| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: selevier

i7 ITX高性能主机转手(东西已卖,留帖讨论)

1021119271 发表于 26-3-2022 23:29:46 来自手机
      fmy0801 发表于 26-3-2022 11:22
      你这发的机箱主板散热跟楼主都不是一个档次的东西啊,itx本来就不是玩性价比的

i5+3060也不需要有多好的散热啊 性能>=的情况下发热量更低,那机箱散热能力差点又有啥..照样不影响温度表现

1021119271 发表于 26-3-2022 23:41:01 来自手机
      4458922 发表于 26-3-2022 16:28
      实在不行买这么多东西跟店家要两个都可,到手找个朋友帮忙装个机子,50块钱请客吃个饭完事

从这句话就可以 ...

这台电脑确实不适合我。我只是对这个机子的销售定位感到疑惑。如果是图省事,方便的小白,就没必要玩itx,照着配件买,多付个装机费,估计总价贵150左右就拿下来了(还能送个怪猎,不要就转手卖掉),不仅全新 U还是碾压式的好;如果是玩itx的,谁会这时候来买个8代i7的整机...还是1600的价格。我自己只玩MATX往上的,对轻量化没有需求,但我帮朋友装过itx知道比较费事儿(我自己机子6把ARGB走线不带集线器硬是走成了横平竖直),所以说真的我也不太明白是什么样的情况下会优先考虑这台二手,而不是整个全新(m)atx,或是自己整配件玩。最后,我朋友的argb走线就是我帮忙弄的,装完去吃了个烧烤。你可以想想我说的,你再捋捋。退一万步说,看看我讲这话的大前提:i5+3060本身就不怎么需要机箱风扇

4458922 发表于 27-3-2022 00:05:23 来自手机
      1021119271 发表于 26-3-2022 23:41
      这台电脑确实不适合我。我只是对这个机子的销售定位感到疑惑。如果是图省事,方便的小白,就没必要玩itx ...

你说的有你的道理,但是我们应该求同存异,不明白有什么存在意义就问买的人和卖的人就行了。真想知道就虚心听他们讲而不是自以为是的只关注说这台电脑"对你来说"有什么不妥的地方。
      你自己说你的ARGB装成了横平竖直。如果有个人追着你说风扇只要插上电能转就行,你装的横平竖直有什么意义?然后你不想理他他还给你各种"科普"风扇线不横平竖直不影响降温效果一样,我身边的朋友是随便一插完全不明白你们线走那么好有什么意义。以不明白不理解不需要为借口只是为了改变别人的看法让自己的想法战胜别人而已。求同存异很难吗?就是因为人和人的想法不一样这个世界上很多东西才会有差异会有趣。希望你能理解生活中太多的事情没有标准答案,你的答案也没必要比别人的优秀。
      回复 支持 1 反对 0

fmy0801 发表于 27-3-2022 14:20:55
      1021119271 发表于 26-3-2022 23:29
      i5+3060也不需要有多好的散热啊 性能>=的情况下发热量更低,那机箱散热能力差点又有啥..照样不影响温度表 ...

这配置确实不需要高规散热并且性能更强,但你拿新的丐版和老的高端产品比性价比就很离谱,用matx和itx比性价比更离谱只能说楼主的东西确实值这个价,但不适合性价比用户

塌撒 发表于 30-3-2022 09:14:02
      常年玩ITX机箱的电脑盲路过,哈哈哈哈,我是来看杠精丢人现眼的

luckyo 发表于 30-3-2022 18:29:36
      这事很难说谁对谁错,我个人是比较关注性能的,花钱恨不得都花在CPU显卡上,但是我也知道每个人讲究不一样,同样性能的配置,价格可能相差一倍还多,要不大把的RGB灯条和机械键盘都卖给谁了?雷蛇这些高溢价哪里来。

楼主的二手配件我买过,质量都是很好,大部分都基本全新,价格有的不错,有的有些贵,不过呢可以看出都是高端玩意,本身就是有溢价的。 你不认可这个溢价,不买就行了,自然有认可这个溢价的买,倒不必说三道四

反倒是论坛里有些卖其他电子产品的,也没什么品牌溢价,成色也伊拉克了,价格还比新的要高,本来想说几句,想想还是算了。毕竟人也不是随时关注电子产品行情,有时候out了也是正常。