生,月子做好了,可以把毛病带走。

我没戏了            
作者: 金SE小璐    时间: 20-3-2013 00:06
标题: RE: 吹电扇吹出风湿了 求救啊
775806140 发表于 2013-3-19 16:43
你还敷湿毛巾 太狠了 那个什么贴在哪买的????

国内买的,但是这里应该也有,顺发或者那个中药店
作者: bgcbgc    时间: 20-3-2013 11:11
找个中医大夫看一下
作者: 775806140    时间: 20-3-2013 11:12
bgcbgc 发表于 2013-3-20 11:41
找个中医大夫看一下

作者: Blacknosesheep    时间: 30-3-2013 11:14
肯定不是风湿啊 哪那么容易得 估计就是吹凉了 休息下就好了
作者: 775806140    时间: 30-3-2013 11:43
Blacknosesheep 发表于 2013-3-30 11:44
肯定不是风湿啊 哪那么容易得 估计就是吹凉了 休息下就好了

恩 医生说是肌肉不小心拉伤了 但是还是不要对着吹了 确实不好
作者: Prototype    时间: 30-3-2013 12:17
一岁半得风湿的亮了~
作者: Blacknosesheep    时间: 30-3-2013 12:18
775806140 发表于 2013-3-30 12:13
恩 医生说是肌肉不小心拉伤了 但是还是不要对着吹了 确实不好

恩 放远一点吹 这样比较好 阿村的夏天不能没风
作者: 小维熊    时间: 30-3-2013 12:50

作者: chen2012    时间: 30-3-2013 21:01
注意身体,注意保暖
作者: 775806140    时间: 30-3-2013 21:29
chen2012 发表于 2013-3-30 21:31
注意身体,注意保暖

是的是的

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://www.adelaidebbs.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2