| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

我也提个建议,招工的不守最低工资也就罢了,能不能至少试工要给工钱?

楼主
    blueblue80 发表于 6-2-2012 09:52:19 转发到朋友圈 删帖
    20652 70

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

任何地方都要有个游戏规则和制度吧。这里招工的,打了好多电话过去,谈到最后都是试工不给钱,理由是你没有经验我们还要教你,为什么要给你钱呢?
    这里招工的,你们将心比心地想想,你们80%达不到澳洲的最低工资,也就算了,10元,8元,甚至三元的都有人愿意做,那是因为我们很无奈,为了生计,刚过来没有经验,而你们也只能找我们给你们这么做。可是你们想想,你们请了一个出了如此低PAY工资的员工,他会愿意好好替你看着店,好好长期做下去,为你店的生意出谋划策么?一旦他有了经验,他不走就奇怪了。这对你店的生意真的好么?

看看多少中国人的店不断地开了关开了关,但是他们老外的生意却可以变成家族企业一代一代传下去。

我们的确没有经验,但是我们可以学,你们要我们做的事情并不难学。这里过来移民的,哪个不是国内出类拔萃的?哪个不是有点本事的?难道学点手工活就学不会了?学不会你们有权利不要我们,但是不要玩弄我们。试工给工钱是你对我们的起码的尊重,也是我们双方权利平等的一个体现。

所以强烈呼吁版主,试工不给工钱的,每小时低于十元八元的,总是不断招人换人的地方,给个披露的地方,一经揭发,就请删帖封号。保护我们广大求职者的权利。也是维持一个游戏规则。任何地方有了规矩才能成方圆。

我们广大求职者们,也请你们忍耐一下,不要什么都去做,这样的恶性循环别说对我们自己不利,对这里中国人的圈子名声也不好听。你们说是不是呢?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    国王的鱼 发表于 6-2-2012 10:06:10
    权利是靠争取得来的,顶楼主!

板凳
    Gemini.L 发表于 6-2-2012 10:12:39
    支持!!!!!{:4_159:}

地毯
    jason1991 发表于 6-2-2012 11:28:27
    顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主顶楼主!!!!!

wolfman 发表于 6-2-2012 13:31:17
    支持!!!!

away 发表于 6-2-2012 13:43:25
    支持楼主,做生意最重要的就是将心比心。
    你对员工好,别人也会对工作更上心!

多宝鱼 发表于 6-2-2012 14:13:56
    说得对,支持!

chenqian.207 发表于 6-2-2012 17:36:02
    我觉得应该来个集体罢工。我哥伦比亚的同屋,女生,英文很破,她经过他老板介绍去做清洁工,客人给钱他老板,他老板再给钱给她,她都能拿到20刀每小时,反观这里,招聘的要求相貌佳,英语好,有经验,有时还干到晚11点或干通宵的也就8到10刀每小时。

真正有头脑的老板应该懂得舍小取大的道理。这样低的工资,就如楼主说的,谁会长久做呢?老板整天忙于教员工,换员工,招员工,应聘员工,对老板们的生意也不利。

楼主| blueblue80 发表于 6-2-2012 17:49:50
    谢谢大家的支持!如此的恶性循环是对双方的不利。也请版主考虑披露,不要让求职者一而再再而三地上当受骗。我就先揭露一下,这里最近招聘的寿司店,我问下来没有试工给工钱的,大家要注意。

NY_0830 发表于 6-2-2012 19:11:33
    这个必须顶啊。。