| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jadev4

[留学] 今天的遭遇:在city被打劫

aptlee 发表于 8-6-2009 12:13:25
      的确出乎意料,还这么明目张胆地抢劫呢,以后要注意点了

johnyohn 发表于 8-6-2009 12:40:43
      同情。
      香港也发生了两起中学生抢劫的士的事情,总之就是世风日下。
      如果没有办法跑掉,就好言好语要回证件好了,减少损失。
      国内治安,也是看你运气啦。
      最近看了不少讲国共内战的影视,作战强调三三制。看来老外也学了。

Pisces_Romance 发表于 8-6-2009 12:48:16
      30# Faith. 我都不敢说我自己还没遇过~~因为有时候说了还挺倒霉的~~(没有诅咒的意思。。不要误会~~)

christine-xin 发表于 8-6-2009 15:44:46
      谢谢lz的提醒....我以后出入肯定会好小心的....

elalena 发表于 8-6-2009 16:21:00
      好可怕啊
      我都很晚才下班的
      不过还好没被人抢过
      只有来借烟或零钱的
      怕怕

楼主| jadev4 发表于 8-6-2009 18:11:30
      谢谢大家的慰问。
      今天在家休息,接到了UniSA西校区旁边JamFactory(离我被打劫的地方很近,在桥的另一端)一位女士打来的电话,告诉我她们在她们那里的垃圾桶里发现了我的背包,里面有我的钥匙和护照,值钱的东西肯定是没有了。让我明天上班时间去他们那里拿。
      总算挽回了一些损失,要不然还要补办护照。
      但是真的提醒大家一定要小心啊。这边的警察,呵呵,真的让人无语。

06年来澳洲,原因之一也是因为以前听说澳洲的治安比中国好。现在才发现,这个犯罪率高低不是绝对的,碰不上的话就是多少分之一,碰上了就是百分之百。

zhuowu 发表于 8-6-2009 18:44:03
      大家赶紧 好好学习~该那PR 的拿PR   该入籍的入籍   

组团去考枪证         在遇到流氓  直接枪亮出来

在牛逼的见到枪我估计都得尿裤子

我就这么想的

Wayney 发表于 8-6-2009 18:48:53
      晚上最好不要乱跑,老实在家最好!那些说反抗一下的人,你不要理他们,我们的命比钱值钱!

yjimaths 发表于 8-6-2009 19:04:50
      以后出门要注意了.

bbc 发表于 8-6-2009 19:20:34
      一对三,没什么好反抗的,就算对方有可能是水货或者没家伙,也不值得冒那个险。

不是有个国内武警被抢,反抗时还是被弄死,对方人多,又是亡命之徒,这时候能想办法减小点损失就好