| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: blueblue80

我也提个建议,招工的不守最低工资也就罢了,能不能至少试工要给工钱?

evan_gl 发表于 27-11-2012 10:37:58
    华人根本就不团结,不团结也就算了,还处处压制自己的同族。这是一个名族的劣根性!!!

dabing 发表于 27-11-2012 10:47:38
    但是他们老外的生意却可以变成家族企业一代一代传下去。说实话 没觉得。。很多西人的店倒闭的太多了。。。他们营业额看着光彩 结果利润并不是很可观

其实说这么多 解决办法很简单 大家华人组织起来来个大罢工 让华人老板被迫涨工资。

这事5年前在一个小城市有人这么做过 结果现在那个城市的平均工资都比其他的要高

整天骂来骂去 老板骂员工 员工骂老板 吃不到葡萄的骂有葡萄的 吃葡萄的骂说风凉话的

归根结底还是不团结 正所谓有人愿挨 就有人怨打

这个世界上所有的矛盾都不是单方面形成的 而解决办法都要损害一部分的利益

所以问问自己 利益面前 你会让步吗

Ninja_Ryu 发表于 27-11-2012 10:56:03
    提议不错, 建议遇到揭发的招工老板删帖封号的同时, 也要求招工的人发的招聘贴必须写出明确的工资, 主要做什么工作, 不许有欺诈内容,不然就不许发.  有些招工贴连个电话都不敢给, 就留个qq和邮箱, 或者设置成仅作者可见, 这样的不用多想,基本都有问题.  

还有某些留学生奴性真够强的, 7, 8刀一小时的工作也值得低三下四的去做?  有些甚至在自己的黑心老板被曝光后还站出来为其辩护, 可见其奴性之强烈, 就这样的贱骨头不被剥削才怪.  也搞不懂为什么非要打这种工, 既学不到东西, 也耽误学业,还累个半死, 就为了那么几个钱.  

bigdog 发表于 27-11-2012 17:47:11
    火速留名,顶LZ顶到high,并预祝那些黑心老板年年亏大财

Foodie葵 发表于 27-11-2012 21:31:39
    楼主说的好
    ! 不过还是要看自己~ 没有人逼你去打工啊~ 自己可以选的

20090915 发表于 27-11-2012 21:53:51
    pet139 发表于 2012-11-27 09:52
    WHERE ?????????????????????????????

楼主的帖子上说的

jane19881025 发表于 28-11-2012 08:40:26
    LZ 说的太对了,咋们留学生就应该对低工资SAY NO 。。。 这样他们没有办法招到工人自然得把薪资提上去了。。我在鬼佬店工作人家试工都给20 块呢。。上次去找一份PART-TIME 的FOOD COURT 的工作的时候那个老板说试工三小时没有工钱!!!!,然后还很嚣张地说培训期间8 块,上手10块!!!!!姐当场就给回了:“这么低的工资我宁愿在家休息”。  姐曾经在咖啡店做了2年好不好,也算一个经验老手啊,你这8块钱姐赚不起啊。。。这么热的天气出门上班都挺受罪,有空在家窝着都好受呢。

星辰慕米 发表于 28-11-2012 09:04:52
    只能说奴性抑制了很多人不敢说不敢做,怕被打击报复,就想忍气吞声过日子

linjunjie 发表于 28-11-2012 09:19:48
    不吹牛逼。     只要留学生不去Chinatown打工。  让他们去请local吧。    不出几个月饭店黄的大有人在....而且为什么很多人喜欢去Chinatown打工呢。   City外的工作也很多啊。  待遇右臂chinatown好.   

jonny_waker 发表于 28-11-2012 14:32:21
    同意的..