| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: penglampard

骗子室友!现已外逃,请广大房东朋友们小心谨慎!!!急

tudo 发表于 28-8-2010 22:29:53
    这个真给上海人丢脸

benben 发表于 28-8-2010 22:40:09
    回复  benben

你牵涉的人太多了吧.
    莫猫 发表于 2010-8-28 21:29

没办法,中国人就是如此,但我相信这是小部分。
    在国内,人家就说河南人很多是骗子,是小偷。 到了国外,发生的那些事中有河南人,我就会想果然像他们说的,从此我就非常讨厌河南人。 直到后来接触到一个河南人,非常非常得好,成为了朋友。我就打消讨厌河南人是小偷是骗子这个概念,毕竟好人是多数,所以所谓河南人是某某这种说法是不对的。

上面也看到了,有个哥们,号称最铁的哥们是上海人,然后继续说大部分上海人怎么怎么不好。可见其度量有多大了。
    我不说我度量大到什么程度,我至少会为1个朋友因为是从某个地方来的,就会打消对这个地方人的厌恶,取代的是理解和好感。

不奢求祖国大陆各族各地同胞有多团结,至少在海外的土地上,就装作团结一点吧。毕竟坏人是少数。如果是多数,那这中国留学生论坛上又有多少好人呢?

tangtang1986 发表于 29-8-2010 17:08:21
    回复 65# lucy

我只是说 人家楼主没这个意思 结果下面说上海人如何如何的 都不是楼主本人说的
    骗子自称是哪里人 也是楼主叙述事实转述的 你怎么就能说 通篇文章就是楼主有意映射上海人呢?我只是替楼主鸣不平 不代表我就认同别人说上海人的话

我自己是河南人 深知被自己同胞误解的痛苦 只是不希望大家挑起战争

再声明 人家楼主没鄙视上海人的意思 你的貌似有人 不是楼主
    那人家吃了亏 还要受你指责 真是冤枉死了

莫猫 发表于 29-8-2010 18:44:01
    回复 74# benben

我不喜欢你说话的语气,如果就帖子论帖子的话,何必牵扯那么多人呢?不知道你居心何在.

benben 发表于 29-8-2010 22:50:30
    回复  benben

我不喜欢你说话的语气,如果就帖子论帖子的话,何必牵扯那么多人呢?不知道你居心何在 ...
    莫猫 发表于 2010-8-29 18:44

就因为之前有人牵涉到地域,所以要说明一下。我也不想牵涉全国人。 好吧,大家和谐,全中国人民万岁!

jackvivi 发表于 30-8-2010 07:18:12
    上海人口碑真的有很大问题!!!亲身经验!
    royajzx 发表于 2010-8-23 16:11

还是对事不对人的好,这事是他不对,但最好还是别跟地域扯上关系。其实大家都心知肚明,我们中国人在世界上的口碑都不咋地,主要是我们还不够发达,素质教育还是有点脱节。就房客来说,日本人的素质要比中国人和韩国人明显高出不少,谁叫人家比我们发达呢?国家在进步,人民的素质也一定在进步。

GAGAWANG 发表于 30-8-2010 09:07:53
    无论什么贴,一说上海,必成必成地域贴。
    内讧成特色

LLXY 发表于 30-8-2010 12:16:53
    上海人有多少是真正的上海人本土人???
    绝大多说都是从全国各地迁移到上海的,说上海人不好。。。。。。。。。???
    住过上海的、会说上海话很多都说自己是上海人,呵呵!!!