| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: penglampard

骗子室友!现已外逃,请广大房东朋友们小心谨慎!!!急

alex_999 发表于 23-8-2010 22:54:43
    呵呵,不要上升到地域之争.我想楼主提出他是上海人,主要是为了多提供细节,方便大家辨认,以防被骗.

royajzx 发表于 23-8-2010 23:33:43
    回复 32# benben 希望和你共同完成报告。

gdandbbc 发表于 24-8-2010 00:14:42
    我之前也遇到个室友 让我 很郁闷   我们都说好了  住多久多久   而且当时 因为各种原因 我还是腾出我的房间  先暂住到别人家  
    他住的几天内 我回家看了一次 我的 妈妈 奶奶啊  我的房间被他住的 臭到不行  
    第二天 人家 就给我打了个电话 说什么他要回国 他已经搬走了  以后见到一个什么叫 梅子xxx的人 大家要三思而后行啊  麻烦啊  也没叫什么押金之类的东西

benben 发表于 24-8-2010 10:48:52
    回复  benben 希望和你共同完成报告。
    royajzx 发表于 2010-8-23 23:33

出国那么多年了,哪个地方的人没见过? 吃过各个地方人的亏,都是亲身经历,都说上海人精明,看来我是不配当上海人,具体就不多说了,其中牵涉到,被骗中介费2次,被扣住房押金不退1次,被偷车1次,被拖工钱不付2次,被很夸张得剥削廉价劳动力1次(洗碗4刀一小时,做了10小时给40刀),被骗介绍工作job offer等等。
    其中牵涉到的地方的人覆盖全中国大陆各个省市,包括东北,河南,北京,四川,广东,江苏,浙江,湖南,湖北,香港,包括上海等等。
    绝对不夸张,陈年往事,就不想重提。 身边的朋友还是有来自这些地方的,那又怎么样,如果我要屏蔽,那就没什么朋友了,除非和中国人断绝。所以,地域还是别分太清,否则做人太累。

寻找ing 发表于 24-8-2010 13:20:44
    窝里割草的 还有这种人····nnd

226309589 发表于 24-8-2010 13:52:00
    不是吧~~这么明目张胆啊!!这种人不配出国~真丢人~{:4_118:}

没事走走 发表于 24-8-2010 14:05:58
    显然楼上是上海人,不是说所有上海人都口碑不好,但碰到不少上海人确实不敢恭维

calbee_lai 发表于 24-8-2010 14:19:15
    应该留护照复印件和驾照复印件嘛

IGO 发表于 24-8-2010 14:27:32
    说真的 哪都有好人坏人
    希望大家团结起来 。。没必要老是 山东人 上海人 香港人等等的叫。

ouseiwz 发表于 24-8-2010 14:34:37
    我很同意楼上一位朋友的观点,楼主的初衷是提醒大家身边的骗子,而不是将地域之争之火,从国内引到阿村. 这个骗子的行径确实让人不耻,对于楼主的不幸遭遇深表遗憾.

不过通过这件事,令我印象深刻的是,虽然身处国外,楼主却有一个帮助同胞的心,着实难能可贵.希望不要因为此次的遭遇,冷了这颗热心.

最后说两句:

我是一个上海人,一个地地道道,土生土长的上海人,虽然不少认识我的朋友都说我不像一个上海人,但是我就是一个深爱着家乡的上海人.

上海人素质高低与否,本来就是一个仁者见仁,智者见智的问题;地域之争,从上海踏上历史舞台的那一刻起,有何尝有过停息?

上海首先是全中国的上海,继而是上海人民的上海;同样,上海人首先是中国人,继而是上海本土人.

本是同根生,相煎何太急?